--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DNS колхоз

Жалуюсь
8
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Забежал сегодня купить подставку с кулером для ноута. Зашел в первый раз, где что находиться не знаю. Смотрю, у прилавка толпятся молодые люди в форменных толстовках. Подошел, поздоровался ПЕРВЫМ, спрашиваю, где у вас сей девайc? пальцем, блеать, пальцем ткнул, типа вон там. Помоги, говорю, выбрать. Все кулеры на нижней полке в коробках, на коробке ценник и кой-чё из описания.он начал с дорогих (сразу минус). нормально объяснить, почему дороже, чем вон тон, не может. Мычит что-то невразумительное. сказал спасибо, сам разберусь. Выбрал сам, подхожу на кассу, расплачиваюсь, спрашиваю про гарантию. Кассир, тётушка, говорит, знать не знаю, вся информация у продавана. Собственно херня, конечно. Шёл за кулером, купил. Но просто я 8 лет работал в Мвидео и вел тренинги по технологии продаж. И если бы мой продавец вот так продавал (сорри за масло масленное), я б уволил на хрен.
256
21.12.2012
Есть такое и не только в этом магазине.
Видимо желающих нет на такую работу.
Den_52
21.12.2012
Тоже столкнулси. Спрашиваю в DNS про тв-тюнер внешний, чтоб монитор без системника работал и мне один чувак из толпы этих продаванов делает круглые глаза и заявляет, что такого девайса не может быть. Рядом-стоящий, другой продаван тоже делает удивлённый вид, но уже на первого продавана и говорит, что таких внешних тюнеров у них три вида. Я вежливо поблагодарил и пошёл в другой магазин.
toe
21.12.2012
да, странный магазин... на днях зашел в днс, кабель нужен был dvi-dvi. еле нашел продавца, он мне нашел за 300 рублей, подхожу на кассу, а мне кассир цену называет:"с Вас 310 рублей" спрашиваю, почему на кабеле ценник в 300 рублей, откуда еще 10 рублей... ну, она мне:"тогда вам придется подождать!" дело даже не 10 рублях, непонятно, почему ценник один, а на кассе цена больше... подождал ее минут 5 пока она в центре зала о чем-то разговаривала со старшим... на меня рукой показывала, старший что-то так зло смотрел... ну, пришла она потом со старшим... тот демонстративно вынул из своего кошелька 10 рублей передо мной и ей отдал в кассу... в итоге так и взяли 300 рублей с меня... но когда выходил, чувствовал такой взгляд на себе... больше не пойду туда...
kiril OFF
21.12.2012
гаго))))
у них видимо ответственный за смену ценников старший продаван, и за несвоевременную замену расплачивается из собственного кармана. Умно:)
toe
21.12.2012
а зачем я буду верить кассиру, если на пакетике с кабелем была цена 300 рублей?!
было бы 3 рубля написано, заставил бы продать за 3 рубля... зозппп пока еще не отменен... ))
но они реально так зло на меня смотрели... +наверное моя улыбка их злила ))
SteelRAT
25.12.2012
Все правильно. Я хаб так купил в два раза дешевле.
Бл.......ть почему когда на ценнике цена ниже вы же не просите продать по ценнику???????????????????????
А то што не поменяли ценник это человеческий фактор не уследили!!!!
OlgaVi
26.12.2012
для таких человеческих факторов существует закон, (если не ошибаюсь, о правах потребителей) который гласит, что магазин должен продавать покупателю товар по той цене что на ценнике. и пох, если вы забыли его сменить. надо не обманывать покупателей, знаем мы таких забывчивых...
toe
26.12.2012
ну вот, и сотрудники магазина днс появились...
фу, как некультурно..
портрет № 389413 зарегистрирован менее суток назад.
Это проблемы продаванов. Не уследил? Значит, накосячил, значит, сам и отвечай за свой косяк. Ценник - это ОФЕРТА! И абсолютно наплевать на ту цену, которую пробивает компьютер. Учите законы, господа.
Моги бы сказать,как это часто делают в др.магазинах-Ценники не успели сменить,все руки не доходят))
одним словом, ДЕБИЛЫ КОЛХОЗНЫЕ. да кто блеать так обходится с клиентом??? только дебилы-двоечники.
toe
25.12.2012
да, Вы понимаете, для меня дело не в 10 руб.! на это даже на общественном транспорте не проедешь и буханку хлеба не купишь. дело принципа.
дело не в 10 рублях, а в отношении. нельзя вести себя ТАК мерзко по отношению к клиенту.
toe
25.12.2012
согласен.
кстати, тогда же (пока ждал, когда они там порешают, откуда 10 рублей взять) краем уха слышал, как другой абсолютно бездарно "консультировал" солидного мужчину, выбирающего себе цифровик...
sauron77
25.12.2012
toe писал(а)
другой абсолютно бездарно "консультировал" солидного мужчину, выбирающего себе цифровик...

А Вы действительно способны отличить грамотную консультацию от "бездарной"? Квалификация позволяет?
toe
26.12.2012
ну, особой квалификации для того, чтобы отличить "зеркало" от "незеркала" и "фикс" от "зума" не особо надо...
Клиент в первую очередь это человек. Я бы даже из своего кошелька взяла 10 рублей лишь бы человеку не обидно было. И извинилась бы 1000 раз
в том и дело, что клиент должен уходить довольный и с улыбкой. что бы не случилось. тогда он не будет писать гневные отзывы и порекомендует магаз друзьям, и сам зайдет еще не раз. а тут все с точностью наоборот. может у них такая маркетинговая линия - пусть говорят что угодно, лишь бы говорили?) скандальная слава))) но вариант "они просто распиздяи" вероятнее всего)
ну да, человеческий фактор так сказать. Продавцы работают каждый день как последний и настроение клиентов после покупки для них последнее дело
alex07150
25.12.2012
Точно ! Я там клаву покупал . тоже самое . только разница была в 40 рублей и езда по ушам была другая . типа их же много ты не туда смотрел не на тот ценник .говорю там такой и цены то не было что вы говорите . Ответ как в продольственных магазинах . Вот забыли ценник поменять . только что цену сменили ..ну в общем тоже самое как продуктами торговать . наверно и продавцы теже самые ..
Мне сегодня салазки для винчестера с 5 дюймов на 3.5 не нашли в ДНС (на пл.Свободы). По остаткам на сайте вроде должны быть конкретно в этом магазине. Хотя в целом претензий к продавцу нет, сходил на склад, честно рылся в поисках салазок. А нет в наличиии, ну, бывает... :)

PS: Кстати, никто не знает, где их можно найти? Третий "винт" в комп воткнуть некуда :)
toe
21.12.2012
Отписал в личку
alex07150
25.12.2012
Нужно обязательно с салазками ? а просто с наружи жесткий диск через usb- переходник ? будет лучше охлаждаться и всегда под рукой ?
Лишний интерфейс не хочу, да и зачем, и так у меня бардак, будет лишний раз повод грохнуть винт :) Пока на место дисковода 3.5 воткнул...
а я там хотела купить переходник питания SATA, они и не в курсе что это такое... друг пошел прямо с прилавка взял...
DNS не колхоз, это сборище разъе....аев. Продавцов не дозваться, это не самое плохое, выбирать не мешают. Но вот то, что они абсолютно не в курсе того, что у них продаётся, это перебор. Товар на складе, товар на витрине, наличие по базе, это у них не как не связанные между собой вещи.
Самый яркий момент, это покупка на Веденяпина акустического кабеля. Продавечишко позвал ещё трёх, спрашивая, а мы действительно ЭТИМ торгуем?
Frcvb
21.12.2012
Однако я умудрился собрать отличный комп из компонентов DNS:) Правда пришлось предарительно отбирать на сайте и поездить по всяким автозаводам. К к тому же некоторые компоненты дешевле в ситилинке. Но уж было невтерпёж.
Прежде чем ехать в DNS надо перелопатить их сайт и сделать распечатки. Поймать продавца. Правда в некоторых магазинах как раз наоборот. И эта милая привычка иметь по одному экземпляру чего то в конкретном магазине.
Notia
21.12.2012
Вам же поларисы и компасы не нравились - теперь около дома только так :(
Notia писал(а)
Вам же поларисы и компасы не нравились - теперь около дома только так :( ...

Ну собственно верно подмечено. Я же за батарейками не поеду в Мегу? Может у них есть некий ранжир покупателей, я ж не за ноутом пришел и не за телевизором, смысл тратить на меня время.
мы с подругой на прошлых выходных на Советской ноут выбирали из недорогих, продавец нам минут 20 показывал что, как и почему, через некоторое время другой подошел, предлагая услуги. В конце еще и в туалет разрешили сходить))).
256
21.12.2012
Ну и как там туалет? )

До макдака далеко от туда, надо запомнить. )
toe
21.12.2012
наверное, такой же как и магазин - ничего не найдешь, а если и найдешь, то не то, т.к. предметы подписаны неверно... )))
Worker73
21.12.2012
Какая з/п, такая и работа. Набрали студиозов подешевше чтоб, вот и результат.
djabel
21.12.2012
Судя по отзывах на работных сайтах странно что там продавцы пообще есть.
мор
22.12.2012
в DNS с этим беда... Иногда создаётся такое впечатление, что руководству тупо наплевать на качество работы своих сотрудников... Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда тупо в залах не было ни одного консультанта и их приходилось ждать минут по 15-20....
B.B.K
24.12.2012
я для себя объясняю эту ситуацию наинизкой зряплатой продавцов
kiril OFF
24.12.2012
работал там один знакомый (сейчас там или нет, не в курсе). На зарплату не жаловался, грит кто как продает, тот так и получает:)
тоже знакомый работал, говорит зп сойдет (25-30 у него было) но условия идиотские, и руководство мудаки
Ну, в М-Видео тоже хлама среди "консультантов" хоть отбавляй :-) Потому давно уже ушёл в он-лайн за покупками электроники.
Reutoff
24.12.2012
От себя добавлю - информации о наличии товара в конкретном магазине на сайте верить особо нельзя.
diomede
24.12.2012
Там розничные цены ниже, чем в м-видео. А экономят за счет комфортности торговых помещений, профессионализма продавцов.
чего ожидать от всех этих дискаунтеров: электронных, строительных, продуктовых и т.д. и т.п. везде одна и та же модель продажи: минимум грамотных продавцов-консультантов и посредственные торговые площади
склад с кассиром на выходе, другими словами. обязанность продавцов - наклеивать раз в год ценники и усердно бегать от клиентов.
Так и не надо ждать. Они, по-моему, для того и существуют, чтоб купить подешевле, для тех, кто в состоянии самостоятельно выбрать. Если вам нужны большие торговые площади и грамотные консультанты, то и покупайте в соответствующих магазинах. Только не забудьте, что все эти площади-консультанты будут оплачены из вашего кармана, т.е. заложены в цену товара. Как-будто силой всех тянут в эти дискаунтеры...
в таком случае, чтобы на ЖК не появлялись подобные темы, нужно правдиво написать на входе в такие магазы объяву-предупреждение: продавцов-консультантов у нас нет, а если они и есть, то толку от них "0,0"! ЗЫ: если сам во всем разбираешься, можно и в инет-магазах нужный товар купить
Честно говоря, думал, что это подразумевается в таких магазинах, и продавцы там только для консультаций по процессу покупки, но не выбора товара. Дискаунтер, по-моему, и есть почти интернет магазин (тот же ситилинк, например), но в отличие от чистого интернет-магазина в них проще предъявить за брак, товар опять же можно осмотреть в момент получения и, если что, сразу поменять на выдаче, опять же продавец не растворится вместе с сайтом в 5 минут и т.п. Надёжности больше, а цены сравнимы с интернет-магазином. Я даже с местными оптовиками по компьютерным комплектующим перестал работать, смысла нет, цены на моём небольшом объёме практически те же, а возни больше.

Как-то так вижу :)
Planner81
26.12.2012
В м-видео не сказал бы, что чудо продавцы. Тоже есть ничего непонимающие дуболомы с пустыми глазами. И клиентоориентированность при их-то ценах точно не на высоте.
А на меня там вечно смотрят как на потенциального грабителя)) особенно, если я туда с ребенком захожу
Dok-99
25.12.2012
В ДНС - продавцы никакие. За редким исключением. Всё так.
Osssss
25.12.2012
Народ просто не хочет работать ...! А в DNS все время такая проблема .... стоят продаваны кучкой и общаются )))
Вапще да, на магазин в полном смысле слова, ДНС не похож...скорей на склад и-нет магазина...ну, в принципе, если там цены еще ниже будут, то меня это вполне устроит...повыбираю в других магазах, а куплю там
onna12
25.12.2012
АлександрЮрич писал(а)
Но просто я 8 лет работал в Мвидео и вел тренинги по технологии продаж. И если бы мой продавец вот так продавал (сорри за масло масленное), я б уволил на хрен. ¶

а сейчас вообще упал уровень поведения продажников......мне кажется это от того, что для "научить" у них просто нет времени - сразу в работу, а потом - очень быстро - на увольнение........
Связной испортился, МВидео, про МедиаМаркт вообще не говорю......
kiril OFF
25.12.2012
а что в медиамаркте не так?)
да там кого то с доставкой продинамили недавно. Сказали что привезут, человек целый день их прождал и не привезли.
onna12
25.12.2012
даже не в этом дело......
я человек от продаж далекий, но полагаю, что поскольку в России даже миллионный бизнес открывают впопыхах,
экономя на "прочности того сука, на котором сидим", не успевая обучать, а обучая - увольнять, то какое нафик качество.....

куча народу, ни один консультант толком не может объяснить чем одна модель товара отличается от десятка других, его дергают в разные стороны, кофеварка разваливается уже на витрине.......вобщем жуть....
sauron77
25.12.2012
А при чём тут квалификация продавцов?
DoceNNt
25.12.2012
Ну так и купили бы в М-Видео. На 20% дороже, но зато с консультацией (не факт, что грамотной).
Ei
26.12.2012
Разумно сформулировано!
SEGRETO
25.12.2012
Мне тоже с ними "повездо", в смысле с ДНС. Мне летом подарили планшет ДНС. До сих пор не могу купить для него пленку и футляр. Я в этом не рулю, а эти продаватели действительно знают свои товары еще хуже, чем я. Но к ним не хочу больше обращаться. Атмосфера в маге у них какая-то особенная: все в кучке, что-то тихонько обсуждают и смотрят за твоим движением. Оооочень не приятно!!!
Кэп
25.12.2012
А, что вы хотели от магаза с такой политикой? Персонал там меняется часто, условия работы не самые лучшие. И обучения практически нет...
Я хочу чтобы этот магазин закрылся
trimm
26.12.2012
А я хочу, чтобы мне Анджелина Джоли минет сделала.
И чо?
Locky
26.12.2012
Так это благодаря Вам продавцы мвидео стали такими долбоебами, ничего не знающими и кладущими на клиента?)))
Locky писал(а)
Так это благодаря Вам продавцы мвидео стали такими долбоебами, ничего не знающими и кладущими на клиента?))) ...

Я там давно уже не работаю, но в то время такого точно не было. Продавцов дрючили жестко за выполнение технологии продаж. И я Вас уверяю, что не профессионалы или не желающие ими стать, не задерживались в магазинах. ЗП и премия четко зависела от качества обслуживания. "Тенятников" и любителей попиз..еть в кругу коллег в торговом зале, после трех замечаний выгонял на хрен.
Locky
26.12.2012
Тогда почему сейчас в торговом зале мвидео на той же Белинке не возможно найти продавца, не говоря о том, что практически никто из тамошнего персонала не владеет инфо о товаре? У МВ денег мало на обучение или просто скатились до уровня эльдорадо по собственной лени? Так, чисто мнение интересует, раз Вы там были...
Точной информацией не владею, но думаю, что дело скоре всего в снижении требований к торговому персоналу. Опять же "текучка" кадров. Не успевают научить будущего продавца, а он уже заявление пишет. Не секрет, что подавляющее количество соискателей не представляют специфику работы продавца да и желания по ЗП зачастую не совпадают с реальным доходом. Найти подходящего человека очень не просто, на собеседования часто приходили люди, считающих эту профессию стартовой, т.е. не требующую специальных навыков, а это далеко не так.
Locky
26.12.2012
Так во всех конторах сейчас. А откуда появятся нужные люди, если работодатель не ибучает и не оплачивает труд как надо? Вообще, хоть где-нибудь есть магазы с компетентными продавцами?
Ну по поводу "не платят как надо" могу ответить, что доходы продавца напрямую зависят от его работы. Профессионал 1 категории в Мвидео зарабатывает неплохо. Другое дело, что большинство продавцов считают, что им должны заплатить за то, что он пришел на работу и отстоял в зале положенные 8 часов. Получает голую ЗП продавца 3 категории и потом всем говорит, что не платят. А за что ему платить по1 категории и премию?
Locky
26.12.2012
Ну по поводу мотивации - владелец сам придумывает постоянно способы как бы платить поменьше, так называемую прогрессивную мотивацию. Это значить сколько бы ты ни работал, больше все равно не получишь, знаем, проходили. Ну и к чему продавцам надрываться?
согласен)) нахватались идиотских западных идей с окладом в 3000р а остальное проценты с продаж, в итоге когда продавать некому или планы завышены нихрена не получаешь. нет бы поставить оклад 20000р и проценты поменьше, тогда чел будет ценить такую работу и стараться работать. так же не маловажно отношение руководства, когда начинают еб***ь мозги по каждой мелочи работать совсем не хочется. про тупые правила и штрафы вообще молчу.
ЗЫ. ни в мвидео ни в днсах не работаю но знаю че там да как
Locky
26.12.2012
О чем и речь. У руководства главная цель - сэкономить, а не заработать. Что тогда брать с продавцов?
зато сколько у всех было радости когда днс открывался, все хотели чтобы нижегородские конторы классом пониже (но с адекватным персоналом) закрылись за ненадобностью)) вот сейчас получили что хотели и видимо уже этому не рады))
Locky
26.12.2012
да не такой уж адекватный персонал там был... Вообще качество обслуживания в НН всегда хромало
причем тут обслуживание, в них хотя бы народ че то знал а не тупо товар с витрины доставал когда на него пальцем ткнешь. ну а то что не бегают за клиентами так правильно, кому надо сам подойдет и спросит
Новая тема