--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лже-психологи и центры

Общая тематика
33
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zebra_
21.12.2012
Пишу эту тему, т.к. последнее время натыкаюсь постоянно на контекстную рекламу якобы психологического центра "Мона". Т.к. была там как-то раз давно пишу о том, чтобы предупредить некторых доверчивых граждан к коим сама относилась недавно.
Сам центр предлагает вроде вполне хорошие услуги, список можно посмотреть на сайте. Но вся проблема в том, что к психологии они ровном счетом никакого отношения не имеет. То что они мешают психологию с эзотерикой, не только говорит у них об отсутствии нормальных знаний о психологии, но дескредитирует этот предмет как метод. Хотя они и прикрываются там еще одной барышней психологом, но по общению с ней профессионализма там никакого. Так что для тех кто ищет где решить свои проблемы, обращайтесь к специалистам, которые во первых имели свой опыт терапии и имеют хорошее теоретическое образование по психологии, но и специализированное послевузовское образование.
Dr. Uk
21.12.2012
ну не знаю.... мне провидец Антоний и бабушка Зинаида раз в месяц амулеты продают от напастей и водицы святой дают... пока все хорошо, мне помогает
Не, Вам не помогает. Таблетки, которые Вам психиатр назначил, не забывайте принимать.
Dr. Uk
22.12.2012
прекратите брать взятки с больных!!!!!
mrot
26.12.2012
лучше со здоровых и богатых, чем с бедных и больных)))
и у здоровых не берите))
Вы присоединяетесь к психически нездоровому Dr.Uk? /Думайте, кому подмахиваете.
спс доктор.
В мемориз. Вас лечить не буду.
Dr. Uk
26.12.2012
это не я, то ты подмахиваешь любому, кто тебе 100 рублей покажет
Странное заявление от психически нездорового человека, который несчастным больным людям, зашедшим на "Медицину" с апломбом и наглостью представлялся врачом. Да Вы ведь еще имели наглость писать больным, что у них рак - причем совершенно безосновательно. Просто от распирающей Вас злобы и безумия. Да еще предлагал помощь в лечении несуществующего рака молитвами и заговорами.
ЗЫ: кличкой "Дрюк" Вас соседи по палате прозвали? Эта кличка описывает особенности Вашего поведения в палате для буйнопомешанных? Или это Вам санитары погоняло привесили? И ведь, наверное, за дело? Кличка "тролль" в применении к Вам начинает играть новыми красками.
Dr. Uk
26.12.2012
а хочу жить честно-это ваша последняя просьба к Богу, ибо живете вы, взяточник-канавал от медицины, не честно.... гореть вам в аду
Вы, судя по Вашим безумным постикам, уже в аду и находитесь. Только для Вас там особое наказание придумали. И Ваше погоняло "Дрюк", видимо, это наказание хорошо отражает.
Dr. Uk
27.12.2012
а ваша мечта жить честно никогда не сбудется
мор
25.12.2012
мда... хорошо всё-таки людям мозги промывают...
Центр Модус...возвращение?
toe
21.12.2012
экстремалка писал(а)
Центр Модус...возвращение? ...

немного не так:"цм-извращение" ))
Что-то до хрена подобных центров развелось!!!Одних со скандалом прикроют,другим (типа Модуса) ОМОН показательно порчу снимает,так следующие появляются...Ну,прямо ,как грибы после дождя!
toe
21.12.2012
не, это еще не самое страшное... страшнее, когда толпы верят и несут туда деньги...
А толпы все идут,идут и идут...Пока кто-то продает надежду на "светлое будущее",всегда покупатели найдутся!
toe
21.12.2012
дада --------------------------------------------------->
Жизненное фото...
"Спрос рождает предложение". Много долбоебов - много Центров для обирания долбоебов.
Психолог и психотерапевт - далеко не одно и то же. Психолог - по образованию ближе к учителю. Психотерапевт - это тюнингованный психиатр. Если нужно полечиться - к психотерапевту идите. Если нужно обучение пройти - к психологу. Кроме того, сочинский институт наплодил специалистов с псевдо-высшим психологическим образованием. Так что прежде чем деньги отдавать - кем диплом выдан посмотреть нужно.
Хочу жить честно писал(а)
Психолог и психотерапевт - далеко не одно и то же. Психолог - по образованию ближе к учителю ...

Это педагогический. Вымирающий вид. Теперь, после исчезновения должности психологов в школах будет ближе к социальному работнику. Недаром их в Лобачевского на ФСН готовят.
dina23
23.12.2012
Люди, вам делать нечего? Проблемы психологического характера? Идите к единственной верной подруге/другу. Нет таких - займитесь тяжелым физическим трудом. На крайняк есть поликлиники бесплатные.
А если от нефиг делать, то тогда да, тогда в Модус. Только чур не жаловаться)
Zebra_
23.12.2012
Не нужно в одну кучу мешать Модус и психологическую помощь. Уже давно во всех развитых странах есть нормальные психологи и психоаналитики. Люди часто получают помощь по страховке и поверьте действительно улучшают качество своей жизни и даже решают проблемы со здоровьем, т.к. большинство заболеваний психосоматического характера. У нас в Росии по статистике 1 специалист с образованием на 10000 человек. Естественно эту нишу заняли эзотерики. На спрос есть предложение. Вопрос в том, что у людей до сих пор нет знаний о психологической культуре, а есть знания на уровне архаики первобытного общества с верой в магов, порчу и духов.
dina23
23.12.2012
"у людей до сих пор нет знаний о психологической культуре"
согласна. сейчас психологическое образование получают все те, кто не поступил на желаемые специальности. надо хоть где-то учиться, вот и идут "на психолога".
RoMih
23.12.2012
да с жиру бесятся, в кино увидели как пендос жалуется психоаналитику, так сразу самим захотелось - типа круто
Zebra_
23.12.2012
это чисто ваша точка зрения. тема вообще не об этом
RoMih
23.12.2012
А о чем? То что вас развели по полной? Так нех ходить по всяким шарлатанам и попробовать решить проблемы самому. Пендосам простительно, мозг жиром затек.
Zebra_
23.12.2012
Во первых меня никто не разводил по полной. И во вторых здесь объективные оценки, а не оскорбления тех людей, которые хотят и должны получать нормальную психологическую помощь, без прикрытия эзотерикой. А о том кто как решает свои проблемы это отдельная тема.
да полно таких уродов...........люди после них лечаться
Zebra_
24.12.2012
в этом и есть самая большая проблема, т.к. если бы это было просто потеря денег, это одно. а когда эти люди ничем не отвечают, даже элементарными знаниями человеческой психики-это другое. за ними не стоит ни образование, ни учителя, ни метод. лишь только вера в свое всемогущество и заражение своими ложными идеями других, того кто в сложной ситуации просто пошел по рекламе психологической помощи
если вы вообще не представляете что такое психология, то не надо красоваться этим здесь.
Можете открыть свой центр "антиМодус" и советовать людям с проблемами тупо работать или ныть в уши друзьям.
Zebra_
24.12.2012
не надо переоценивать свои мысли на счет того кто что представляет или нет и советов у вас тупо никто не просил
то же самое могу сказать о вас)))
Kitana
25.02.2013
Вы сами вынесли свою проблему в интернет. Будьте готовы, что написать могут, что угодно.
Angel-A
25.12.2012
то есть если человек обращается к психологу, скажем достаточно компетентному и проверенному, за помощью (указанный центр из списка компетентных и проверенных вычеркиваем по определению), которая поможет решить их проблему или изменить взгляд на нее и прочее ляляля, значит он бесится с жиру?
то есть исключаем психологов как класс и всю их работу тоже?
RoMih
25.12.2012
так сложно самому решить все свои проблемы?
Angel-A
25.12.2012
некоторым людям и в некоторых ситуациях это и правда сделать сложно.
не все же позитивные, уверенные в себе и сильные волевые личности без всяких проблем в голове.
если бы это было так, я бы хотела жить в таком мире )
RoMih
25.12.2012
Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос. Если человек не может сделать надо собой усилие, значит он тряпка или лентяй. Но при этом он старается решить какую то свою проблему с чужой помощью, я считаю он с жиру бесится. Но кстати ранее прозвучал вопрос по поводу "исключить психологов как класс", так вот отвечу - нет, не надо, кому то надо платить налог за тупость, да и психология немного для другого придумана была, просто кто то решил что можно ее использовать в своих целях и остальные подтянулись, типа можно ныть, прятаться под одеяло, вены вскрывать, но потом добрый дядя психолог придет и все разрулит.
Angel-A
25.12.2012
хорошо, мне как то было необходимо обратиться к психологу, решить вопросы, которые сама для себя или не могла решить, или что то не понимала на тот момент.
т.о. .. блин, я ленивая тряпка )
RoMih
25.12.2012
да не расстраивайтесь, возможно, в дальнейшем вы сможете взять себя в руки ))
Angel-A
25.12.2012
ну не. просто иногда они на самом деле приносят пользу, если выбрать нужных психологов и поставить нужную задачу, из определенной сферы с конкретной проблемой ) ИМХО
все люди разные )
CurlyIry
25.12.2012
А Вы забавный. :-)
Всё в Вашем мире так четко, либо чёрненькое, либо беленькое.
Либо сильный, самостоятельный и умный, либо слабый, зависимый и тупой...
Готов поспорить - сам он относит себя к первым. Наивный... )))
RoMih
25.12.2012
нет, я себя к гавну бесчувственному отношу
Вы знаете, я Вам верю. )
RoMih
25.12.2012
а я хоть раз вам врал? :)
Без обид, но ахинея на уровне примитива...
RoMih
25.12.2012
ок, я примат примитивный, у меня нет чувств
то есть если у вас, не дай Бог, аппендицит воспалился, вы его сами себе в состоянии вырезать?)
RoMih
25.02.2013
причем здесь медицина и лженаука?
при том, что психология - это наука, причем наука, с медициной пересекающаяся)
а лженаука.. это как бы отдельное "направление".. есть и лжемедицина, к примеру..
RoMih
25.02.2013
Да бох с ней с наукой, у большинства проблемы высосаны из пальца. Парень бросил, начальник злой и тд. Стрессы мля. Лан я понимаю маньяк маму зарезал на твоих глазах, а кишки ее тебе ложкой скормил, перед этим пожарив, а потом оставил тебя купаться в ванне из ее крови. И то я считаю надо как то не таким чувствительным быть.
ну это не нам решать, у кого какие проблемы
я тоже считаю, что с большинством подобных проблем можно самостоятельно разобраться, но не буду умалять и способности профессионалов, они действительно есть, просто искать их надо не через желтые страницы и уж никак не в "модусах"
RoMih
25.02.2013
да я ниче не говорю, я просто к тому, что счас ничтожную проблему надо как в американских кинах у психоаналитиков решать и думать что все проблемы сами уйдут
Если честно, мне психолог не помог ни разу.
Всю жизнь сама копаюсь в себе и расставляю по полочкам.
Но я просто сама по себе такая, интроверт.
А кому то это действительно сложно: разобраться в себе.
Не вижу ничего плохого, если в таком случае обратиться к специалисту.

А вот что мне действительно помогло - популярная психология полов, семейной жизни и тп западных авторов. Рекомендую.
Zebra_
27.12.2012
Психолог психологу тоже рознь. Сейчас очень много разных направлений психотерапии. Вопрос и в запросе, и в уровне подготовки специалиста и в проблеме обратившегося.
а мне вот помог
тоже думала раньше, что это все фигня
только помогают они не "разобраться в себе", а решить реальную проблему
правда со специалистами сейчас напряженка
а если просто надо с кем-то поделиться - на это действительно есть друзья и родственники)
А можно в приват координаты психолога?
Near bird
27.12.2012
я больше на отзывы полагаюсь, чем на рекламу. и это во всех сферах жизни
Zebra_
27.12.2012
тоже вариант.) но бывает и так, что нужно самой найти.
Kitana
25.02.2013
Мне помогают советом люди более старшего возраста. Их бесплатная мудрость и жизненный опыт иногда не решает проблему, но помогает сделать выводы в своей голове.
Сейчас много психологов консультирующих в инете и совершенно бесплатно. Попробуйте вот тут задать вопрос психологу, многие знакомые там консультировались и хорошо отзываются. Только по моему ему в приват надо писать( ник Психолог) domoxozaika.ru/family/
ilya52rus
26.02.2013
Zebra_ писал(а)
прикрываются там еще одной барышней психологом, но по общению с ней профессионализма там никакого

я прошу прощения, но если Вы такой специалист-психолог, то зачем Вам обращаться в клинику?
а если специалистом Вы не являетесь, то как отличили "эзотерику" от "психологии" и по общению определили непрофессионала?
Новая тема