--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О соевом белке в дорогой колбасе

Благодарность
7
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К новогоднему столу пошли в магазин
В том числе купить хотели хорошей сырокопченой колбасы
Поразило что даже в дорогих сортах (брауншвейгская - более 700h/p. за кг) в составе откровенно фигурирует соевый белок.
У производителей получается совсем нет совести

ПС.
С трудом нашли сырокопченую колбасу без сои, причем только малоизвестного производителя
FeniksRU
31.12.2012
А у них вместо совести... соевый белок!
А сколько еще всего интересного там есть!!!В колбасе-то...
моя семья давно отказалась от колбасы и прочих полуфабрикатов. это продуктовый геноцид какой то!
FeniksRU
31.12.2012
Зато в каждом магазе не менее 60ти сортов - сбылась места совка :-)
Den_52
31.12.2012
Да. Перестал покупать. Оливье сейчас готовлю с мясом, хоть с колбасой было-бы проще.
оливье с говядиной из пароварки и оливье с варёной колбасятиной это как доширак с итальянскими спагетти сравнивать :-)
Den_52
31.12.2012
Да, как раз говядину варю, хотя в прошлом году куриное мясо добавлял, получилось не оливье, а столичный.
Kot bajun
31.12.2012
так это же дорогой, элитный соевый белок. ешьте не сомневайтесь.
Dok-99
31.12.2012
Колбасу давно делаю сам. По ГОСТ СССР. Несколько сортов. Правда, выходит дорого... Зато - натура.
Магазинную покупаю крайне редко: в современной колбасе мяса нет. Хотя вкус - неплохой бывает, за счёт химии.
На предприятиях производящих колбасные изделия, мясо только блочное идет,из Бразилии,Аргентины и т.д...а еще мясо птицы мех.обвалки в огромных количествах...Так что вкусная и настоящая колбаса(по ГОСТам СССР)теперь -дорогая диковинка.
Dok-99
31.12.2012
себестоимость сыровяленки, без учёта работ и траснпортных - более 600 руб/кг выходит. но вкусно)
Вот и получается,что если делать из натурального сырья,то без штанов останешься...Вот и валят: сою,свиную шкурку и т.д....
мяса там максимум 200р. на кило колбасы
Dok-99
31.12.2012
Хде? в МОЕЙ колбасе?? Идиты
R-D
03.01.2013
экстремалка писал(а)
На предприятиях производящих колбасные изделия, мясо только блочное идет,из Бразилии,Аргентины и т.д...а еще мясо птицы мех.обвалки в огромных количествах...Так что вкусная и настоящая колбаса(по ГОСТам СССР)теперь -дорогая диковинка. ...

полностью подтверждаю после визита в прошлом году на Атяшево. 90% мяса идет замороженное из зарубежа. причем, лежало в заморозке оно иногда даже несколько лет
Не только на Атяшево так...на замороженном импорте почти все работают...
R-D
03.01.2013
просто я был вживую только на одном предприятии.
о котором до этого посещения было совершенно другое впечатление.
а вопрос очень просто разрешился - импортное мясо значительно дешевле российского.
а если еще взять из военных запасов, да еще годов так 80-ххх.

кстати у них даже кенгурятиной не гнушаются.
Импортное сырье-в разы дешевле Российского...смотрите,сколько уходит на транспортные расходы,на растаможку и т.д...и все равно цена значительно отличается.Не могу сказать,что "стратегический запас" к нам присылают,но напичканное гормонами и прочей дрянью-наверняка.Кенгурятину в НиНо-не встречала...
R-D
04.01.2013
в открытой продаже ее нет.
она идет в основном сразу на мясокомбинаты.
никто не заинтересован это афишировать.
Не только в открытой продаже ее нет,но и разрешения на ввоз в НиНо и Ниж.область-тоже нет...Значит -"левак"...
gigonik52
04.01.2013
Я лет 15 назад по соседству с мясокомбинатом на Ковалихе работала,так работники говорили ,что давно из советского военного резерва замороженное мясо берут для колбасы и импортное используют.Это мне рассказали,когда муж-спец по колбасам сказал,что колбаса уже не та..Для размораживания мяса используется пар котельной мясокомбината.
tony1973
04.01.2013
Ну Аргентина всегда славилась своей мясной промышленностью, пастбища у. них отменные...
ПыСы: сою в колбасе не одобряю, если че ))
Промышленность может и отменная,но не думаю,что нам что-то хорошее присылают...Говядина из Богородского района дороже,чем из далёкой Аргентины...
tony1973
04.01.2013
Аргентинцы берут объемами, и совсем не значит что говядина из Богородского района лучше аргентинской (конечно не замороженной и проехавшей к нам через океан). В Богородске так же животинку кормят всякой фигней, и меня это вообще бесит, почему она такая дорогая?
Для производства колбасы и п/фабрикатов берут как раз импортное замороженное сырье...охлажденка до нас не доедет!И качество такого мяса после дефростации оставляет желать лучшего...
tony1973
04.01.2013
экстремалка писал(а)
Для производства колбасы и п/фабрикатов берут как раз импортное замороженное сырье...охлажденка до нас не доедет!И качество такого мяса после дефростации оставляет желать лучшего... ...

Да согласен я насчет замороженного мяса, просто словосочетание Аргентинское и мясо у всех вызывает негатив, в Аргентине очень хорошее мясо, но до нас оно, к сожалению не доезжает. Так же как и мясо кенгуру... кто сказал что оно плохое, нормальное мясо, но у нас в свежем виде его к сожалению не будет никогда.
Ну,в Богородске гормонами коров точно не пичкают.
tony1973
04.01.2013
В Богородске может и нет, хз чего там в силосе напихано, ну это частное дело фермеров, а вот в промышленных масштабах как к примеру Белгородское мясо уверен, гормонов там дохрена, не меньше чем в аргентинском. Убили у нас мясоперерабатывающую промышленность.
Какой ты хозяйственный...
Dok-99
03.01.2013
Ато)
Волгатрансгаз , Ковернино в ней нет сои.
R-D
03.01.2013
www.xoxloma-pzl.ru/mesta_prodaji_produkcii.htm
интересующимся
ManGO Jam
03.01.2013
Там нет вроде Андреевского и рынка Комсомолка.
Колбаса - это вреднючий вред, за 700 рублей особенно. Лучше купить мяса и сделать буженину в духовке.
А пельмени и котлеты заводские ваще делают из рыбной муки, сои и ароматизаторов которые очень приятно пахнут говядинкой и свининкой. Туда даже шкурки письки сиськи и хвосты не кладут, не говоря уже о каком то мясе))).
Нет там никакой рыбной муки!
...мяса тоже
...и это верно...
alegr
04.01.2013
а что там есть?
Думаю,что на этот вопрос любой производитель Вам ответит:"Только все самое свежее и натуральное"...
upoke3
04.01.2013
вроде 700 р - это средняя цена сырокопченой колбасы. Ну дорогой не назвать определенно
- к колбасе,+к чистому мясу,переходите на натурпродукт)
Новая тема