--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям конфет Рафаэлло.

Общая тематика
774
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
looking
04.01.2013
Моя жена очень любила эти конфетки. З.ы. кушайте их слоями без "повреждения" вафельного шарика. Шарик вскрывайте руками и смотрите содержимое.
З.Ы. дело было 20 минут назад.
з.ы.з.ы. впечатлительным не смотреть!!!
youtu.be/kqcac-pHA30
vp
04.01.2013
Рыбакам понравится.
Ну и хороший подарок для плохой "бывшей"
:-)
looking
04.01.2013
кстати, да.Чет я не подумал про рыбаков. Рафаэлло-возьми на рыбалку))) Рекламу только что придумал))
ну дык там же орешек :)
печаль... конфеты неплохие вроде, да и стоят недешево
Это видимо не конфета а яблоко...
это новая линейка конфет под водку....мужской вариант
Ужас!!! Теперь сижу над коробкой с этими конфетками и грущу (пойду выкину).
looking
04.01.2013
Это первая конфета из пачки. Хочу остальные вскрыть на камеру.))) Вы если надумаете покушать их, то кушайте внимательно.
N@dinis
27.01.2013
А чего грустить, в некоторых странах это вообще деликатес)) Сколько витаминов и аминокислот содержит такой червячек))
Да? Ну вот блин,специально всю коробку просмотрели,не было деликатеса! Ну все недополучу витаминов.
Osssss
04.01.2013
Очень любила конфетки рафаэлки ... но что то после вашего сюжетика ..больше что то не охото .... Конфетки то не из дешовых ....
Обратитесь в роспотребнадзор !
looking
04.01.2013
Да ну эту волокиту. Там ничего никому не докажешь.
Kerry T
04.01.2013
Они без кокосовой стружки? Это какие-то альтернативные рафаэлло? Не такие?
napoluskr
04.01.2013
Слой со стружкой легко снимается и жуется отдельно)
Kerry T
07.01.2013
месье знает толк )) (с)
looking
04.01.2013
У жены вечером спрошу. Я их не люблю и не разбираюсь.
ylli1984
07.01.2013
это альтернативные рафаэлло для фейка)
chirsi
04.01.2013
фууу, тошнить начинает, как вспоминаю, что их кушала ((
блин...вчера купила упаковку((так хотела, а теперь и не знаю есть или нет!
R-D
04.01.2013
фейком попахивает. вскрытия целлофановой герметичной упаковки нет на видео.
looking
04.01.2013
Какой нафиг фейк? Жена на айфон вчера снимала. Это ваше дело. Кушайте наздоровье. Я просто предупредил.
looking
04.01.2013
Метку не уберете-приглашу докушивать пачку Рафаэлло. узнаете фейк или нет.
Да да да, процесса покупки тоже нет, и как червя на волю выпустили тоже нет.
Слесарь писал(а)
Да да да, процесса покупки тоже нет, и как червя на волю выпустили тоже нет. ...

Между прочим червя автор загонял. Может привлечь за жестокое обращение с живым организмом?)
Согласен))) И обсудим его зверство здесь, на ГФ)))
Слесарь писал(а)
Согласен))) И обсудим его зверство здесь, на ГФ))) ...

О, тема постов на 200 как минимум и 100% народ разделится на два "лагеря"...)
ylli1984
07.01.2013
согласна, полная ерунда, для впечатлительных домохозяек)
looking
07.01.2013
R-D писал(а)
фейком попахивает. вскрытия целлофановой герметичной упаковки нет на видео. ...

Добрый день уважаемый форумец. Сегодня в еще одной конфете был найден червячОк. Вы готовы убедиться лично, или вы тут чтоб черными метками бросаться?!!!
R-D
07.01.2013
не поленитесь позвонить в Роспотребнадзор www.52.rospotrebnadzor.ru/
и также фото-обращение отправьте www.ferrero.ru/?mail=true чем здесь писать.
еще и денег заработаете в качестве морального ущерба.
я бы так дело не оставил
looking
07.01.2013
Дело в том, что их подарили. Претензии отправлять производителю что ли? На сайте Рафаэлло ничего не нашел на эту тему.
з.ы. Червячков поместила жена в пакетик. Лежат в конфете на холодильнике. Есть еще одна пачка)))
R-D
07.01.2013
выше все контакты указала- напишите им сообщение и приложите фото
grover
09.01.2013
R-D писал(а)
выше все контакты указала

таки вы дама? О_о
vladmir
27.01.2013
оказывается 8-|
looking
09.01.2013
Спасибо за контакты.Сегодня звонили с фереро))) Жаль, что пропустил звонок.
JDSL
04.01.2013
Фейк походу!

Сделай фотки упаковки в высоком разрешении.
Так как показано на видео эти конфетки не открыть!
Osssss
04.01.2013
Надо попробовать ))) а вдруг получится открыть )
napoluskr
04.01.2013
Чойта - не открыть? Всегда их так жую. Сначала слой сверху, тот что со стружкой, потом миндаль из центра, потом все остальное)
JDSL
04.01.2013
Месье знает толк в извращениях )))
+1)
А разве внутри не фундук?!?! (давно не ела) ;->
Baksss
08.01.2013
Внутри червяк!!
А второй, чьё движение видно внутри - тоже фейк?
looking
04.01.2013
хдд))) Я просто предупредил, и доказывать ничего никому не буду. Если он так считает, то это его дело)))
з.ы.Пачка целая, могу угостить, кто считает что это подделка.))
looking
04.01.2013
Можем встретиться и я вам подарю коробку рафаэлло.
З.Ы. Пи***ец вы че приколиста во мне увидели что ли? Чтоб в 2 часа ночи червей подсовывать в канфету и на видео снимать?
Baksss
08.01.2013
Срок годности какой на пачке? Сфоткайте плиз
kulari
11.01.2013
)))
автор вброса по биг-мак не вы случаем?
по теме: фейк и боян.
looking
07.01.2013
А за написанное отвечаем, или так.....поболтать?
looking писал(а)
з.ы.з.ы. впечатлительным не смотреть!!!

ааааааааааа... ппц!! вы что не предупредили про живность в кадре??(((( про впечатлительных не в счет...

теперь до вечера ничего съесть не смогу((
looking
04.01.2013
Жена после этого вообще перестанет есть, похоже.
Libra*
04.01.2013
В яблоках что ли никогда червей не встречала?) Нежные какие)
Вот гвоздь или стекло пострашнее будет, а так безобидный упитанные червячок)
Libra* писал(а)
В яблоках что ли никогда червей не встречала?) Нежные какие) <br> Вот гвоздь или стекло пострашнее будет, а так безобидный упитанные червячок) ...

Вот,вот. не глист же в конце концов. )))
Из текста поняла, что конфетки из "пятерочки", или ошибаюсь?
Там внутри ещё одного шевелящегося видно.
А Вы - живодёр! :) Напугали малыша. Бедненький, мечется, ему страшно. Так нельзя поступать с живым сусчеством. Он же ни в чём не виноват! :))
looking
04.01.2013
видели бы вы лицо моей жены, когда она его там нашла. Жесть конечно.
Разрушили,понимаешь,домик у опарыша...ему там хорошо и комфортно жилось...
это не опарыш. это пишевая моль.
Благородный-Конфетный червь это...
Бг))) *упала пацтол*
looking
04.01.2013
не дай Бог видеть такое в конфете. Мистика.. жена предполагает, что в орехе спрятались.
не прятались они...живут там!Живут...и размножаются...
Да да, оне там ишо и гадють)
X-master
04.01.2013
Пачему червяк не классический без кэпки-аэродрома, усов и горбатого носа? ))))
Червяк химию жрать не станет, значит, конфеты сделаны из натуральных компонент.
looking
04.01.2013
Вы видели сколько они сожрали конфеты? Жаль, что фотик у родителей после нг забыли, пришлось на сотовый снимать. Зрелище ппц конечно. Я пока искал старый фотик червь весь стол облазил...сволочь.))
tch
04.01.2013
нтуральные не имеют такого дикого срока годности
а какой такой "дикий" срок годности у этих конфет? 7 лет и 8 месяцев?
Nemir
04.01.2013
а он вам доложил что ему там понравилось сидеть? :D
А где я сказал, что понравилось? Я сказал, что не станет жрать. А червяк жирный, значит жрал и, похоже, с удовольствием жрал.
тестовый юзер писал(а)
А где я сказал, что понравилось? Я сказал, что не станет жрать. А червяк жирный, значит жрал и, похоже, с удовольствием жрал. ...

)))) ой не могу...))))
vladmir
27.01.2013
тестовый юзер писал(а)
значит, конфеты сделаны из натуральных компонент
===

www.utkonos.ru/item/1022155s1/
Конфеты Raffaello с миндальным орехом 150г

Состав: сушеная кокосовая стружка 23,6%, сахар, растительное масло,
растительный жир, орехи миндаля сладкого 8,2%, сухое обезжиренное
молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная,

идентичные натуральным
ароматизаторы: "Ванилин", "Кокос", эмульгатор: лецитины (сои), соль,
разрыхлитель: гидрокарбонат натрия.
===

Ну вот в конце не особо натуральные.)
Marcth
04.01.2013
по акции небось конфетки покупали?)))
Nemir
04.01.2013
Мдя, такая огромная рекламная компания и так обосраться перед всеми!
Хмм причём в интернете очень много подобных случаев с конфетами от группы ferrero. Видимо пора их на бабки трясти
это.... это....
Это единственные конфеты которые я любила в этй жизни....
Что мне теперь любить.....
Так и придётся питаться космическими энергиями........
Всё одно к одному!
Nemir
04.01.2013
Да особенные эти конфетки, печалько что их так делать стали
Что значит стали так делать? Вы думаете они туда преднамеренно червяка посадили, чтоб вам на НГ сюрпрайз сделать?)) Там же миндальный орех , вот червячок там внутри этого ореха и жил, а его потревожили!!! Да еще на камеру засняли и на всеобщее обозрение выложили!!!
блин...теперь целую не запихнешь...хи-хи-хи..спасибо за совет- буду осматривать ))))))))))))))
kulari
11.01.2013
Никогда бы не подумала, что так много людей любит Рафаэлло )
Как хорошо, что я предпочитаю фереро)))

ЗЫ Какова судьба червяка после съемок?
looking
05.01.2013
Смыт в унитаз.
ну вот убивать то нахуа было?)
А вы бы как поступили - оставили в качестве домашнего животного?
Я б его на волю выпустил))), на вольные хлеба.
Не май месяц
looking писал(а)
Смыт в унитаз. ...

Опрометчиво, а свидетелем на суд?)))
Greg-93
07.01.2013
Мадмуазель писал(а)
Как хорошо, что я предпочитаю фереро)))

А Раффаэлло - это типа не Ферреро?
Типа нет)
Greg-93
07.01.2013
И давно ль? Иль троллите?
это разные конфеты, пусть рафаэлло и является товарным знаком фереро, не спорьте со мной на ночь глядя)))
NNaya
07.01.2013
Ferrero - это название компании. Вы наверно имеете в виду кофеты Ferrero Rocher, Ferrero Rondnoir и прочие, которые выпускаются в коллекциях?
Рано радуетесь, уже был скандал с ферреро роше тож с червяеами огромная партич, поэтому эта тема нисколько не удивила
R-D
09.01.2013
теоретически только фундук может быть заражен ореховым долгоносиком. www.landscape.ru/pest/curculio/
но в рафаэлло нет фундука, там миндаль.
миндаль жуки не жрут.
Это же на сколько должны быть свежие конфеты, чтобы червяк такое долгое время оставался жив внутри?!?!?!
looking
05.01.2013
Если жена не выкинула-посмотрю позднее.
Так что насчёт срока годности?!
дык у него там еды еще на полгода вперёд было)))
tkmyz
05.01.2013
Очень шустренький червячок...
фу блин((((
ну не знай. смотрите проще на это. у меня было так: подарили чудесную огромную шоколадку с цельным фундуком, тоже какой-то известной фирмы. лежала она у меня месяца полтора, потом я решила откушать ее, и тут - о боже, изнутри посыпались (повторяю, посыпались, их очень много было!!!!) такие вот червяки. вот уж где гадость!!! а вс е почему??? срок годности вышел. у ваших конфет тоже, думаю, так же, может, неправильное хранение или про производстве негерметично закрыли. явно какое-то нарушение.
неприятно, но главное - хуже ведь обнаружить половину червяка, чем целого)))и червяк вполне симпатичный, пищевой, беленький, в цвет конфетки)))
Причём тут срок годности и хранение. Они что, материализовались аккурат после окончания срока годности? Или из-за неправильного хранения (эт что вообще значит?) появились именно в сердцевине герметично (относительно) запечатанной конфеты?
Уж если они там были, то имхо никакой разницы когда их съесть, в зародыше или в полном расцвете сил.

— Вот тебе серебряная ложечка. Говорят серебро убивает микробы!
— Мамочка, я что должен пить чай с дохлыми микробами?
ну а как он там мог появиться?просветите меня, мне интересно
Я не биолог, да и вообще х.з. что это за живность, но появился он там явно до процесса упаковки конфеты. Вероятнее всего, как уже писали выше, изначально жил в орехе, а со временем просто развился.
Как и чем обрабатывают орехи я не знаю, можно ли обнаружить личинки тем более, но это однозначно минус в сторону Ферреро.
У меня точно такая же история была, именно посыпались червяки, после того, как шоколадка пролежала в ящике на работе неделю. Я думаю, что здесь нарушение технологии изготовления, плюс нарушение условий хранения. Орехи должны быть обжаренными, но по какой-то причине их кладут в шоколад необработанными, потому червяки, находившиеся ранее в орехе в состоянии яиц, в тепле становятся личинками и т.д.
Альпенгольд, кстати, шоколадка была. После этого очень долго с целыми орехами не покупала (недели две), а потом -ничо....
блин..только что 6 штук съела..( надо было раньше посмотреть тему, чтобы на ночь конфеты не лопать!
Всё, пестец. Чужой уже внутри.
Чужие! Чужие! Ахтунг! Ппц!
Срочно несите огнемёт!!

А так это конечно печально... ((( Как он туда залез-то?
looking
06.01.2013
Да с орехом...похоже.
Я тут дома с мошкой в крупе пытался бороться. И крупу поражённую уже выкинул, и химией всё полил три раза, от которой самому бы не помереть... И всё равно раз в неделю откуда-то вылезают, твари, правда уже в единичных экземплярах...
Так что опасное это дело - biohazard. Если завёлся где, не исключено, придётся жечь напалмом...
ylli1984
06.01.2013
фейк смотреть не стала, по теме: а вы думаете ни одного червяка за всю жизнь не сожрали?)))
looking
07.01.2013
Юлия, Фейк-это ваше мнение. На счет съеденных мною червей ничего сказать не могу, т.к. когда их ел-не заметил мяса)))
ylli1984
07.01.2013
если не заметили, значит, не считается, да)
looking
07.01.2013
Юлия, сейчас мне позвонила из дома жена и сказала, что при вскрытии еще одной конфеты был обнаружен еще один червячОк. Если вы утверждаете что я нагло вру, то велком. Адрес, где посмотреть на это чудо могу дать вам. Зачем же быть голословным? Правильно?
ylli1984
07.01.2013
Ммм, ваша жена гурман, все еще продолжает есть конфетки) Держите нас в курсе
looking
07.01.2013
Приезжайте))) Покажу вам фейк))
Мама дорогая... теперь не смогу рафаэлки есть... :(
looking
07.01.2013
СЕГОДНЯ ЕЩЕ ОДНУ КОНФЕТУ ВСКРЫЛИ. ПОЕДУ ЗА ФОТИКОМ, И СНИМУ ВЫДЕО В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. ТЕ, КТО СЧИТАЕТ ФЕЙКОМ- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА УГОЩЕНИЕ.
А вы их в каком магазине покупали?
looking
07.01.2013
Говорят, что подарили их. Срок годности до февраля. Изготовлены в декабре.
Baksss
08.01.2013
изготовлены в декабре 2011 ?
looking
09.01.2013
Декабрь 2012. Конфеты свежие. На коробке акция с путешествием каким-то.
Baksss
09.01.2013
То есть срок годности до февраля 2014 ?
looking
10.01.2013
дата изготовления 21.05.12 Годен до 15.02.13
IIIarina
09.01.2013
вы бы тогда несколько роликов сняли... и фото упаковки...а то хрень какая-то, не верится, что ваш ролик
looking
10.01.2013
Да под рукой фотика небыло. Пришлось снимать на айфон. Качество не айс, свет не стали включать, т.к. ребенок спит. У меня еще такой же лежит в пакетике. Фотки сделал- могу выложить. Т.е. там не одна такая конфета.
Пишите производителю, было уже такое с ферерро роше скандалище, года два назад, огромная партия с червяками
looking
10.01.2013
Написал. Звонили сегодня на сотовый, пропустил звонок((( Просят прислать червяка в их лабораторию на исследование.
kulari
11.01.2013
Ух ты ). Пошлете?
А пересылка за чей счет? ;)
Это всего - лишь подтверждает натуральное происхождение этих конфет .
Подробнее про личинку бабочки - огнёвки :
Среди вредителей запасов большое зачение имеют представители отряда чешуекрылых - Lepidoptera. Это в первую очередь моли и огневки.
Мелкие бабочки, от 4 до 10 мм, личинки которых — гусеницы - развиваются в зерне, крупе, мучных изделиях, сухофруктах, орехах, шоколадных конфетах и т.д. Червеобразная гусеница имеет хорошо развитую голову с грызущим ротовым аппаратом, три пары грудных ног и 4 пары брюшных.
Гусеницы большинства видов выделяют паутинные нити и поврежденные ими запасы бывают склеены в комки. Продолжительность развития зависит от конкретного вида и может продолжаться от одного до 7-8 месяцев. Ряд видов окукливается непосредственно внутри продуктов, у других гусеница выползает на стены, потолок, забирается внутрь оборудования и т.д. и там окукливается.........
Кстати,заразится можно при не соблюдении товарного соседства на складе или магазинных полках
. Червякам ведь 4 всё-равно -"Рафаэлки"- это ,урюк или крупа перловая.
o.stin
07.01.2013
Если не ошибаюсь, Рафаэлло теперь делают на фабрике под Владимиром.
looking
07.01.2013
Я не смотрю даже на их коробки)) Чет они мне сразу не понравились....другое дело "Ромашка".
Просто настолько неприятно все это, что решил всех предупредить, что может оказаться живность внутри.
snopka
08.01.2013
Такой клевенький, почему не съели???:)
looking
08.01.2013
Елена, еще одна такая конфета лежит в пакетике. Могу угостить Вас)
Не смотрела, поняла по смыслу, очень жаль, но есть их больше не смогу(((...
ManGO Jam
08.01.2013
Белковая начинка , походу акция ))
вкуснатищща блин))) сейчас все надо проверять, а то так червей нажрешься и не узнаешь)
Лу Лу
09.01.2013
Блин, я не верю!!!!!!
looking
10.01.2013
Всех неверующих я могу угостить БЕСПЛАТНО!!!))) Конфет полно.
Лу Лу
10.01.2013
Щедрый какой:)
У меня тоже Рафаэлок полно) было и будет))
Кстати,я их когда ем разбираю как конструктор (так интересней мне), на две части разделяю, достаю орешек..., потом крем.... и ни разу ни один червячок не попался ;), а жаль! Может меньше бы их лопала!!!))
dachnik8
09.01.2013
Налицо нарушение ИСО 22000 (НАССР) + пара других причин.
Возможные причины:
1. Смена поставщика компонентов для конфет, работающего вне стандарта (т.е. более дешевое сырье)
2. Нарушение программы предварительных требований по хранению сырья и переработке. Упрощение схем и требований и снижение уровня проверки критических точек по процессу, что значительно снижает себестоимость продукции.
3. Фальсификат под рафаэлло.
4. Перебитый срок годности.
Как не печально, ни одну из причин нельзя отбросить применительно к реалиям в нашей стране. :(
Mazda3
09.01.2013
фу (( мерзость
по акции брали?
дату изготовления смотрели?
looking
09.01.2013
Точная дата изготовления 21.05.12 Годен до 15.02.13.
Baksss
09.01.2013
А выше вы пишите что изготовлено в декабре
looking
10.01.2013
Жену неправильно понял.Сломанный телефон получился
nicky8
09.01.2013
уже видели такие видео с макдаком, как уже писали, это все для впечатлительных домохозяек
looking
09.01.2013
Николай, велком встретиться с черв лично, или вы тоже просто поболтать?
nicky8
09.01.2013
я очень верю, что можно в конфете встретить червяка такого, да где угодно можно встретить его, ничего особо страшного не произошло
looking
09.01.2013
Блин, я бы не поверил, если б не увидел лично))) Просто раньше не приходилось.
А видос с макдаком не видел. Там подобное что ли?.....бббееее(((
nicky8
09.01.2013
ну там это фейк, там фотка червяка страшного из бигмака, и в каждом городе по соцсетям расписано где он куплен в каком месте, а здесь не страшно, вот например малину кто любит кушать съедает много таких червячков)
R-D
09.01.2013
я лично на пл.Горького в МакДаке пару лет назад получил гамбургер протухший с плесенью. были нарушены условия хранения. менеджер кафе чтобы замять ситуацию крайне извинялись -поменяли еду и вернули деньги за весь заказ.
nicky8
09.01.2013
ну косяки у всех бывают
stanina
09.01.2013
Это не только в конфетах но и шоколаде с орехами (фундуком). В любой такой шоколадке у вас есть шанс обнаружить таких червяков. Я даже нашел их в шоколадке привезенной из Швейцарии, видел и в нашей. Так-что это нормально :)
Хэл
10.01.2013
согласна. я таких червячков видела в конфетках "ромашка" сормовской фабрики. надо просто срок годности проверять.
Это личинка пищевой моли. Если вы не вынесли сразу их из дома, и гадский червяк куда-то уполз- вы попали. Они, если поселились на складе в магазе- фик кто их выгонит. Проблема скорее всего не в рафаэло, а в том что они развелись на складе, жрут сладкое,крупы, я пару раз приносила из Ашана, недели по две вывести не могла, хотя выкидывала сразу все полностью Они прогрызают пакеты,а уж в коробку с рафаэлло для залезть оптимально, там есть через что лезть, влегкую лезут в пакеты с крупами. Проверьте все дома на всякий случай, а то скоро такая прелесть ещё откуда вылезть может.
рафаэллы, они же вроде в целофане каждая?
Они через такой целлофан с легкостью пробираются. На пакете с пшеном нашла кучу круглых дырочек, как раз такого диаметра, а эта гадость внутри.
R-D
13.01.2013
вот про нее то я и забыл.
www.upakovano.ru/news/21955
а ведь действительно.
на даче с ней пару лет боролись.
прогрызает целлофановые пакеты и откладывает личинок в крупы, орехи, конфеты и т.п.
нам пришлось все продукты сжечь в прошлом году, чтобы извести.
images.yandex.ru/yandsearch?...&lr=47&noreask=
Поздравляю, вы познакомились близко с огневкой, уже минимум полгода попадается она в сладостях нижегородский магазинов, есть версия, что внесла ее туда одна из кондитерских компаний, теперь все сладости, которые рядом с этим продуктом под угрозой. Сама летом столкнулась с этой тварью из конфет, теперь сладости не едим.
looking
13.01.2013
Получается, что мы с вами друзья по несчастью.)
Stavr*
13.01.2013
Видать конфетки без консервантов, можно есть
aVerroes
14.01.2013
А зачем вы червячка смыли в унитаз? Он мог бы быть вашим другом, - прецеденты были :) www.youtube.com/watch?v=e0NGM4TNd7E
Вам туда деликатес положили, а вы выпендриваетесь!
kiril OFF
26.01.2013
Мужик я тебя люто ненавижу.((
Раньше хавал эти конфеты и не думал ни о чем... Теперь...В новогоднем подарке была упаковка этих рафаэлок, так я каждую теперь расковыриываю, вниматель зырю, только потом хомячу... И все равно загоняюсь на тему опарышей, которых мог просмотреть((

Блин, извини, но я тебя ненавижу)))
vladmir
27.01.2013
Нормальный, здоровый червячок.
Двигается резво, цвет кожи как у младенца. Мышцы в тонусе.

Зажрались.
looking
27.01.2013
)))
N@dinis
27.01.2013
Ой, такая тема избитая, я помню и во времена СССР червяков в бабушкин конфетах находила)
looking
27.01.2013
просто я впервые такое увидел
N@dinis
28.01.2013
лучше бы вы обратили внимание на колбасу....вот это точно отрава
looking
28.01.2013
А что с ней не так? Просто видео не видел))) Сейчас спрошу у ютуба
vladmir
28.01.2013
Червячки дохнут с неё.
looking
28.01.2013
))) ббеееее)))
N@dinis
28.01.2013
ее даже нюхать вредно!) одни фенольные соединения чего стоят.
Ortus
29.01.2013
радуйтесь)) жизнь зарождается в натуральном))
Новая тема