--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

принципиально не убирают снег с тротуаров в нижегородской районе

Благодарность
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
04.01.2013
сабж

например на остановке ул. Полтавская со стороны советского района снег убран, со стороны нижегородского - конь не валялся. Полтавка советский район тротуары более-менее - Трудовая нижегородский район полная жопа и так далее по всему центру - Октябрьская, пискунова, нижегородская
Наверное каждый чистит свой участок...Соответсвтенно кто-то чистит, кто-то нет
в советском тоже полный беспредел((( я больше про проезжие части... все улицы зимой значительно уже, чем летом, на Бекетова вечно с каждой стороны на одну полосу меньше, чем должно быть - все в сугробах, а на узких улочках типа Юбилейной, Артельной и др., становится вместо 2х полос (по 1 в каждом направлении) ПОЛТОРЫ ПОЛОСЫ, и если 2 легковушки еще кое-как разъезжаются, максимально прижимаясь к обочине, то 2 внедорожника или газельки уже вряд ли просто так разъедутся... там даже колеи от колес 3, а не 4, как должно было быть...

всегда удивляюсь, почему в сормово все от бордюра до бордюра вычищено!? и это на окраинах района... и дворы идеально тоже всегда почищены...
нам бы их технику и людей ответственных)))))))))))
Vikingsam
05.01.2013
+1 с Совесткому району. Малиновского, Рокосовского, бульвар 60 лет Октября как в деревне- все идут и едут по наезженой колее и протоптаным дорожкам. На Малиновского трактор не проехжал с начала зимы НИ РАЗУ! Создается впечатление что это делают специально местные власти!
вчера заезжли на Шишкова, так там тоже вместо 2х полос одна (одностороннее движение). и что интересно, эта одна полоса вычищена почти до асфальта, а по краям сугробы метровые, и так каждый год... как-то были и почти двухметровые сугробы...
т.е. получается, что чистят, но как-то очень хреново! так серидинку дорогу расчистят, снег по краям свалят, и типа молодцы(((
Osssss
04.01.2013
Вообще не говорите .. снега там по колено ..!
Да ладно просто снегу бы, так под снегом ведь лед ! Можно убиться ! Видимо на полтавку дворников не хватило ... так же как и на ковалиху ..!
Каждую зиму повторяется одно и тоже - все тротуары засыпаны снегом, который никто не убирает, но самое страшное, что под снегом лед и это везде по всему городу.
Люди падают, разбивают головы, ломают руки, ноги, ребра и руководству города на это наплевать! Даже на центральной улице Покровке от пл. Лядова до пл.Горького все тротуары по колено в снегу под которым лед, а что говорить об окраинных улицах, где руководство вообще не бывает? Передо мной на площади Горького поскользнувшись,упала девушка, которой я помог подняться, и она долго терла ушибленный бок, проклиная хозяев города. Конечно, господин Кондрашев этого не видит, так как из окна машины тротуар не разглядишь и не увидишь падающих людей, особенно и смотреть - то некогда, голова занята докладами об успехах в руководстве городом и суетней на телевидении. Я человек старый и хорошо помню состояние улиц в 40-х годах прошлого века, когда дворники головой отвечали за чистоту тротуаров около своих домов и они были абсолютно чистые, включая проезжую часть дороги, за что прохожие были им очень благодарны.
R-D
17.01.2013
при Булавинове такого не было!
Так вам, городским и надо... :-) Что, в модельные ботиночки на тоненькой подошвишке снежок попал?
в сормовском тоже не лучше. треть зимы прошло, а я ни разу не видела на улицах дворников. видимо в теплые края подались))
Не нада на Сормово катить. У нас чисто.
Cola
06.01.2013
а де именно? можем мы в разных сормовах живем?)))
на Светлоярку приезжайте, порадуетесь))
у нас что на привозе, что на стрелковой ужас один. Утром трактор лениво проедет и все. То что снег идет целый день и к вечеру везде сугробы никому не интересно. Да и утром не особо трактор помогает
около АТС-26-й часов в 6-7 утра каждый день трактор пешеходку чистит. Проезжие дороги во дворах, ну, скажем на троечку с плюсом, ездить в общем можно.
А у Привоза то вроде ничего, нормально, но, честно говоря, я из машины и сразу в дверь)))
Cola
08.01.2013
я на светлоярке живу...и что то не вижу что бы у нас снег убирали
*Jugine*
05.01.2013
велком к нам на Автозавод
я в 7,00 выхожу на работу - уже весь двор трактором прочищен!

нафига вам сдалась эта наг.часть? )).
ARTIOM
05.01.2013
Двор у нас тоже прочищен. У нас специально нанятый узбек работает.
killer23
07.01.2013
в этом плане автозавод рулит!)))
*Jugine*
07.01.2013
+много))
Была я сегодня на автозаводе... Не знала, добреду от остановки до дома, а потом обратно, или навернусь где нить в сюрпризном сугробе - сверху снега по колена, а внизу лед.
Так что не везде у вас там чистят.
SVM
05.01.2013
Тут пожалобился!? Пиши в прокуратуру! Че тут ныть то? Я всегда туда пишу, и у меня у дома и там где я бываю везде чисто) Не будете коммунальщиков кнутом подстегивать никто ничего делать не будет)
prokuratura-nn.ru/obraschenija-grazhdan/internet-pri-mnaja.html
valio81
05.01.2013
Спасибо за ссылочку,уже настрочила письмецо
Там окошечко для сообщения маловато :) Хотел свою жалобу вставить - только половина убралась.
А по теме- в Нижегородском районе как в анекдоте про гаишника: Жалуется гаишник, что зарплата у него маленькая. Начальник и говорит ему: палку тебе дали? Так вот иди на улицу и зарабатывай!
Так же и трактористам в Нижегородском районе - трактор дали? Так езжай и зарабатывай! Так и делают: сам видел как расплачивались за уборку с трактористом. Когда же ему, бедному, убирать в других местах, если надо убираться в тех местах, за которые денежку дали?
А вообще хочется всех этих "друзей", которые отвечают за уборку снега связать по рукам, дать лопаты и выгнать на улицы. И держать там до тех пор, пока весь снег до земли не уберут. :)
valio81
08.01.2013
скажите,а сколько времени рассматривают такое обращение?
SVM
08.01.2013
1 месяц) зато потом всегда чисто)
valio81
08.01.2013
блин,как-бы не утонуть в снегу за этот месяц(((
Joker5
05.01.2013
на родионова от одноименной остановки в сторону медвежьей долины тротуар пропал под снегом.народ ходит по протоптанному пути,там где летом бездорожье
Да уж, Родионова это пестец вааще. Один раз попал там, сбоку от Фантастики, насилу выехал оттуда.
doc7
06.01.2013
Все перезжаем в заречную часть! У нас (улСовнаркомовская) и дороги, и тротуар, и двор вычещены до асфальта (брусчатки). Красота!
Joker5
07.01.2013
не,у вас ужасная дорога от комсы по ул.Молитовской,Голубева,Баумана
а причем тут совнаркомовская??
mak$imka
07.01.2013
А улицу Рыбинская в Советском районе вобще не чистят. Многие по ней объезжают пробки. Так что машин там много. Она и так узкая и тротуаров нет. люди ходят по нечищенной дороге , от потока машин ныряют в сугробы.
uctuna
08.01.2013
На Рождество поехали погулять на Покровку, так и там на главной пешеходной улице от начала до конца лежит снег вдоль всей Покровки! там вроде и машин то нет, что мешает не понятно! Позор да и только(((
Osssss
09.01.2013
а в верхней части города, так везде ....
Куда только власти смотрият! Осенью жжужали про новую технику а в результате город не убран(((
Mak$imka
09.01.2013
Наверое Москву чистят
ARTIOM
15.01.2013
Плохая уборка центральных улиц Нижнего Новгорода - дело уже привычное для нижегородских автомобилистов. Этой проблемой заинтересовалась и прокуратура Нижегородского района.

- В рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о благоустройстве 6 и 7 января 2013 года проведены проверки качества проведения зимней уборки подрядными и управляющими организациями. Выявлены факты ненадлежащей уборки проезжей части дорог на улицах Белинского, Звездинка, пл.Лядова, Нижне-Волжской набережной, Новой, а также тротуара на ул.Звездинка, - сообщшается на сайте ведомства.

По итогам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены административные производства в отношении ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород»; руководителю указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании подрядной организации очистить дороги от снега и наледи.
покровку видать стороной объехали(((
ruler-ap1
17.01.2013
Ужасное наказание для руководителя ЗАО - предписание об устранение нарушений:)
действительно. ведь снег то от этих предписаний и не почесались вывести(
ARTIOM
17.01.2013
На белинке вывозят ))))
че, приезжие чтоль...уж как лет 15 не убирают....тоже мне..новость...(с)
Новая тема