--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужик продал нерабочий холодильник и говорит, что это мы его так "испохабили". ХЕЛП!

Благодарность
16
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mainadny
09.01.2013
Здравствуйте. Накипело... Прошу уделить 5-10 минут Вашего времени для разъяснений происходящего. Надеюсь, Вы поймете в какой плачевной ситуации мы оказались и может даже дадите разумный совет.
В начале ноября 2012 года мы [студенты из общежития] приобрели советский холодильник по объявлению из Интернета у мужика за 2500 рублей + 500р за доставку. При беглом осмотре и пятиминутной проверке в гараже у владельца холодильник показался вполне исправным и рабочим (он встретил нас в гараже, в каком доме и квартире он живет, мы не знали). В общем, из-за вроде бы работоспособности аппарата мы его и взяли. Но прибыв в общежитие, мы первым делом в течение недели не могли подсоединить его в розетку, т.к. советские розетки не входят в современные и мы достаточно долго искали переходник. Найдя его и включив-таки холодильник, он в течение около суток действительно нормально работал, но потом начались громкие стуки и он начал плохо работать (не морозить). Обратиться сразу к продавцу мы не могли, т.к. мы жили и учились в основном в соседнем санатории-профилактории, а в комнату заглядывали весьма редко и поэтому не могли описать эту причину достаточно подробно. За сим, мы просто на это время не включали холодильник вообще. А через 10-15 дней неожиданно забрали парня в армию, у которого были все контактные данные продавца (номер мобильного телефона). Таким образом, мы вообще потеряли связь с продавцом и вообще не могли с ним связаться для выяснения причин плохой работы холодильника. В начале декабря мы все-таки опять нашли его методом опрашивания жильцов близлежащих домов – чей этот гараж. Так мы выяснили, что он живет в Н.Новгороде, ул.Карбышева, д.7, кв.11 вместе со своей матерью. Продавец согласился посмотреть его за дополнительные 500р. Надеясь, что он все-таки устранит проблему, мы ему заплатили, но он якобы поремонтировал его и уехал. А следующий день все повторилось – те же стуки и слабая заморозка. Мы опять обратились к нему, но на что мужик нам ответил, что мы сами так плохо обращались с холодильником, что привели его в такое плохоработоспособное состояние и отказался от какой-либо помощи в его ремонте или возврата денег.
В связи с чем такая жалоба - помогите кто чем может разобраться с незадачливым продавцом и восстановить справедливость. Хоть как-нибудь... Если кто-то рядом живет или знает этого человека - повлияйте на него! Пожалуйста, помогите в этом разобраться – для нас, студентов-бюджетников, общие расходы на то, что в порыве оптимизма можно назвать "кучей металлолома", в 3500р являются совсем немаленькими, чтобы просто списать на не рабочий предмет.
Надеюсь, Вы не забудете это письмо и в Вас проснется хоть капля справедливости...
Спасибо за внимание.
Nemir
09.01.2013
mainadny писал(а)
Но прибыв в общежитие, мы первым делом в течение недели не могли подсоединить его в розетку, т.к. советские розетки не входят в современные и мы достаточно долго искали переходник.

ОМГ
Мужыг наверное уже и сам не рад, что продал вам эту грёбаную "кучу металлолома" :D
присоединюсь. Но я бы на месте продавца вас послала - нет гарантии, что вы сами с ним не "химичили", с холодильником этим, столько ведь времени прошло........ У меня тоже мадам купила однажды дубленку, смотрела-красовалась долго, а через два дня решила вернуть. Я отказалась - что там она с ней делала 2 дня, может, порвала? Покупка с рук - определенная лотерея. Проверять сразу надо, на следующий раз вам наука.
Nemir
09.01.2013
а я тут причём? :D
taysan
09.01.2013
а просто так)
при том, что я с вами согласна, что мужик, наверно, и сам не рад
Мужик конечно не прав, что продал вам такой товар... НО...
Кода вы покупали холодильник с рук, вы осознавали что весь риск берете на себя...
Что вероятность покупки не качественной вещи 50/50...
Что если у вас будут претензии по качеству товара, то вас могут просто послать...
Вам сколько лет?))
Лучше бы купили в магазине самый дешевый, тысяч за 10, оформили бы кредит безпроцентник, раскидали бы сумму, в месяц было бы не очень много. Зато он бы работал..
купили бы маленький холодильник за 5000 тысяч. а так вы уже 3500 потратили и остались с носом
ДимС
10.01.2013
Ни хера себе маленький - за 5 млн.
doc7
10.01.2013
поршкайен с холдильником в багажнике
Skandar
11.01.2013
Ленд Крузер с кондеем на полную. И в багажник ползать не надо :)
вы в третьем часу это пишете потому что холодильник вас разбудил? :)
Наверняка,судя по портрету,студент то уже давно выучился
falkorr
09.01.2013
советский еще холодильник и за три косаря?! цена любому рабочему минску\саратову\свияге максимум пятихатка
моя тетка за 500 рублей лето продавала свиягу... а вы за 2500. как смешно
o.stin
09.01.2013
плюс. Дороже тысячи они не стоят.

У матери старая Свияга стоит с летними припасами, моя ровесница, полет нормальный
AMIV
09.01.2013
Просто у вашей тетки нет интернета, а у мужика есть)))... А по теме, сами лохи!....
в интернете уже новые современные холодильника на маркете идут от 3 тысяч (маленькие) - за ту же цену брать старый ? (путь и немного побольше) где логика?
AMIV
09.01.2013
У ТС ее нет! И еще раз повторюсь, что они лохи, а мужика зауважал, что еще с них за этот металолом +500 р. срубил! У меня летом тещя такой холодильник даром выбросила.
видно еще порядочный мужик попался, а то он мог срубать по 500 через день:))
а мы бесплатно отдавали,никому не надо было.
да ладна!.. тролль это. А все повелись)
chirsi
09.01.2013
а вот из рук в руки они там как раз по 2500 и стоят, а то и дороже. в авито дешевле - 1500.
Dr. Uk
09.01.2013
вопрос №1: а как неожиданно забирают в армию студентов-очников?
вопрос №2: как можно целую неделю искать переходник, когда он продается ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ магазинах бытовой техники
вопрос №3: бить мужика пробывали, раз сами лохи безмозглые?
вопрос №4: у вас в портрете написано: mainadny учился в ННГУ им. Н.И. Лобачевского с 2000 по 2005 г.... вы через 8 лет вспомнили обиду?
Бг)
Плюсок по всем пунктам, кроме 3 разве что...)))
Ruslan-N
09.01.2013
Причём так неожиданно забрали в армию, что даже номер телефона дать не успел: наверное военком лично ворвался ночью с толпой ОМОНа и утащил чувака за яйца в строй защитников отечества...
Относительно пункта 4.
Вполне возможно ТС и учился в Лобаче 8лет назад. А проблема с мужиком возникла только что. И вся эта история притянута за уши, всё как-то глупо и нелогично, сплошные неувязки (вы сами их указали попунктно). Вот и ищут добровольцев , да ещё адрес указали. Ну надо же репутацию мужика подмочить, просто навредничать челу))). Как-то так.
mainadny
09.01.2013
Отвечу только на сообщение Dr. Uk, т.к. только в этом сообщении вижу более-менее нормальный комментарий. Остальные - неприемлю, т.к. хоть мы и прогадали с покупкой, но все равно "лохами" никогда не были. Итак, начну с конца, чтоб понятней было:
4. Профиль я вообще не заполнял, откуда 2000-2005 - ХЗ. Мы еще учимся.
1. Забирают сразу. Пацан был первокурсник, на плановом медосмотре оказалось, что у него уже была отстрочка и второй раз не дадут. И пока мы были на парах, он приехал, собрал вещи и выселился.. и нет пацана и конктактов...
2. А нам делать-то было нечего как только по городу бегать целыми днями!! У нас были контрольные и колоквиумы, да и жили как уже сказал не в этой комнате, а чуть дальше.. И т.к. учеба нааамного важней, то мы занялись покупкой переходника только в ближайшие выходные.
3. Не считаем себя лохами! Да, признаю, что нам не повезло с покупкой, но блин.. а как же еще быть, если холодильник нормально работает первые 3-4 часа после втыкания в разетку (т.е. сразу дефекты не распознать), а потом начинает стучать, но нам было никак не связаться с продавцом??? Время-то было потрачено на поиски его адреса и телефона, а не на простое безмозглое смотрение и "пытание" "убить" холодильник!!!!
Неужели всем так насрать, что никто не хочет чем-нибудь помочь???
Бугогашечки)))
ЗЫ: Л.О.Х. - это судьба (ц)
ЗЫЫ: Знатный вброс)))
Cobrad
09.01.2013
И на каком факультете учитесь?
AMIV
10.01.2013
Наверное будущие экономисты)))... Вон какую выгодную сделку провернули)))...
себя можете и дальше не считать лохами, но вы ими все равно остаетесь)))))
Как Вам помогут-то? Разве что морду этому мужику начистят. Только кто захочет садиться ради неизвестного студента с форума?
Юридически Вы ничего не докажете. Остается либо смириться, либо решать вопрос доступными Вам методами. Какими - выбирайте сами. Только не забывайте, что кроме эмоций, которые к делу не пришьешь, еще УК есть.
Отправь SMS на номер 1111 со словами "я не лох". Чем больше ты отправишь SMS, тем больше ты не лох.
mainadny писал(а)
...Неужели всем так насрать, что никто не хочет чем-нибудь помочь???

Могу приехать, пристрелить Ваш холодильник (шобы не мучилась животинка) из ружжа, Вам полегчает? :-)))
ICS
09.01.2013
Ну и дурь.
Праздники не кончились? Скучно стало?
...На пятый день,"Зоркий Сокол" заметил,что у сарая нет стены...
AMIV
09.01.2013
:)))...
Balet
10.01.2013
))))
Любезнейший(ая)!!!Пишите еСЧо!!!Давно я так не смеялась!!!
А как должны на мужика повлиять? Бить, что ли? Или что?
Когда мужчина продавал вам холодильник, он работал без проблем. Сами же проверяли. К кому теперь претензии? Вполне возможно, что вы же и долбанули холодильник, когда его перевозили. У нас старый советский холодильник после переезда так же работал. Оказалось грузчики сволочи)
И мужик не обязан вам его теперь кататься чинить. Я бы еще в первый раз вас послала)
Ну и студенты пошли...

PS: Фейк какой-то...
Смешные,да?Наверное курят что-то особенное...
Признавайтесь, ведь вот как всё было на самом деле:

Жила-была на свете одна очень бедная семья. Hаконец, накопила она себе денег и кyпила холодильник. А жpать-то нечего — все деньги на холодильник yшли. Тогда одолжила семья y соседей килогpамм сосисок. Положили их вечеpом в холодильник, чтобы с yтpа подкpепиться и с новыми силами пойти на pаботy. Пpосыпаются yтpом, откpывают холодильник — а там 2 кг. Удивилась семья, и на следyющий вечеp положили в холодильник 1 кг каpтошки — смотpят yтpом: точно, опять каpтошки 2 кг. Смекнyли люди, что холодильник-то волшебный, блин, всякyю фигню yдваивает. Стали деньги в него класть, дpагоценности, нy и pазбогатели скоpо. Кyпили дачy на канаpах (то есть дом в амеpике), и всей семьей pешили пеpеехать тyда. Летит эта семья в самолете, как вдpyг стюаpдесса объявляет: «Так и так. У самолета отказал один двигатель, нyжно сpочно сбpасывать багаж — это единственная возможность спастись…» И стюаpдесса отпpавляется в багажный отсек. Hо там же волшебный холодильник! И семья за стюаpдессой бегом. И начинают они дpаться дpyг с дpyгом — стюаpдесса пытается холодильник выкинyть, а семья сопpотивляется и yпиpается всеми pyками и ногами.
Ладно, это все фигня, а тепеpь слyшайте дpyгой анекдот. Утонyл, значит, когда-то Титаник. И спаслись только двое детей: мальчик и девочка. Вынесло их на необитаемый остpов, и пpожили они там 10 лет (3 месяца и 7 дней). Когда же они наконец-таки выpосли, и пpевpатились в великолепного юношy (Ю) и кpасивейшyю девyшкy (Д), однажды, стоя на беpегy и глядя на моpе, девyшка сказала юноше: (Д): Как ты дyмаешь, кpоме нас где-нибyдь на земле еще есть люди? (Ю): Я точно не знаю, но давай постpоим плот и поплывем на их поиски… И они постpоили плот, запаслись едой, и отпpавились в пyть. Hа втоpой день пyти юноша вдpyг спpосил девyшкy:
(Ю): Ты ничего не испытываешь ко мне?
(Д): Что ты имеешь в видy?
(Ю): Мне кажется, что я люблю тебя!
(Д): А как это?
(Ю): Сейчас я покажy тебе — я ныpнy в моpе и пpинесy тебе самyю лyчшyю жемчyжинy.
И он спрыгнул с плота в моpе, и поплыл за pаковинами. Пеpвая pаковина, попавшаяся емy, казалось не слишком большой, и жемчужина в ней была всего лишь с зеpнышко величиной. Поэтомy юноша поплыл еще глyбже. Hо следyющая найденная жемчужина также показалась емy недостаточно красивой. Hо вот, наконец, он заметил огромнейшую pаковинy, и из последних сил и пpактически без запаса воздyха доплыл до нее и извлек великолепнейшyю жемчyжинy. Еле-еле поднялся юноша на поверхность, нежно сжимая жемчужину в pyке. Смотрит он на плот — А ТАМ ВСЕ В КРОВИЩЕ И ХОЛОДИЛЬHИК СТОИТ…
(С)
AMIV
09.01.2013
:)... Главное по теме, про холодильник)...
Selavita
09.01.2013
Осспидя... За 2500 рэ такую хрень купить, какую на халявном и за бесплатно люди отдают... Мама дорогая... Совет по делу : забыть мужика как страшный сон. Или нет, не надо. Запомнить этот урок на всю жизнь, а холодильник забыть на какой-нибудь свалке. Топать на халявный и подать объявление типа "приму в дар старый холодильник (исправный)".
Мне тут , как и многим другим ,следящим за темкой, писюлька от вас пришла. Прокомментирую. Я молодая миниатюрная женщина весом 50кг и ростом 159см, борьбами и тяжёлыми видами спорта не увлекалась. Какую помощь вы от меня рассчитывали получить? Как понимаете на участие в рукопашной я не претендовала сразу. Есть , конечно, собака и кошка, на помощь которых вы возможно рассчитывали. НО: собакен весит всего7кг, абсолютно беззлобен и дружелюбен до жути, так что натравить его на вашего мужика не получится по любому. Разве что зализать от дружелюбия попробовать научить, НО: это как понимаете время. Да и захочет ли зверь вам помогать на общественных началах без поощрений? Собак только приласкаться и хвостом повилять может. Самый суровый в нашем девичьем коллективе участник - это кошь. Та хоть кровь пустить может , исцарапав по поводу и без.Чуть что - и когти в ход пускает. НО: как понимаете (если вы ещё в состоянии понимать хоть что-то, кроме холодильниковых разборок), кошь не собака, с ней не договоришься и команду не дашь.
И вот так у многих. Вы всерьёз рассчитывали, что мамочки с малыми детками кинутся мужика лупцевать за смутную бредовую историю, по версии одной из сторон (тут минимум и вторую сторону хотелось бы услышать)? Вот у вас, взрослых и здоровых нескольких парней разобраться не получилось, а все остальные Терминаторы тут или Хоттабычи попИсывают, в ожидании новых желаний, которые исполнить надо.
Понимаете, у вас при разборках всё бездоказательно. Когда слово против слова - это документально не оговорено, не докажешь. Вы будете говорить одно, мужик другое и у каждого будет своя правда. И на этом все разборки и закончатся. Так что с юридической стороны претензий к мужику и не предъявишь - срок давности истёк. Продавал исправный - иначе бы не купили. Это не магаз с годовой гарантией на обслуживание и сервис. Договор или писулька с описанием каких-либо нюансов отсутствуют напрочь. Передача денег письменно не подтверждена. Всё это ваши внутренние расчёты, о которых знаете только вы и мужик. так что запоминайте урок. не повторяйте ошибок, будьте бдительнее, и зла вам тут никто не желал. Просто сказали вам об абсурдности разборок в данной ситуации. Как бы вам не хотелось иначе - оно только так.
Мне тоже писулька от них пришла,вот думаю может нам наших кошек объединить,и пускай помогут? А то как людей оскорблять они могут,а как в ситуации разобраться и посмотреть со стороны что пишут,то мы бедные несчастные....
Шнюк
10.01.2013
на нем можно с горки кататься...
например.
откосы у нас дюже крутые да и погоды чудные стоят...
как знать может к следующей олимпиаде вы войдете в сборную по бобслею...
mainadny писал(а)
...В начале ноября 2012 года мы [студенты из общежития] приобрели советский холодильник по объявлению из Интернета у мужика за 2500 рублей + 500р за доставку....Продавец согласился посмотреть его за дополнительные 500р....

Мужик хороший продажник, я бы себе такого на работу взял, телефончик подскажит его?
А то по адресу его ехать неохота... :-)))

Лох -- это судьба! (с) народная мудрость.... :-)

Вы из какой глухой алтайской далёкой деревни то приехали, ребятушки-студиозы? :-)))

Вам пианины совецкие оптом самовывозом недорого не надо случайно? отдам тыщи по 2 за штуку.... :-)
Ruslikova
10.01.2013
разумный совет - не плакаться на форумах про советский холодильник и устроиться на работу - чтоб купить новый )
AMIV
10.01.2013
Им некогда даже переходник купить)))... А вы на работу)))... Пусть пиво теперь теплое пьют, хоть не заболеют))...
opeth
10.01.2013
а в холодильник можно теперь лекции и курсовые складывать
AMIV
10.01.2013
А если к ниму замок приделать, то можно как сейф продать)))...
Ruslikova
10.01.2013
сейчас зима, пусть туда засунут большой кусок льда =)
Ruslikova
10.01.2013
какие-то нынче студенты пошли инфантильные...
AMIV
10.01.2013
И не говорите)....
Ruslikova
10.01.2013
кстати, а что еще можно сделать с неработающим холодильником? может, коптильню?
AMIV
10.01.2013
Гоночный боб уже предлагали, можно мангал изготовить))... Или в металлом сдать...
Ruslikova
10.01.2013
otvet.mail.ru/question/62434656
тоже про холодильник)
Мона ещё ловушку для голубей сделать, елси жрать им нечего станет... :-)))
AMIV
10.01.2013
И причем ловить можно не только голубей, но и кошек)))...
Да пусть поставят его в центре общаги...ну,как памятник "человеческой глупости"!
ну как вариант с десяток таких холодильников сдать в металлолом и как раз хватить, что бы еще один такой же купить у мужика:)
Ruslikova
10.01.2013
во сколько советов, товарищ студент теперь будет доволен)
Ruslikova
10.01.2013
кстати, мужик вообще не обязан был приезжать и ремонтировать вам холодильник, он же не на гарантии... тем более вы знали, что покупаете - старье, которое на ладан дышало, техника не вечна
жало
10.01.2013
прочитала....поржала....прослезилась...))))))))))))
Taksochka
11.01.2013
Знатная ржака!))))))))))))))))))))
KR
11.01.2013
mainadny писал(а)
Найдя его и включив-таки холодильник, он в течение около суток действительно нормально работал
Хотелось бы всё-таки узнать, на каком факультете ННГУ вы учитесь. Не на филологическом, случайно?
не,на философском видимо))))))))
реально смешно до слез...
если сдать холодильник на металлолом и на запчасти, то этих денег может хватить на свиягу за 500 р. как из поста выше
а мужик еще в этой жизни огребет))
научите, как отправлять уведомления!!! я со своим уровнем примата никак не соображу...(
я же посоветовала свиягу за 500 р! никаких издевательств!
У вас тоже уровень примата? Я думала только я их так жестоко обидела.
Нас много (приматов)! :)))
pjzon
11.01.2013
Мдя....
Worker73
11.01.2013
Охреневаю со студентов)). Скока травы выкурили?
за все в этой жизни надо платить и за советы в том числе,дорогие наши),бесплатно-это то ,что вы сейчас читаете на форуме.зы:не думала. что у молодежи розовые очки остались,неее вы точно из глухой деревни...
Дура ты.
Новая тема