--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк - "блиц" за 20 часов (много букв)

Жалуюсь
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
katarkon
10.01.2013
Будь проклят тот день (конкретно, 9 января), когда я решил воспользоваться услугой данной конторы. Горя искренним желанием отправить своим друзьям в СПб некую сумму денег и искренне надеясь, что она дойдет до адресата в течение регламентируемых 60 минут. Как выяснилось - как бы не хрен.
Для начала - для суммы менее 15 килорублей паспортные данные указывать не обязательно, но сотрудница посоветовала их все-таки указать (моя первая ашипка - я на это повёлся). Моя вторая ашипка - в квитанции указаны только ФИО получателя, паспортные данные не указаны, но я, не ожидая подвоха, оставил подпись :(
Далее, выясняется, что перевод не может быть получен (как выяснилось впоследствии - ачипятка именно в паспортных данных, вот только операционисты по месту получения категорически отказываются сообщать, что именно не так).
День второй (10 января). Прихожу к открытию банка, прошу проверить параметры перевода. Как раз-таки выясняется, что есть ашипка или ачипятка в паспортных данных получателя. Но, мне наглым образом заявляют, что правильность паспортных данных не имеет значения, достаточно только совпадения ФИО и номера перевода, и всё равно поправить паспортные данные нельзя :( Результат предсказуем - перевод выдавать отказываются.
Далее - прошу поправить паспортные данные, оказывается, нельзя (при этом, ФИО править можно - сбербанке нереспект), надо отзывать перевод и отправлять заново (с соответствующей комиссией).
Дальше интереснее - проходит час, проходит два, получатель говорит, что перевод висит неподтвержденным! И в третий раз иду в банк, и пытаюсь выяснить, какого, собственно, перевод до сих пор не может быть получен. Результат опять-таки предсказуем: делают глаза как у кота из второго Шрека и говорят, что подтверждение есть (а по данным получателя - оно появилось ещё спустя 30 минут!).
Вердикт - "60 минутный блиц-перевод" может занимать несколько больше времени.
Господи, что ж Вам банков не хватает?
Вот обязательно нужно переться в это уёбищное заведение
katarkon
10.01.2013
Форсаж от Почты России, конечно, привлекательнее, но не в начале месяца :( Неэмбоссированную банковскую карту в момент обращения получить - тоже нетривиальная задача (не надо опять про СпермБанк с его Маестро Моментум). А перевод нужно срочно сделать...
Почта ещё хуже
1. Писать ябиды на банки куда эффективнее на BANKI.RU
2. Если бы на Вашем месте был я - я бы перевел через Связной.
katarkon
11.01.2013
Пока на sbrf.ru отправил.
Насчет Связного - не знал, в следующий раз буду иметь в виду :)
жаловаться на банк в банк - это бесполезно, темболее на сбер)) А вот банки-ру они бояться...мою проблему 30 дней мурыжили, после отзыва на банки-ру ответили в течении получаса.
ИМХО Сам виноват. Надо было проверять все данные которые указываешь.
Пользовался блицем много много раз. Проблем не было ни разу
katarkon
11.01.2013
Предполагаемый сценарий событий (начиная со второго посещения).
Прошу проверить реквизиты перевода. Обнаруживается несоответствие серии-номера паспорта получателя. Далее варианты:
а. Ошибка в паспортных данных исправляются или все паспортные данные сносятся нафиг. Получатель приходит и забирает свои деньги.
б. Исправить ошибку невозможно технически, необходимо отозвать перевод и осуществить заново. Осуществляю данные действия, отправляю номер перевода получателю, он через 60 минут благополучно получает свои деньги.
Если бы события развивались таким образом, то эта тема просто бы не появилась.
а вы видели сколько сбербанков пооткрывалось? Видимо выгодно людей грабят
Отправлял и не раз, даешь операционистке свой паспорт, даешь данные получателя, она заполняет, потом САМ проверяешь данные,ставишь подпись и все ОК.
а с карты на карту через интернет не проще?
а то вот у меня с этим банком тоже всегда так геморройно выходит, так я сделала все, чтобы по минимуму туда вообще заходить
katarkon
11.01.2013
Я обеими двумя руками за :) Только не у всех есть карты :(
ааа, ясно
я вот специально сберовскую карту сделала, самую простую.. социальную для того, чтобы иметь возможность все платежи проводить в интернете, потому что сама наелась их сервиса
что не приду - какая-то лажа, чувствовала себя "счастливчиком".. думала, может это просто мне так везет, оказалось, что я себе льстила)))
теперь хожу туда очень редко, чему несказанно рада))
AMIV
11.01.2013
+ тоже завел такую карту и плачу через интернет и делаю переводы!...
.
я переводила 3 раза. все было хорошо.
но сбербанк редкостный гадюшник.
Делаю переводы Золотая Корона, 10 минут и перевод получен, один раз была задержка в течения часа вопрос был решен
Если бы не "блиц", то перевод наверное занял бы 20 дней. Представляю, вручают "курьеру" в полушубке 19 века купюры, крестят на пороге банка и тот отправляется в Петербург... пешком... Может им рекламу такую снять? ))
ARTIOM
11.01.2013
Сберкасса или почта россии и срочно это слова антонимы))) пора бы привыкнуть
Новая тема