--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде нет возможности военнослужащим встать на учет

Общая тематика
510
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
amina_nn
11.01.2013
Родители военные, приезжают в НН два раза в год на период отпуска. Раньше с постановкой на учет проблем не было: штамп в комендатуре в Кремле и все. В последний приезд столкнулись с проблемой: комендатуру перенесли в ... Кстово (ближний свет), при чем встать военному на учет в ближайшем военкомате (были и там) нет возможности! Только в Кстово и точка. При этом не нашла ни одного телефона, ни адреса Кстовской комендатуры (объединенный военный комиссариат г. Кстово тоже не принимает по данному вопросу, но по телефону данной организации хотя бы отправили в нужном направлении).
Обидно, что теперь людям надо тащиться в такую даль (например, из Сормово или пригорода) за штампом, неужели нельзя данную процедуру проводить в районных организациях или хотя бы в пределах нижнего Новгорода.
ilya52rus
11.01.2013
какая то глупая жалоба... Почему нельзя в Нижегородском районе сделать Диснейленд? а то приходиться каждый раз в Париж ездить.
amina_nn
11.01.2013
Что вы увидели глупого в данном послании? Конечно, лучше обсуждать протухшие суши, нежели реальную проблему! Если вы не являетесь военнослдужащим, это не значит, что данной проблемы не существует и если она Вас не касается - "проходите мимо"!
b@rtimeus
11.01.2013
А чем же она глупая? Тем, что город милионник "вынес" всё это дело в Кстово? Нет, я понимаю, если б НН был провинциальным городком, однако он таковым не является. В городе много коренных жителей, много приезжих, что-то мне подсказывает, что поболе, чем в Кстово, но людям предлагают идти именно в Кстово.
И при чем тут Дисней Ленд, вроде как военкомат не развлекательное учреждение то, и, наверное, необходимое даже.
ilya52rus
11.01.2013
тема касается военных, а не всех приезжих, а Военная комендатура Нижегородского гарнизона как была в корпусе 7 Нижегородского Кремля, так и осталась.
b@rtimeus
11.01.2013
Т.е. среди приезжих военных не бывает? Раз так всё хорошо осталось, то почему людей послали в Кстово?
ilya52rus
14.01.2013
b@rtimeus писал(а)
В городе много коренных жителей, много приезжих, что-то мне подсказывает, что поболе, чем в Кстово, но людям предлагают идти именно в Кстово.

b@rtimeus писал(а)
Т.е. среди приезжих военных не бывает?

Вы сейчас выкручиваться начинаете. Или потроллить?
b@rtimeus
14.01.2013
Я не болт, чтобы выкручиваться. А про троллить - это сейчас при каждом чихе пытаются вменить, даже не удивительно.
ilya52rus
14.01.2013
ок.
b@rtimeus
14.01.2013
Отлично, с выкручиванием и троллями разобрались:)
А все же поясните почему жалоба глупая? И, если можно, аргументируйте.
ilya52rus
14.01.2013
продолжаете троллить? по-моему, всё понятно и без дополнительных объяснений, так как "удобство" постановки на учет определяется самими военнослужащими, которые бесплатно могут добраться до Кстово и обратно, хотя нет информации для паники (комендатура до сих пор в Кремле).
b@rtimeus
14.01.2013
Кошмар какой-то...отстаньте вы от своего "троллить", я хочу для себя прояснить этот вопрос - так понятнее? Может я реально не права, так я хочу хотя бы убедиться в этом.
Отлично, определили сами военнослужащие, да без проблем! Вы говорите, что комендатура до сих пор в Кремле, значит ли это, что можно было не ездить в Кстово?
Стоимость проезда вообще к делу не относится, про деньги речь не шла.
amina_nn
11.01.2013
Да Вы что? Почему же тогда в 7 корпусе Нижегородского Кремля на двери уже бывшей комендатуры висит объявление о ее переводе в Кстово?
amina_nn
12.01.2013
А в ответ тишина! Если не владеете информацией, не вводите в заблуждение людей!
Crocodile
12.01.2013
Вы, как владелец двух машин, могли бы оказать посильную помощь ближайшим родственникам.
amina_nn
13.01.2013
Уже сделано.
ilya52rus
14.01.2013
военнослужащие ездят бесплатно, нет?
Natuslik
22.01.2013
бесплатно они ходят, вы вообще не в курсе дел, касательно военных, но 5 копеек вставить пытаетесь
ilya52rus
22.01.2013
Вы хотите сказать, что нет бесплатного проезда?
не перебирайте уж с негативом то
Natuslik
22.01.2013
не то что хочу, но даже говорю - бесплатно они не ездят, ни на чем
ilya52rus
22.01.2013
другими словами, Вы отменяете ст.20 Федерального закона "О статусе военнослужащих"?

1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;

один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);

на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

при увольнении военнослужащего - гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина - к избранному месту жительства.

Члены семьи военнослужащего - гражданина при переезде на избранное место жительства в связи с гибелью (смертью) военнослужащего - гражданина имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

В случае гибели (смерти) военнослужащего-гражданина члены его семьи (но не более трех человек) и его родители имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и обратно. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и его родители имеют право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами территории Российской Федерации) железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения военнослужащего-гражданина и обратно.

3. Лицо, сопровождающее военнослужащего, который следует в лечебное или санаторно-курортное учреждение, в отпуск по болезни, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, или членов семей военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, следующих в лечебные или санаторно-курортные учреждения, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, имеет право на проезд на безвозмездной основе к месту лечения (использования отпуска), избранному месту жительства и обратно на основаниях, установленных для сопровождаемого.

4. В случае тяжелой болезни военнослужащего два члена его семьи или два близких родственника имеют право на проезд на безвозмездной основе от места своего жительства до места нахождения больного и обратно на основаниях, установленных для военнослужащего, один раз за время болезни.

5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

6. Военнослужащий имеет право на приобретение проездных документов для себя и членов своей семьи на все виды транспорта вне очереди при следовании в служебную командировку, на новое место военной службы, а также к месту использования отпуска и обратно. При этом военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, направляемый в служебную командировку, пользуется правом на бронирование и получение вне очереди места в гостинице по командировочному удостоверению.

7. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

8. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют право на пересылку простых писем и отправление посылок с личной одеждой.

Пересылка простых писем военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также простых писем, адресованных им, осуществляются в маркированных почтовых конвертах, приобретаемых за счет средств, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Пересылка посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылка и возвращение посылок, адресованных им, осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

9. Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

10. Обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, денежными средствами для проезда на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в связи с переводом натуральных льгот в денежную форму осуществляется в размерах и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации.
Natuslik
22.01.2013
теоретик )))) ряд изменений, с повышением оплаты военнослужащим их лишили бесплатного проезда, бесплатно проезд - по нуждам службы, т.е. в коммандировки, в которую они сами складывают свои деньги, и никого не волнует есть или нет, а потом отчитываешься за них, и тебе с видом, что свои кровные отдают какая-то девочка кривит личико, вернуть за отпуск - на грани фантастики, нам так и не удалось
вы прежде чем цитировать статью, удостоверьтесь на кого и в каком порядке она распространяется
вы даже то, что процитировали не прочитали, кстати.
и в кстово военный на пенсии бесплатно из нижнего не скатается
ilya52rus
22.01.2013
Natuslik писал(а)
бесплатно проезд - по нуждам службы, ... удостоверьтесь на кого и в каком порядке она распространяется
и в кстово военный на пенсии бесплатно из нижнего не скатается

всё в кучу намешали...
в теме говориться о постановке на учет в коммендатуре на время отпуска.
а то, что Вы не можете договориться с девочкой из финотдела о компенсации не говорит о том, что закон не действует, а лишь только о том, что Вы мягкий человек.
Natuslik
22.01.2013
финотдел при части таким не занимаается, есть УФО, которые обслуживают все части (территориально с ней) по вопросу гражданского персонала и возврата денежных средств на коммандировки. по отпускам ТС - им как раз нужна отметка, что они прибыли-убыли из НН - в этом и вопрос, им поставят НиНо, т.е. дорогу до Кстова и обратно - не в счет.
в 13 году вроде как хотят вернуть проезд, а в 12 году - ни-ни, только что касалось коммандировок.
поэтому бесплатного проезда у военного по своим делам нет, а по работе это по работе, это не льгота военному, меня вот тоже по работе возят
ilya52rus
14.01.2013
какой ответ Вам нужен? Вы разве не в курсе ситуации, ведь Вы о ней пишите...
Позвоните 439-00-65.
amina_nn
14.01.2013
Лично мне от Вас ничего не нужно. Просты Вы даете ложную информацию.
При чем тут НН, то есть какое отношение имеет город миллионик к министерству обороны.
b@rtimeus вы не понимаете о чем идет речь, и что за штамп требуется поставить,исходя из ваших постов.

А тема про диснеленд мне понравилась.
То,что в Кстово ехать мне понятно, сам так ездил в другом регионе ставил отметку.
b@rtimeus
14.01.2013
Да без проблем. Объясните непонимающим?
b@rtimeus
14.01.2013
Спасибо, прочитала внимательно. Вопрос состоял не том как им становиться и куда, а почему перенесли и неужели Кстово удобнее, чем Кремль.
почему пернесли, что бы враги не расслаблялись и нас не победили :))

А если серьезно я не могу ответить на этот вопрос,скорее всего есть приказ в котором это все отражено ,или есть только пословица "пока враг изучает план местности, наши бойцы берут лопаты и переделывают его"

Кстово - это куда лучше чем Смолино или Мулино.
b@rtimeus
14.01.2013
:))) ясно:)
Просто этот штамп - это простая процедура, а так как мы живем в России, из этого обязательно надо сделать крайность.
b@rtimeus
14.01.2013
А я то уже для себя галочку поставила, что нечего лезть со своим женским взглядом в мужскую тематику:)
amina_nn
11.01.2013
Спасибо, именно эту мысль я и хотела донести, видимо, не совсем верно!
pinhead
13.01.2013
b@rtimeus писал(а)
Нет, я понимаю, если б НН был провинциальным городком, однако он таковым не является

долго смеялся
AMIV
11.01.2013
Классное сравнение)...
SteelRAT
11.01.2013
Похер.
amina_nn
11.01.2013
Отметились и ладно!
Dr. Uk
11.01.2013
похер
amina_nn
11.01.2013
Про суши интереснее.
Dr. Uk
11.01.2013
гораздо интереснее
сильный же у вас родитель - военный...раз ему дочь комендадуру ищет. такой командир - мечта любого солдата.
да и непосильный труд для военного совершить марш-бросок по маршруту нижний-кстово. Ишь, че захотели! про суши им подавай! какие уж тут суши, голактико в опсносте!!! Военный запутался в 3-х соснах и не может, бедолага, коменатуру найти!!!!! А если война?
пиздец.......................................................
amina_nn
13.01.2013
Отличное у Вас воспитание, раз вы позволяете себе оскорблять родителей других людей! Мой отец уже на пенсии, военная - мама, которая в 18 лет уехала из Нижнего на Север и возвращаясь в родной город, каждый раз узнает его "по-новому". Да речь не конкретно про моих родителей, а про перенос комендатуры вообще.
воспитание у меня примерно такое;
1. Дед - Герой Советского Союза
2. Отец - каптан 1 ранга в отставке
3. Муж № 1 - полковник милиции в отставке
4. муж № 2 - действующий полковник таможенной службы.
И перенос комендатуры - не ваша забота. Вы своими тупыми воплями сами ставите в неудобное положение ( это мягко сказано) своих родителей.
пысы: не нравится город - не возвращайтесь!
amina_nn
14.01.2013
Спасибо за совет, но это уже личное дело моих родителей: возвращаться или нет в РОДНОЙ город!
Не понятно, как в Вашем случае связаны родственные связи (Ваша заслуга???) и воспитание. Судя по употребленным словам выше...хм...
nicky8
21.01.2013
пусть кто нить из них тогда пишет вместо вас
Natuslik
22.01.2013
это не воспитание.... "пиздецами" если только научили закидывать людей
SVM
12.01.2013
военным з/п прибавили, пусть съездит туда
Ruslan-N
12.01.2013
Ну, насчёт прибавили ещё можно поспорить - брат у меня служит в Выборге - командир роты, так поотбирали все льготы (скоро чуть ли не форму будут за свои деньги брать) - и в результате ещё чуть ли не в минусе... А по телеку трезвонят...
amina_nn
13.01.2013
Что Вам мешает зарабатывать на гражданке?
SVM
13.01.2013
ниче не мешает. А что папе мешает сгонять в Кстово?
папина дочь
amina_nn
14.01.2013
Вопрос был адресован Вам?
amina_nn
14.01.2013
Маме!
Н111
13.01.2013
говорят, что и учителям и врачам должны прибавить з/п... и на них нападки будут??? ...
toe
14.01.2013
так уж давно... одни мало и неправильно учат, а другие - мало и неправильно лечат...
Н111
14.01.2013
только тут все сидящее на нн. ру создают земные блага))) ...
toe
14.01.2013
ну а что, не так что ли?
вот месяц или два назад в топе тема была о том, что учителя в школах учат не тому и совсем не так, что надо бы больше половины предметов повыкидывать...
Н111
14.01.2013
Вы в этом уверены? ...
сокращают программу обучения не учителя, а чиновники из миноброзования ...все вопросы к ним...
toe
14.01.2013
уверен в чем? в том, что на форуме обсуждали, что врачи не так лечат, а учителя не так учат? - да, уверен ))
а то, что чиновники давным давно хотят из наших детей баранов сделать, - уже всем и так понятно...
Н111
14.01.2013
мой вопрос был про:
toe писал(а)
что учителя в школах учат не тому и совсем не так, что надо бы больше половины предметов повыкидывать... ...

повторюсь ... программу обучения в школах не учителя делают, а её спускают с Миноброзования ...
Н111
14.01.2013
а на мой вопрос:
Н111 писал(а)
только тут все сидящее на нн. ру создают земные блага))) ... ...

так Вы и не ответили ...
прошу прощения...
Вы наверное в этот момент стояли около доменной печи))) ...
toe
14.01.2013
место моей работы лично Вас, уважаемый, касаться не должно. это первое. не зная броду, не стОит лезть в воду. это второе. без знания дела говорить о сфере образования никогда бы не стал. диалог с Вами закрыт.
Н111
14.01.2013
т.е понятно ... что Вы ушли от ответа ... блага земные НЕ создаёте... а их наверное "перепродаёте" (я так могу это считать?) )))...
про школу могу сказать: тёща в школе проработала более 50 лет ... , да и моя супруга в школе сейчас работает ...
по этой причине знаю про проблемы в школе, кто и как учит и какие программы спускаются сверху ...
вот ...теперь ... диалог и можно закрыть))) ...
Скоро вообще в Нижний Новгород вход военным запретят и сделают город демилитаризованным. Так что с родителями Вам придется вообще встречаться в пригороде, например, в Кстове или на Бору...
amina_nn
13.01.2013
Скоро они уже вернутся в родной город.
военные сейчас денежки лопатой гребут,так что прокатятся и в Кстово,ничего с ними не случится.А то мясищи нагуляли,а двигаться не хотят.
amina_nn
13.01.2013
Дай Бог Вам такую физическую форму как у моих родителей на данный момент.
pinhead
13.01.2013
добрый здесь у нас народ живет, прям не нарадуюсь)))
все правильно сказал! скатаются на такси и не обеднеют ;)
Н111
13.01.2013
размер лопаты НЕ подскажите? ...

ещё они и на пенсию в 45 лет уходя... а то и раньше ... а Вам гражданским... ещё пахать и пахать ...
тем паче... здоровенные лбы уж как-нибудь найдут комендатуру.Правильно тут предложили - и на такси не грех прокатиться.А то привыкли грести льготы всю жизнь.
Н111
13.01.2013
просто так льготы НЕ дают ... поверьте мне ...
Natuslik
22.01.2013
"сейчас" - в этой фразе основная нагрузка, а год назад бы вы лучше отнеслись к посту? забавно считать не свою зп
год назад отнёсся бы так же.... если военный не может встать на учёт,поскольку ему лень проехать 24 километра - это нечто.
тем более сейчас,когда военных завалили деньгами.
Natuslik
22.01.2013
он пенсионер. и становиься (делать отметку) надо не только ему, но и его, допустим, жене, ее то не заваливали. знате какая доплата за жену, которая не может работать в каком-нибудь задрюпинскке )) 100 руб. и 70 на ребенка - можно ни в чем не отказывать :)
JDSL
13.01.2013
Военным все равно делать нехер, скатаются
Н111
13.01.2013
военных называют дармоедами до тех пор... пока жаренный петух Вас лично в задницу не клюнет ... потом резко становятся они всем нужны ...
JDSL
13.01.2013
Это скорее по полицию, военные по большей части дармоеды!

Ну например, что толку от того, что у нас появилась 101 атомная лодка? А народу, чтобы ее обслуживать надо более чем дохера, плюс затраты на постройку.

Вместо этого, можно было бы спасти кучу реальных жизней, а то тут каждую неделю кому нибудь на лечение в германии или израиле собирают
вот-вот... а лодки всё равно изрежут в утиль.Так уже было с танками.Понаделали этих бесполезных в современной войне машин,а потом довели до ржавчины и спихнули за границу.Уж молчу про надводный флот.
Н111
13.01.2013
я так понял, что Вы очень хорошо разбираетесь в обороноспособности страны)))... если так грамотно рассуждаете о ВМФ ...
JDSL
13.01.2013
Обороноспособность ))) ВМФ )) какие громкие слова!!

От кого защищаться то будем? От США?

Детей уже от них защитили ))
Н111 писал(а)
военных называют дармоедами до тех пор... пока жаренный петух Вас лично в задницу не клюнет ... потом резко становятся они всем нужны ... ...

никто их дармоедами не называет,а только их нытьё и жалобы достали уже.То квартир у них нет,то денег мало (а им всегда мало),то до Кстова прошвырнуться силушки нет.Лежебокам всегда всё трудно.
Н111
13.01.2013
квартирами государство должно обеспечивать военнослужащих - и они не ноют... а требуют что им положено ...
денег все хотят ... и побольше или я не прав???))) ...
ну а то что в Кстово мотаться ... думаю, что время можно найти, НО это потеря времени ...
Н111
13.01.2013
лодки кто режет и танки??? военные разве??? ...
этот вопрос лучше задать современным политикам... всё от них идёт ...
JDSL
13.01.2013
Закачкик то кто? Мин обороны?
Или это ВПШ подлодки и танки заказывает.

Как сейчас обеспечивают военных и полицию, не обеспечивают ни одних бюджетников!

От полиции есть хоть какой то толк, а вот от текущей армии практически нет выхлопа! Оставить только часть для войны на кавказе и РВСН - все! Больше не надо!
армия,конечно,весьма важное учреждение,но последние лет тридцать она занималась в основном тем,что гноила огромные ресурсы.Такое колоссальное количество народу погибло на Кавказе,в Средней Азии,в Чечне... мирные безоружные жители фактически были предоставлены сами себе... армия не пришла на помощь.И при всём при этом льготы у военных,огромные пенсии у них же,а толку для граждан почти никакого.
реформа армии креатив от сердюкова
Не НиНо, значит, пох2.7р!
toe
14.01.2013
а военный комиссариат сормовского района разогнали уже?
amina_nn
14.01.2013
Тот, что на Васенко? Нет, еще стоит, но на учет не ставят.
toe
14.01.2013
а аргументы какие? почему не ставят?
amina_nn
14.01.2013
"Не положено".
Но уже все сделано, в Кстово скатались, а то люди выше злые, только негатив могут вылить. Никто и не "плачется"))
toe
14.01.2013
мде... ну, ничего не поделаешь... в Кстово, так в Кстово...
хотя, можно было бы в Шахунье сделать - а чего? свежий воздух, лес, рыбалка, грибы-ягоды, охота, комендатурь - не хочу ))
amina_nn
14.01.2013
Это точно )) Так сказать, совместить приятное с полезным))
Mishwka
20.01.2013
да и нечего тут военным делать!!!меньше военных больше ителлигенции!!!
amina_nn
20.01.2013
Ужас! Ради этих слов надо было заканчивать военное училище с золотой медалью... Военные не могут являться интеллигенцией?
pinhead
20.01.2013
мда, военный интеллигент...
звучит примерно как доктор наук дядя Вася с соседней помойки
amina_nn
21.01.2013
Не путайте нынешних контрактников послу техникумов с, наверное, последним ( или уже в отставке) поколением грамотных военных с отличным инжинерно-математическим образованием, прекрасными манерами (сразу же вспоминается воспитанность Мурманских офицеров в конце 80-х) и широким кругозором.
gym
21.01.2013
"Копать отсюда и до обеда " ))
Natuslik
22.01.2013
хех, лозунг прям :) откуда возьмется только не уточнили ))))
Новая тема