--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хамский ответ из детдома

Общая тематика
5
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
11.01.2013
Я предложил в дар компьютер и кучу дисков. Мне ответили по хамски и сказали что у им ничего не надо.
Остается порадоваться что сиротам не нужен компьютер, кино, музыка, программы и пр. Но зачем же так отвечать?
Вот и делай добро после этого.

Детский дом-интернат Автозаводского района
Сфера деятельности:
Детские дома / Приюты
тел. (831) 293−44−69
Желание предложить другому дому пропало?)))
256
11.01.2013
Народная мудрость гласит "Не делай добра - не получишь зла".
Мне надо отойти от такого. Не ожидал такого ответа. Я от чистого сердца, а они…
Все праздники фильтровал диски. И вот такой ответ получил.
Возможно нарвался на охранника. На следующей неделе позвоню ещё раз им или в другой детдом.
гордые птицы...
ребятам из этой темы www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2611127&topic_id=60180795 комп бы очень пригодился, мне кажется
256
11.01.2013
Читал тему.
Мне хочется отдать где много детей.
Tamara-L
11.01.2013
мне кажется, лучше отдать нуждающейся или многодетной семье, в детдомах зачастую достаточно оборудования и техники, там деткам другого не хватает - любви, ласки, общения, заботы... и не факт, что переданное Вами будет именно детками использоваться
256
11.01.2013
Tamara-L писал(а)
не факт, что переданное Вами будет именно детками использоваться

есть такое подозрение....

Надеюсь, что на следующей неделе решим вопрос.
Mati
11.01.2013
А что именно ответили?
P@raZit
11.01.2013
+1 Хотелось бы увидеть ответ
была тема...где то уже писала..ну дубль 2:когда вы начинаете зан иматься благотворительностью будьте готовы к куче негатива как со стороны администрации,так и со стороны одаряемых(тема была про онкобольных детей, где их мамы истерили-почему нам подарили куклу,дочь хотела планшетник),ваше дело отдать и не ждать ,что погладят по голове.Награда Вам будет другая,и в другом месте,а впрочем и об этом думать также не след...
По теме:маладца,честно...*гладит по голове*...детдомов других полным полном,например Таремский детский дом...погуглите,там ваш комп с радостью примут,только вот ехали мы туда 3 часа..
Про хамство ничего не скажу...а вот по поводу компьютера...не возьмут,точно.!Данный детский дом не нуждается в технике,они полностью обеспечены.
Предложите кому то другому.
А по какому номеру вы звонили?
SVM
11.01.2013
выкидывать жалко, решил пожертвовать?
А что в этом плохого?
SVM
12.01.2013
да все хорошо) давайте своим хламом все детдома завалим
Кому суп жидок, кому бисер мелок. Не склонен спорить.
Не бисер, жемчуг
Не буду спорить, у меня почему-то в памяти этот шаблон засел. Вы правы.
бисер перед свиньями мечут :)
Да, точно.
Gavrosh
13.01.2013
плохо то что альтернативой отдать это 15-10 летнее говно, обычно является отнести его до мусорного контейнера. не, нам надо непременно в сантаклауса сыграть. пусть дети трахаются с этим и портят глаза на 80% севшем мутном мониторе
Но хотел-то человек как лучше...
sx4
12.01.2013
на содержание одного ребенка выделяется из бюджета 600+тыр в месяц.
не нужно им ваше барахло )))
Не все об этом знают. Не повод для хамства.
600тр в месяц!!! Это получается, что люди, которые усыновляют ребенка - автоматически делают его нищим!!!! Значит усыновление - это не фига не благое дело!!!! я в шоке....
sx4
13.01.2013
эти деньги пилятся на жкх содержание детдома
Жесть!!! Откуда знаете? Цифирь мне кажется запредельная... 30 тыров, из которых 20 "попилят", я ещё поверю...
Про 600 тыщ сама удивилась!!! на 1-ой страничке SX4 про них написал! вот и не удержалась ответить!!! Вводить в заблуждение никого не собираюсь!!! Сколько выделяется на ребенка - не в курсе!!! Но вопрос для меня остется открытым: усыновление - это благо для ребенка, или все-таки во вред??? Да, родитель может подарить ребенку любовь, но такое содержание далеко не каждый сможет обеспечить!!! Квартиру по достижении 18 лет тоже! Натыкалась на рассуждения: а не повысить ли возвраст для содержания детей-сирот лет до 30-35, а то в 18-23 они еще не самостоятельные! Но об этом, наверно, в другом месте (теме) нужно рассуждать... А найти детский дом, где будут рады помощи, думаю. что все-таки можно! Не все еще так зажрались!!!!
Жизнь усыновлённого ребенка в семье-это благо! Если семья к этому готова... И вместо того чтобы бороться с мифической торговлей детьми в Америку, если бы Путин захотел, вопрос бы легко решился и здесь...
Думаю, если бы нашей семье(В России) усыновившей ребенка, не чинили препятствия(например, толпой не ходили бы по семьям, "контролирующие" чиновники, коих расплодили немерено), компенсировали достойную(или околодостойную) жизнь... по одному ребёнку взяла бы каждая семья... а может ещё и в очередь вставали. В разных РОНО и "опеках" чины уже друг на друге сидят... И все заботятся о сиротинушках... Отсюда и слухи про 600 тысяч в месяц... Если на всех опекаемых в детских домах разделить ЗП и премии чиновников может 600 и выйдет... А если детдома распустить они(чиновники) станут автоматически не нужны...
gluk6
12.01.2013
вы загнули
30 тыр выделяется
я знаю, о чем говорю
sx4
13.01.2013
это на жратву, прививки и одежду, а коммуналку кто платит?
не 600 тыс.,а всего 40 тыс. в мес.,из какого источника вы это взяли
sx4
14.01.2013
коммуналку тоже за 40тыс оплачивают?
vorona_
18.01.2013
Из этих же денег и коммуналка.
sx4
18.01.2013
вы знаете какие счета только за отопление выставляются скажем, детсаду?
vorona_
18.01.2013
знаю.
Внезапно %
Lissonka
12.01.2013
Если бы родителям платили такие же пособия, как суммы, выделяемые на детдомовцев, то детских домов давно бы уже не было. Предложили бы на Халявный или на Наши дети, да на Городской, в конце концов, там тоже периодически какие-то благотворительские темы открываются.
выделяют, но эти деньги к ним не доходят. По этой же причине отказались от компьютера они - якобы у них все есть. Реально же ничего у них нет...

ТС компьютер предлагает допотопный как я читала на технофоруме. Но до обсуждения его характеристик все равно дело тут не дошло
Вы бред какой то несете...что значит не доходят?И отказались потому что у них действительно все есть и рухлядь им не нужна.
Пы.сы. Имею ввиду данный интернат,про других не знаю.
потому что это показуха что у них все есть
не поняла?что значит показуха?или вы никак не можете поверить ,что в интернате стоят современные эпловские компы?они действительно там есть и те ребята которые могут по состоянию здоровья на них заниматься,занимаются.вы прежде чем писать,хотя бы поинтересовались что это за интернат и как он живет.
чем эпловские лучше?
хотя бы тем ,что новые..
они стары как мир! windows 8 лучше!!! а для обучения идеальный вариант - линукс
это интернат для умственно отсталых детей и они на компах не занимаются..только если с учителями
Lissonka
12.01.2013
Не знаю, откуда у вас сведения, я работала раньше в коммерческой фирме, которая иногда занималась благотворительностью, вот оттуда и знаю что почем и как. Конечно, может быть детдом детдому рознь.
не буду спорить
Mati
12.01.2013
Детдом детдомом, конечно, но это же не значит, что туда надо нести вещи по принципу - на тебе, боже, что нам негоже. Если комп действительно допотопный и "рухлядный", то понятно, почему отказались.
да до обсуждения навороченности компьютера тут дело даже не дошло и вряд ли у них оператор на телефоне в этом разбирается
Mati
12.01.2013
а, я так поняла, что автор уже лично туда приехал. ясно.
WestNN
12.01.2013
Я считаю, что надо быть добрым к людям рядом с собой. В большинстве своем - детдома очень обеспечены всем и у них в материальном плане нет проблем. Намного больше в заботе нуждаются дети из малообеспеченных семей, пенсионеры, инвалиды. И ведь их намного больше и они рядом с нами, живут в наших домах, на наших улицах. Но это более сложный путь. Намного проще позвонить, скинуть деньги по смс и о какой подвиг - привезти что-либо. Сделав такое малое усилие - не надо ждать взамен нечто большего.
P.S. Более чем уверен, что и компьютер и диски - все б/у.
P.P.S. "Лучшее в добрых делах это желание их утаить." (Паскаль)
SVM
12.01.2013
+100 пиар автора
Greg-93
13.01.2013
Ну какой нахрен пиар? Если было бы в профиле хоть какие-то данные - еще можно было бы предположить PR, а у него профиль пуст! Так что не пиар это точно. Я вот если честно, читая тему, тоже искренне удивляюсь благосостоянию детских домов. Чесслово, не знал.
31
13.01.2013
Видимо, добро принимается только в виде денег не меньше полумиллиона рублей.

Я тоже так искренне желала помочь погорельцам из Выксунского района, тут же на сайте был клич о помощи, в том числе и одеждой. Собрала одежду (выбрала чистенькую, непоношенную), позвонила по указанному телефону и мне было сказано, что погорельцам нужны холодильники и деньги. Обыдно.

И еще: хотела помочь сельской библиотеке, подарив книги. Позвонила туда, мне даже спасибо за мой благой порыв не сказали, зато заметили, что Я МОГУ принести книги, если они в хорошем состоянии. Тоже так неприятно было. Я не собиралась мохрястое д..мо нести, отбирала в твердых переплетах, в хорошем состоянии.
а на библиотеку вы зачем так. я тоже отдавала книги. меня просили приносить только целые книги, денег на ремонт нет, книги разваливаются и толку от них ноль.
в нашу библиотеку можно было и не твердых переплетах приносить, главное, чтобы целые.
Ruslikova
13.01.2013
я тоже пыталась как-то детдому помочь (не помню вот только адреса, давненько было), ответ был таков: детям нужно новенькое, а не барахло ваше... сейчас многие детдома спонсируются, поэтому воспитанники живут лучше чем дети из неблагоприятных семей - вот им нужно помогать...
Say_good
13.01.2013
Хех, надо же) даже не подозревала о таком. Будем знать)
Ruslikova
13.01.2013
еще передачу по tv смотрела, там журналистка специально на работу в детдом устроилась. воспитанники все новые телефоны сдают-продают и на эти деньги покупают себе алкоголь, сигареты и тп... печально
Chemise
22.01.2013
Вообще перед тем как помогать детдомам, лучше всего обсудить вашу помощь с волонтерами. Они быстрее подскажут что-где нужно.
У них очень хороший директор, за дисциплиной смотрит и детьми занимается, дети там не нуждаются. Но он очень строгий,возможно поэтому вам и показался резким его ответ.
на мой взгляд, должны быть различные фонды, как на Западе, которые являются посредниками между нуждающимися в помощи и теми, кто ее готов оказывать, но у нас этот сектор пока на законодательном уровне недостаточно урегулирован и недоразвит
Отчего же, есть и в Нижнем такие центры. Просто не все о них знают. Как то: Лада (центр на Моск шоссе 213, на Мечникова, Журавушка на Богородского пл.Советская, Надежда, также есть группы волонтёров и это ещё не все. Есть такие волонтёры и на просторах ннюры. Вот даже через них можно осуществлять помощь. Только не все вопросы они могут решить. Многие вопросы помощи как материальной, так и моральной решаются на местах руководителями детский учереждений
вот я и говорю, что на законодательном уровне многие вопросы взаимодействия остаются неурегулированными, поэтому руководители детских учреждений нервничают, когда к ним обращаются напрямую, т.к. боятся быть обвиненными в коррупции и в сотрудничестве не пойми с кем
Krimineev
14.01.2013
комп то какой?
ManGO Jam
14.01.2013
что за комп и диски паленые или легальные ?
Osssss
14.01.2013
Что за неуважение к человеку который хочет оказать помощь ! Страна дикарей! Могут только законы придумывать во вред детишкам, у которых и так жизнь не сахар !
ManGO Jam
14.01.2013
имхо дело в другом , как на баланс брать непонятно откуда взявшийся комп и плюс лицензии к ПО , без ПО зачем он детям.
А чего как сложно-то? Взять-поставить-пользоваться нельзя ? Пальто-штаны и кофты проводят как-то и не возражают против иной вещевой и денежной помощи.
Parijanka
16.01.2013
поверьте, еще как возражают. Некоторые детдома принимают только новые игрушки и вещи
Про баланс верно сказано. По новому законодательству всё должно проходить по определённым документам. Например через благотворительный фонд: перечисление денег на определённую вещь или нужды.. Тогда поставят. Если придёт проверка и обнаружит что то, что не стоит на балансе, у директора могут возникнуть определённые проблемы.
+
Комп небось из прошлого тысячелетия родом? Тогда понятно, сталкивались мы с подобным, не нужно им барахло всякое... А если нахамили не глядя на комп - так это потому что нормальных компов им никто и не несет, вот и привычка посылать выработалась...
Да почему вы считаете, что человек предложил барахло? Из его комментария можно понять, что на этом компьютере можно играть, слушать музыку смотреть фильмы, а это уже не мало. Не 90-х же годов, когда даже одной песни не закачаешь. В любом случае , он хотел сделать доброе дело и сделает его, просто для кого то другого. И не стоит в этом искать подвохи. А детские дома действительно хорошо обеспеченны. Я это не по наслышке знаю. Не обеспеченными являются пригородные больницы. Там постоянно находятся детишки отказники, которые живут в них пока их не переведут в детский дом или не заберут обратно родители. Более того, их прибывание в больнице ни кем не финансируется. Детишки живут там и по пол года. Одни уходят, другие приходят, и так бесконца. А компьютер остался бы . Как раз как хотел автор темы: "Мне хочется отдать где много детей. "
Angel-A
18.01.2013
и правда. у меня был старый комп, году в 2002 купили, лет 9-10 ничего особо не делала, ну чуть памяти увеличила. И прекрасно на нем и про программированию решала задачки, и виртуалку поставила, и ничего. Для обучения вполне подойдет. Потом правда меня заставили его поменять :(
А многие его бы барахлом обозвали и выкинули куда нить.
Так вы его тодали в детский дом? Без проблем взяли?
Angel-A
20.01.2013
нет, мне его пересобирали, часть деталей оставили, часть обновили. так что от старого просто остались некоторые запчасти, дома валяются пока.
Greg-93
20.01.2013
Да понимаете в чем дело... Такие компы конечно можно продолжать использовать - программировать, работать в офисе, инете, пользоваться электронной почтой и аськой и т.д. Но отдавая в детский дом комп надо понимать, что там дети.. А дети что любят? Играть! А игры приличные на компе вашем уже никак не пошли бы.
А вообще я и сам древний комп не выкинул - поставил на него кучу винтов и продолжаю использовать как сервер-файлопомойку. :)
Дети любят играть, но вы же знаете, какие сейчас игры в основном. Они сами по себе сделают инвалидами детей. Редко встретишь игру, где не надо мочить других героев из автомата. Я думаю что игры больше всего вредят малоподвижным детям, с отставаниями в развитии, т.к. сидя за компьютером страдает кровообращение и так далее. Лучше заставлять детей больше играть вживую, заниматься спортом! А компьютер использовать для получения знаний и навыков.
+
Greg-93
21.01.2013
Да я и не спорю. У меня и самого дети практически не играют (пока удается контролировать) и сам не играю.
Только... можно говорить о том что компьютерные игры - зло, о том что сладкое - вредно и т.п. сколько угодно. Только дети есть дети - им все равно хочется и будет хотеться и играть и сладкого. :)
Angel-A
20.01.2013
гонки потянет, еще у меня сестра на нем в цивилизацию играла ) а игры компьютерные я терпеть не могу, это зло.
Мы когда привезли целую ГАЗель вещей, компов и прочего, собирали всем миром. В ответ получили: вы бы лучше денег дали.
Значит, наверное, не туда везли. Мы, когда хотели помочь детскому дому, спросили, а надо ли им это. Нам совершенно спокойно сказали, что нет. И мы нашли то место, где нужна была наша помощь.
Chemise
22.01.2013
Согласна с Nadina_nnov, прежде чем везти, нужно согласовывать с дирекцией. Да и подарками сейчас никого не удивишь. Задарили уже.

Возможно было бы лучше организовать детям экскурсию или устроить мастер класс по суши ))) Познакомить с профессией повара и т.д.. Возможностей сейчас много, так что если интересно, то "Детский проект" в помощь.
Bak$
19.01.2013
Вы им чай поди хлам какой-нить предложили, типа Пенька 486-го? Вот и послали они вас подальше и правильно сделали.
Обычно, так рассуждают люди, которые сами ни когда ни кому не помогают, а только подсмеиваются над тем, что делают другие.
Я в прошлом году отдал компьютер 2003 года в интернат, только не помню в какой. Кажется для детей с нарушениями развития.
Я думал что очень обрадуются моему предложению, но особенного восторга не было. Сказали, что возьмут только если будет установлен Windows. Пришлось нарушить закон и установить нелицензионный. Ещё, насколько я понял, компьютеры им были нужны в основном для игр, чем меня огорчили. В общем, наверное в следующий раз отдам в другое место.
Я не хочу ни кого обидеть, но я не понимаю, зачем отдавать что то, не зная нужно это в данном заведение или нет. Почему нельзя сначала просто спросить. Если вам ответили нет, значит нет. И правильно будет порадоваться за это заведение, потому что в нём есть всё необходимое. Я понимаю ещё случаи, когда вы отдаёте, а там в силу каких то обстоятельств, принять хотят, но не могут. Тогда конечно это печально, но опять же не то, что вы не смогли отдать, а то, что там хотели взять но не смогли. Если ваше желание искренне, то вы попытаетесь обратиться хотя бы ещё в одно -два места с вашим предложением. Когда мне не охотно отвечают , что возьмут, то я всегда уточняю, спросив, а вам это точно нужно , а то если нет, я отдам в другие руки. И подать объявления. В любом случае выбор действия за вами. Если , то что вы отдаёте востребовано, то обязательно найдётся и человек, которому это будет нужно. А если не востребовано, то скорее всего это так и есть. Я в таком случае выношу такую вещь к подъезду (и компы выносила, и дисплеи, и принтеры, (не работающие правда)) и кстате буквально через пол часа, от них уже и следа не было. Ну а уж если вы всё-таки решили сначала отдать вещь, не поинтересовавшись в её надобности, то и огорчаться не стоит. А иначе получается, что вы делаете доброе дело прежде всего для себя, избавляясь от уже не нужной, но дорогой вашему сердцу или памяти вещи, а уж потом только для того, кому хотите её отдать. Ещё раз оговорюсь, что я просто сказала своё мнение и не хотела ни кого обидеть.
Да ладно, в интернете принято обижать, так что ничего страшного если и обидите)
Вы правильно говорите, надо искать того, кому вещь нужна больше.
Меня немного удивило что вы отдаёте вещи просто вынося их на улицу. Как люди разберутся, можно ли брать? В общем, странная ситуация со всех сторон) А подсовывать неработающий принтер - это вобще прикол)
Нет, обидеть я действительно не хотела. И, как вы говорите, всё не много не так. Есть много людей с золотыми руками, которые даже просто ради своего увлечения могут отремонтировать те или иные предметы. У меня папа такой был. Он не раз приносил домой разные предметы выложенные кем то на улице. Мы, конечно были не в восторге, но ему это просто нравилось. Один раз он принёс телевизор филипс. Поколдовал над ним и он заработал ещё на долгие годы. А когда к подъезду выставляются вещи, все прекрасно понимают, что вероятнее всего с ними что то не так. А принтеры наверняка починить легко было. Просто папы не стало и нам оказалось проще купить всё новое, чем отремонтировать или разбираться в чём неполадки. Я уж не говорю , сколько разных папиных приборов у нас до сих пор лежат в гараже. А с подсовывать, вы не правы! Я их выложила. Хочешь бери и проверяй, нет пройди мимо. И если вы скажите, что я мусорю около подъезда, то сразу вас опережу. У нас можно выставлять крупные или тяжёлые вещи к подъезду. Каждый день приезжает специальная машина с грузчиками и забирает всё.
TropicalMedved писал
Как люди разберутся, можно ли брать?

Может, я не так выразилась. Вещи выкладываются с другой стороны от двери подъезда, через перегородку. Поэтому сразу понятно, что при желании их можно забрать.
У меня дедушка такой же, много раз притаскивал с помойки часы, детали всякие, даже стёкла для автомобилей)
Mati
20.01.2013
dic.academic.ru/dic.nsf/rus_...0%BE%D0%B3%D0%B

dic.academic.ru/dic.nsf/rus_...0%B0%D0%BB%D0%B

И еще: "без конца".

Простите, но после третьего Вашего сообщения уже не удержалась.
Да ни чего страшного. Если для вас это так принципиально, а главное так важно в этой теме. Поздний вечер, когда уложу детишек, это в основном единственное время что бы посидеть на форуме. Пишу быстро и стараюсь не стучать по клавиатуре, что бы не разбудить малышек. Могу и ошибки делать. А вообще мне ваше замечание здесь не понятно. Зачем??? Могли бы и в приват написать.
Mati
20.01.2013
Ничего страшного. Чтобы посидеть. Чтобы не разбудить. Замечание здесь непонятно. ПС. Много букв у Вас. Лучше просто примите к сведению . Не опускайтесь до нелепых отмазок про детей. Обилие этих ошибок просто глаз режет. Будете писать с обилием ошибок в приват, отвечу и в приват, не вопрос )
Я то ни куда не опускаюсь. А вот вас понять сложно. Вам режут глаз грамматические ошибки, а ответы с пошлым матом, я уж не говорю об ошибках в них , нет.
Mati
21.01.2013
"Никуда не опускаюсь".
Да, когда грамматических ошибок много, либо вообще, либо по какой конкретной орфограмме, они мне режут глаз. Почему бы и не сказать об этом? А Вы лучше к сведению примите и подтяните пробелы в обучении, иначе так и будете всегда оправдываться :)

При чем сейчас мат? Не надо додумывать до меня :)
Про мат имелось ввиду сообщение матершинника Bak$ вверху.
Mati
22.01.2013
Убрала
Ivan2009
21.01.2013
Позволю заметить ))
Некоторые наречия-предикативы имеют вариативное написание без особой разницы в смысле, например: не важно/неважно, не известно/неизвестно, не весело/невесело, не естественно/неестественно, неинтересно/не интересно, необязательно/не обязательно, не плохо/неплохо, непонятно/не понятно...

П.С. "ни куда" ))
Mati
21.01.2013
И? Вы из контекста сейчас вырываете цитату, хотя согласна, что в некоторых случаях принципиальной разницы нет.

А "ПС" к чему был? Считаете, что фраза "Я то ни куда не опускаюсь" - верная? ))
Да, видно у меня действительно в этом направление с наречиями проблемы. На пол третьего ночи не свалишь. Даже самой смешно. Надо будет найти время и разобраться. Но ведь, здесь, вроде должны подчёркиваться ошибки...... или нет... Но у каждого есть свои недостатки, и хорошо если их можно исправить. А перед вами я не оправдываюсь, а говорю как есть. И в вашей вере в моих словах, я не нуждаюсь. Жаль нет смайликов. Я бы поставила обычную улыбку. А не плохой тон, который может читается в моих сообщениях. Всем добрых снов!
Mati
21.01.2013
И не только в этом направлении :)
Ошибки подчеркиваются, вроде. Но однозначные. "Чтобы/что бы", к примеру, не будут подчеркиваться, потому что имеет место и такое написание, и такое, зависит от того, какой частью речи они являются в конкретном предложении, для чего служат в предложении.
При слитном написании слово "чтобы" служит для ведения придаточных предложений, указания цели или следствия.
Еще проще: если предложение нельзя произнести без частицы "бы", значит надо писать слитно.
Если предложение можно произнести без частицы «бы», значит «что бы» пишется раздельно.
Эх, что бы такое сказать, чтобы было и правильно и понятно…

Да я ни слова и не говорила про какой-то плохой тон.
И смайлики есть. Правда, не в виде картинок.
И не нужно мне, чтобы Вы нуждались в моей вере. Слишком много домыслов :)
И Вам спокойной ночи.
mogul82
19.01.2013
Да тут есть считающих себя господами на крошки которых должны бросаться. Вы вообще то спрашивайте что им надо. И не будут просить планшеты когдЫ вы им игрушки принесли.
а я как хотела вещи детские и женские отдать в монастырь женский... привезли мы туда большие пакеты(((((((((( а нам сказали нет нам старого не нужного) хотя вещи фирменные были и в хорошем состоянии все.....
вот и делай после этого добро((( уж лучше тут на форуме отдать больше благодарности будет
Ну вот об этом я и говорила. Это вы хотели туда отдать вещи и я верю, что искренне, но не спросили, нужно ли это им. Это говорит даже не о том, что они зазнались и не берут вещи, пусть даже и после небольшой носки, а о том, что у них таких вещей уже много. И они были бы искренне благодарны тому, кто принёс бы или наверное уместней выразиться пожертвовал бы им новые вещи. А насчёт того что : "уж лучше тут на форуме отдать больше благодарности будет", думаю, вы всё-таки в первую очередь не ради благодарности отдаёте, а потому что знаете, что они ещё кому то смогут пригодиться, а главное порадовать. И это очень правильно.
Mishwka
20.01.2013
я с радостью приму в дар комп!))
alenaenot
20.01.2013
я работаю много лет в детдомах. Не надо компьютер предлагать в детский дом, там есть. Лучше отдайте малоимущим. И, кстати, насчет вещей. Тоже не надо. Лучше в благотворительные фонды обратитесь типа "Дети без мам" или "Милосердие". Там с радостью всё примут и найдут применение.
Catster
22.01.2013
darudar.org
отдайте тому, кому действительно нужен
Новая тема