--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на платное катание с горки на озере около автозаводского парка

Благодарность
34
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кати1
14.01.2013
Очень удивило платное катание с горки на озере около автозаводского парка.80 рублей за час.
Вы читать умеете? Где там написано про платное катание? Там написано, что аренда "подж@пников" - платная.
Если у вас "подж@пник" с собой, катайтесь бесплатно, в чем проблема-то?
Silentium
14.01.2013
В самом низу это написано.
"Использование трассы: Со своим тюбингом 80р/час"

Я только с третьего просмотра обратил внимание.
А, это.... Так это ж незаконно, т.е. в любом случае катание бесплатное.
sauron77
17.01.2013
Если следовать логике, то катание БЕЗ "тюбинга" - БЕСплатное!))
GrimNN
04.02.2013
нафиг слать и все) Может, заехать к ним вечерком на велосипеде и немножко понервировать таких "продавцов воздуха"?)))
Silentium
04.02.2013
Я думаю, что за 20 дней горка уже сама "рассосалась" :-)

И вот охота кому-то некро-темы поднимать?!
GrimNN
04.02.2013
ее "хитро" до меня апнули) сорри за некропостинг) все не приучу себя, отвечая на темы, на даты смотреть и темы до конца дочитывать) сорри)
Silentium
04.02.2013
До тебя её кто-то уже поднял.
Osssss
14.01.2013
Это незаконно ...!!!! Смело можете вести товарища полицейского к лавочке к этой ... В моем детстве не брали денег, чтоб покататься с горки ))
стареем..(с)
Silentium
14.01.2013
Не, ну а что? Люди старались, работали, горку строили. Вы же тоже не бесплатно работаете, наверное. :-)
Другой вопрос, что это с вероятностью 99.99(9)% незаконное предпринимательство и неуплата налогов. :-)

В конце концов, слепите свою горку "с блэкджеком и ..." :-)
Silentium
14.01.2013
Хоть бы озвучили причину "минуса" :-)

В чём я не прав-то?
ты парень? хули ты ставишь эти дегенератские :-) да еще и жирные
Silentium
04.02.2013
"Не нравится - не ешь" (нар.)
Silentium писал(а)
слепите свою горку "с блэкджеком и ..."

... и шлюхами?
Silentium
14.01.2013
В оригинале :-). Но тут же как бы почти про детей :-)
последнеенахуй...
не обращайте внимания на такие "писульки" - вызывайте участкового, жалуйтесь в администрацию и т.д., - не законно. Катайтесь спокойно.
Ловушка для дураков - никаких реквизитов, никаких согласований и разрешений...
Trevour
14.01.2013
остап бендер отдыхает ахахаха0)))))))))))
С целью капитального ремонта Провала. Чтоб не слишком проваливался...
katalinn
14.01.2013
были в прошлые вых на этой горке на левой полосе можно кататься за бесплатно
горка то еще и многополосная!
я в шоке, какой сервис :)))
katalinn
14.01.2013
2 полосы:)
значит всё в порядке :)
не хочется платить, есть бесплатная альтернатива, всё законно :)))

вот если бы еще подъемник устроили :)
а платная небось на порядок качественнее бесплатной? ;-)))
katalinn
17.01.2013
конечно :)) она чистится регулярно
Блин...дожили...
Trevour
14.01.2013
все хотят денег срубить на халяву!
Неужели на самом деле кто-то платит?
ВикС
14.01.2013
чек с них требуйте и жалобную книгу заодно, что горка недостаточно скользкая))). а если нет вперёд с песней кататься и ещё полицию можно вызвонить сразу если приставать начнут)
а что касается что люди старались, заливали... я вот лёд на дороге песочком посыплю и буду по червонцу с носа собирать- не нравится, обходи по льду)- точно такой же бизнес будет)
Silentium
14.01.2013
Вам нужно найти неиспользуемое пространство, сделать там дорогу, залить лёд, посыпать песочком, вот тогда и требуйте денег :-)
Greg-93
14.01.2013
Пустой разговор.
1. Если у предпринимателей этих есть доки - одно дело. Если нет - другое.
2. Я думаю полиция в курсе дел, ибо от Автозаводского УВД до озера у парка - 100 метров.
Silentium
14.01.2013
Greg-93 писал(а)
Пустой разговор.

Да тут вся тема для поболтать ерундой, не более.
прям как в ералаше про мальчика, который посыпал песком лед на тротуаре
R-D
14.01.2013
а где халява? плюшки денег стоят.
да и возведение горки - усилия.
не хочешь- не катайся
Eternal
14.01.2013
тюбинг..надо записать новое слово инженерной мысли)) Сцуко, где, правоохранительные органы, где налоговая, кто, блеать, из автозаводской администрации крышует данного клоуна???????
... почему эти деньги идут мимо меня?!
Деньги идут мимо Вас???Так Вы,например, "замутите" на Масленницу продажу билетов на сожжение чучела...
А уж на Пасху что замутить можно...
Zharky
01.02.2013
налог на ношение яиц? =)))
Только пусть женщины проверяют...
Cobrad
14.01.2013
потому что горку не залил...тюбинги не закупил...
Вот я лошара... ничего, будет ещё зима, я такие тюбинги устрою...
Greg-93
14.01.2013
Ну вообще-то слово это новое только для вас если... тубинг, тюбинг, тьюбинг, ватрушка, бублик, snow-tube короче.
Eternal
14.01.2013
всегда умилялся умению перевести простой русский язык и названия в иносказочную хрень :) Круто, чо)
Greg-93
14.01.2013
Ну у них-то это более распространено - на многих лыжных курортах есть специальные трассы для сноутюбинга. Так что возможно это наоборот мы перевели это слово как ватрушка. Но сноутюбинг - звучит, а вот ватрушинг - ХЗ, не очень как-то мне кажется...
Правда вот кто первый придумал это - опять же ХЗ, ибо 25-30 лет назад мы с деревенскими ребятишками все так же катались с гор на камерах от грузовиков. :)
Вы не переживайте, там правоохранительные органы в пятидесяти метрах.
Eternal
14.01.2013
не сомневаюсь, что вечерний тюбинг для сотрудников автозаводсого УВД, как и прокуратуры, сидящей в том же здании над ними, бесплатно))))
:)))
Frankie
17.02.2013
Вообще, с детства помнил, что тюбинг это крепления туннелей и т.п....а тут на них катаются с горок...
Keridwen
14.01.2013
вам там горок мало, кроме этой "платной" больше негде прокатиться ? ))) там же все склоны укатаны )))

а дядечку этого я все праздники наблюдала. он по утрам эту горку ремонтировал - ямы снегом залатывал, водичкой поливал. так что законно-незаконно это одно, но на совесть - это точно )))))))))
Greg-93
14.01.2013
Keridwen писал(а)
вам там горок мало, кроме этой "платной" больше негде прокатиться ? ))) там же все склоны укатаны )))

Да понимаете, никто не хочет выглядеть нищебродом... Бугагашеньки. :)
Trevour
14.01.2013
ну так надо же за что-то было взимать плату...поливал...залатывал...а вот просто так нельзя уже?? торлько за деньги???
Silentium
14.01.2013
Ну так идите и залейте пару горок просто так, как говорится, от чистого сердца, и каждый день её обновляйте. В чём проблема-то? Или завидно? :-)
а землю они приватизировали. Или все-таки, "прихватизировали"?)
Silentium
14.01.2013
То есть, если кто-то поставит машину на каком-то общественном клочке земли (для формальности, в разрешённом месте), вы его будете прогонять, чтобы там пешком постоять?
Вы путаете соленое с пресным. Отвечать не надо)
Silentium
14.01.2013
Не путаю. Далее я хотел спросить ваше мнение, если бы владелец авто при плохих погодных условиях (мороз, дождь) предлагал бы посидеть некоторое время в его машине за определённую плату (например, 100р/час).

Мужик на совершенно никому не нужном месте в окружении других таких же не нужных мест и уже хаотично накатанных дорожек, слепил/залил горку и ежедневно за ней следит/восстанавливает. Если б не он, то была бы там (да и то не факт) ухабистая, кривая, плохо накатанная дорожка, как и другие по соседству на этих склонах.

Да, он нарушает закон - незаконное предпринимательство и ещё что-нибудь. Я его не защищаю. Просто интересно, почему у людей такая ненависть к человеку, который решил чуть заработать. В конце концов, он даже не воздух продаёт, а вполне осязаемую услугу, которую он создал своим трудом.

Не хотите кататься на его горке платно - идите на бесхозную ухабистую; не хотите ухабистую - сделайте свою ровную.
Вам не нравится его незаконное предпринимательство - идите пишите заявление, пусть уполномоченные на то люди с ним разбираются.
Но скорее всего, всем хочется хорошего, чужим трудом и на халяву.
GrimNN
04.02.2013
а своим ли?)
У нас в Малитовке во дворе мужчина каждый год горку для ребятишек делает (ему огромное спасибо!) и не за деньги, а на радость детям, другие тоже помогают ему. А здесь цель не порадовать детей, а нажиться на них. Что он воду на 1000 руб. потратил? "ямы снегом залатывал"-физкультура на свежем воздухе для здоровья полезна всегда была. Если бы он это деньги на благотворительность передал, предварительно написав об этом я бы поняла.... Если у него цель была заработать, так шел бы на работу и зарабатывал
Keridwen
16.01.2013
а этому никто не помогает ))) все сам, все сам ))))) бублики вот закупил ))) весь день на морозе, а клиентура все недовольна )))))))

а про "нажиться" это да, это мощно )))))))) я прям представляю, как дядечка лопатой барыши загребает )))))))))
ну и пусть он прокатом занимается этих бубликов, что ребенок со своей ледянкой спуститься вниз с горки бесплатно не имеет право
Keridwen
17.01.2013
а со своей ледянкой там мест спуститься с горки - да хоть укатайся )))
Xaero IV
17.01.2013
Cherryinchocolate писал(а)
У нас в Малитовке во дворе мужчина каждый год горку для ребятишек делает (ему огромное спасибо!)

Вот и всем надо, чтобы кто то, что то сделал за них... Возьмите да постройте рядом такую же бесплатную и все, кирдык его бизнесу, в чем проблема то я не пойму. Не будет спроса, не будет и предложения...
Mr. Alex
14.01.2013
Жесть! Оказывается все всё знают...

www.nn.ru/info/news/za_katan...buyut_dengi.htm
Что значит заключил договор с Администрацией? Это что, его земля? Частная собственность? Нонсенс какой-то.
Keridwen
16.01.2013
на своей земле он бы и без договора мог горку платную сделать )))))))
Ну так что больше горок других нет?!Никто же не заставляет именно с этой горки кататься))
=GT=
17.01.2013
у нашего дома тож построили горку, пора стричь бабло... да и, чтоб снег вокруг горки который, люди домой на одежде не уносили, а то штраф!
Krimineev
01.02.2013
кто нибудь с детьми там катался?
Документы или телефон...оч интересно. А документы какие? Уж не паспорт ли? Дожили и это что бы с горки покататься.
И чё, кто-то катался платно?
Я б по рогам, за эту куйню...мужиков там наверно не было..точно)
Lines
03.02.2013
А я тут снег расчистила для нескольких машин (расчищала только для своей, да так вошла во вкус, что получилось для трёх). Всё, надо табличку повесить, что въезд на расчищенную площадку платный :)
sauron77
03.02.2013
А под снегом, который Вы расчистили не газон ли (разумеется, чисто случайно)?..
Lines
03.02.2013
А какая разница? За газон под снегом надо брать меньше? :)
sauron77
03.02.2013
Нет. Просто на газоне (под снегом он или нет) - машины ставить НЕЛЬЗЯ!
Lines
04.02.2013
Вы иронию то понимаете? Что за снег, что за временное его отсутствие нельзя брать деньги.

Моя добрая воля была расчистить снег для других авто, другая добрая воля была построить горку. А итог, как в "12-ти стульях", берём плату за ремонт провала.
sauron77
04.02.2013
Согласен! Но штрафовать ЛЮТО за парковку на газонах давно уже пора.
teatri
06.02.2013
однако... предпреимчивые граждане! управу надо на них найти! в прокуратуру обратитесь
Боюсь, что управу не найдут. Видимо находятся люди, которые платят за ЭТО добровольно (приходя на горку со своими поджопниками). Что Вы напишите в милицию (полицию) или прокуратуру??? Вас же первых и спросят какого х...я Вы давали деньги хрен знает кому хрен знает за что, при этом, кому Вы дали деньги скажет, что Вы ему их не давали или подарили? Если на заборе написано, то это не значит, что оно там есть, тем более, что установить хулиганов (шутников), которые поставили данную табличку не получится.
R-D
17.02.2013
я тут в сормовском парке тоже нашел нелегального предпринимателя. принес свои бублики и их сдает в аренду по 70 р за полчаса.
ни разрешения, ничего вообще нет.
это на территории платного пляжа
Глупость какая то, катались с ребенком на выходных на этой горке, это за тюбинг надо платить, а если на своей ледянке то не надо.
Новая тема