--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"домашний компьютер" и его "гарантия"

8
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alter Ego
07.11.2006
Вопщем довелось мне полгода назад купить у них видеокарту, которая благополучно начала сдыхать. Отнёс обратно в магазин, там её приняли и сказали типа 2 дня на подтверждение дефекта. Ладно, через 3 дня звоню,дефект подтвердили. Приходите, грят. Прихожу. Мне говорят "а знаете, сейчас таких у нас нету, и хз когда ещё будут". Хорошо, говорю, давайте мне тогда обратно деньги. Предложили написать заявление. Написал "прошу вернуть .... в связи...." Теперь говорят ещё 10 дней на рассмотрение. итого уже 13 дней получается, как я с неработающим компом сижу. А мне, он извините нужен деньги зарабатывать. И подмену недают, вернее предлагают гумно какое-то, и то, толи дадим толи нет. Телефоны вышестоящего начальства тоже не дают. Чё с ними делать? Уроды, млин.
все по закону.
Alter Ego
07.11.2006
по закону, насколько я знаю, временно должны выдать товар, по характеристикам не хуже сломавшегося. Или нет?
вы прям хотите и рыбку сьесть и на елку влезть, они же вам ее не ремонтируют или меняют, а деньги возвращают, так что никто. ничего не обязан.
замену предоставляют на время ремонта, а у вас сейчас фактически идет расторжение договора купли продажи, какую замену вы хотите?
идите и купите другую карточку а с них получите деньги, вот и все.
Alter Ego
07.11.2006
Блин, да никто-ж не против, чтоб они её чинили. Пожалста, пусть проц на ней перепаивают. На новую обменять они тоже не имеют возможности. И чего? А 13 дней, это простите уже полмесяца почти => половина месячной зарплаты. При чём тут хрен и рыбка не очень понял. Мне просто надо иметь РАБОТАЮЩИЙ компьютер, отвечающий определённым требованиям. вот и всё.
по закону гарантийный ремонт 21 день.
срок ответа на претензию или что другое 10 дней.
вас закон возмущает?
Yupi
07.11.2006
mustbegood писал(а)
по закону гарантийный ремонт 21 день.

Ссылку плиз?
позвоните в любой отдел(комитет или департамент) защиты прав потребителей любого района или городской и спросите: правда чтоль?
и будет вам счастье :-)
на 21 день вам должны отдать или исправное изделие, или новое или деньги.
А причем здесь закон о защите прав потребителей, если человек с помощью этого компьютера деньги зарабатывает?
Ой. Что-то я не врубился в такую логику. Если видеокарта куплена за наличный расчет частным лицом - это ЗоЗПП.
DP
08.11.2006
+1.
mustbegood - респект.
Ronn
09.11.2006
если товар служит для извлечения прибыли, то на него закон не распространяется
А вот это (что товар служит для осуществления предпринимательской деятельности) придется доказать покупателю.
Ronn
09.11.2006
так с ним ведь никто и не спорил, ведь ему согласились вернуть деньги, чего в бутылку то лезть?
С этим я согласен.
ARtBAITer
12.11.2006
В документах на любую технику пишется, что продавец не отвечает за упущенную выгоду.
Оно и понятно, мало ли вы там на форексе за день простоя купленного за писот долларов компа миллион долларов профукали... это ваши риски.
Yupi
07.11.2006
mustbegood писал(а)
позвоните в любой отдел(комитет или департамент) защиты прав потребителей любого района или городской и спросите: правда чтоль?
и будет вам счастье :-)
на 21 день вам должны отдать или исправное изделие, или новое или деньги.

Второй раз спрашиваю, выдержку из ЗоЗПП можете привести?
Лично я и без звонка знаю, что Вы не правы, и такого ответа в "отделе(комитете или департаменте) защиты прав потребителей любого района" я не услышу.
Рекомендую Вам освежить свои знания в этой области.
AndreS
08.11.2006
действительно )) он не прав...

срок может быть и больше в случае непреодалимых обстаятельств, не позволяющих отремонтировать весчь в 21 день )
но! все непреодолимые обстоятельства через суд если конечно клиент не сладкий
Yupi
08.11.2006
Нет в законе даже упоминания про 21 день!!!
Короче, читайте 20 статью.
вот и блесните своими заниями,
у меня зпп вместе с правилами бытового обслуживания на гвоздике висят у входа, перечитывать еще раз не считаю нужным и я собственно так и не понял, что вас возмущает?
анекдот есть такой :
вовочка учительнице- вот мама вчера из командировки вернулась..... дык какой то триппер привезла, подарила папе, подарила дяде леше, теперь ругаются ....
и вот я не пойму-толи мало привезла, толи плохо разделили?
Yupi
08.11.2006
mustbegood писал(а)
у меня зпп вместе с правилами бытового обслуживания на гвоздике висят у входа

купите уже новую книжечку с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г.,
30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.
kreek
11.11.2006
забыл 2005 год, декабрь :)
Если знаешь закон, чего спрашивать ссылку??? Или не уверен? Не уверен - читай Закон!
Привет. По поводу замены вы неправы если по закону смотреть то замена предоставляется на время ремонта только в случае выявления существенных недостатков, а по скольку товар являеться технически сложным то это делаеться только после проведения экспертизы которая может длиться до 21 рабочего дня!!!
Такчто можно сказать что они пошли на встречу поверьте 13 дней это еще хорошо :-)
Yupi
10.11.2006
Лена23 писал(а)
экспертизы которая может длиться до 21 рабочего дня!!!

Очередной бред...
Ronn
10.11.2006
ну если почитать закон, то:
при обращении покупателя с претензией на качество товара, продавец имеет право провести дополнительную проверку качества, на что законом отводится 20 дней
SCL™
10.11.2006
Ты в юристы чтоли подался? :о)
Как раз не бред - перечитай Закон о защите прав потребителя а именно что отночиться к технически сложным изделиям+гарантийное обслуживание поставщика.
Всем привет!!!
Я как раз тот кто занимаеться гарантией, а именно сервисный инженер из Домашнего компьютера (Золотая Миля - Сормово)
Вся проблемма в том что работаем с цитирую "Технически сложним" товаром и отсюда такая волокита по времени даже если просто вернуть деньги за товар его сначала нужно на 100% протестировать иначе я его в принципе куплю (если чего не так будет) а по поводу брака - извините не от меня зависит как скоро все рассмотриться по той простой причине что клиентов много..... иногда просто брак, хотя зачастую покупатели не умеют пользоваться вещью.
В принципе от поломок никто не застрахован и цена тут не самое главное - можно купить вещи за 100000 и они на следующий день сломаються, а можно за 100 и они прослужат не один год.....
закон суров но он закон!!
мдя все вроде правда по закону. кстати а че в теже деньги попросить замены никак? кстати в этом случае гарантия будет заново...:)
Alter Ego
08.11.2006
просил, нет у них ничё, и неизвестно когда будет. спечиально заказывать тоже долго. Такчто деньги надо
loskutov
08.11.2006
Посылай их и требуй возврат денег. ОНИ СТАЛИ УРОДАМИ.
Раньше монитор сгорал - меняли СРАЗУ. просто меняли, без разговоров, сейчас гонор у них появился
Ronn
09.11.2006
loskutov писал(а)
Посылай их и требуй возврат денег. ОНИ СТАЛИ УРОДАМИ.
Раньше монитор сгорал - меняли СРАЗУ. просто меняли, без разговоров, сейчас гонор у них появился

по моим наблюдениям уродами становятся как раз потребители, которые посылают и пальцы гнуть начинают не знаючи закона, и таких, с гонором, с каждым днем все больше и больше.
+100
pecha
09.11.2006
-100
Вернут ему деньги, куда денуться, но структура сложная, наверняка подписей кучу собрать надо.
А вы явно в розничной торговле не работали и ваши высказвания смахивают на описанное топиком ниже
попахивает потребительским терроризмом.... и провокацией....
loskutov
09.11.2006
Почему? Читай закон, там все написано. если брак продали - извольте заменить или вернуть деньги. Я так с ББК попал, сейчас всю халтуру сдал. лучше ДОРОЖЕ бренд купить и иметь нормальное качество, чем дешевую какую-то ерунду схватить и херового магазина.
А потом, я с Алтексом с 1998 года знаком, с его учредителями, они были учредителями и в моей конторе ООО Группа индустриального консалтинга (Бекетова 3 Б, там же были). И Алексеев нормальный мужик, с ним все решалось и гарантии были, через него я много своих мелких проблем решил, а вот на МЕСТАХ гавнецом попахивает. На МЕСТАХ приходиться ставить на место и не ВСЕГДА надо звонить СВОИМ знакомым, иногда проще напомнить о законе
Ronn
09.11.2006
на сколько видно из описания ситуации автором, ему не отказали, и возвращают деньги, все в рамках закона. чем он еще не доволен? ах да, зарабатыванием денег он на компе занимается, типа убытки терпит. а все почему? да потому, что головой своей видимо лень подумать.
здравомыслящий человек на его месте давно бы пошел и купил себе новую видюху, поставил и продолжал бы пользоваться и заниматься дальнейшим извлечением прибыли, деньги то ведь все равно получит, и новую видюху тоже покупать прийдется. а не по форумам плакаться и обзывать всех уродами.
в очередной раз убеждаюсь, что куда клиента не целуй, у него везде ж*па
loskutov
09.11.2006
как я с неработающим компом сижу. А мне, он извините нужен деньги зарабатывать.

- А где разговор о зарабатывании денег на КАРТЕ???
Сейчас ты зарабатываешь, а комп это уже норма и не факт что он сидит и цифрует на ней что-то. Или докажи что ЭТО МЕСТО ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег Клиентом. Только через суд!
Ronn
09.11.2006
да уймитесь вы, кто ему предъявлял извлечение прибыли, он сам вроде заикнулся, просто ему разъяснили тут, что он имеет право требовать.
обошлись с клиентом чисто по человечески и в рамках закона, а он сопли пузырями.
+1
Ну незнаю видимо тебе просто не повезло.....
Я вот недавно в магазине Домашний компьютер который в сормово Золотая Миля купила модем ну и както так получилось что мне посоветовали барахло........
Одним словом он не работал и я принесла им его обратно...
пришла значит подошла к продавцу которого с трудом смогла найти - вроде магазин большой, а никого нет (даже смешно) вобщем продавец с недовольным видом проводил меня к ихнему специалисту по технике, честно говоря я была уже на взводе с этим модемом, но вышел очень симпатичный молодой человек кажеться на "этикетке" было написано Олег, посмотрел модем, попробовал, подключил...
Спокойно и любезно объяснил что и как нужно делать причем очень понятными словами..... вобщем я потом пришла домой и сделала все как он сказал и модем заработал....
С гарантией у них помоему все впорядке пока у них работают такие люди, а вот продавцы кажеться мало что знают, глупые какието они...
loskutov
10.11.2006
Лена, я раньше у Серой лошади брал ВСЕ, а у меня 2 компа. И было отлично - люди хорошие там были. На пр.Ленина ПОКА брал - тоже хорошо и в Дзержинске до настоящего времени - нет проблем.

А сейчас у Серой лошади - блядство! Люди сменились, хамло и не профессионалы приши.
Управляющий салона ДК
10.11.2006
Лена23, самый лучший показатель нашей работы - это ваши отзывы. Таким образом мы можем увидеть в чем наши сильные и слабые строны. Приятно что вам понравилась работа нашего сервисного инженера, ваши отзывы были переданы ему, но так же недопустимо, что придя в наш магазин вы испытали негативные эмоции при общении с продавцом. Хотель бы узнать не заметили ли вы имени на бэйджике того продавца. Это необходимо для того что бы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.
С уважением, Попова Юлия.
апрапра
11.11.2006
Юля, не трогай продавцов. Они и так самые бесправные существа в домкоме. И вкалывают по 200 часов в месяц. Лучше Дамиру и Саляеву подкинула идею курсы просести для продавцов. технология продаж, этикет, и прочее...да только, думаю, бесполезно все это, ибо плевать им в последнее время на продавцов, они крушением старых авторитетов поглощены, с ветряными мельницами воюют.
AndreS
11.11.2006
апрапра писал(а)
Лучше Дамиру и Саляеву подкинула идею курсы просести для продавцов. технология продаж, этикет, и прочее...

а вот в предыдущих темах эти менеджеры и их знакомые как раз жаловались, что мол нехорошее начальство заставляет их учится и на курсы ходить ))) ибо им не хоться свои выходные на самообразование тратить
Ew
12.11.2006
Они сами не знаю чего они хочут ! Вообще то это про весь домкомп можно сказать :))
kjl;kj;lkj
14.11.2006
какие эти же менеджеры? я на клавиатуре случайно пальцами настучал, чтобы имя вбить. куда я жаловался, на кого? ничего не понимаю...
Очень приятно что даже управляющие мониторят электронные книги жалоб.
Раз уж реч пошла о продавцах - то действительно не всегда можно их найти, особенно если нужно купить какиенито болванки........ они просто не лезут в тот край зала.
Юля я не помню как того продавца звали - они все на одно лицо, даже на этикетку не смотрю, худой, высокий в футболке, а кстати почему у вас половина в рубашках, а половина в футболках? Нехватило чтоли :-)
На счет вашего сервисного инженера - огромное спасибо раз передала благодарность я так поняла что он там у вас самый умный, если что непонятно будет я обязательно приду проконсультироваться, может даже у него если он работать будет :-)
Ty
12.11.2006
Так может вы поженитесь тогда сразу, зайчеги ? :) Совет вам да любовь ! Счастья Вам, новобрачные !
-=bLiNd=-
14.11.2006
аккуратнее надо выбирать, кому отдаете свои деньги
раз уж так вышло - сделайте выводы на будущее и не связывайтесь больше с ДК
Alter Ego
14.11.2006
Вобщем... всё рассмотрели, сказали "приезжайте за деньгами". теперь по-существу...
Ronn писал(а)
....да потому, что головой своей видимо лень подумать.
здравомыслящий человек на его месте давно бы пошел и купил себе новую видюху, поставил и продолжал бы пользоваться и заниматься дальнейшим извлечением прибыли, деньги то ведь все равно получит, и новую видюху тоже покупать прийдется.....

и откуда только такие умные беруцца?:)) Вообще-то поводом открытия данной темы как раз и было:
1. неопределённость в том, что или новую карту дадут, или деньги вернут,соответственно невозможность пойти и купить другую (нафик их мне 2?).
2. кормление "завтраками" первые несколько дней звонил и слушал обещания на тему "завтра будет решение", потом плюнул уже просто.

И полность соглашусь с Леной23. Сервисный инженер действительно очень грамотный и корректный специалист.
Новая тема