--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ЖИРИК.НМЖК

Благодарность
5
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vishenka-06
22.01.2013
Сегодня с утра опять жуткая вонь от этого комбината, вся верхняя часть задыхается.Интересно, когда нибудь он перестанет "вонять",руководители что-нить предприимут или нет?
amina_nn
22.01.2013
А почему верхняя, если он на Московском шоссе?
на верхушке тоже уже чуствуется, вчера например на белинке был стойких хорошоразличимый запах
Последнее время у нас каждый день этот запах (ул.Кузбасская).
Не знаю, я не чую ничего)))
Trevour
22.01.2013
а ноги?))
taysan
22.01.2013
просто нужно простудится, и не будет проблем. нос забит-не воняет!
Vikingsam
22.01.2013
если его закроют...как же тогда я майонез Провансаль буду покупать и детское мыло?)
R-D
22.01.2013
лучше сами делайте майонез, там ничего сложного.
не покупайте эту химию. искусственные жиры на основе пальмового масла вредны
эти растительные жиры сейчас во всех продуктах, что теперь от всего отказываться?
R-D
22.01.2013
не утрируйте, растительные жиры не во всех.
есть много субпродуктов, от которых вы можете отказаться и перейти на самостоятельное изготовление, и вашему здоровье только плюс будет.
я лично уже лет 5 не покупаю и не ем покупные колбасы и субпродукты.
мясо к примеру тоже фаршмачу каждые выходные, что угодно можно сделать.
и заменив майонез на личный, котлеты на свои еще ни разу не пожалел.
и вкуснее и полезнее.
еще раст.жира много в молочных продуктах (йогурты,мороженое).
От колбасы тоже стараюсь отказываться, не есть её, майонез только в салатах (редко), но если нет времени на то, чтобы готовить, что делать?!
R-D
22.01.2013
мультиварку используйте, время знатно экономит
Мадмуазель писал(а)
нет времени на то, чтобы готовить

Так не бывает. Это отговорка либо ленивых людей, либо людей, не умеющих готовить. Время на готовку есть ВСЕГДА, если у вас есть глаза, имеются руки и ноги - и имеется способность шевелить ими.
Приготовление котлет (при наличии эл. мясорубки) занимает от силы час.
Отбивные в духовке готовятся еще быстрее.
Приготовление супа - от силы пару часов.
И т.д. и т.п.
Переборите в себе свою лень, и вы поймете, как это прекрасно - полностью отказаться от полуфабрикатов.
И не такое бывает ! Вот :)

Ладно, признаюсь, я ленища в плане готовки))))
akurkov
23.01.2013
Не согласен.
Котлеты - 10 минут прокрутить, 5 минут слепить, 10 минут пожарить, 10 минут дотушить. 35 минут.
Суп - ну час, ну или борщ 1,5 часа.
Засолка лосося - 10 минут
Рыбу сделать на пару - 20 минут вместе с нарезкой лука и моркови и варкой риса.
Сочный стейк - 1 минута отрезать кусок (или несколько), 2 минуты разогреть сковородку, 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой. 13 минут.
Чтобы сварить пельмени, требуются те же 20 минут.

Так что приготовить самому еду - это то же самое, что готовить из полуфабрикатов.
Это не просто лень и неумение готовить, а еще и нежелание быстро придумать новенькое вкусное и полезное блюдо.
Lines
23.01.2013
Вот и у меня примерно такое же время уходит на готовку.
Я написал приблизительные нормативы. Когда мы готовим, я обычно что-нибудь смешное попутно рассказываю. Мы никуда не торопимся, время есть. Ну, в-общем, готовка превращается в очередной семейный праздник. Не все так умеют, отнюдь не все.
Lines
23.01.2013
Соглашусь, что готовить самому проще и полезнее. Но со временем приготовления, имхо, загнули. Хотя, смотря что и как готовить. Просто мы едим овощные супы, или из чечевицы. Они максимум минут 40 готовятся.
Мы любим русскую кухню. А блюда из нее спешки не любят. Ну, или что-нибудь своё, из семейных рецептов. Тоже без спешки, с прилежанием и вдумчиво. Как я уже писал, сам процесс готовки - это целый ритуал, а не просто "трудовая повинность", как у некоторых любителей "полуфабрикатов".
Lines
24.01.2013
Согласна.

Но вони от НМЖК никто не отменяет, увы. Сами мучаемся иногда.

Тут или делать тотальную пропаганду отказа от их продуктов (навряд ли она сработает), или подозревать, что не НМЖК так воняет (там вроде рядом есть завод по производству какой-то химии).
Да на пару они воняют, чО ж тут непонятного. Они бы лучше перенимали опыт ГАЗ-а по строительству высоких труб, дабы все запахи шли в верхнюю часть города, например, в ВПИ.
Lines
24.01.2013
Что такое ВПИ?
Верхне-печОрские ипеня.
Lines
24.01.2013
А чем вас так обидели ВПИ, что им желаете такой же вони? :)
Слишком плотной застройкой. Пробки там жутчайшие - из-за перенаселенности авто-хомячками. Да и авто-хомячки из 7-неба тоже жару поддают - из-за них по вечерам Канавинский мост раком стоит. :-)
Lines
24.01.2013
Так не автохомячки в этом виноваты, а застройщики (если что, сама живу внизу).
И не в 7-м небе.
Стесняюсь спросить...а от субпродуктов зачем отказываться???
R-D
22.01.2013
под субпродуктами имею ввиду полуфабрикаты.
всякие замороженые каклеты и пр.
Субпродукты-это продукты ,полученные при разделке туши(печень,почки,лёгкие,язык)...а Вы их как-то с полуфабрикатами обобщили...
lelid
24.01.2013
В Тайланде пальмовое масло используют только для изготовления каучука. Поэтому содержание его в продуктах питания смертельно опасно.
Greg-93
24.01.2013
Че-то кажись херню какую-то спороли... Причем от начала и до конца.
lelid
24.01.2013
в чем херня заключается по Вашему мнению?
Greg-93
24.01.2013
Херня заключается в следующем:
1. Вы про производство какого каучука-то тут говорите - природного или синтетического? В принципе можете не отвечать - я сам отвечу, что природный производится из латекса гевеи, а в техпроцессе получения синтетического пальмовое масло тоже не используется.
2. Даже если б оно использовалось.. Можете пояснить логическую связь между использованием пальмового масла в производстве каучука и вашим заключением о его смертельной опасности? Мало ли что для производства чего используется.
В общем не стану утверждать, что оно полезно, но в утверждении, что оно смертельно опасно вы тоже не правы. Оно давно и успешно используется во всем мире для приготовления спецжиров. Маргарин, майонез, конфеты, сгущенка, плавленые сыры - оно может быть везде.
Но, если честно, я сомневаюсь, что НМЖК использует его в производстве майонеза. А вот в производстве маргаринов, спредов - запросто.
Greg-93 писал(а)
я сомневаюсь, что НМЖК использует его в производстве майонеза. А вот в производстве маргаринов, спредов - запросто.

всё так и есть.
в майонезе - используется только подсолнечное масло со своих же масло-экстракционных заводов в Волгоградской области.
lelid
24.01.2013
Ой,просто не туда ответила,извините,хотела ответить под веткой,где про пальмовое масло
Greg-93
24.01.2013
Да ничего страшного. Я выше вам ответил.
R-D писал(а)
искусственные жиры на основе пальмового масла вредны ...

бесспорно.
но в Рябе пальмового масла нет и быть не может. там в основе - подсолнечное.
R-D
22.01.2013
По существующему сейчас закону производитель может называть майонез оливковым, даже если при его приготовлении «не пострадало» ни одной капли масла, а были использованы лишь ароматизаторы.

рекламе «Рябы» говорится о «натуральных яичных желтках», но нигде не упоминается, что эти желтки попадают в майонез не в натуральном, сыром виде, а как сухой порошок. Вкусовая разница между сырым и сушеным яичным желтком примерно такая же, как между молоком свежим в пакете и сухим разведеным молоком.

кислоты (уксусная, молочная, лимонная) используемые в производстве - не натурального, а химического способа производства (побочный продукт переработки газпрома). знакомый на НМЖК в 2000-е поставлял их цистерн-вагонами с химзаводов.

Навсегда прекращайте питаться промышленными суррогатами, не имеющими ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках. Готовьте майонез сами - это занимает всего 8-10 минут. И настоящего майонеза - такого, каким ему положено быть в питании порядочных людей - вам хватит на целую неделю.Настоящий классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу

Ну и незабываем про E385-соль этилендиаминтетрауксусной кислоты в майонезе Ряба. Препятствует окислению металлов яичного желтка - антидант, консервант.
Кроме пищевой промышленности этилендиаминтетраацетат кальция-натрия используется в целлюлозно-бумажной промышленности (отбеливание бумаги);
в косметике (в качестве консерванта).ЭДТА вреден тем, что во внешней среде не распадается до простых веществ.
R-D писал(а)
Настоящий классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу.


именно по такому рецепту делаете?
хочу попробовать тоже :-))
чем взбиваете? в какой последовательности?
готовая горчица - из банки, тубы? не порошок?
Vorona10
22.01.2013
ну что Вы, не понимаете что ли?! Готовую горчицу тоже надо приготовить самим (предварительно вырастив)))
R-D
22.01.2013
не утрируйте.
есть вполне простые вещит в жизни, которые можно делать самому.
я не Стерлигов, что в лес с семьей ушел отшельничать.
R-D
22.01.2013
dina23
22.01.2013
а где взять эмульсию оливкового масла?
R-D
22.01.2013
да уж, еше один юзер, придирающийся к словам.
Эмульсия - дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой.
Как пример- молоко.
Желток- животный жир, оливкое масло - растительный жир.
dina23
22.01.2013
я не придираюсь. я попробовать хотела сделать. мне не надо определения писать, мне желательно рецепт как для особо одаренных)
R-D
22.01.2013
выше ссылка на кулинарный форум
dina23
22.01.2013
спасибо. попробую сделать.
вряд ли, у них вроде как, комиссия была с проверкой, так грят все нормально.
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/10609340/
Osssss
22.01.2013
Что то не разу не чувствовала запаха на верху от ЖИРИКа ....
vp
22.01.2013
Видимо у Вас насморк, или этот запах просто не знаете...

По зиме прошлого года, работая в р-не телецентра, неоднократно ощущал этот гадкий запах... Видимо, когода роза ветров этому способствовала...
Osssss
22.01.2013
Видимо у вас глюки! Запах знаю, жила в московском районе ... да и то запах сильно не напрягал ... Насморк не мучает ....
Вчера вечером воняло набринского и на родионова.А сеня с утра ужасный запах от НМЖК в приокском районе,Мыза,Электрон,Сурикова и в Нижегородском районе на набережной Федоровского.
Osssss
22.01.2013
А вы уверенны, что пахло именно с завода ? что то невероятные вещи говорите !! Хорошо, что запах до Москвы не доходит ....
vp
23.01.2013
А что вас удивляет?
При соответствующем ветре 5,7 км по прямой (НМЖК - "Электрон") для этого божественного запаха - ничто...

Или думаете, что у всех, кто его ощущает "наверху", групповые глюки?
а ведь к 2013 году они обещали, причем публично, поставить фильтры и что вонять больше не будет.
Stigmatos
22.01.2013
Вчерась на площади Горького воняло.Даже удивился,не замечал раньше такого.
запах на метро приехал))
не зря же горьковскую открыли))
Greg-93
23.01.2013
А, ну точно... Дырку в земле ж сделали и теперь сквозняком запах затаскивает прямо в район пл. Горького!
pjzon
22.01.2013
Ужасть!!...
sensa
22.01.2013
а у нас в щербинках вот прямо сейчас жутчайшая вонь тухлятиной! проветрила перед сном, называется...
у вас там мясокомбинат под боком! ;-)
От мясокомбината осталось одно название...
RolSt
23.01.2013
часто бываю в центре сормова. все чисто
Так,Щербинки и центр Сормова-вроде не рядом...
RolSt
23.01.2013
в чём экстрим любите?
А Вам зачем?
RolSt
23.01.2013
да я тоже его люблю иногда
sensa
23.01.2013
седня опять то же самое! спецом посмотрела ветер - западный, вроде не оттуда дует
Chemise
24.01.2013
Форум, конечно, в таких делах помощник )))
перекрывать московское шоссе?
minotaur
24.01.2013
Майонез у них говно, с китайским меланжем вместо яиц для снижения себестоимости. Покупайте других производителей - глядишь и обанкротятся.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов