--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

172 маршрутка - не пропускают людей на пешеходах , осторожнее !

Жалуюсь
5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Постоянно замечаю , что именно 172 маршрутчики не пропускают людей на пеш. Переходах.
Систематически перехожу около универсама - мчат прям до победного. Один седой гандон меня даже с ребенком на плечах чуть не раскатал.
Если администрация не отреагирует - ищите новых водителей. Этих козлов буду калечить !
Trevour
28.01.2013
по мне маршрутки - самые недисциплинированые водители
ВикС
28.01.2013
давайте организуем акцию пешеходов на переходах "кирпич в подарок"- берём с собой кирпич или булыгу и начианем переходить дорогу туда-сюда по переходу, по-любому попрёт кто-то нахрапом, вот ему, родненькому, кирпич в подарок в заднее стекло)
upoke3
28.01.2013
на заднем сидении может сидеть ни в чем не повинный гражданин. Сидит читает слушает шансон, млеет... а тут херак! в затылок влетает каменищще и на башку конфетти из стекла. За что?
Vorona10
01.02.2013
ну просто "офигенное предложение"...
Не то слово.
И на нары.
Vorona10
01.02.2013
я вот ни фига не водитель ни разу. Я - пешеход. НО, настолько меня поражают мне подобные..... Блин, на пл.Комсомольской УБРАЛИ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. поставили ОГРАЖДЕНИЕ!, написали, что в 60 м находится РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход. И...что в и
тоге то? Ходят ведь, перелазят через ограждение и стар и млад.
lelid
02.02.2013
Точно так же на пл.Ленина,пешеходные убрали,зебру закрасили,а люди все равно бегут напролом и ведь не боятся через 5 полос бегут,я думаю-это просто безграмотность нашего народа. Так же и на Сормовском шоссе,около ОКБМ,5-ти полосное движение,рядом подземный переход,но нет все равно бегут через все полосы
причём стадами бегают, видимо штоб сразу можно было страйк выбить
NB2012
02.02.2013
согласна, но с небольшой поправкой , гоняют практически все маршрутчики , а не только этот маршрут. иной раз переходишь и реально господу молиться впору, даже на зеленый перейти нельзя, всем , подчеркиваю ВСЕМ ехать надо . Особенно для центра это .
Osssss
28.01.2013
Сейчас даже на пешеходном переходе страшно переходить !!!! Маршрутчики самый страшный народ на дорогах!
по моему опыту еще и женщины
alex07150
01.02.2013
Сегодня на пешеходном переходе у школы меня чуть не переехал грузовик - фургон . мне оставался только один шаг до тротуара . пришлось прыгнуть . куда он так мчался утром загадка . на работу что ли проспал . хорошо хоть не затормозил а то на при скорости не меньше 90 на льду закрутило бы и меня бы точно накрыл . Спрашивается грузовик не маршрутка на хрена летать с такой скоростью зимой по гололеду на задворках где явно не автобан скоростной и около школы ? сколько у нас за рулем таких появилось ?
Litcemer
28.01.2013
ПАЗоводы все не адекватные! По 20 часов в день у человека мозг работает на то, что бы успеть быстрее конкурента заработать всех денег. Не важно какой ценой.
Trevour
28.01.2013
да вот кстати недавнее дтп на варварке, когда две маршрутки приору смяли...варварка все время стоит, это с какой скоростью надо лететь по этой узкой улице...
Укротитель Акул писал(а)
людей на пешеходах

бывает, чо
Trevour
28.01.2013
а вообще многие пешеходов не пускают...не только маршрутки
к сож-ю, у нас не самые дисциплинированные водилы на земле, так что прежде чем переходить, надо все-таки подождать, когда либо транспорт полностью проедет, либо полностью остановится перед переходом. при этом, стоять надо не на тротуаре, а на проезжей части - иначе по правилам, никто вас пропускать не будет. а переть под колеса - себе дороже выйдет, если вообще жив останешься.
www.youtube.com/watch?v=UPuSGBtyMLU

Вот так нынче надо переходить дорогу!:)
Ortus
29.01.2013
:))))))))))))))))))))))))
А лучше кувалду впереди держать
Вы дорогу переходите? А я однажды ехала в маршрутке и сидела рядом с водителем. Дело было так. Поехала я в гости. И решила там немножко выпить. Посему села в маршрутку. И так получилась рядом с кондуктором. Сижу, смотрю на дорогу... И понимаю, что водитель в зеркала вообще не смотрит. Ну, по крайне мере в правое. Ему постоянно говорила кондуктор: "Можно, поехали..." В то время, когда я видела ситуацию на дороге, мне хотелось кричать: "Стой, сейчас нельзя!!!!" Чудом из-под него выскакивали легковушки... А потом эта маршрутка стала соревноваться с другой, пустой. Наша набита, но им же нужны еще "дрова". В общем такой ужас я давно не переживала.
Vadyan
29.01.2013
У нас в маршрутках нужно делать как многие делают в самолетах,когда боятся летать )) перед тем как сесть в маршрутку нужно набухаться... )
Экстрим называется
на универсаме не ходит такая маршрутка вроде,а и пеход там плохой-сама первый раз не поняла,что тут идти можно.
Мамочк@ писал(а)
на универсаме не ходит такая маршрутка вроде,а и пеход там плохой-сама первый раз не поняла,что тут идти можно. ...

Сори, 171 маршрутка -
Leto S
29.01.2013
Подниму Вам настроение, что ли...
Рассказать Вам вкрадце историю как мы добирались на 172 с площади Свободы? Это случилось со мной "в правду" как говорится!
И черт нас дернул... сесть на 172, а не на 171 маршрут!
Мы из гостей-театра решили доехать на маршрутке, муж был чуть навеселе... Сразу с площади она рванула кудата не туда - прямо и прямо к съезду. "Новый маршрут..." - подумала я, но присмотревшись к водиле и кондуктору (по моему они по русски и понимали то плохо, не то что - "разговаривать!"), поняла что "мы попали" - ПДД не знал никто из них вообще... но муж пока сидел счастливый, не догадывался.
Перед спуском встали, стоим... думаем как никого не раздавить или сцепление тренировался выжимать - не понятно... Рванули по спуску так, что захватило дух, а я сразу поняла, где они гоняли "до этого". Муж резко протрезвел и стал "следить за дорогой". Разговаривали между собой водитель и кондуктор "на своем языке", о чем они совещались - догадались мы гораздо позднее...
Съехали - выдохнули... я захотела выйти, муж говорит: "Давай останемся - прикольно!" Некоторые вышли на набережной, а мы продолжили путь... нас осталось человек 6 чтоли отчаянно-храбрых.
Дальше дорога пока была прямо, но подъезжая к мосту водитель забеспокоился и стал спрашивать на ломаном русском: "Куда же дальше сворачивать?" (в смысле на горку ехать, в центр, или собственно на мост). Честно говоря меня это уже мало напрягало, т.к. я сидела и тупо считала, сколько и где мы чего нарушили, волосы у меня на голове шевелились, т.к. я недавно сдала на права и "все было свежо в моей памяти". И еще я думала, что за гораздо меньшие провинности мой инструктор Дима грозил меня маленько придушить... Этого "водителя" Димка мог бы удушить смело - он ничего не знал и не соблюдал никаких правил. Муж пересел поближе к водителю и стал объяснять дорогу. Въехали на мост - ну думаю, впереди пост, может остановят его. Но дорога там прямая ( по мосту) или он понял , что дергаться не надо и смирно наконец ехал по своей полосе...
Муж расслабился и пересел снова ко мне... напрасно...
Правый поворот на Московский вокзал (въезд на мост) мы благополучно проскочили и вырулили к Макдаку...
Leto S писал(а)
Правый поворот на Московский вокзал (въезд на мост) мы благополучно проскочили и вырулили к Макдаку...
че? это где?
Leto S
30.01.2013
Unlimited-nn писал(а)
че? это где? ...

ладно, неточно выразилась, пропустили поворот не к Московскому, конечно, а правый поворот на Канавинский мост, в сторону Сормово, собственно куда мы все и ехали...
а приехали вот как раз неожиданно к Московскому вокзалу.
не, я просто хочу понять....
вы ехали по нвн, поднялись на канавинский мост, впереди был пост дпс всем известный, потом....какой поворот на право? какое сормово через канавинский мост? вы только что с него спустились! там либо прямо на мещеру, либо налево на московский вокзал....
Leto S
30.01.2013
налево на Московский, до отеля на пл.Ленина и дальше - правый поворот на старый мост, который мы пропускаем и едем к Московскому вокзалу, т.е. едем не в Сормовский р-н через Канавинский-Московский, а едем в направлении Канавино-Ленинский р-н.
ого)))теперь понял)))
Cobrad
30.01.2013
Сказки!
Leto S
30.01.2013
неа..,
но не обижаюсь нисколько,
потому что если бы мне рассказал кто-то другой - я бы тоже так сказала.
Это было весной 2012 в мае месяце.
я еще продолжение не осветила полностью - как водитель развернулся сразу после ЦУМа, выехал там на встречку на трамвайные пути в бок развернулся себе и все... не знаю - там по моему не сплошная, но разворот там точно запрещен...
Вы его просто не видели в деле - как он перестраивался (просто скакал как горный козел с полосы на полосу, резко тормозил, отпускал сцепление и мотор глох...пытался выжать скорость на 2-ой передаче, то включал сразу 4-ую и мы летели на крыльях удачи, 3-ей по видимому у него не было в принципе, или он не знал где она находится) - в общем если все писать - точно не поверит никто.
А я все думала - ну неужели его никто не остановит? Мы доехали с ним до ц. Сормово - он поехал дальше...
Блин, писать много букв...
как после пропущенного поворота все 8 человек пассажиров принялись орать, что поворот пропустили, и нам надо в Сормово, а не на Автозавод, а мой муж пытался руководить этой какофонией, потому что дяденька "с аула" не мог понять ничего в столь бурном словесном потоке...
Была похожая ситуация. Там в праздник какой то перекрыли пл.Минина,и 41 м-ка должна была ехать через пл.Свободы на Горького,поворот около почты и вниз по Маслякова...Так вот этот поворот около почты водитель не нашел...Итог четыре круга по Горького,потом пассажиры объяснили куда ехать. Водитель тоже не русский. Подозреваю скоро будем ездить новыми маршрутами и без правил.
irbis007
30.01.2013
не только 72ая, практически все , а 90к , когда на ивеко/мерсах гоняли, так вообще на красный всегда пролетали на медвеж.долине
171 сори ошибся
irbis007
30.01.2013
за 71ую вас счас жестоко заминусуют , этот каргин тут в почёте
=GT=
31.01.2013
водители обязаны пропускать пешеходов на пешеходных переходах в количестве от 3х человек, не надо дурью ломиться, если знак висит.. особенно с ребенком..
Учи правила ... Не пори херню.
Водитель обязан пропустить в любом случае !
Тем болен тот водитель, что постоянно ездит по одному и тому де маршруту и знает все переходы
=GT=
31.01.2013
хорошо, давай, только, блять, без грубостей (я поправку гдет читал, сейчас не смог найти).. рассмотрим с другой стороны

для начала обратимся к ПДД и внимательно прочитаем интересующий нас пункт. «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность».

Обращаем ваше внимание на ключевые моменты:

1) Во-первых, речь идет о пешеходных переходах, на которых уже находятся пешеходы.

2) Во-вторых, водитель не всегда обязан снижать скорость, останавливаться и уступать дорогу пешеходам, а только в случаях, когда пешеход уже находится на переходе и ему может быть создано препятствие или опасность.

А теперь ВНИМАНИЕ!

Наиболее часто водителей штрафуют в ситуациях, когда в момент проезда перехода на нем действительно был пешеход, но переходил он при этом совсем другую полосу движения или находился на островке безопасности или разделительной полосе.

За разъяснением ситуации обращаемся к п. 18.3 ПДД: «Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и вынужденно находятся на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, водители должны выдерживать безопасный интервал».
Улавливаем разницу? Вывод однозначен: вы обязаны остановиться и пропустить пешехода только в том случае, если он находится на полосе движения вашего автомобиля! Если он находится на линии, разделяющей транспортные потоки, вы можете продолжать свое движение, но при условии соблюдения безопасной дистанции.
Так, что уж тут ты просто говоришь, что блаблабла, но не уточняешь, где находился в данный момент.. Ситуации бывают разные, повторяю, не стоит переть напролом.. Видишь дурак летит - пропусти, а то потом твою правоту в суде доказывать не кому будет..
alex07150
01.02.2013
Ага! а если ты 90 км летишь и не видишь кто там переходит пешеходный переход за высоким джипом на другой полосе ? вот грузовик тоже не остановился а мне пришлось прыгнуть . ладно всего метр оставался до тротуара . Да и не мог он затормозить на такой скорости . занесло бы на льду и перевернуло бы . Кстати переход находится прямо у школы . родители детей отпускают по нему в школу ходить ! а вы говорите не останавливаться на пешеходном переходе а не то чтобы скорость снижать перед переходом . Я его тоже не видел за джипом с какой скоростью он летел . была бы нормальная скорость мы бы разошлись мирно .кто то бы остановился и без проблем .
=GT=
01.02.2013
да я и говорю, аккуратнее надо обеим сторонам.. у меня тож было, перехожу.. 2 полосы в каждую сторону, автобус затормозил, я ему кивнул, спасибо типа (только в России такое можно увидеть на переходе), перехожу дальше, а там Камаз летит, он меня не видел.. в общем, еле успел отпрыгнуть..
irbis007
02.02.2013
вы эту куйну от 90хх годов вытащили?
согласно последним поправкам водятлы должны пропускать пешеход даже если те стоят на тротуаре под знаком " пеш.переход" и если уж пешеход на дороге , то должны стоять все машины и пропустить ,а не "запирать" пешеходов на разделительной
Uboische
31.01.2013
Ну, в НН вообще мало любителей этим извращением заниматься
А завтра будет лучше. Я разгоню все тучи
Из твоего сердечка, и сразу станет легче.
А завтра будет лучше. Мой самый нежный лучик
Твоих ресниц коснется, я буду твоим солнцем.
Новая тема