--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минусы маршрутного такси в нашем городе

Общая тематика
22
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisyusha@}-
29.01.2013
Добрый день, форумчане. Подскажите, есть ли возможность у жителей нашего города подать жалобу на маршрутное такси? У меня складывается впечатление, что наши маршрутки рассекают город ежедневно не для того, чтобы обслуживать пассажиров, а для того, чтобы погоняться друг с другом и проехать мимо остановок незамеченными. Сегодня в очередной раз столкнулась с такой ситуацией в ожидании транспорта на Московском шоссе, чтобы на работу добраться. Подъезд к остановке был почти свободен, практически за остановкой сиротливо остановился автобус, да и тот уже закрыл двери и уезжал. В это время по дальней полосе от остановки летела куда-то "навстречу счастью" видимо 21-я маршрутка, в которой было не больше трех пассажиров. На мою поднятую руку, чтобы маршрутка становилась, водитель даже не сбавил газ, так и улетел в неведомую даль. А следом за ним по той же полосе пролетела 33-я маршрутка, тоже замечу не битком набитая. Мне не понятен такой игнор со стороны водителей пассажиров на остановке, они ведь, если не ошибаюсь, заинтересованы в увеличении перевозимых людей, от этого же их прибыль зависит! 21-я маршрутка вообще, к слову, редко перевозит большое кол-во народа, так почему водилы сами осознанно уменьшают и без того этот самый минимум??? Я уже не озвучиваю, что люди, которые ждут их, чтобы на работу добраться, опаздывают, потому что приходиться ждать следующую маршрутку, а это все же не метро, не каждые 10 минут ездят. При этом меня поражают и способы нумерации маршруток - кто придумал, например, на темно-синем фоне черным цветом цифры писать??? Тот кто это придумал пробовал вообще разглядеть издалека такой номер маршрутки в темноте по утру, чтобы успеть ее затормозить, пока она не пролетела "по своим делам" мимо??? Или еще, мне особо нравится, идея подсвечивать номер лампочкой... Ты видишь вдалеке летящую маршрутку со светящейся лампочкой там, где должен быть номер,а сам номер становится видно, только когда маршрутка остановилась уже прямо перед тобой. Кто генератор таких "светлых" идей для "удобства" пассажиров??? Получается теперь нужно стоять с поднятой рукой и останавливать все маршрутки, авось, какая-то твоя? Почему лишь некоторые маршрутки, такие как например, 71, 49, делают имеенно свой номер светящимся, чтобы его было четко и издалека видно пассажирам? Остальным что параллельно на своих пассажиров, на их количество, а соот-но, и на объем своей выручки? Может я конечно не в том форуме эту тему затрагиваю, перенаправьте меня, если что. Но просто накипело уже, на работу каждый раз добираешься "на удачу". Авось повезет,и не пролетит твоя маршрутка мимо в космическую даль....
Trevour
29.01.2013
напишите жалобу в департамент транспорта.
Бестолку туда писать я вам скажу.
GV
31.01.2013
Бестолку не писать
Плохо вы знаете о нашем ДТИСЕ
LTE
29.01.2013
Поинтересуйтесь у Семечкина, почему его контора так безобразно выполняет свою работу. Заодно уточните, сколько пиратских автобусов работает на Борском и Кстовском маршрутах и кто их крышует.
Не трогайте борское направление))))
Пусть пиратские, зато можно уехать до Бора
LTE
29.01.2013
Представьте хоть на минуту пиратский самолет. ПАПы тратят немалые деньги на обеспечение норм и соответствие требованиям закона о БДД. Впрочем в Египте, Индии, Турции как то так и ездят.
да ничего они не тратят. Пазики ходят борпаповские. Какие еще там соответствия.
LTE
29.01.2013
БорПАП легальный перевозчик, из частников - Нижегородец. Остальные - вне закона.
им создали такие условия, что они стали внезакона. Не по своей вине так
LTE
29.01.2013
Только когда убьетесь жаловаться будет не на кого...
20 ездила - с 1991 года ))) отлично все. правда сейчас из-за пробок пересела на канатку и электричку.
Чему быть , тому не миновать )
LTE
29.01.2013
Таки пересели на легальный транспорт, повезло однако.
На беспробочный. Главный момент этот. А уж платит налоги владелец или нет - не мои проблемы ))
LTE
29.01.2013
Да при чем здесь налоги. Закон предусматривает ряд мероприятий, призванных обеспечить безопасность пассажиров. Вы ратуете за полную вакханалию, вы анархист-фаталист? Так ведь левые лекарства, продукты, услуги из той же оперы. Вы с этим никогда не сталкивались? Я вам реально завидую.
Знаете, я за то, чтобы частный бизнес не кошмарили.
Было раньше - все хорошо, были газели частные, пазики Борпапа. Потом раз - и разрешение частникам на маршрут не продлили. Это честная конкуренция? Не продлили, потому что на них ездили. Борпап терял пассажиров.
Так что мне плевать на то, что разрешения нет на маршрут. Мне главное - чтобы можно быстро доехать было из НН на Бор , когда мне надо.
LTE
29.01.2013
Я согласен, что конкурсы подчас проводят несправедливо. Но возвращаться в бандитские 90-е лично мне не хотелось бы.
В 90-е маршрутки на Бор ходили как часы - до 12 ночи. Потом пришел борпап отнял маршрут и стал ходить до 20.00
От красотища. Еще неизвестно, кто бандитом был
LTE
29.01.2013
Нижегородец готов возить круглосуточно, бандиты не дают. Чо делать будем?
не верю, что готов)))
повторюсь, я ездила 20 лет - с 91 года, как учиться в НН начала. Было всякое. И меня их разборки не интересуют. Я хочу доехать до Бора, желательно без пробок )))
LTE
30.01.2013
Не верите? Да и не надо. Да только очередь на конечке с двух часов занимают, а то и того раньше.
Не очень поняла третье предложение
Подозреваю, что людям, которые хотят добраться до места назначения, абсолютно всё равно, какие налоги платит или не платит их перевозчик, чего он там соблюдает или нет... Может ПАПам обеспечить нормальное курсирование автотранспорта, и тогда никто не поедет в этих опасных "пиратских" автобусах?
LTE
29.01.2013
Я просто в этом уверен. Тем более, откуда простой обыватель поймет разницу между легальным перевозщиком и пиратом.
В пример Вам балахнинское направление. Абсолютно легально, с разрешением, возят людей БПАП по маршруту №203. И это самый травмоопасный маршрут за последние пару лет.
LTE
01.02.2013
Если легальный, управу на нерадивых руководителей найти можно. А с пиратов взятки гладки. Сторублевым штрафом их не напугаешь.
после страшных аварий в ПАПе ничего не изменилось, никто не уволен, выплат пострадавшим не понес.
А если нет разницы, то зачем ПАПы нужны?
LTE
02.02.2013
Значит следствие не сумело доказать вину конкретных должностных лиц и суд вынес оправдательный приговор. Я много лет проработал в различных АТП и не помню ни одной аварии где пострадали люди, так как контроль был очень жестким. А вот ЧПшники частенько фигурируют в сводках по ДТП, да и манера управления т.с. этих шумахеров хорошо всем известна. По проишествиям с нелегалами статистика вообще не ведется. Что касается возмещения причиненного вреда здоровью, то, надеюсь, что закон о страховании поездок пассажиров наконец будет принят.
gym
29.01.2013
А на кстовском это что за пираты ??
Восьмиместные Газели? Это, для сведения, легковое такси,с лицензией. И стоимостью проезда дешевле, чем у ПАПа, кстати. Вот.
LTE
29.01.2013
Какому предприятию принадлежат эти газели, сканы маршрутных листов можете предоставить?
gym
30.01.2013
Это индивидуальные предприниматели из Кстово.
Какие маршрутные листы? Вы читаете внимательно? Это ЛЕГКОВОЕ такси, а не маршрутное. До 8 мест включительно - легковое такси. Это как Рено-логан, только Газель, теперь яснее?

И что плохого что они развивают перевозки и конкуренцию? Уж лучше чем Газели13 мест,которые принадлежат сыну директора КПАП Зубову, зарегестрированному как ИП, и по странному стечению обстоятельств,оказавшемуся единственным победителем конкурса на этот маршрут. И паркуются они бесплатно на территории КПАПа, то есть не бесплатно, а за счёт муниципального бюджета, то есть наших налогов.
LTE
30.01.2013
Т.е. эти автомобили укомплектованы таксометром, фонарем такси, на бортах нанесена соответствующая цветографическая расцветка. Телефончик диспетчера не подскажете.
gym
30.01.2013
Да, есть шашки наверху, на бортах на жёлтом фоне тоже.
Я Вам не справочная 09,с телефончиком не помогу.Телефоны указаны внутри салона. Там же висят копии лицензий на таксомотор и копи свидетельств ЕГРИП. Остались ещё вопросы? Если да, подходите к а/с Сенная к месту их стоянки и задайте их непосредственно перевозчикам. Не бойтесь, по лицу не стукнут,мужики вроде адекватные))

P.S. По таксометру Вам поездка до Кстово встанет около 1000 р., а никак не 40.
LTE
30.01.2013
Конечно есть. Как я понял таксометра нет? А как называется сия контора вы тоже не знаете? Насчет подъехать, обязательно подъедем, любопытно, что за кстовские крутышки в Нижнем свои порядки решили установить. Насчет стукнуть. Ну пускай попробуют ударить инспектора ТС или сотрудника ГИБДД, если смелости хватит.
gym
30.01.2013
Так в чём проблема? Если вы считаете, что имееет место нарушеие закона-фиксируйте его, отправляйте заявление в ДТ НО и ГИБДД. Раз вы такой борец за справедливость. Пока что у вас всё на уровне предположений и догадок.

Что то вы не похожи по стилю мышления на сотрдуника ни той ни другой структуры,если вы маршрутное такси от легкового не отличаете)) Да и по 100 раз одно и то же спрашиваете, я же написал - индивидуальные предприниматели, ну как они могут называться? ИП Иванов,Ип Петров,ИП Сидоров, вся информация в салоне висит.Приезжайте,изучайте.
LTE
30.01.2013
У меня проблем нет. Это вы говорите недомолвками. Если сказали "А", говорите и "Б". Как я могу дать определение, не имея никаких данных о перевозчике. А вообще, спасибо за информацию. Мы понятия не имели о восьмиместных газелях, обосновавшихся на Сенной. Какой орган выдал им разрешение на осуществление таксомоторных перевозок без наличия таксометрового оборудования, выясним в ближайшие дни.
gym
30.01.2013
Странно, то что работают "нелегалы" вы откуда то узнали, а потом вдруг "понятия не имели".

"Врать надо так,чтобы было либо смешно, либо убедительно" (с) ))))
LTE
30.01.2013
Я имел в виду автобусы, отправляющиеся с московского вокзала. Про Сенную понятия не имел. Только благодаря вашей информации удастся прищучить этих нелегалов. Я завтра же переговорю с Алексеем Леонидовичем по данному вопросу.
gym
31.01.2013
А с Московского что за нелегалы ? т-304 легальный маршрут.
LTE
01.02.2013
Там возле стоянки туча разномастной шушеры постоянно трется. Кто такие не понять.
gym
01.02.2013
Ну так что в итоге?
Где сканы протоколов на "нелегалов" ? ))
LTE
01.02.2013
Обратитесь с данной просьбой к Михайлушкину, или к Галанину. Уверен, они вам не откажут.
gym
04.02.2013
А кто эти люди ?
Я думал вы сотрудник, и к тому же вы так настойчиво от меня требовали сканы маршрутных листов и грозились выездной проверкой, что логично было бы "сказав А сказать и Б" -вашими же словами,см. выше!))
Все вполне легально и законно. И сайт с контактами имеется. маршрут52.рф
LTE
01.02.2013
Прекрасный сайт. Очень информативный. Если их газели оборудованы как они пишут, вопросов нет.
Требования к легковому
такси
:
наличие разрешения на
осуществление
деятельности (лицензия)
по перевозке пассажиров
и багажа легковыми
автомобилями такси
нанесение
цветографической схемы
(шашечек) в виде
расположенных в
шахматном порядке
квадратов контрастного
цвета
установка в автомобиль
таксометра
установка фонаря
оранжевого цвета
легковое такси должно
проходить тех.осмотр
каждые 6 мес. Одно не понятно, есть ли документ, предоставляющий право их такси работать на маршруте пригородных автобусов. Таким документом является маршрутный лист.
Зубов- директор МУП Кстовское ПАП, Вы ничего не путаете?
не знаю пираты или нет, но с сегодняшнего дня по маршруту 216 почему то пустили Пазики вместо больших Лиазов, это ужас какой то, без предупреждения не понятно кто, кондуктор в маршрутке сказала ПАП 6 отказался от маршрута, пассажиры говорят что его выкупил частный предприниматель. Утром чуть влезли вечером тоже 40 минут ждали, звонили по указанному в салоне телефону владельцу по вопросу расписания ни чего внятного не ответили, в понедельник хочу сама позвонить. Не понятно как можно было продать маршрут у которого даже нет альтернативы, как можно заменить Лиаз на Паз не понятно чем думали, если они еще и проездные отменят это будет какой то кошмар
Katherink
02.02.2013
Я тоже постоянно пользуюсь этим маршрутом, за исключением последних нескольких дней. Причем узналось все как-то неожиданно. Т.е. привычного расписания они не придерживаются? Это очень печально. Это был, пожалуй, единственный маршрут до Н.Н., который ходил без существенных перебоев и по расписанию.
А насчет вместимости, то думаю, с началом учебного семестра и наплывом студентов все станет еще хуже...
о расписании вообще ни кто не имеет ни малейшего понятия, на вопрос когда последний рейс из Нижнего девушка кондуктор сделала такие круглые глаза и только через минуту сообразила только посмотреть в какие то свои бумашки
gym
04.02.2013
Примерно 2 года назад 216-й Кстовское ПАП хотело себе захапать, но пассажиры протестовали, зная негативный опыт передачи 225-го от НПАП 7 к Кстовскому ПАП, даже подписи собирали.
И в прошлом году протестовали и в позапрошлом и писали и подписи собирали, а в этом году нас и слушать не стали, не было даже ни какого официального уведомления о смене машин на маршруте расписания до сих пор нет
gym
04.02.2013
Это надо терзать Департамент транспорта НО.
deptrans.government-nnov.ru/

Оттуда же можно и обращение отправить.
Для убедительности,фотографируйте переполненные пазики и прикладывайте к письму. Собирайте подписи.
225-й тоже надо бы вернуть нижегородцам, кстовские плохо работают, частые срывы рейсов, да и начинают/заканчивают работу они раньше.
gym
06.02.2013
Ну как там, по прежнему пазики ездят? Выяснили кто перевозчик ?
Пазики ездят, перевозчик "Русская тройка". как объяснили в городском департаменте транспорта все это произошло в связи с реорганизацией все ПАПы теперь перешли в городское управление из областного в связи с какими то долгами и теперь будут обслуживать только городские маршруты, и как таковой продажи маршрута еще вроде как и не было, надо в областной департамент звонить и там узнавать. Но ясно одно больших автобусов у нас точно не будет в Кстовском ПАПе их нет, а частник ни за что не сможет купить :(
А это уже не к Семечкину а к Зубареву. ДТ области. Семечкин по городу нелегалов наразводил
LTE
29.01.2013
Я не против, пусть он прокомментирует.
Семечкин-то тут причём?
LTE
29.01.2013
А кто "причем"?
Reutoff
29.01.2013
По поводу чёрных цифр на синем фоне и абсолютно идиотской подсветки не раз уже тут писал...
ОА
31.01.2013
Черные цифры на синем фоне - это стандарт, принятый министерством транспорта и обязательный к исполнению. Если кто делает нормальные, читаемые номера - так он ведь нарушитель...
Там есть приказ Минтранса, по нему для частных перевозчиков регламентированы и цвета, и размер цифр, и толщина линий... дурь полная, а то и вредительство...
Kattenak
29.01.2013
Вообще можно написать злобненькое письмишко на сайте администрации. Они обязаны будут на него среагировать. По крайней мере с курением такое срабатывало)
skoda52
29.01.2013
А зачем им останавливаться? Проезд у них 20 руб. зачем им биться за клиентов.
Greg-93
29.01.2013
А сколько считаете должен проезд, чтобы останавливались? Стольник?
skoda52
29.01.2013
10
Вряд ли у водилы окупается даже одна поездка с пассажирами, которые платят по 20 рублей, если он везет их, к примеру, 10 человек за весь маршрут от конечки до конечки. Дураку понятно, что если он посадит не 10, а 50 человек - он получит в разы больше выручки
Vikingsam
29.01.2013
Покупайте Матиз и добирайтесь на нем на работу.
Trevour
29.01.2013
в нем страшно..если кто въедет, то наглухо сразу...
Мне до работы ехать 20 минут без пробок, зачем мне для этого личное авто, я на налоги, ТО и бензин буду тратить в разы больше денег. Да и беспредел на дорогах сводит к нулю желание сдавать на права.... Поэтому и хочется, чтобы можно было спокойно добираться до работы на общественном транспорте, в данном случае маршрутном такси, поскольку метро у нас по сравнению с Московским просто ни о чем.
Vikingsam
29.01.2013
так деньги для того и нужны чтобы их тратить)! Я же просто предложил как вариант) А на машине будете 10 минут добираться и не мерзнуть на остановках и не нюхать подмышки и перегар несвежих мужчин с утра.)
Я конечно понимаю, что своя машина - это хороший вариант, но по ряду причин не хочу пополнять список новичков-блондинок )) на наших дорогах. Если бы наш общественный транспорт был лучше, а уж тем более, если бы были ветки метро в Сормово, Печеры, Щербинки и Кузнечиху - думаю, очень много народу с радостью бы пересели со своих машин на "общажку" )) Если машина не нужна по работе, допустим, то доехать без пробок, не обмораживаясь на остановках зимой и не млея на жаре летом гораздо приятнее на метро. Но увы в нашем городе это если и будет доступно - то в далёёёёёёёёёёёёёком будущем... Мы не застанем )))
LTE
29.01.2013
Вы ошиблись 2 раза.
10 минут - шутник :))))

Анекдот в тему.

Встречаются два приятеля:
- Говорят, что ты машину купил?
- Да, такая хорошая вещь! Теперь все успеваю! Представляешь, сегодня за день успел: сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом"... И как бы я все это без машины успел?
Да )))))))))) кстати, это одна из причин, по которой мне не хочется иметь личное авто. Пусть сильная половина мира сего занимается подобными вещами, а мы, хрупкие девушки, будем с вами просто наслаждаться дорогой... ))) У нас ведь, таких хрупких, итак забот на плечах немало )))
Kattenak
29.01.2013
Чтоб пробок еще больше стало!)))а то на дорогах так мало машин!!!))))))))))))))))
Vikingsam
29.01.2013
куда ж деваться от пробок...город... В деревне пробок нет.
да практически все маршрутные такси этим страдают:(
ладно еще 33я часто ходит, а я в мороз 30-градусный ждал один раз на своей остановке рейсовый автобус(!!) минут 15, который крайне редко ходит и в то направление больше ничего не идет - ни автобусов, ни маршруток. так что вы думаете, автобус показался - остановка пустая, только я стою и готовлюсь зайти - а он перед остановкой тормознул легонько и дальше поехал, передумал останавливаться!!! внутри было ч-к 10-15. следующий ждать час я не собирался. пришлось с пересадками двумя ехать.

с тех пор стою всегда впереди остановки всей и что бы я не ждал - машу ему рукой с расстояния 100 метров начиная. иначе никак в этой стремной стране пофигистов.
я в выходной ждал автобус "№58" 45 минут (прим. в 4 часа дня). Это не пиздец ли?(в -20 на улице) На остановке было расписание, интервал следования 12-15 минут.
pjzon
29.01.2013
Богатые оне.... вот и мимо ездят...
9-маршрутка тоже любит так мимо летать, по левой полосе, особенно мимо небольших остановок
sauron77
29.01.2013
Lisyusha@}- писал(а)
они ведь, если не ошибаюсь, заинтересованы в увеличении перевозимых людей

Ошибаетесь! Очень сильно!
Они заинтересованы в увеличении количества перевозимых людей!))
Если же говорить про массу и объём тел пассажиров, то им чем меньше - тем лучше!))
Lisyusha@}- писал(а)
Тот кто это придумал пробовал вообще разглядеть издалека такой номер маршрутки в темноте по утру, чтобы успеть ее затормозить, пока она не пролетела "по своим делам" мимо???

вот это ключевая фраза.
Очевидно, водители маршруток думают, что все на остановке стоят со 100% зрением, и махать будут за километр, а не машут издали - можно лететь мимо. Хотя 80% народа номер маршрутки может разглядеть, только когда она уже приближается к остановке и притормаживает. Именно поэтому обожаю 71 маршрутку - желто-зеленый НОМЕР 171 виден издалека, знаю, что моя едет :)
Вот и проблема в этом - что у нас только Каргин заинтересован в том, чтобы люди издалека видели "свою" маршрутку и не пропускали. Это по-моему единственный частник, который делает очень много для удобства своих пассажиров, при этом еще и плату ниже берет за проезд (раньше так было по крайней мере). Ну еще разве что маршрут №19 радует, ходят маршрутки часто, да и парк машин достаточно свежий, много новых, чистых маршруток, в которых ехать приятно. А остальным маршрутам видимо плевать, сколько пассажиров их увидят, а соответственно, скольких перевезут. Да и в каких условиях плевать. Очень жаль
Lines
29.01.2013
Подать можете, толку не будет.
zuta
30.01.2013
меня вчера "умилил" водитель 49 маршрутки,зычным голосом спросивший: "На бульвар надо кому?"
Надо сказать,что на Мещере я гость отнюдь не частый,и вопрос водителя на меня впечатления не произвел...
Увез до Касторамы,как положено,по собственному маршруту,не заезжая на Бетанкура(куда я планировала попасть). Ничего,я пешочком-то пройдусь,но меня волнует вопрос,а если люди из другого города? Они с картой должны сидеть, и контролировать,чтобы водила маршрут соблюдал?
к мещерским маршруткам давно пора дополнительные способы проезда прикреплять к лобовому стеклу, особенно на летний сезон с учетом всех пробок ))))) какими только дворами и закаулками они не ездят, чтобы хоть как-то до конечки добраться!
Да, и в Печёрах часто водитель спрашивает "Поликлинику кому-нибудь надо?...." Если человек не местный, может не так понять, и его увезут в другой квартал.
Номер маршрутки часто пишут чёрным цветом на синем фоне. Человек и с орлинным зрением не разглядит такой номер издалека, это неконтрастное сочетание цветов.
Наверное должны. Но и водители из соседних республик тоже! Как вам прокатиться после работы четыре круга по Горького,т.к водитель не знал как свернуть около почты,поворот искал.Или по всем Печёрам потому что водитель просто поворот проехал.
Alfreddo
31.01.2013
Сколько бываю у вас в НН и не перестаю удивляться, какой же у вас дикий общественный транспорт, как в средней азии или африке. Чтобы сесть в пазик надо махать ему рукой, он может остановиться вообще по среди дороги и человек бежит к нему, подвергая свою жизнь опасности. Если убрать трамваи и троллейбусы, то такое ощущение что попал в Бангладеш какой-то, велорикш только не хватает))))
gym
31.01.2013
А у вас в Кирове,кондуктора детей из автобусов выкидывают за неоплату провоза школьного рюкзака))
Это не Бангладешь? Хотя нет, это больше на какую-нить индийскую провинцию похоже.
Alfreddo
31.01.2013
Это всё фейк был как выяснили и никто никого не выкидывал. Ребенок шлялся просто где-то эти 2 часа, а потом придумал историю с кондуктором, чтобы от родителей втык не получить.
Нет на них управы. Я так же пыталась на 41 маршрутку написать.Но один в поле не воин.
Фрекен Бок 1981 писал(а)
Нет на них управы. Я так же пыталась на 41 маршрутку написать.Но один в поле не воин. ...

Про эту эфемерную маршрутку 41 нумер тут не раз упоминали уже Я пыталась выяснить, верно ли мне кажется, что их на рейсе штуки полторы Мне тут гордо ответили, что четыре)))
И присоединюсь к претензии к обслуживанию пассажиров Ответьте мне кто-нибудь понимающий: почему в 71 маршрутке всегда зимой стекла во льду и не видно, где едешь Как понять, когда нажимать волшебную остановочную кнопку??? (приоритетный вопрос про причину замерзания окон, если чо)
Не знаю как четыре,еду домой днём,после суток около часу дня,две маршрутки стоят в домах на Культурке. Обед наверное. И так всегда.
4158408
31.01.2013
Уважаемые пассажиры! Ледяная корка на стеклах наших автобусов не показатель того, что в автобусе холодно. Это особенность конструкции системы отопления автобуса ПАЗ 4234 (длиннобазый вариант). Принудительно воздух в автобус снаружи не попадает, система отопления постоянно работает в режиме рециркуляции, что приводит к повышенной влажности. При соприкосновении воздуха с холодным стеклом происходит конденсация, стекла «потеют», а затем покрываются ледяной коркой. Если даже в легковом автомобиле включить режим рециркуляции, то произойдет то же самое, стекла сначала «запотеют», а потом покроются ледяной коркой, хотя в автомобиле будет по-прежнему тепло. Утром, когда автобус выходит в первый рейс салон прогревается очень медленно, особенность всех дизельных двигателей, просим принять во внимание.
Иногда, водители не включают дополнительные печки для экономии топлива, мы с этим боремся, в случае если Вы обнаружили данный факт, просим сообщить дату и номер автобуса к нам в жалобную книгу t171.nnov.ru/questbook/ или по телефону 415-91-99, примем меры.
Спасибо за ответ Хотелось бы все таки видеть, где едешь А то складывается ощущение что находишься в жестяной коробке Потому что у все маршруток 71 рейса непрозрачные окна зимой И еще актуальна проблема с непониманием, когда нужно выходить, т.к. не видно
4158408 писал(а)
Уважаемые пассажиры! Ледяная корка на стеклах наших автобусов не показатель того, что в автобусе холодно. Это особенность конструкции системы отопления автобуса ПАЗ 4234 (длиннобазый вариант).

Ладна... А вот я принципиально не садилась в 71 зимой- думаю стекла заморожены, буду ездить,когда тепло будет Вот на днях прокатилась в 71-ой Это ужас!!! Стекла такие грязные, что в них опять не видна ничерта)))
Лучше голосуйте рублём и чем чаще это люди будут делать, тем быстрее будут разорятся хозяева этаких "гонщегов", остануцца те, кто будет на должном уровне следить за качеством работы своих водил.
У меня такого никогда не было, смотреть надо лучше, а не махать руками и истерить, когда маршрутка уже мимо остановки проехала в крайнем ряду. Ему по вашему надо создать аварийную обстановку (а у них и без вас это хорошо получается) и метнуться к вам что ли наперерез всем?))))
Примерно так и рассуждает наверняка большая часть водил-хамла (к счастью пассажиров все таки не все), поскольку они еще с предыдущей остановки до следующей несутся совсем не медленно уже по левой полосе! Поэтому разве что на середине дороги стоять и им махать, чтоб мимо не проехали ))) А у вас как получается всегда вовремя ловить свою маршрутку - бинокль с собой носите, дабы издалека заприметить нужный объект или очки-лупы? )))))))))))))))))))))))
Достаточно своего зрения и меньше лицом щелкать)
Новая тема