--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Связной. Не приняли телефон обратно.

Магазин / компания
6
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alenaenot
01.02.2013
Сегодня мне подарил благоверный новый андроид, Самсунг Галакси С плюс. Принес. Мне не понравился. Отнес назад. Не берут. Объясняя это тем, что раз вышел с ним за дверь, то обратно теперь не принимают. Хотя и чек, и упаковка не повреждена. Правомерно ли это?
kiril OFF
01.02.2013
технически сложный товар, емнип.
надо было в ситилинке покупать ;)
alenaenot
01.02.2013
что же делать? 14 тысяч все-таки на дороге не валяются(((
Lines
01.02.2013
Вам не понравился андроид или самсунг? :)
kiril OFF
01.02.2013
пользоваться
любимому по башке надавайте.
подарок подарком, но эта херня не стоит столько дураку понятно
Lines
01.02.2013
По мне, подобные подарки надо дарить, согласовав их с принимающим этот подарок, раз 14 тыр на дороге не валяются.
я бы не подумал девушке такое дарить
Lines
01.02.2013
Если девушка хотела именно такой телефон - почему нет?

Но наша девушка такой телефон явно не хотела, поэтому непонятно, зачем дарить относительно дорогую вещь без согласования с одариваемой.
Глянул. Вполне добротный аппарат.
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7187687&hid=91491
Чем дама недовольна, непонятно. Легкий, шустрый андроидный агрегат с отличным дисплеем. Возможно, настройки по умолчанию не поразили своим удобством, так это с легкостью решается сторонними программами. Вроде как нет обновления до "мороженого" (Android OS 4.0), ну так это не всем надо. :-)
Lines
02.02.2013
Я и не спорю. Мне бы такой телефон кто подарил :)

Но раз девушке не по нраву, то вроде бы в её праве его обменять.
anselm
02.02.2013
кто сказал?
Lines
03.02.2013
Да в голове крутилось, что в течении двух недель можно поменять товар, который не подошёл.

Но судя по ответам ниже, с телефоном это не прокатит.
anselm
03.02.2013
угу. это не занавески из икеи))
Lines
03.02.2013
Интересно, а с ювелирными изделиями та же история?
Есть смутное подозрение, что мне хотят подарить кольцо, вот и боюсь, как бы с размерами не ошиблись.
LTE
02.02.2013
А ей нужно Android 4.2, 4-х ядерный Krait, Adreno 320, 2Mb RAM и Full HD. Чуть про 15-ти мегапиксельный модуль не забыл.
Угу. И ко всему этому - рюкзачОГ, чтобы в нем мобильную зарядку для акка носить. :-D
alenaenot
02.02.2013
не надо говорить глупости. У меня Fly E154 и мне на хрен никаких наворотов не нужно. Я просто ненавижу Андроид, начнем с этого. И во-вторых, не вижу смысла в таком дорогом телефоне с кучей функций, которые нахер не нужны
410
02.02.2013
Чем вам андройд не угодил?
я ее понимаю.
андроид неудобный... у меня сенсорный самсунг, без андроида. он у меня весь исцарапанный, задумался купить новый что-нибудь по круче, не тот же самый брать, так вот кругом андроиды...

во-первых ненавижу эти огромные телефоны... при таком размере это уже должен быть полноценный компьютер с возможность установки любой операционной системы, любых программ и так далее. за что платить эти 10-15 тысяч ???
napoluskr
02.02.2013
Если вам звонилка нужна, то нафига сенсорник? Если именно смарт, то что принципиально не устраивает в андроиде? Лучше ios или win, по крайней мере...
на сенсорном телефоне больше места для экрана при тех же размерах, удобнее набирать буквы и есть возможность назначить для номеров - символы и набирать их жестами
napoluskr
02.02.2013
Дык а чем дроид не устроил? Я просто пытаюсь найти хоть одно преимущество сенсорника с убогой ос перед сенсорником с нормальной)
alex07150
03.02.2013
Ну ей просто не нравится и все . Имеет на это право .. а в теме обсуждается можно назад сдать или обменять на что то..
alenaenot
04.02.2013
))) а то достали уже - че не устраивает, че не берешь...
410
02.02.2013
При чём здесь андройд?
Вы комп в карман положите?
называется же планштеный компьютер. какой это нахрен компьютер, все тот же телефон
410
02.02.2013
Так при чём тут андройд? Чем он вам не нравится?
неудобное управление - крутить пальцем в разные стороны. у меня все просто - надо нажимать на экран
410
03.02.2013
если у вас сенсорный телефон, как вы им пользуетесь?
пишу же - надо нажимать на экран у меня а не крутить пальцем
Silentium
03.02.2013
Так может, если нужен телефон, то и покупать телефон (сенсорный), а не планшетный компьютер?! У меня телефон с андроидом - ничего крутить не надо.
410
03.02.2013
У меня тоже сенсорный, ничего не кручу.
Что вы крутите пальцем, проясните?
Silentium
03.02.2013
Может это www.smartphone.ua/soft_test_2383.html ? :-)

upd: ну вот... теперь захотелось эту хрень себе поставить :-)
410
03.02.2013
)))))))))
если только это, но ведь это приложение ещё надо найти )))
чтобы разблокировать этот андроид, в том числе ответить на звонок - надо провести пальцем по экрануа потом нажать "ответить". ужас как неудобно
410
03.02.2013
вы подумайте, для чего это сделано?
да, андройд здесь в чём виноват?
для разблокировки? так а кнопка для чего?
410
03.02.2013
на первом телефоне были кнопки, но не для ответа на звонок.
на новом вообще нет кнопок и не напрягает
про андройд ответа нет?
на любом телефоне есть кнопки слева справа на корпусе...

андроид причем? при том что это сырое плохо поддерживаемое ПО. линукс с анимированной оболочкой...

Я уж подожду пока выйдет убунтуфон... они системой занимаются давным-давно. а эти андроиды бесят меня даже названием
410
03.02.2013
ждите дальше ))))))))))))))))))
и дождусь. за говно андроиды платить не собираюсь
410
03.02.2013
не платите, меня полностью устраивает.
и не только меня
Silentium
03.02.2013
Ульфрик Буревестник писал(а)
на любом телефоне есть кнопки слева справа на корпусе...

1 - "Двухкнопочная" кнопка регулировки громкости
2 - Включение/выключение экрана (или телефона). Когда звонок входящий, экран сам включается и нужно только нажать на "Ответить" или "Отменить".
У меня вот так. И никаких бесполезных "вращений".
у меня все как вы описываете. сенсорный самсунг. никаких андроидов.
Silentium
03.02.2013
А у меня моторола с андроидом и ни каких самсунгов. Так может не андроид виноват, а производитель, который сделал телефон с таким управлением и настройками(версией прошивки) операционки?!
Вообще, тут больше зависит от привычки и личных предпочтений. Есть разные версии прошивок и сторонние программы, если нет "расовой" неприязни.
OlgaVi
04.02.2013
и у меня моторола с андроидом. у вас какая модель?
Silentium
04.02.2013
Defy+
OlgaVi
04.02.2013
кто сказал, что он неудобный? мое знакомство с андроидом началось в начале этого года. могу сказать, что после симбиана чувствовала себя динозавром, ибо вообще ничего не понятно. но разобравшись поняла, что это жутко удобная штука! теперь к компу дома не подхожу - только со своим смартфончиком все дела делаю.
alenaenot писал(а)
Я просто ненавижу Андроид

"не надо говорить глупости" (с) ваше, кстати. :-)
Хороший телефон на основе андроида имеет ряд неоспоримых удобств, как-то:
а) GPS-навигация;
б) 2ГИС (спорим, что с обычным телефоном в нужный момент вы не сможете найти за пару минут ни адрес фирмы, ни её контакты?);
в) возможность просмотра кинофильмов и прослушивания музыки;
г) возможность чтения книг;
д) возможность чтения интернет-страниц - и этого же форума, в частности (да-да, вне дома это зачастую очень актуально);
е) скайп, аська, электронная почта;
ж) QIWI-кошелек (перевод денег в режиме он-лайн - вещь крайне удобная);
з) яндекс-маркет;
и) яндекс-пробки и дорога.тв;
к) словарь-переводчик;
и многое-многое другое.

И все это было бы у вас в кармане. Понимаете, чего вы себя лишаете?
половина этого есть на обычно телефоне. а остальное например GPS никому не нужно
Даже не обсуждается.
OlgaVi
04.02.2013
не говорите "никому". никому и вам - разные вещи
это и на Оси есть...
На тыблофоне, что ль? Ценники сравните.
Lines
03.02.2013
Сама люблю андроидные девайсы, но мнится мне, слишком вы категоричны.

Из всего вышеперечисленного девушке, возможно, ничего этого и не нужно. Плюс сенсорный экран на холоде может вести себя не совсем так, как ожидаешь. Жаль, что достаточно дорогой подарок был сделан без согласования с одариваемой и не подошёл.
Я б благоверную обратно не принял после такого...
alenaenot
02.02.2013
сочувствую вашей жене/подруге, если после того как вы лоханулись и подарили ей совершенно ненужный и неподходящий (надо ж так не знать свою женщину!) подарок, а она расстроилась, вы ее еще и "обратно не принял"...
Дарёному коню в зубы не смотрят. Вам подарок подарили, а вы ещё нос воротите. Парень ваш "лоханулся", когда под каблук лёг.
alenaenot
02.02.2013
это чем он под каблук лег? за базаром следите, даже если сильно смелый
Ладно, не будем опускаться до уровня... :)
alenaenot
03.02.2013
вот именно. Не делайте скоропалительных выводов о том, чего не знаете. Это как минимум глупо
JDSL
03.02.2013
МЧ у вас подкаблучник еще тот, тут спору нет ))

Ну или назовем слабохарактерный )))
alenaenot писал(а)
что же делать? 1

1) поменять мужа на того который любит айфоны
2) сделать вид что любишь самсунги
3) поставить раком связной
alenaenot
03.02.2013
1) мужа люблю
2) притворяться не умею(
3) идея нравиться. Как осуществить? Принимаю дельные мысли на этот счет)
napoluskr
02.02.2013
По ЗоЗПП они правы - телефон относится к технически сложным товарам, обмену и возвраты без дефектов не подлежит. Ничего не делать, пользоваться или продать. На будущее - покупать в интернет-магазинах, там легко меняется в течении 7 дней
Nemir
02.02.2013
то есть в интернет магазине 146% купленная вещь была уже кем то возвращена и не факт что он его не грохнул об пол?
Там что правда легко возьмут обратно технически сложную вещь и опять кому нибудь её впарят?
раньше не покупал ничего в интернет магазинах а теперь тем более не буду
napoluskr
02.02.2013
Это требование закона к таким магазинам.
Прикиньте оборот того же ситилинка, и подумайте, каков шанс нарваться на такую вещь (при том, что при возврате проверяют товар на сохранение товарного вида ооочень тщательно).
Не покупайте, кто ж вас держит, идите в Связной. Я переплачивать за воздух не привык)
А мне вот лет пять назад удалось поменять в Связном купленный телефон Самсунг на Нокиа. Шла ведь Нокиа покупать, так в магазине мне все уши проездили про этот Самсунг, сейчас уж модели даже не помню. Сходила с ним один раз на работу и к своему удивлению обнаружила, что что бы ответить на звонок надо совершить два движения - раздвинуть слайдер и нажать кнопку вызова. Пипец как неудобно. Стала возвращать, не нравится, говорю, обменяйте на Нокиа. Они ни в какую. Я им заявление в двух экземплярах прям там от руки написала, потребовала принять и расписаться. Через две недели позвонили и обменяли. У меня правда карточка клуба Связной была, мы до этого там покупали много чего.
alenaenot
02.02.2013
у нас тоже есть карточка. А что в заявлении писали?
410
02.02.2013
Покупал в Связном телефон (две недели назад)
Сказали, что в течении двух недель, можно вернуть. Покупал в их интернет-магазине.
alenaenot
02.02.2013
интернет-магазин это другие правила
Cobrad
02.02.2013
Как вариант поменять на другой аппарат этой же стоимости или дороже...Думаю согласятся.
alenaenot
02.02.2013
не меняют по тем же причинам. Обмен и возврат по одинаковым правилам
taysan
02.02.2013
да
chirsi
02.02.2013
Моей подруге молодой человек подарил Samsung La Fleur Wave 525. Она так посмотрела на него и спрашивает, что за фигню подарил, а он ей - а больше ничего не было в магазине )).
Так что пользуйтесь на здоровье, у Вас хороший телефон :)
alenaenot
02.02.2013
у меня телефон и так хороший и новый, фотоаппарат хороший и новый, ноут тоже есть, эл.книга есть - нафига мне этот андроид?!
хочется ценный совет по возврату агрегата, а не совет пользоваться им
pecha
02.02.2013
Нет совета, они правы. Причем тут андройд не понятно.
К технически сложным относятся:
...
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.
...

Как-то так...
Понимаю вас, Гнусмас - тот еще отстой )))
Не скажите. Гнусмас делает шикарные топовые телефоны на основе андроида. :-)
Ну тут видимо "на вкус и цвет все фломастеры разные". То ли дело HTC )))
HTC? Я в свое время хотел себя в этом убедить. Но не смог. Поэтому взял SE Arc S. :-)
А я себя не убеждал. Взял в руки HTC Sensation и понял: мое )))
Мне к вам... Не смогла перейти на Самсунг - только НТС
По закону сотрудники салона "Связной" были обязаны принять к возврату товар, если он был возвращен в тот же день, что и куплен. Не приняли, пишите в Роспотребнадзор и прокуратуру города Нижнего Новгорода. Закон на вашей стороне.
alenaenot
02.02.2013
на какой закон ссылаться?
maybeKate
03.02.2013
Инструкция
1
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей разъясняет отдельные аспекты правового регулирования отношений, возникших в сфере реализации телефонных аппаратов. Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара.
2
Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 - ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.
3
Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным. Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.
4
Вернуть деньги за телефон достаточно проблематично. По закону даже в случае неисправности телефона и наличия существенных дефектов предлагается обмен телефона на равноценную модель, а не возврат. При возврате и обмене телефона постарайтесь сохранить его товарный вид и полную комплектацию.
5
Если же при покупке телефона был заполнен какой-то фирменный гарантийный талон, шансы вернуть телефон снижаются до нуля, так как заполненный однажды гарантийный талон повторно заполнить нельзя, а значит продать этот телефон как новый уже не получится.
alenaenot
04.02.2013
спасибо) попробуем.
shipmod
02.02.2013
А его еще продают? Я уж год как такой юзаю.
HaMsTeR!
02.02.2013
Надо было ему Вам айфон дарить, самсунги же - это не понтово))) Ну это так многие ТП рассуждают)) Лично после такого поступка я бы Вам вообще больше ничего дарить не стал
alenaenot
02.02.2013
сочувствую вашей даме. Надо знать свою женщину, чтобы знать что дарить ей. А неподходящий подарок - это обидно. Вы ЭТО никак не поймете? Он не раз от меня слышал мои восторги по поводу моего Флая еще тысячу раз, что ненавижу Андроид. Как после этого можно подарить новый телефон-андроид? Совсем меня не слушал? Или пох...на мои слова и мое мнение? Ну и кто на кого в обиде должен быть?
Мужчины намёков не понимают, надо было конкретно говорить - хочу то-то ))))
alenaenot
03.02.2013
то есть ненавижу андроид - это не конкретно?
Прав по всем пунктам :)
alenaenot
02.02.2013
не уловила сарказма. Не поняла, в общем кто прав по вашему
Да, и не обращайте внимания.
anselm
02.02.2013
устройство исправное? да. обмену и возврату не подлежит.
в ситилинке могут взять, но это их добрая воля, а не обязанность
В Ситилинке дистанционная торговля, поэтому в течении 7 дней и обязаны принять, НО при условии, что сохранен товарный вид аппарата! К Связному это не относится.
Насчет Связного - всё верно, ничего противозаконного.
А любимых таких ценить надо, а не претензии предъявлять. Человек от чистого сердца порадовать свою женщину хотел, а в ответ Ваши "фу" получил. ОС видите ли не та... Ппц.
Есть ещё правильные женщины у нас, не всё потеряно! :)
Нас мало, но мы в тельняшках..)))
*я скромная, ага*)))
alenaenot
04.02.2013
я ценю своего любимого. Это тут вообще причем? Вопрос какой был? Как вернуть товар в магазин? И как мое нежелание притворяться, что мне понравился телефон, унижает моего МЧ? Я никак не пойму. Надо было скривить лицо в притворной гримасе счастья? Чтобы МЧ думал, что угодил? И попросту прокакал 14 тыс, хотя мог реально чем-то порадовать на гораздо меньшую сумму? В чем суть ваших упреков я не пойму никак. Ип не уклоняйтесь от темы обсуждениями моего МЧ и моего отношения к нему и его подаркам.
Постараюсь ответить Вам максимально нейтрально. А принять к сведению или пропустить мимо ушей - это Ваше дело.
В каждый подарок, если он делается от чистого сердца и с желанием порадовать, помимо времени, размышлений и фантазии, вкладывается частичка души... Соответственно, преподнося его, мы ожидаем, хотя бы минимальной радости, удивления, восторга... Закон сохранения энергии своего рода... Отдали (в первую очередь морально) - хотим восполнения. Если же вместо этого мы получаем негатив, то отданная частичка души не компенсируется радостью одаряемого и остается пустота. Плюс добавим к этому большее, чем у женщин, самолюбие представителей мужской половины человечества.
Честность, прямолинейность и экономия, конечно же похвальны. Только не всегда они нужны в максимальной степени. И построить настоящие крепкие отношения зачастую сложнее, чем заработать деньги. А сказанная в пылу эмоций "правда" может ранить слишком сильно, а иногда - необратимо, потому что капля камень точит. И что самое интересное - со временем мы поймем, что эта "правда" и те деньги того не стоили, но, возможно, будет поздно. Мудрость не всегда приходит вовремя, к сожалению...)
В общем, я постаралась обрисовать ситуацию в общих чертах, насколько мне позволил еще не проснувшийся мозг.))))) Жизнь Ваша и тема была заведена не об этом, но учиться лучше на чужих ошибках.
PS Насчет "Связного" Вам ответили не единожды. Другого не будет. Закон на их стороне. Суд не выиграете.
ksnew
03.02.2013
Что привлекает народ в этих дерьмомагазинах типа связного и евросети... Сорри за оффтоп.
реклама
Давайте за пять тыр возьму его у Вас,купите потом что захотите:)
Новая тема