--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больше месяца не могу вернуть деньги за дверь

Магазин / компания
43
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
17.12.2012 оплатила дверь на Карповском рынке (павильоны 14/1 и Д/1) - 8 тыс. руб. Дверь обещали привезти через 4 дня. Ни двери, ни звонка от продавца (он же и собственник), ни денег. Приехали с мужем выяснять в чем причина - с барского плеча нам было выделено 5 минут, на протяжении которых продавец пытался нас убедить, что он ничего никому не обещал и сказал ждать свои двери после нового года. В виду того, что ждать мы отказались, попросили вернуть деньги продавец сказал что сегодня у него нет выручки, приехать через 4 дня за деньгами. Мы решили подстраховаться, приехали через 5 дней - но господин ИП Ширинкин Б.Ю. сообщил, что денег у него нет, ничего не продается, сказал приехать еще через пару дней. Моему терпению пришел конец - написала претензию в двух экземплярах с просьбой вернуть денежные средства. Прошло уже больше месяца, господин Ширинкин Б.Ю. не уведомил о результате рассмотрения моей претензии ни звонком ни в письменной форме по почте России. Написала запрос в Роспотребнадзор. Запрос рассматривают.

Вопрос заключается в следующем: если деньги свои по чеку верну, то есть ли у меня шанс еще и пени взыскать с продавца за каждый день просрочки? Я имею в виду, что пени капают исходя из 8 тыс.руб. по чеку, а если я их верну, то из чего будут исчисляться пени?
господин Ширинкин :) мне нравится :)
В Роспотребнадзоре его тоже исключительно по фамилии называют :)
Говорящая фамилия ))) Клал он на всех свой прибор, бггг.
wvvw75
08.02.2013
Значение фамилии Ширинкин
Фамилии имеющее такое же происхождение:

Ширинка - старинный наряд: цветной платок или косынка. См. в стихотворении Пушкина 'Колокольчики звенят': А цыганочкато пляшет, В барабанчики-то бьет И ширинкой алой машет, Заливается-поет.
забавно
taysan
04.02.2013
И на рынке мне мозг вынесли, и тут еще пытаетесь... Ни стыда ни совести!

Да, через суд может я и верну деньги, но нужен ли этот гемор?
Пени получить можно, опять же через суд, т.к. в зозпп написано о том, что продавец сам принимает решение выплачивать пеню или нет. Просто так, сам я ничего ни кому не дам. Про то сколько пени вы получите, так это 1% за каждый день просрочки ответа на претензию, до даты написания искового заявления в мировой суд. Еще бы могли получить пеню за просрочку договора (по 0,5% в день за каждый день просрочки), и моральный вред (сумму можете написать любую, но присуждают обычно 200-300р как компенсация проезда), но я предусмотрительный и договоров не заключаю.
И эта..., т.к. я ип, то с большой долей вероятности у меня нет счета в банке, в который можно было бы придти с исполнительным листом, у меня нет имущества(двери не мои, машина жены, живу у родителей, официальный доход 1300 в месяц), через приставов, а потом опять же через суд, мне могут присудить вам выплату 20-50 рублей в месяц, что я с удовольствием и буду делать несколько лет.
Может все таки попробуете со мной по нормальному договориться и дождаться своих дверей.
Я все.
Хочу вернуть свое. Чужого мне не нужно
taysan
04.02.2013
А как же пени?
Venkus
04.02.2013
taysan писал(а)
...двери не мои, машина жены, живу у родителей, официальный доход 1300 в месяц...

Поэтому живу за счет покупателей?...
taysan
04.02.2013
А чем плохо? Тот же кредит, только без процентов и возвращать дверями, а не деньгами.
вы фамилию-то с ширинкина на Георгий Гиршов давно сменили?
Я думаю, Вы, г-н Ширинкин, сильно заблуждаетесь насчет 20-50 руб. в месяц. Так было в советские времена. Сейчас же просто описывают всё принадлежащее Вам, родителям, супруге имущество и накладывают на него арест. Если Вы не расплачиваетесь в течение определенного срока, имущество реализуют и деньги возвращают покупателю. И никого не волнует, что вы с супругой и родителями останетесь в голых стенах.
Pr@voed
08.02.2013
taysan писал(а)
И эта..., т.к. я ип, то с большой долей вероятности у меня нет счета в банке, в который можно было бы придти с исполнительным листом, у меня нет имущества(двери не мои, машина жены, живу у родителей, официальный доход 1300 в месяц), через приставов, а потом опять же через суд, мне могут присудить вам выплату 20-50 рублей в месяц, что я с удовольствием и буду делать несколько лет.
Мне понравилось... Чесслово... Вы вовремя поняли как устроен этот мир...
Ну а у потребителя своя голова на плечах должна быть... Чтобы потом ещё и нам, юристам, денег не платить... Ну, или оставаться ни с чем.
taysan
08.02.2013
К сожалению не Ширинкин я) а если бы я действительно вовремя понял как устроен этот мир,то сидел бы я сейчас на берегу моря и и полоскал ноги)

С нашими нынешними знаниями сейчас бы в 90х оказаться...
Pr@voed
08.02.2013
Если нельзя понизить время - можно повысить знания ) ...
Фамилия какая говорящая. :-)))
В суд!
там совсем копейки свыше 8000 получатся :)
смысла нет :)
Тогда в приемную Президента.
лучше сразу санта-клаусу :)
К Санта-Клаусу уже опоздали - НГ давно прошел. Впрочем, шанс еще есть: следующий НГ пока никто не отменял.
taysan
04.02.2013
Так я же написал, что без суда не прокатит!
Тем более 800*30+8000=32000... Не плохая цена иска так то...
чёт я не понял логики в сумме иска :)
taysan
04.02.2013
Ну про пеню то спрашивали... Правда ошибся чуток, 80*30+8000=10240 получается вместе пенями
дверь то хоть красивая? :)
зачем люди покупают одну межкомнатную дверь? :) есть же еще кухня, санузлы. меньше 3-х не вижу смысла :)
опять же доборы к ним, обналичка...
taysan
04.02.2013
Да я помню что ли? До хрена этого ширпотреба уходит, и таких же выносов мозга еще больше, всех не упомнишь...
А смысл в том, что комнату отремонтировали-дверь воткнули, а на другую потом возьмут, в итоге через пару лет в квартире все двери разные, и покают новые только уже полным комплектом.
так вспомните, поднапрягитесь :) а то мне надо будет штук 12 :)
естественно я предпочту купить их у господина Ширинкина :)
taysan
04.02.2013
Чтоб потом так же мозг выносили? Тем более даже уровень на жалобном имеется аж СЕДЬМОЙ!!!... Ну уж нет уж!
вот и помогли бы мне получить аж ВОСЬМОЙ!!! :)
Зачет)))))))
Дверь красивая
насколько красивая? почему одна? :)
Вкусы у всех разные, но мне понравилась. А одна - потому что ремонт делаем точечно. Были бы лишние деньги - купили бы в магазине, там хоть можно вести конструктивный диалог с продавцами (в большинстве случаев). Исходя из плачевной ситуации - хорошо, что одну дверь заказывали и оплачивали.
велик риск, как тут уже писали, получить все разные двери в квартире :)
Думаю, что дверь должна подходить к интерьеру конкретной комнаты, а не к интерьеру коридора )))))) Мое субъективное мнение ;)
коридор немаловажен :) в современных условиях в нём дети мяч пинают, катаются на электромобиле, играют в дартс в конце концов :)

опять же тяжело подобрать дверь с одноцветным шпонированием с обоих сторон чтобы подходила к интерьеру ванной и коридора :)

считаю вам надо обдумать этот вопрос :)
1+
попросить Булавинова написать депутатский запрос Ширинкину)))
Там Булавинова, по ходу, привлечь хотят, думаю ему не до запросов самому господину Ширинкину ;)
taysan
04.02.2013
И правильно, что не хотите ему писать
Вопрос решается через мировой суд на раз. Пени поимеете по ззпп начиная с даты, указанной в договоре как сорк поставки товара. По ставке, указанной в ззпп. Рекомендую обратиться в Отдел ЗПП за консультацией по правильному написанию иска.
можно в интернете скачать образец искового на раз. не понятно, зачем после появления интернета эти отделы по ЗПП вообще существуют? в суды они все равно не ходят. стороны примирять?
Мне всегда казалось что Роспотребнадзор для этого и создан, что бы отстаивать права потребителя в суде, который не знает толком своих прав и обязанностей. Но, как мы видим на самом деле - это всего консультационный центр, к сожалению(((
ну почему консультационный? Если жалоб на одну фирму много, Роспотребнадзор может подать иск в Арбитраж и фирму ликвидируют как злостного нарушителя.
это конечно самый главный вопрос- как бы три рубля пеней содрать, если шансы вернуть хотя бы уплаченную сумму приближаются к нулю. Ну что у нас за народ?
Всегда имела точно такое же мнение, пока не попала вот в такую неприятную ситуацию. А если Вам интересно, почему люди хотят три рубля пени вернуть - так это уже дело принципа. Я была бы рада вернуть уплаченные мною денежные средства без лишней нервотрепки

Желаю никогда не оказываться в подобной ситуации - она не катастрофичная, но и приятного тоже мало ;)
просто толпы таких как вы, которые в первую очередь хотят получить как можно больше (вон вам тут с 8 тыс уже 32 насчитали, глаза загорелись сразу), не получают как правило ничего. Сидит такая толпа народа с судебными решениями в их пользу, а у должника как юридического лица на счету - нулик. Потому как приставы списывают долги только с расчетного счета. Вот сидят такие "счастливцы" и ждут вечно от нулика свою кучу денег. Ну сидите ждите. К слову сказать, в такие ситуации попадаем мы все. Я бы предпочла по вернуть свои 8 тысяч, их намного больше шансов получить. А должник, увидев ваши 32 тысячи их не будет вас платить, поверьте, у него есть много способов этого не делать (что поделать, закон у нас такие).
palp
05.02.2013
А я бы кроме пени, ещё бы и за моралку выепал. Моё время нихера не бесплатное.
taysan
05.02.2013
200-300 р по моралке присуждают
SteelRAT
05.02.2013
Услуги юриста еще придется оплатить.
taysan
05.02.2013
доооо.....юрист в этом деле конечно необходим...
написать исковое и в суде его же устно повторить, без юриста не смогут справится!
SteelRAT
05.02.2013
Ответчик все равно заплатит, почему бы и нет.
ответчик заплатит сколько судья посчитает нужным, а не сколько истец заявит :)
taysan
05.02.2013
истец наймет юриста за 8, суд присудет судебные расходы 2000, а то и совсем не присудет... и?...... стоит играть в русскую рулетку?
можно юриста попросить написать заявление за 500 р, не более.
SteelRAT
05.02.2013
Примерно тоже самое мне говорил товарищь который въехал мне в машину и отказывался добровольно заплатить за утерю товарной стоимости. В итоге заплатил и за оценку у независимого эксперта и УТС и услуги юриста. + Моральный ущерб 1000 руб.
В общей сложности вышло в три раза больше чем я изначально у него просил.
taysan
05.02.2013
повезло
он на чём въехал? на велосипеде? если на застрахованном авто, то плевать ему на все ваши вымогательства за утерю чего либо :)
SteelRAT
05.02.2013
Суду и приставам не плевать. Затягивание процесса только увеличивает сумму долга который не исчезнет никуда.
Еще был случай когда чел отказался заплатить за ущерб, после всех разборок кроме регреса от страховой отсидел 15 суток.
просто на вопросы ответить сложно что ли?
а лучше сразу реквизиты вашего дела, полюбопытствую :)

ещё был случаё посла ссср съели. и что?
SteelRAT
06.02.2013
Въехал на шахе.
Дальше что ?
да ничего, как обычно без конкретики. сканы решения выложите что ли...
SteelRAT
06.02.2013
Это было 5 лет назад. Может еще номера купюр которые он мне отдал вам написать ?
вы 7 лет квартиру получить не можете, а тут прям судебных дел мастер :)

можно было сразу написать что никаких документов не будет и всё. а то я сейчас расскажу что когда мне 5 лет назад в машину въехали я просто кинул ему ключи и сказал сколько денег он должен. и ничего - заплатил :)
SteelRAT
06.02.2013
Это два разных случая.
а давайте я отвечу в вашем стиле:
Дальше что ?
Может еще номера купюр которые вы переплатили по ипотеке/съему жилья написать ?
Точно - "учить надо таких андонов" (с)
chujoy
05.02.2013
у него похоже действительно проблемы с деньгами(((( в жизни так бывает, к сожалению....
а почему покупателя это должно интересовать? У нас у всех проблемы с деньгами бывают. Если человек заплатил за дверь, почему его деньги должны идти на оплату долгов господина "предпринимателя", а не на заказ двери?? Сможете дать разумное объяснение, тогда мы поймем про проблемы с деньгами.
тем более он не восемь миллионов задолжал, а восемь тысяч. Смешная сумма в наше время для предпринимателя.
chujoy
06.02.2013
я не пишу, что мы должны его понять и простить...я просто узнал, что у этого человека есть долги...
долги пусть за счет прибыли с этой двери оплачивает, а так получается голимое мошенничество.
ВикС
05.02.2013
самое главное - это то, что он там торгует и не прячется, а также, что он собственник)
самый быстрый и надёжный вариант- посидеть там на его рабочем месте и посомтреть реально, что он там наторговал) ну и разумеется забрать выручку сколько будет, пока долг не отдаст!
и пусть только попробует воспротивиться такому способу)
просто по башке пару раз дать..................не понимает...............третий раз................думаю дойдет
эдак можно самому сесть, у нас сейчас все умные стали.
Я дверь заказала на пр.Бусыгина, через день в 8 утра приехали ребята, замерили, в 9-00 уже привезли дверь, установили, вот только дома я и отдала первый взнос, и оформила рассрочку.
volna88
06.02.2013
я вот все не пойму что вы все на этот карповский рынок претесь.мне тоже при ремонте в новостройке его посоветовали.колхоз-колхозом.купила все в крупных строймагазинах и намного дешевле
Новая тема