--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

полоумные музыканты над головой

5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
magnum
15.11.2006
хочу расширить тему о слоноподобных мудадяях. с ними все ясно-нет ног нет проблем. хотя с мызкантами в принципе тоже...но, если серьезно, задолбали ежевечерние..нет, позднеежевечерние концерты некого недалекого недоросля, который почему-то ближе к 10-11 вечера решает позаниматься на свое струменте. дом панельный-акустика соответствующая. разговоры не помогают, мама, такая малонормальная особа, грит, что ребенок занимается и это чудесно, силовое решение проблемы-не выход. как бороться?
Женю Кисина тоже выжыли соседи из подъезда
partorg
16.11.2006
Какой инструмент? Если электрогитара - убедить играть тише. Если акустика, либо фортепьяно, либо барабаны - никак не повлияешь.

У меня дома такой аппарат для гитары, что при включении 15 ламповых ватт слышно будет через 2 подъезда. Но я всегда играю так, что не слышно через 2 комнаты.

А с недорослем не пробовали весит беседы?
McLane
16.11.2006
свет им выруби
gobsek
16.11.2006
поддерживаю...однажды ночью, сосед в невменяемом состоянии уснул при включенном на полную мощность ТВ, на стуки, и звонки тело не откликалось..проблема была решена путем вырубления электричества
Сычъ
16.11.2006
Подарил папа сыну барабан.
А через неделю - перочинный ножик, и спросил - "не хочешь посмотреть, что у барабана внутри?"
9999
16.11.2006
magnum писал(а) ...

Никак. В нашем чудо-государстве уже пару лет как не могут принять закон о тишине(хоть бы на уровне города)...
Либо силой либо никак. Мама не хочет слышать, что чадо придя из школы днем не занимается, а начинает пиликать только поздно вечером для того, чтобы мама увидела, что оно занимается...
magnum
16.11.2006
инструмент-пианино. на нем тихо играть не получится, это не гитара все-таки. может какие меры психологического воздействия можно применить?..ну там, ночные звонки, объявление в газете про "продам пианину дешево, звонить в 5 утра"...
пианино накрывалось одеялом в три слоя и игралось (ничего не слышно) - практика такая уже была. А потом, если до десяти вечера играют, ничего вы с этим не сделаете
Greg-93
16.11.2006
"дешево" не будет эффекта - не те времена - обычно объявления про пианино сейчас размещают в рубриках "халява" или "дарю"... :(
GO!!!
16.11.2006
Не ганите на государство.

Кодекс Нижегородской области
от 20 мая 2003 г. N 34-3
"Об административных правонарушениях"

Статья 2.1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 до 6 часов) в населенных пунктах, в жилых домах в том числе, подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости громкоговорящих устройств, установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов; либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Утратила силу.
См. текст части 3 статьи 2.1

4. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - в размере пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
9999
16.11.2006
GO!!! писал(а) ...

То, что Вы привели - не более чем отписка с постановления Совмина СССР за ~1986г. В нем отсутсвует понятие "вечернее время" в которое и осуществляется большинство действий, нарушающих наш с Вами покой. Почему до сих пор не узаконено наказание за то, что какой-то, простите, чудак до 23-х регулярно обламывает всех соседей по дому? Формально он прав, вот и приводятся советы - пальцы поломать...
GO!!!
16.11.2006
То что я привел в пример, может и копирует содержание какого-либо прежнего акта, но совсем ничего не значит и его действие вовсе не отменяет. То что это положение не работает это уже другой вопрос. Хотя работает оно или нет так и неизвестно, потому что никто про проблемы с его применением не упоминал. Если вы ни разу не прибегали к помощи правоохранительных органов по этому поводу и на основании данного акта, так это ваше дело или того, у кого возникла такая проблема. Если вы обращаетесь за помощью и вас шлют далеко и надолго, то это уже другое дело и жаловаться надо на другие обстоятельства, на тех же ментов, которые ни хера не делают (если они ничего не делают).
Что касается запрета на совершение тех или иных действий в "вечернее время", то каких именно действий? И знаете это тоже кому как....я вот раньше 9 вечера домой с работы не прихожу. А необходимость чего нибудь дома поделать возникает периодически. И если уш об этом зашла речь, то с какого по вашему времени должны устанавливаться какие-либо ограничения?
9999
16.11.2006
GO!!! писал(а) ...

Пару лет назад перехал в новостройку. Ремонты у всех... Так вот, жильцы на общем собрании приняли решение, что 9 вечера - все, финиш, никаких перфораторов, т.к. детей спать укладывают, да и просто в тишине посидеть всем хотелось. А реально так ограничение на шум можно(ИМХО - нужно) вводить с 7-8 часов вечера.
А за помощью обращаться в органы на каком основании, если у меня за стенкой на трубе играть учаться в 9 вечера и до 10-11?(жил год рядом с таким соседом - знаю о чем речь)? Закон формально нарушен? Нет.
Вы предлагаете голую теорию, а я Вам толкую о практике - большинству Ваших соседей глубоко фиолетово на время Вашего прихода домой - некоторым вставать в 5-6 утра и ваш стук или музыка никому не нужны. Если возник форс-мажор - Вас поймут при условии, что это разовая "акция".
Надеюсь, я вполне ясно выразил свою мысль?
GO!!!
16.11.2006
Так вы думаете, если закон примут и шум вечером запретят, все тише воды, ниже травы будут что ли сидеть?Как было до лампады всем, так и останется
9999
16.11.2006
GO!!! писал(а) ...

Часть отморозков, конечно, останется. Но сейчас "железобетонный" аргумент - до 23-х что хочу, то и делаю(это , кстати, последствия того самого постановления). После введения ограничений можно будет договариваться словами в гораздо большем числе случаев. Не согласны?
GO!!!
16.11.2006
Так если сейчас по ночам шумят и после 11, то что изменится если вечерами греметь запретят?
9999
17.11.2006
GO!!! писал(а) Так если сейчас по ночам шумят и после 11, то что изменится если вечерами греметь запретят?

Да в это время большая часть народу спать ложится. ИМХО, этот закон с поправкой на "вечернее время" снимет нехилую часть проблем.
loskutov
16.11.2006
Забудьте о законах ЕСЛИ НЕТ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ!
Все решайте сами!
loskutov
16.11.2006
Пианино. Это просто сказка, это чудесно. В пианино главное - пальцы музыканта. Подумайте об этом хорошо. Чего пианисты-ананисты бояться больше всего? ПОВРЕДИТЬ ПАЛЬЦЫ. Уж не упадет ли он с лестницы? Уж не подскользнется ли он при выходе из подъезда?

Знаете, сколько желающих у дома толпиться, чтобы за бутылку помочь Вам в этом шаловстве? выйдите к дому, оглянитесь! мир полон друзей!
Anatolik
16.11.2006
А Вам, случаем, навернутся где-нибудь не помочь????
Легко, совершенно безвозмездно (т.е. даром)....эффективность гарантирую;))))))))
loskutov
16.11.2006
мне?
Нет спасибо
Anatolik
17.11.2006
А что же так???
Как к другим методы силовые применять, так пожалуйста.....
loskutov
17.11.2006
да я вроде за дело. Тебе если в стену долбить в 2 часа ночи понравиться? если да, давай адрес
Anatolik
17.11.2006
А предлагать методы физической расправы над детьми руками уродов всяких - это нормально по-вашему?????
такая же фигня
пианист начинает играть часов в 9 и до 11 вечера
так херня если б он только пел, так он еще и поет где-то в церкви - вот с этой озвучкой каждый день и живем:)
loskutov
16.11.2006
Аплодисменты!
Вы в своем заявлении сказали все: поет, церковь, пианино.
Отталкивайтесь от этого - ПРОСМОТР громко ужастиков, фильмов о восставших из ада, ну а про пальцы я сказал.

Бог терпел и всем велел.
жуть ваще слушать церковный реквием
думала о том, что нагадить ему можно тем же, но жалко других тихих и мирных соседей:)
Врубите ему Рамштайн.
Пусть сцука подавится.
loskutov
16.11.2006
Правильно!

Но еще скажу одно, ЛУЧШЕ или самому переехать или вынудить ЕГО. Я переезжаю, правда и по 2 причине, хочу квартиру с балконом и немного большей площади. Совмещаю хорошее с приятным.
Врубите ему Рамштайн.
Пусть сцука подавится.
ка я вот в детстве на трубе играл....
но все строго по закону до 23-00 и не более, сам следил, чтоб не нарушать, а то матери волю дай, она и до 24-00 заниматься заставит...
loskutov
16.11.2006
молодец.
Я также музыку слушал. После 23-00 только в наушниках
Хрюкин.
16.11.2006
http://www.rbn.ru/2000/09/25/22670.html

14:32
Бороться с шумными соседями нужно газонокосилкой

Hовозеландец Геофф Марсланд изобрел новое оружие против шумных соседей. Он выпустил диск с 64-минутной записью шума газонокосилки. Теперь жители
многоквартирных домов могут спать спокойно. Потому что если в субботу вечером у соседей допоздна затянулась вечеринка, достаточно в воскресенье встать
пораньше и перед тем, как отправиться пить кофе в соседнее кафе, просто поставить на всю громкость этот диск. Обычное жужжание газонокосилки время от
времени сопровождается звуком "случайно" попавших
в нее камней. По мнению автора идеи, это может оказаться последней каплей терпения соседей. В продажу выпущено 5000 дисков, более 4000 из которых были раскуплены просто мгновенно. Hо это не первый "шедевр" Марсланда. Предыдущий альбом со звуками города, такими как шум машин и мотоциклов, заканчивался 3-минутным детским криком. Он разошелся тиражом 4200 экземпляров.
WildGirl
17.11.2006
А у нас, как говорится, полный набор по соседям:
- снизу пианино
- с боков слонопотамы бегающие и прыгающие и с мячом в стену и в пол играющие
- сверху семейка вообще охренеть - часов до 12 ночи бегают друг за другом (у нас аж лампочки дрожат в люстре), лаются через день (а иногда и каждый день), а потом ......пол-ночи и утром трахаюцца дюже громко - стоны слышны на 2 этажа вверх и вниз. Наверное, им не надо утром идти деньги зарабатывать, раз времени для сна им хватает 4 часа. :)
Плюс ко всему квартира в новом доме, а это значит - перфораторы, болгарки, перепланировки рулят! причем ажно иногда до часу ночи.
Менты не помогли, участковый тоже, убеждения и просьбы - тоже. А так не хотелось морду бить...:)
Вот и купили, называется, квартирку! Такие радостные были.....наивные! :)))
10 тысяч рублей отсудил у своих буйных соседей житель города Тынды.

Как сообщили «Восток-Медиа» в Тындинском районном суде, Серафим Андреев обратился в суд с жалобой на жильцов соседней квартиры, которые громкой музыкой, шумными компаниями и постоянным выяснением отношений не давали покоя проживающим рядом людям.

Тындинский районный суд удовлетворил иск Андреева, обязав виновных возместить ему моральный ущерб в сумме 10 тысяч рублей.

Подобный случай наказания соседей, нарушающих общественный порядок, – первый в столице БАМа. Полученные деньги истец обязался перечислить Тындинскому детскому приюту.

Справка «ВМ»: С 1 марта вступил в силу новый Жилищный Кодекс РФ, в котором предусмотрены суровые административные и штрафные санкции за самовольную перепланировку квартиры, неудобства, причиняемые соседям ремонтом (без согласия соседей), нарушение спокойствия как в дневное, так и вечернее время суток

Статья 91 Жилищного кодекса РФ предусматривает возможность выселения нанимателя или проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если они систематически нарушают права и законные интересы < соседей >. Обратиться с таким иском в суд имеет право только наймодатель жилого помещения (районная управа).

Про собственников тоже было подобное, щас поищю
loskutov
17.11.2006
выйграть суд не значит решить проблему и получить деньги.
Пробовал ЧТОТО из отсужденного полуучить? Я пробовал, с 2003 года мне должны 60 000 руб
Есть норма, при которой квартира уходит с аукциона.
наверное в ГК РФ.
loskutov
17.11.2006
У нас норм много:
норма метров на человека
норма рассмотрения дела
норма наказания за не выполнение предписание суда

ПИВО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Но кто эти нормы выполняет? Перестройку с себя? Слышали уже, от Горбатого. Нормальный человек и так нормальный и живет по ЭТИМ нормам, а уроды на нормы положили большую кучу.
Alter Ego
17.11.2006
Всё просто... когда мне однажды надоел концерт сверху глубокой ночью, я вышел в подъезд и со словами "все спать, бля" выключил стоячный рубильник. Периодически использую этот способ как крайнюю меру.
А я вот "сова", больше неприятностей доставляет шум не до 23.00, а с 7.00, особенно в прошлом году, когда новые соседи под нами затеяли ремонт аккурат в мой отпуск, в который я планировала отоспаться после напряженной работы. Каждое утро в 7-7:30 "чудесные" звуки дрели, перфоратора и ХЗ чего еще давали мне наслаждаться сном! Но ремонт - это временное, а тем, у кого соседи-пианисты, можно только посочувствовать, покоя не будет. Когда я еще жила с родителями, над нами жила семья пианистов с репертуаром из 4-5 мелодий, которые исполнялись ежедневно в течение нескольких часов подряд, причем тоже с раннего утра, и стояло пианино как раз над моей комнатой. В ответ соседям приходилось слушать поздно вечером музыку во время тусовок, когда родители уезжали на дачу.
Новая тема