--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсуждаем сайт Госуслуг. Кто пробовал? Отзывы.

Общая тематика
4275
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daria_kot
06.02.2013
Сталкивались ли вы с данным ресурсом, если да - то какими услугами воспользовались, и каков результат, соответственно, довольны/не довольны. Интересно ваше мнение.

Давайте я начну. Воспользовались пока 3 услугами:
- узнавали об исполнительных производствах - так как нашлось - прислали отсканированную справочку
- регистрация по месту пребывания - очень быстро и удобно, буквально, в течении часа
- запись на прием к врачу в 30 поликлинику - полный облом, в регистратуре посмотрели глазами удивленных оленей и ответили, что у них не реализована такая возможность. 60% успешных испытаний.
Jozy
06.02.2013
я загранпаспорт только что оформила, заполняешь анкету на сайте, через месяц топаешь за паспортом, 40 минут и все. По-моему, это прогресс (вспоминая адские очереди в районных паспортных столах)
DoceNNt
07.02.2013
Подробнее можно? Анкету заполнили, через месяц за паспортом... А как же фотографироваться на паспорт? Еще же нужно для этого приезжать и привозить заодно оригиналы всяких документов типа копии трудовой книжки...
Romshtex
07.02.2013
Там фото в электронном виде загружаешь. Все условия и параметры наглядно указаны.
Про копии не знаю, может при получении, но наврядли. Я заполнил жене анкету, сейчас отслеживаю статус - где-то на Родионова в работе.
DoceNNt
07.02.2013
Фото загружаешь для анкеты, а не для паспорта. Для фото на паспорт, как и на визу, жесткие требования размеров головы и пропорций от верхнего края до макушки и т.д. Так всегда было. Я когда в УФМС звонил, мне сказали, что фотографироваться нужно будет у них, когда привезешь оригиналы документов. Так что я теперь в недоумении...
Romshtex
07.02.2013
Так да, там очертание головы на схемке и размеры и все те требования. Посмотрим, что там дальше надо будет. Я 22-го января заполнил, 25-го заявка на Родионова дошла - там о каждом движении письмо приходит.
DoceNNt
07.02.2013
Таки непонятно, когда им передать копию трудовика??? При получении уже готового паспорта?
Jozy
07.02.2013
именно! вам придет приглашение на определенную дату и время и напишут список доков, которые нужно принести, в т.ч. фото и заверенные копии трудовой книжки. Оператор все проверяет и через час паспорт готов
DoceNNt
07.02.2013
Т.е. фото на паспорт все же нужно будет делать еще раз? А то, которое мы загружаем на сайт, идет только в анкету все же?
Почему тогда они пишут на сайте
1. Подготовить документы, необходимые для заполнения формы заявления, а также файл с фотографией для паспорта.
Romshtex
07.02.2013
Ты сам спрашиваешь и сам отвечаешь. Я вот вообще-то так и думал, что загружаешь фото при заполнении анкеты и оно используется для оформления паспорта и боольше ничего не надо.
DoceNNt
07.02.2013
Ну ты читал, что выше пишут? И что мне по телефону сказали? Какая-то мутная х№%ня, короче.
redstick
07.02.2013
фотографируетесь на загран в фотосалоне, сканируете одну фотку, доводите до нужных требований по размеру/объему и загружаете при заполнении анкеты, когда назначат день визита в УФМС, берете с собой оригиналы фоток. Перечень необходимых доков будет указан в информационном письме.
Мы также 26 января подали заявления для всей семьи на загранники, где-то уже в работе на Родионова,23, периодически сваливаются на электронку письма о смене статуса заявлений
DoceNNt
11.02.2013
Это мы сейчас про какой паспорт вообще? Нового или старого образца?
Сейчас позвонил опять в УФМС. Сказали следующее. На Родионова оформляют только старого образца паспорта. К ним приезжаешь один раз со всеми документами, ждешь, забираешь паспорт.

Если речь идет о новом электронном, который на 10 лет, то там надо ехать по месту регистрации (по районам), и ехать надо 2 раза. Первый раз у них там фотографироваться и сдать документы. Второй раз уже забирать электронный паспорт.
хм.. я нового образца делала на Родионова
DoceNNt
11.02.2013
Может, потому, что прописаны и живете в Нижегородском районе?
ну да) так оформляют же)
У меня жена прописана в Канавинском. Через портал оформляла новый загран. Указала местом получения Родионова. Никаких проблем.
redstick
11.02.2013
мы старого образца заказали, но заполняя анкету для нового образца, тоже есть перечень адресов где его можно получить - выбираете Вам нужный
410
12.02.2013
Делал себе паспорт нового образца, хотел получить паспорт в другом районе, ни где прописан. Прислали приглашение и в район по месту прописки
На новый паспорт надо ехать два раза, по времени быстро.
Chemise
11.02.2013
В фотосалоне просишь фoто на загран, и помимо распечатанних фото, попроси перекинуть на флешку
DoceNNt
11.02.2013
Мне по телефону УФМС уже два раза сказали, что при оформлении паспорта НОВОГО образца нужно будет фотографироваться у них. Ну сфоткаюсь я в салоне, а потом окажется, что зря...
Запутался совсем уже, короче.
давайте я вас распутаю)
там нужны фотографии на документы, а не на сам паспорт
но без фотографий у вас документы не примут)

приходите туда с пакетом документов, отдаете им все, вас там уже фотографируют на паспорт каким-то веселым забубенным способом и вы весело шагаете домой и ждете месяц) через месяц уже приходите за паспортом)
410
12.02.2013
Тридцать дней, с момента подачи заявки на загранпаспорт
а тридцать дней - это не месяц?))
410
13.02.2013
После первого посещения, когда отдал им документы, я ждал три недел
Planner81
12.02.2013
При оформлении загранпаспорта нового образца через портал нужно сначала заполнить анкету с прикреплением к ней вашей фотографии. Потом приходит на мэйл письмо: явиться с документами такого-то числа к такому-то времени. Там Вас сфотографируют, заберут копию трудовой и чек на оплату госпошлины, порежут старый загран и все. Дальше, как новый паспорт будет готов, тоже уведомляют по почте и в течение месяца надо его забрать.
DoceNNt
12.02.2013
Я так и думал но начали писать, что фото загружается вместе с анкетой и т.п. в результате чего я запутался совсем.
Planner81
12.02.2013
Ну да - фото надо загрузить вместе с анкетой в электронном виде. Видимо, только для проверки морды лица )) Во всяком случае, меня потом фотографировали они сами на ч/б. У некоторых видел цветные на паспорте. Так что, может и свои принести можно...
DoceNNt
12.02.2013
Электронный паспорт с чипом, а в нем ЧЕРНО-БЕЛАЯ фотография??? Я правильно понял???
Planner81
12.02.2013
так точно ))
Romshtex
18.02.2013
Короче, пришло на мыло приглашение в строго определённое время явиться и подать в окно №3 следующее:

При себе необходимо иметь:1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта4. Две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина5. Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, для лиц, не достигших 14-летнего возраста6. Свидетельство о рождении ребенка, а также его ксерокопию7. Копия трудовой книжки, заверенная руководителем организации или ее кадровым подразделением по основному месту работы заявителя(надпись «Копия верна»,штамп организации, дату заверения, свою должность и подпись, плюс дополнительно прописывает фразу: «Работает по настоящее время»)
Фото нужно принести которое на сайт загружаешь, они его ко всем документам прикладывают, а фоткают на загранпаспорт уже сами, у них в кабинете и сразу загружают на паспорт
Vlasofff
27.03.2013
ну это вы имеете в виду паспорт старого образца?
daria_kot писал(а)
60% успешных испытаний.

прекрасный подсчёт :)
рекомендую еще раз 30 записаться в поликлинику того же номера и потом посчитать :)
daria_kot
06.02.2013
боюсь, будет грустно)
тут жалобная книга :) результаты с успехом больше 0 не котируются :)
daria_kot
06.02.2013
Ну а куда ж его? (с) День выборов
Оформлял регистрацию по месту жительства. Полный улет - все заняло менее 1 часа, вышел с новым штампом в паспорте. В шоке от качества и скорости. Думаю оформить паспорт заграничный через сей сайт
R-D
07.02.2013
а зачем нужна регистрация?
Libra*
08.02.2013
При переезде, например.
Вы меня спрашиваете? Я себе этот вопрос уже задавал. Ответа на него не нашел - но это закон ЭрэФии
Lines
06.02.2013
2010 год. Оформила загранпаспорта нового образца на всю семью. Всё отлично, минимум очередей и беганья по отделениям ФМС.

Вообще, идея то хорошая.
всей семье оформили загранпаспорта, а вот российский паспорт в 14 оформить нельзя, нужны бумажки от паспартистки и т.д, - это не понравилось
Заран паспорт старого образца оформила, заняло минут 30-40 и через неделю мне назначили время донести справку из отдела кадров. Без очередей, все быстро и удобно. Действительно прогресс, потаму что в последний раз 5 лет назад я простояла в очереди 3 часа, что бы оформить паспорт.
про то, что в больницу можно записаться чесно говоря даже не нашла на гос услугах)
оформляла загранпаспорта себе и ребенку, слежу за наличием штрафов о дорожных правонарушениях, состоянии лицевого счета ПФ - все ок... )
теперь хочу попробовать за квартиру заплатить, никак руки не дойдут... )
Скажите а где там можно лицевой счет ПФ посмотреть? там только государственный ПФ отражается? или коммерческие тоже?
как где? в соответствующем разделе, по-моему так и называется "состояние лицевого счета"...
не очень понимаю вопрос про ПФ, он что у нас бывает еще и коммерческим???
Я имела ввиду не это. Если у меня деньги переведены в негосударственный ПФ, увижу ли я их в разделе "лицевой счет" на госуслугах?
R-D
07.02.2013
ЖКХ там нет возможности оплатить, только газ и электричество.
Kot bajun
07.02.2013
есть:
Сводный счет ЖКХ (Квитанции ООО "Центр-СБК")
ООО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»
ОАО "Нижегородская ЭСК"
R-D
07.02.2013
пофиг.

последнее время читаю, надо с медициной что то делать.
сходил тут один раз за последние 7 лет в поликлинику.
проклял все.
убил 3 дня начисто.
посетил только гастроентеролога
Оформляли с женой загранпаспорта нового образца - очень удобно. Платил за квартиру, газ и электричество. Единственное - вот только что проверял выставленные счета, т.к. за электричество бумажный счет уже пришел, а его еще нет у них в базе.
меняю паспорт гражданина РФ, заполнила все формы на днях, мне прислали неделю назад письмо с предложением придти забрать, сегодня как раз иду) потом отпишусь, что и как))
Romshtex
07.02.2013
Смотрите, только, чтоб вот так не получилось:

www.youtube.com/watch?v=opvyvEaJ93U
интересно, а почему на жалобном надо обсуждать относительно нормально работающий сервис?
R-D
07.02.2013
там только загран паспорта работают толком.
лучше бы с записью в поликлиники там разобрались.
это с поликлиниками разбираться надо, а не с сайтом госуслуг. Сайт сам по себе не причем..
R-D
07.02.2013
Запись в поликлиники в этом году даже и не ждите.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2661172&topic_id=61676861

и кстати эта запись ничего не решит.
как были орущие толпы бабушек в очередях, так и останутся.
bor52
07.02.2013
по социалке - пук в воздух:
зачем мне делать заявку, а потом ехать в область поместу прописки, везти стопку документов, в общей очереди убить время и получить разворот.поворот от специалиста, т.к. запятая в справке не там стоит ?
Romshtex
07.02.2013
Так предполагается, что специалисты проверят доки в электронном варианте и если что не так, то по емэйлу придёт уведомление. Разве нет?
Kot bajun
07.02.2013
именно так всё и происходит
bor52
08.02.2013
вы это специалисту на месте скажите....на этой неделе она так загадаШно улыбнулась....мысленно у виска покрутила,наверно
Kot bajun
07.02.2013
если вы про загран - его можно оформить в любом районе НН, даже если у вас не местная прописка. если заявка неправильно оформлена - на почту приходит извещение, что и где надо переделать.
Оформляла загранпаспорт. Очень удобно и быстро. Съездила за персональным номером в дом связи, потом без очереди в назначенный день в милицию. После сообщения о том, что паспорт готов, так же быстро расписалась и получила.
Делала в августе.
Я пробовала. Но только один раз, когда оформляла загран нового образца. Единственное неудобство - когда первый раз ждешь письмо с паролем - надо идти на почту и стоять там три часа чтоб получить заветное письмо. Потом регистрируешься, создается свой личный кабинет. Там список услуг, которыми можно воспользоваться через сайт. В общем и целом, удобно.
Отчитываюсь)
Оформляла паспорт гражданина РФ в связи со сменой фамилии.. за полчаса я заполнила все формы, через несколько дней пришло письмо - приходите 7 февраля с фотографиями и свидетельством о браке и забирайте паспорт.
В общем сервис мне понравился, если бы не одно НО, я бы получила паспорт быстро и безболезненно.

Но поскольку я на несколько дней просрочила с заявлением.. необходимо было оформить протокол об административном правонарушении и заплатить минимум 1500 рублей. И из-за этого я проторчала в очереди ровно 3 часа. Впечатлений масса, не от ожидания, а от дикости людей, стоявших в очереди вместе со мной. Я на седьмом месяце беременности, на больничном, с полным (простите) мочевым пузырем.. не просила никого меня пропустить, сидела и тихо, спокойно ждала в очереди, когда дяди и тети, приходившие гораздо позже меня ныли, дергались и истерили. Один мужчина даже попросился, чтобы я его пропустила, мотивировав это тем, что ему сложно было отпроситься с работы.. я сначала думала, что он шутит(

Сотрудники мне понравились, вообще у них работа нервная)
это вы заплатили 1500 за то что паспорт в 20 лет не поменяли или за то что в назначенное время не пришли?
я заплатила 1500 рублей (минимальный в данном случае штраф) за то, что не смогла подать заявление в течение календарного месяца после заключения брака, я опоздала буквально на несколько дней..
оказалось, что праздничные дни тоже в этот месяц включены
да и еще.. все эти госуслуги - это, конечно, здорово.. но когда приходится в этих организациях типа ФМС стоять в очередях 3-4 часа.. хотелось бы хоть какой-нибудь ТУАЛЕТ!
после того, как я провела 3,5 часа в этом чудесном заведении я с ужасом обнаружила, что туалет там только для сотрудников.. спасибо сотрудникам, что вошли в положение и дали ключ..
забавно, мы тут выходим на просторы интернета и оформляем паспорт за полчаса, типа до чего техника дошла, а у нас даже туалетов в общественных организациях для людей не наблюдается
Yahoo!
12.02.2013
Томка писал(а)
спасибо сотрудникам, что вошли в положение и дали ключ..
забавно, мы тут выходим на просторы интернета и оформляем паспорт за полчаса, типа до чего техника дошла, а у нас даже туалетов в общественных организациях для людей не наблюдается ...

Обязаны быть и обязаны пускать всех, без ограничения посетителей по СанПиН.
вот как так?)
Yahoo!
12.02.2013
Да, как и в любом магазине, клубе, заправке и т.д. Не говоря уж про беременность. В UK , например, беременным не возбраняется помочиться в парке под деревом, если приспичит.
а у меня был план Б, думала сейчас выйду в этот самый переулок Вахитова и сяду рядышком с мущщинами в форме, которые имеют обыкновение там прогуливаться)

но сотрудники вошли в положение)
вообще несмотря на их нервную работу.. сотрудники там производят вполне приятное впечатление.. или может быть я до сих пор в эйфории от облегчения)
Frankie
13.02.2013
А можно поконретнее, где об этом написано?
DimaSV
08.02.2013
оформлял загранпаспорт через сайт; оплатил штраф ГИБДД; оплатил за ЖКХ, свет и газ. также оформил претензию за излишне начисленную плату за свет и газ, с приложением оплаченных квитанций. счас жду ответ- срок 10 дней.
IIIarina
08.02.2013
оформляла загран, все супер!
сейчас новорожденного хочу прописать, посмотрим как будет...НО!!! не работает почему-то гор. линия, которая 8800....((( обрывается сразу звонок....как будто скинули..
mmartin
08.02.2013
запросы в налоговую и гаишникам отправлял. ответы приходят. паспорта тоже ок.
SvetlanaG
12.02.2013
оформляла заяву на загранник, все быстро, удобно, успешно
Ego Centr
13.02.2013
я оформляла загран, очень понравилось. меньше часа ушло на заполнение заявления, потом через месяц примерно мне пришло письмо с назначенным днем и временем получения паспорта, я приехала на Родионова с копией трудовой и фотографиями для паспорта (можно было бы сфоткаться и там, но мне было назначено в субботу на 8 с чем-то утра, и я засомневалась, будут ли у них фотографы работать в это время. кстати, работали), отдала это все окошко и через час примерно ушла с паспортом. для тех, кто заказывал паспорт через госуслуги, кстати, есть отдельное окошко. то есть, не надо сидеть в общей очереди, что очень удобно.
в целом, мне все это дело очень понравилось) удобно, быстро и просто.
MNG3373
18.02.2013
А госпошлину вы когда и где оплачивали?
Libra*
18.02.2013
в сбере через терминал можно оплатить.
Ego Centr
18.02.2013
прям на месте, там стоит терминал, заняло буквально 2 минуты времени
загран делала, паспорт меняла на новую фамилию...ничего плохого сказать не могу,быстро!
Но очередь всётаки стоять пришлось, хотя и уверяли,что если придешь к назначенному времени , то примут без очереди ...А вот ффи-гушки! Объяснишь там ...другим стоящим, что ты "блатной" и что ты " с портала" пришел без очереди!)) ЩАЗЗ)) дадут тебе встать)как же)
поругалась немножко и получила паспорт!)
А так ...из минусов: никак не могла вставить фото, то размер не тот, то еще что-то) Долго мучилась
DoceNNt
26.03.2013
Я 2 недели назад без проблем (почти) заполнил и отправил анкету, а вот супруге не повезло. Сначала ей вернули через 3-4 дня из-за отсутствующего индекса. Вместе смотрели с ней - нет поля "индекс"!!! У меня было, а у нее нет! Вписали индекс в поле "район". Потом проходит еще 4 дня, возвращают опять - якобы неверно указано название ЗАГСа (а сразу-то об этом нельзя было сказать, ессно). Его, кстати, списали один в один из свидетельства о браке. Но забыли город указать. Хорошо, вписали город. Теперь отвалилась фотка почему-то. И ни в какую не хочет прикрепляться. Я уж чего только не делал с ней. И так и сяк форматировал, обрезал. Пробовал другую фотку. Не прикрепляется и все тут. А до этого прикреплялась. Все условия 100% соблюдены. 10 раз перепроверил. Попробовали ради интереса мою фотку и фотку ребенка (которые ранее прикрепились и были успешно отправлены с анкетами) - болтяра. Пробовал еще в 2 браузерах - болт. И так уже неделю. Не прикрепляется фотка и все тут. Мне уже скоро за паспортом идти, а жене никак анкету подать не можем до сих пор!
Вывод - сайт госуслуг кривое глюченное говно!
Новая тема