--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Билеты на Сапсан

Благодарность
27
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня пришлось ехать на Сапсане. Зная, что поезд уходит от пригородных касс, я попросила таксиста подвезти меня на Гордеевку. Я почему- то не учла, в каком городе (государстве) я живу - почему-то я решила,что возле выхода на платформу должна быть касса или терминал, в котором можно распечатать билет. Фигушки!!!! Распечатать билет можно только в центральном здании вокзала!!! И я, как сайгак в казахской степи, пробежалась от пригородных касс до центральных и обратно с утра по- раньше.
Уважаемые ответственные сотрудники ГЖД, установите один работающий терминал в пригородных кассах, в котором можно распечатать билет на Сапсан. Докажите себе и всему городу, что вы современная европейская организация, заботящаяся о своих клиентах.
tch
12.02.2013
Мораль- проходите электронную регистрацию сразу.
Osssss
12.02.2013
просто некоторым нужно для отчетности в фирму иметь распечатанный билет !!!
щаз налоговая принимает электронные билеты на сапсан также как и самолетные
Моей бухгалтерии для отчетности нужны бумажные билеты...
tch
12.02.2013
Бухгалтерия сейчас принимает электронные бумажки. Бусть ваши бухи почешутся.
И не почешутся, и не примут бумажки))) им даже распечатанные электронные билеты нужны))
taysan
12.02.2013
Уважаемые ответственные сотрудники сотрудники организации в которой работает толстая тетка, начните принимать электронные билеты, мы все таки не в совке живем. Докажите себе и всему городу, что вы современная европейская организация, заботящаяся о своих сотрудниках. ¶
бгг)))
Ksenonia
12.02.2013
От НГТУ ездила на конференцию за свои деньги, про то, что нужны распечатанные билеты, знать не знала. Потом пришлось платить за подтверждение из Москвы, что я действительно ездила. Бумажная волокита :(
crazi
13.02.2013
Ksenonia писал(а)
От НГТУ ездила на конференцию за свои деньги, про то, что нужны распечатанные билеты, знать не знала. Потом пришлось платить за подтверждение из Москвы, что я действительно ездила. Бумажная волокита :( ...

кому подтверждали?
Ksenonia
13.02.2013
Мне для бухгалтерии НГТУ, чтобы оплатили проезд.
Reutoff
13.02.2013
Вообще-то подтверждением присутствия где-то является проштампованное там командировочное удостоверение :-)
В том числе и в нашей родной политеховской бухгалтерии.
Ksenonia
13.02.2013
Штамп был, но им нужны были именно билеты! Чтобы по ним оплатить проезд.
+
273
12.02.2013
теперича распечатки достаточно:
С 14 июня 2012 г. введена в действие новая форма электронного билета на поезда дальнего следования.
В рамках проводимой работы по внедрению электронного билета, утвержденного приказом Министерства транспорта РФ № 228 "Об установлении формы электронного проездного документа", произошли изменения для пассажиров, оформляющих электронный билет на сайте ОАО "РЖД".

Теперь вместо бланка-заказа при покупке билетов на сайте пассажир получает контрольный купон. Он принесет удобства, в первую очередь, тем, кто ездит поездом по служебной надобности (командированные), поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчетности в кассе или терминале самообслуживания, достаточно распечатать купон на принтере и предъявить по месту требования.
что-то сомневаюсь я, что достаточно нашей бухгалтерии этой распечатки
273
12.02.2013
проверено. хотя есть староверы, которых надо убеждать :)
у нас бооольшаааая бюджетная организация
в последний раз брала билеты на сапсан в последний момент, так там не было обычных билетов, только бизнес-класс, я это поняла уже, когда стали бесплатно коньяк и вино в салоне предлагать))
так мне потом пришлось побегать, чтобы доказать отсутствие билетов эконом-класса на момент покупки
а какая разница, какая организация?
правила то для всех одни
просто ваша бухгалтерия сидит на попе ровно)))
Большая.
"Чем крупнее организация, тем больше в ней бардака" (с) русская народная поговорка.
это уже другой вопрос)))
вы сами же на свой вопрос и ответили)
дык пинать их надо)))
Спасибо большое за инфо
LeeS
12.02.2013
Ну так-то логично, что билеты на междугородний поезд печатаются в междугородних кассах.
Ага, только нелогично, что там пригородных платформы
Reutoff
13.02.2013
А кто определяет пригородная платформа или нет?
У нас нет такого разделения как в Москве на вокзалах - какие-то платформы строго пригородные, какие-то строго для поездов дальнего следования. Поезда ходят практически ко всем.
lemurz9
12.02.2013
+1 к электронной регистрации.
А по теме - напишите о Вашей просьбе в приемную РЖД что ли rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
Этот-то форум они точно не читают...
R-D
12.02.2013
да они вообще ничего не читают.
госкорпорациям по х...ю на все.
они итак бабло гребут.
Reutoff
12.02.2013
От каких пригородных касс он уходит? Обычно 2 или 3 платформа. До неё что из пригородных касс, что из центрального здания вокзала одинаково примерно идти.
И да, электронная регистрация очень полезна.
Кстати, ЕМНИП в самом "Сапсане" в 5 или 6 вагоне можно распечатать билет.
Не знала. Спасибо за информацию, может пригодится)
не билет, а справку - такая голубенькая бумажка)))
Но является подтверждающим документом о совершенной поездке.
Голубенькая бумажка как раз и не является подтверждением ни оплаты ни поездки, а всего лишь вспомогательным документом для кассира, которая пассажиру выдаваться не должна. Если организация берет такую бумажку к оплате, то при налоговой проверке будет неприятность и скорее всего вас заставят брать у РЖД нормальное подтверждение.
емнип, до того как стали делать нормальные электронные билеты с посадочным купоном, эта справка заменяла как раз посадочный купон.
Справка вместе с электронным билетом являлась подтверждающим денежным документом и принималась к расходам.
Во всяком случае в моей бухгалтерии не было никаких проблем (хотя в нашей конторе все очень строго)
Едкийнатр писал(а)
> Справка вместе с электронным билетом являлась подтверждающим денежным документом и принималась к ...

Тут ключевое слово "вместе", а по факту для подтверждения нужен только е-билет без всяких "синих" бумажек.
это сейчас)))
а в 10м году к ЭБ нужен был либо билет либо синенькая бумажка.
В 10 году для отчета принимался только бумажный билет, понятия электронный билет не существовало.
как это?
на самолет же все принималось
на сапсановском ЭБ емнип даже была надпись - бланк электронного билета
При чем тут самолет? РЖД начала продажу е-билетов, которые принимает бухгалтерия для оплаты с 14.07.2012., до этого была необходима печать билета на бланке строгой отчетности в кассе или терминале. "Голубая" бумажка к бланку строгой отчетности отношения не имеет.
хз... в 10м году у меня все принимали без проблем
У вас очень устаревшая информация, теперь он отходит от самых дальних путей. 6я платформа, специально для сапсана. из вокзала идти спокойным шагом минут 10. Для нас неделю назад это стало большим сюрпризом.
Kot bajun
12.02.2013
от 6-й платформы он теперь уходит...
Reutoff писал(а)
От каких пригородных касс он уходит? Обычно 2 или 3 платформа. ...

Последнее время с 6 платформы.(
ilya52rus
12.02.2013
толстая тетка писал(а)
Зная, что поезд уходит от пригородных касс, я попросила таксиста подвезти меня на Гордеевку. Я почему- то не учла, в каком городе (государстве) я живу

действительно, Вы приехали в Нижний Новгород, а тут Сапсан с Гордеевки не ходит.
в Вашем Бишкеке может и так.
А в Вашем Бишкеке Сапсан откуда ходит? В нашем с 6 платформы - самой дальней от центрального здания вокзала и самой первой со стороны Гордеевки
ilya52rus
14.02.2013
гггггг )))
когда я уезжаю, то обычно это происходит со 2-й или 3-ей платформы. Но это у нас, в Нижнем Новгороде.
anut
14.02.2013
зря Вы так, Сапсан действительно уже достаточно давно уходит с 6 платформы, а раньше всегда с 3-ей и никаких "или"
ilya52rus
14.02.2013
давно ли? последний раз уезжал 18.01. - 3-я платформа.
anut
14.02.2013
давно. перенесли на 6 платформу, потому что там есть возможность осуществить "досмотр" - рамку и сканер поставили.
на 3-ей буревестник остался.
Кори
12.02.2013
если на такси - легче вродь к центральному входу вокзала и логичнее с эл. билетом вродь..)
"Наши люди в булочную на такси не ездят!" (с)
Ага современная европейская организация...Тот же Сапсан скотчем заклеен.
Vikingsam
12.02.2013
а может приехать пораньше и без труда и спешки все сделать?
eremyk
13.02.2013
ник и "И я, как сайгак в казахской степи, пробежалась от пригородных касс " веселят.
Для этого придумали телефоны, звони и все вам объяснят.
Вы пользуетесь услугой, не уточнив все данные)
Я рада, что подняла вам настроение. Но я по врожденной глупости ( мозг у женщины дополнительная опия, не входящая в стандарт ную комплектацию) посчитала, что раз перенесли платформу, то кассовый терминал тоже- для различных опаздывающих.
Новая тема