--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сормовский шоколад

Магазин / компания
461
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
13.02.2013
Первый и последний раз вчера купил я эту байду (Нижегородская ярмарка) - это не шоколад, а сладкая плитка Пальма, если кто-то помнит такую штуку. Хотя в составе растительных жиров и не указано, стопудово там половина пальмового масла. Да пошли они в жопу с таким товаром
Raadak
13.02.2013
Да, как ни печально, но эффективные московские менеджеры убили одну из лучших кондитерских фабрик в стране.
RIP Сормовская кондитерская
crazi
13.02.2013
плюс много
Osssss
13.02.2013
Раньше были там вкусные шоколадки и конфеты.. но это было раньше !
Раньше сами москали приезжали к нам и покупали чуть ли не десятками килограммов сормовские конфеты. Сам ехал в купе с одной такой москвичкой - накупила себе, родственникам и друзьям. Ну вот как можно плевать в колодец, из которого потом сам же и будешь пить?
+1
Raadak писал(а)
Да, как ни печально, но эффективные московские менеджеры убили одну из лучших кондитерских фабрик в стране. <br> RIP Сормовская кондитерская ...

Плюсуюсь..(((
pjzon
13.02.2013
Еще раз...+
Vero
13.02.2013
*поставила плюсег и смахнула скупую слезу*
Именно так. Плюсанул. От "эффективных менеджеров" вообще добра не жди.
+1
+++++++++++100000000000
ДимС
15.02.2013
Угу, биляти... ((
+100500
Bonus777
16.02.2013
Так и есть. Ироды, ну все испоганили. Есть невозможно. :(((...
Dr. Uk
16.02.2013
+1
Raadak писал(а)
Да, как ни печально, но эффективные московские менеджеры убили одну из лучших кондитерских фабрик в стране. <br> RIP Сормовская кондитерская ...

Это их традиционный стиль работы(((
вообще такое, что в рот не вломишь, украинские конфеты лучше в мульен раз
у меня до сих пор 2 большущих пакета с "шоколадными"фигурками лежат. Мама мужа постаралась, набрала г"вна подешевле((((
А мне кажется,что сейчас и подешевле, и подороже-дерьмо!!!
Kitana
16.02.2013
просто их новогодние подарки заполонили большинство магазинов, и лишь единицы людей догадываются сами собирать!
сами никак не избавимся(
Natalia36
13.02.2013
Плюсуюсь 100 раз. Лежит початая коробка ассорти "Тройка". И выбросить жалко, но и есть нет никакого желания. Так и до банкротства фабрики не далеко.
AMIV
13.02.2013
Так и подарите эту коробку кому-нибудь)...
Natalia36
13.02.2013
Кому нужна в подарок начатая коробка конфет?
AMIV
13.02.2013
Незнай, незнай)))...
vladmir
13.02.2013
На такой случай есть халявный форум.)
Если срок годности не истёк, а кому-то в радость эти конфеты - отдайте - и всем хорошо.
Сормовский шоколад давно уже не "торт". Есть Это уже невозможно. Хотя еще лет десять назад всё было по-другому.
Near bird
13.02.2013
да и сормовские торты уже не "торты"(
а вот мне нравиться))тут они не испортились вроде,а просто в конкуренции с нынешним разнообразием бисквит с масляным кремом не всегда выиграет)недавно брала шоколадный тортик,очень напомнил любимые мной в детстве красные маки в картонной упаковке.
Raadak
15.02.2013
Near bird
15.02.2013
как раз крема у них на вкус не с маслом, а с каким-то маргарином((
redstick
13.02.2013
ага))) он больше напоминает соевую плитку Привет со времен СССР, тогда такими все прилавки были завалены
FeniksRU
13.02.2013
И цена им была - копейка!
...и никто не покупал...
vladmir
13.02.2013
Если бы никто - не выпускали бы.)
А в те времена не запаривались по поводу спроса и предложения...был план ,и его гнали!Этой дрековской плиткой,во времена дефицита были завалены все полки.
vladmir
13.02.2013
Угу, они были везде, как тараканы.))
FeniksRU
13.02.2013
Брали умельцы - как то там её переваривали... добавляли какие то "приправы" - что то получалось неплохое (щас уже не вспомню).
Наверное,термоядерные приправы были,т.к. вкус у "Пальмы" был очень специфический!
Не знаю, какие были приправы, но такая смесь действительно была вкуснее изначальной "Пальмы"
Folk
13.02.2013
вообще-то 28 копеек, если не путаю ))
а не 44?
shipmod
13.02.2013
А мне нравились, и Пальма и Привет, у них вкус своеообразный. Ну и для пионеров ничего слаще шоколадной конфетки, расплющенной между двумя печененьками в пионер. лагере не было вкуснее. А Сормовскую убили, и больше никогда не попробуете тех конфет. Горьковские супер были.
sharrlinn
14.02.2013
плюсок по горьковским и еще русский сувенир обожала((((
Плюсанусь за Русский Сувенир))) Горьковские это просто жалкое пародие
Shahivi
15.02.2013
сейчас подобие Русского сувенира выпускают Богородский сувенир, слабое подобие
Shahivi писал(а)
сейчас подобие Русского сувенира выпускают Богородский сувенир, слабое подобие ...

Да уж, "Русский сувенир" столько лет был нижегородской визитной карточкой - за пределами региона его было одно удовольствие дарить!

Московские менеджеры на Сормовской кондитерской фабрике почти сразу сняли "Русский сувенир" с производства - очень трудозатратный он, ага... А еще с производства сняли "Медный всадник" и "Пиковую даму" - конфеты с алкогольной (ликерной?) начинкой. (
Shahivi
16.02.2013
"Медный всадник" и "Пиковую даму" не помню даже.а вот о русском сувенире очень сожалею.вот так поедешь в гости и акромя майонеза вести нечего
Shahivi писал(а)
"Медный всадник" и "Пиковую даму" не помню даже.

"Медный всадник" только в коробках продавался, но его трудно было даже в фирменном магазине рядом с фабрикой купить...
"Пиковая дама" продавалась только развесная, причем, в отличие от "Медного всадника", это были "не старые добрые советские конфеты" по ГОСТу, а фирменная разработка Сорм. конд. ф-ки. Просуществовала она недолго, всего несколько лет, увы.
Сейчас вообще на Сорм. конд. ф-ке НЕ ДЕЛАЮТ НИКАКИХ КОНФЕТ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ. (((((((
Это новая линия всё поменяла..от волжанки вроди..такую фабрику раньше и не брали)
По моей информации, сначала с фабрики ушли (под давлением обстоятельств) технологи, которые УМЕЛИ делать различные сложные изделия, например, конфеты с ликерно-коньячными начинками.
линия давно работает..новая...
Не факт, что на ней нельзя производить то, что делали на менее современной линии.)

Наблюдала однажды сценку, как из приемной ген. директора после оперативки в слезах разбегались технологи одного из пищевых производств. Их на совещании отругали за то, что они чего-то такое не могут изготавливать на новой линии, закупленной за границей, ради чего эту технику и приобрел генеральный директор.
Позже выяснилось, что продавец попросту взял деньги за оборудование, а обучать работать на нем персонал - даже технологов! - поленился. Именно поленился, т.к. обучение входило в стоимость оборудования.

А вообще хорошему опытному технологу нужно платить достойную зарплату. Чтобы он не убежал "куда глаза глядят"...
технология уже другая....
И что? Проще не делать популярные конфеты, чем найти способ продолжить их делать? ;)))

Кстати, как правило технологи на пищевых производствах - энтузиасты своего дела, и всё новое (хорошее!) перенимают с удовольствием. А вот ухудшение качества продукции воспринимают почти как личную обиду, это да...
Те кто работают..сами удивлялись почему у них ставят линию от непопулярной марки и переходят на заменители..
Сормовские шоколад и конфеты - гадость конечно. Но а какие наши производители конфет - не гадость??? Ульяновское Сладко или Коркунов.. фу(( назовите хоть пару какие реально вкусные шоколадки делают! или вон тот же Рошен хоть и не наш, а дурацкий... беее... а их продукцией все магазы завалены.
ruler-ap1
13.02.2013
чебоксарский Акконд?
dachnik8
13.02.2013
+1
Добавил бы еще Славянку Ст.Оскол.
За шоколад не знаю, а конфеты нравятся :)
vladmir
13.02.2013
Печенье тож вполне и вафли у них.
А их "Птица дивная" не хуже прежней "птичье молоко" СКФ.
чет я не ценитель птичьего молока ни в каком виде... меня эта белая непонятная начинка сильно смущает ))
R-D
14.02.2013
Акконд не меньше всякого говна типа ароматизаторов, эмульгаторов, консервантов и пр. валит в свою продукцию. вместо какао масла - заменители
вот да! все эти неопознанные конфетки с разнообразием начинок доверия не вызывают. какого-то особого удовольствия не доставляют. и нафик они тогда нужны..
Natalia36
13.02.2013
Рошен-нравится. С нашими конфетами не сравнить.
Vikingsam
13.02.2013
а чем вам Коркунов не нравиться?Хороший шоколад и конфеты...
ой да ну.. тоже голимые растительные жиры на вкус..
Коркунов тоже уже не торт.
Mazda3
15.02.2013
+ да и надоел изрядно этот вкус
Folk
13.02.2013
Бабаевский, Красный Октябрь, им.Крупской
Рошен тоже ничего так
Вот к им.Крупской +
Их шоколад "Особый" ммммм....вкус детства :)
vorona_
13.02.2013
Мне понравился шоколад фабрики "Озерский сувенир".... конечно с тем, который раньше был горький с "Сормовской" не сравниться....
Вы на Рошен бочку не катите, Киев вечерний это самые клёвые конфеты всех времён и народов!

p.s. правда я их тута не видел, мне их из Киева собс-но везут.
ну я не весь ассортимент Рошен пробовала конечно :-)))) но те что в магазинах горками насыпаны - бее.. ну или по крайней мере без восторга.

вспомнила кого хочу похвалить!!
мне из Перми привозят "Пермский сувенир" в коробках пару раз в год - ум отъешь какая вкуснотища!! уж на что я ни разу не сластена, пол-коробки за день могу заточить.. и еще конфеты "Мономах" с коньяком.. мм!
но у нас в НН пермской продукции не видела нигде.
vladmir
13.02.2013
Прикольный ход они придумали
Набор конфет «По рецептам 1952 года»
www.pkf.perm.ru/index.php?FDId=26&par3[CId]=53

и пакетики такие "Рецепт №1", "Рецепт №2"...

Правда конфет с названием "Пермский сувенир" на сайте нет.
А в википедии есть и ссылка на этот сайт, тереесно.
что-то о них в сети вообще крайне мало инфы... вот они собственно ))
Спасибо за наводку. У мну друзиа в Перм есть, попрошу привезти =)
Очень много + к пермским конфетам! Тоже иногда привозят по заказу, ощущения как в детстве!
"Вишня в шоколаде с ликером", рошен - тоже вкусные)
возможно, не пробовал
попробую
Near bird
13.02.2013
*Петра* писал(а)
Ульяновское Сладко или Коркунов.. фу(( назовите хоть пару какие реально вкусные шоколадки делают! или вон тот же Рошен хоть и не наш, а дурацкий..

+1, везде растительные жиры(
было шоком недавно, что даже Тоблерон с раст.жирами(( хочу настоящего шоколада! развесного, в бумаге,а не пленке
в маленьких чайных магазинчиках часто продается элитный бельгийский шоколад (как они его называют конечно..) ручной работы, поконфетно .. наразвес разломленными плитками такими.. разный короче. недешев. так что возможно есть шанс что натура )))
vladmir
13.02.2013
*Петра* писал(а)
бельгийский шоколад
===
На этом сайте можно купить
chocolatemaster.ru/catalog/?SECTION_ID=39

(и на сп им торгуют))
redstick
13.02.2013
Питерская фабрика "Камея")))))))))))) по-моему, единственный добросовестный производитель, их трюфели просто отпад в позитивном смысле))) Когда бываем в Петербурге, всегда затариваемся этими конфетами, но есть у фабрики один минус - они почему-то в регионы не идут
redstick писал(а)
их трюфели просто отпад в позитивном смысле)))

кстати о трюфелях.
прошлый год с коллегой посвятили поиску идеальных трюфелей! )) из продающихся в наших магазинах.. (Бельгия и прочая европа тут была не в счет).
поиски и испытания дали результат: самый вкусный и правильный трюфель оказался фабрики "Победа". как сейчас помню - покупали в Ленте. трюфели были развешаны в небольшие пакетики по 200-300 гр. (точно не помню вес), сейчас там таких уже не продают ((
кто знает где такие продаются - дайте знать!! другие уже не хочу.
на мой вкус - все наши производители делают гадкие конфеты)))) И даже сникерсы-марсы несъедобные стали. Все таки импортный шоколад намного намного намного вкуснее
babo4ka43
13.02.2013
плюсуюсь-сормовские конфеты ну просто дрянь-плитка пальма...
Давно уже шоколадки их не покупаю
Fosta
13.02.2013
+100
вооооо я тоже о ней хотела сказать!!!!
состав идеальный, а на вкус хуже плитки Пальма в три раза

до сих пор валяется недоеденая, надо бы выкинуть
Fosta писал(а)
состав идеальный, а на вкус хуже плитки Пальма в три раза

получается что производитель в открутую лукавит с составом?? указывая на упаковке то что люди хотят увидеть, а не то что на самом деле там..
печально.
Yahoo!
13.02.2013
Потому что "добровольная сертификация"
а кто-то уполномочен проверять соответствие указанного на упаковке и в продукте?
Yahoo!
13.02.2013
видимо нет, если сертификация добровольная
Lissonka
13.02.2013
Ужас-ужасный, а не сормовская кондитерская. Не осталось совсем хороших конфет, окончательно спрокудилась фабрика.
ВикС
13.02.2013
да хрень полная- в игнор полный Сормовский Шоколоад, только птичье молоко ещё более- менее осталось...
а так и самарские, и казанские, и подмосковные кофеты делают ничего... названия фабрик не помню)
alenaenot
13.02.2013
разгадка простая - года 4 назад они перешли на какой-то стандарт ХАСП. По-моему, европейский. Знаю из первых уст - подруга работала на Сормовской технологом, отслеживающим качество продукции и первая в НН обучалась в Москве на ентот ХАСП.
vladmir
13.02.2013
Нет, испортились раньше.

Вот - здесь же, первое попавшее в поиске - 6 с половиной лет назад написано
www.nn.ru/community/gorod/bl...147602&year=200

Локоманка 22.07.2006 в 02:34:12
"Угу, и эти московские хозяева испортили все продукцию. Если раньше сормовская кондитерская славилась отличным товаром, то теперь почти все натуральные ингридиенты заменены на искусственные...Вот так-то..."
Холод 22.07.2006 в 10:33:33
"ага. теперь вообще их продукцию не покупаю. а раньше такой вкусный зефир был..."
да, к тому же и весь шоколад подорожал(((
вычиркнула весь Сормовский шоколад из своей потребительской корзины и пошла дальше ...
Nemir
13.02.2013
акконд уже давно всех переплюнул
spyco
13.02.2013
Шоколада сейчас нигде нет.
Везде отрава.
Ortus
13.02.2013
Ситуацию знаю из первых рук, да, чтоб сократить стоимость заменили многое в составе, но как раз пальмового масла там нет и они возвращают сырье, если есть подозрения их лаборатории,что состав подозрителен...
Может и не так вкусно,как хохлятские конфетки, но хоть составу можно доверять
Короче, получается гадость, но это полезная гадость.

У нас на предприятии тоже с целью снижения издержек экспериментируют с компонентами, но одно дело - изоляция, а другое дело - шоколад.
Ortus писал(а)
хоть составу можно доверять...

что, так и пишут: "дерьмо"?!)
Ortus
14.02.2013
Написала, что есть, дальше фантазия по уровню мышления каждого, если вы считаете дерьмо-считайте, я не собираюсь с пеной у рта, что то доказывать...
да ладно, не расстраивайтесь). Тут ведь, скорее, тема не ругательная, а переживательная. Вот раньше было все хорошо, и было, чем гордиться - значит, могут, если захотят. А сейчас вот - продали, стало плохо... "За державу обидно!")
Ortus
14.02.2013
Мировая тенденция к скупке всех мелких фабрик
Меня просто интересовало безопасно ли изделие
vladmir
13.02.2013
Folk писал(а)
Первый и последний раз вчера купил
===
Вот так мильон человек купит по разу, а потом забудет отвратные впечатления и ещё по разу купит - а что ещё говнофабрике нужно - продукцию раскупают - халтурь да радуйся.))

Сколько уж раз что здесь, что на городском и др форумах одно и то же много лет говорят про москалей этих химиков-гопников, скупивших и загубивших фабрику, а народ всё знай покупает.))
согласен полностью... редкостная гадость продукция этой хвабрики.
Обожала конфеты "Петушок", сейчас покупаю иногда по старой памяти, но удовольствия никакого :(
И вправду зачем жевать растительный пластик с сахаром. С тех пор как москвичи её "убили", больше не покупаю ничего этой фабрики.
В свое время очень любила Горьковские, недавно купила, это какая-то замазка а не старые добрые Горьковские(( Есть невозможно.
Горький шоколад у них ещё ничего, вполне вкусный.
Да сормовка стала очень плохой продукт выпускать, летом купила метеорит за 450 рубл, так там нет шоколада- там растительный жир в составе, это растительное масло. Акконд и Славянка ну просто объеденье по сравнению с нашей фабрикой, очень жаль, теряют рынок.
раньше обожала Метеорит и Рыжик! ))
но не ела их давно.. 2-3 года точно.
кто знает, есть ли у другой конфетной фабрики, вызывающей доверие, аналог Метеориту??
R-D
14.02.2013
грецкие орехи 0.5 кг (можно фундук)
печенье галетное (3шт)
какао - 1 ст. ложка
сахар 5 ст.л
мед 3 ст. л
сливочное масло
Мед,сахар прокипятить с 1 ч.л (с верхом) сливочного масла. Печенье перетереть. Все смешать, добавить измельченные орехи.
Руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Сделать глазурь и обмакивать в нее шарики. Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).
)))
это всё конечно гениально и шедеврально, не сомневаюсь..
но в силу некоей природной лени и ограниченного количества свободного времени иногда хочется просто прийти и купить что-то стоящее, а не хэнд-мэйдом заниматься.

ЗЫ Рецептик таки сохранила )) грасиас вам.
Гела
15.02.2013
Взяла на заметку
А про глазурь можно поподробнее?
R-D
16.02.2013
мед с какао и есть глазурь
есть у рошена, покупала на украине- просто орехи в нуге и шоколаде и еще с черносливом. Конфетки в серебряной фольге.
Как москвичи к руками прибрали, так стало редкостное г... все скучаю по "Восточным" вафлям.
сейчас более-менее "Рошен" нравится
Года три как идут в ж**у..Давно уже хреновые конфеты и "шоколад".
да. полностью согласен с вами: по вкусу один сахар, и никакого вкуса, только сахар...
Раньше они были шикарны,но года 3 уже "ромашка"-чистый коньячный спирт,плитки-на пальмовом масле,а уж о сладких подарках я молчу...акконд съели за милую душу,а сормовские до сих пор лежат.
olga1508
15.02.2013
только вчера с домашними обсуждали качество этой фабрики и настольгировали по их трюфелям. А сейчас это просто есть не возможно
"Красный октябрь" рулит. Мой деть трескает весь ассортимент "аленки", еще любит "милку" и почему-то все, что содержит кокосовую стружку ("Баунти", "Рафаэлло", "Прохлада")
vladmir
15.02.2013
У Акконда с кокосовой стружкой - Шерби. оч хор

www.akkond.ru/productions.aspx?id=22972
Sigurni
16.02.2013
Плюсуюсь
на все 100% согласна!
А я обожаю шоколад Energy Diet. Вкусняшка, лучше ничего нет.
chirsi
17.02.2013
какаете вы тоже Energy Diet, наверное, а то я смотрю Вы все употребляете внутрь данной фирмы.
zi-zi33
17.02.2013
Абсолютно согласна!!!
FeniksRU
20.02.2013
НО!
Но... после вот этой темы ( www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2686926&topic_id=62500596 ), пожалуй я от шоколада откажусь (задумчиво).
alex07150
21.02.2013
Как только москвичи купили так все рецепты похерили и гонят фуфло ! При чем сразу же как пришли . С начала люди покупали помня еще советские времена а сейчас просто шарахаются от их изделий . Даже если они и будут вдруг когда - нибудь что то хорошее выпускать никто не купит на столько репутация когда то хорошего предприятия погублена !новому собственнику если придет нужно будет менять сразу название чтобы не возникло никаких ассоциаций !
Присоединюсь!
Как москвичи это да..но портились постепенно..как линии меняли. А когда то были одни из лучших..и скорей всего..москвичи получают как и везде у нас от полуляма..вот и экономия..
Новая тема