--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел переходящий в ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!

26
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня 19.11.06 жене позвонила ее родная сестра (женщине 51 год). Вчера в магазине на ул.Буревестника, 15 (магазин "Копейка") ее ИЗБИЛИ охранники. Она купила продукты и поехала домой, но в трамвая для интереса стала изучать чек, выданный в магазине и обнаружила, что там пробиты помидоры - которых она и не брала. Решила вернуться в магазин и выяснить недоразумение. Вернулась..
Не входя в торговый зал, стала выяснять с охранником, что ей делать. Тот в грубой форме стал кричать и обвинять ее в том, что она повторно пришла в магазин и с тем же чеком набрала продуктов. Потащили ее в свою каптерку. Там несколько раз ударили, стали пинать по сумке с продуктами. Сами и милицию вызвали.
В милиции с ней стало плохо. От болей в сердце она потеряла сознание. Вызвали "Скорую помощь", которая приезжала в милицию. Продержали в милиции с 16.00 до 23.00 часов.
Женщина всего два месяца назад похоронила мужа и вызвать кого-либо для участия в этом беспределе не могла, а нам, близким, сообщила только на следующий день.
Утром вместе с ней я поехал в Травмпункт больницы №5 за Нижегородским универсамом. Там освидетельствовать и дать справку женщине просто отказались, сославшись на то, что такие бумаги выдают только в суд.-мед. экспертизе.
Ладно, поехали туда на Гагарина. Там сегодня (в воскресенье) тоже не до нас - у них все врачи на вскрытиях.
Короче, сказали- завтра утром на Вахитова в филиал суд.мед. экспертизы. У женщины большуший синяк на груди, болит подбородок, слетела коронка с зуба.
В связи с этим, намерены подавать документы в суд.
Возникло несколько вопросов, которые Вы уважаемые форумцы возможно поможете разрешить.
1. Понятно, что избиение производил конкретный человек, но делал он это на территории магазина. Мое мнение, что подавать иск на администрацию магазина, которая нанимает таких подонков. Ведь если подать только на него, то так и будет в этом магазине твориться подобный беспредел, ну заменят этого блюстителя порядка - поставят нового такого-же.
2. В милиции с женщины взяли только объяснительную. Никакого протокола не выдали. Также забрали продукты - сказали возможно выдадут после разбирательства. Правомерно-ли это?
3. Скорая помощь, приезжавшая в милицию, не выдала ей никакой справки. Хотя думаю, что эту справку удастся получить.Насколько слышал -все вызовы фиксируются.
В милиции ей посоветовали обратиться в Отдел по защите прав потребителей.
Мне вот не понятно- о каких правах потребителей может идти речь, если женщине нанесены телесные повреждения?
Или милиции просто не хочется этим заниматься? Насколько знаю - данному деянию есть соответствующая статья Уголовного кодекса.
Теперь ОБРАЩАЮСЬ к владельцам магазина на Буревесника, 15.
Уважаемые господа!
"Страусиную позицию" в таких случаях я сам лично наблюдал в "Этажах", когда мою жену якобы за подобные действия (когда там была "Эконта") потащили такие-же охранники в свою "пердежку". А где Ваши Администраторы?
Почему Ваши продавцы и кассиры с умилением смотрят на подобные действия? Вы чему нибудь их учите?
Также уважаемые владельцы подобных "сторожевых фирм"!
Язык не поворачивается назвать Вас охранниками - кого Вы охраняете? Себя? До коих пор Вы, хозяева, будете нанимать к себе на работу ДИБИЛОВ? Пройдитесь хотя-бы по одному из магазинов. Ходят как "РЕМБО", только с пустотой в голове , а гонору как у генералов.
Обязательно доведу это дело до логического конца. Преступник должен ответить, пусть даже и по нашим "не доделанным" законам. Читал подобные темы и здесь на форуме. Чаще всего ( почти 100%) страдают от таких тупоголовых наши женщины. На мужиков у них , видимо, храбрости не хватает бросаться.
Если есть свидетели данного происществия ( в 14.30 в субботу 18.11.06 в магазине "Копейка"), прошу откликнуться.
С благодарностью приму все Ваши советы по поводу дальнейших действий.
Прошу не беспокоить с советами, вроде " да надо было", " а она сама виновата", " везде так и будет".
p.s После подобных действий, буду ходить с женой во ВСЕ подобные рассадники беспредела, чего и Вам, уважаемые мужчины рекомендую.
Glay
19.11.2006
Собалезную вам и вашей родственнице,Надеюсь все задуманое вами получиться что-то советовать не могу сам в такие истории не попадал да и знакомых бог миловал.Попробуйте обратиться на юр форум помогут советом как и что сделать, надеюсь все будет хорошо:)
Скорее всего администрация магазина несёт гражданскую отвественность за действия охранников (это компенсация морального ущерба, ущерба здоровью и тд), это при условии что охранники являются сотрудниками магазина, а не какой нибудь нибудь охранной фирмы.
Что касается уголовной ответсвенности (избиение), то к ней привлекается конкретный человек, тот самый, который избивал, но не администрация магазина. Поэтому гражданский иск нужно подавать против администрации магазина, но вместе с тем подать заявление в милицию о возбужденнии уголовного дела против конкретного охранника.
Что касается травмпункта, то ИМХО они тоже повели себя неправильно. Если Вы обратились туда - они обязанны осмотреть пострадавшего, и описать все травмы которые есть. Это связанно с тем, что некоторые травмы могут вызывать гематому, которая через несколько дней может создать угрозу жизни, и поэтому врач обязан осмотреть пострадавшего на наличие таких травм, и принять меры есть необходимо. То, что они отказали - называется "неоказание помощи".
Судмедэкспертизу можно пройти самостоятельно, а можно по направлению следователя. Второй вариант предпочтительней, поскольку в случае направления, эксперт несёт уголовную ответственность за дачу ложного заключения. Если Вы обращаетесь самостоятельно, то никакой ответственности эксперт не несёт.
Поэтому на мой взгляд алгоритм действия должен быть такой:
1. Обратиться в травмпункт, желательно к кому нибудь из руководителей, и попросить у них отказ от осмотра пострадавшего в письменном виде, можете намекнуть, что Вам это нужно для судебного разбирательства. Обычно после такого намёка они становятся сговорчивыми, и все справки Вы получите.
2. На основании этой справки пишите заявление в милицию. Там дознаватель должен назначить проведение судебно-медицинской экспертизы для решения вопроса о возбуждении уголовного-дела.
3. С направлением из милиции проводите судебно- медицинскую экспертизу.
4. Очень желательно что-бы пострадавшую госпитализировали на срок больше 21 дня. Поводом для этого может быть что угодно: боль в ухе (если была травма), головокружение, потеря слуха, боли в сердце и тд... главное чтобы был факт того, что пострадавший госпитализирован - тогда скорее всего уголовное дело будет возбуждено.
5. Затем можно решать вопрос о привлечении к гражданской ответсвенности для компенсации нанесённого вреда - но пока с этим можно не спешить, поскольку здесь важно, будет ли возбуждено уголовное дело.
Все правильно написали.Только вряд ли удасться пробыть в больнице больше 21 дня.Щас там стараются "выкидывать" как можно быстрее."Температуры нет?.....Иди домой!"
Читаю и негодую. Убить хочеться. Суки.

А у меня вот такой вопрос к экспертам, не совсем по теме, однако близко. Существуют люди, способные скончаться при ударе по голове средней силы из-за какой-либо травмы или заболевания. Я знаю лично такого человека. С виду - здоровый нормальный праень, но вот такая опасность. Каждый, кто бьёт незнакомого человека по голове должен осознавать, что возможно совершит убийство; ведь он не знает достоверно, а вдруг он принадлежит именно такой группе людей, которым эти удары жизненно опасны. Ну так вот. Считаю любой удар по голове от незнакомого человека - покушение на убийство и считаю, что это должно наказываться именно по этой статье а также вызывать ответную реакцию, то есть защищать свою жизнь любой ценой и любыми способами и средствами. И не только потому, что защищать, а просто наказать (возможно и максимально строго - смертью) человека, который покушается на чужую жизнь.
Не воспринимайте слишком серьёзно. Просто появилась у меня такая мысль. Кто что скажет?
Это скорее вопрос к законодателям, которые придумали наши законы.
А так, покушением на убийство можно считать любой удар, не только по голове, особенно если человек пожилой. Например может произойти отрыв тромба, разрыв сосуда, сердечный приступ, инсульт - всё это не менее опасно, чем удар по голове.
Вот про это я и говорю. Потому всякий удар человека, который не знает о моём здоровье - покушение и считаю вправе защищаться вплоть до контрубийства.
ARtBAITer
19.11.2006
Продолжая вашу логику, получим, что вообще незнакомому человеку нельзя причинять никаких неприятностей. Что бы он не требовал, нужно удовлетворять эти требования, а то может оказаться, что ему нельзя волноваться ни в коем случае.

Бить людей, конечно, нельзя, за это нужно сажать немедленно.
То, что незнакомому человеку не надо причинять неприятностей без повода - это верно. Но где вы увидели удовлетворение его требований? С этим я не согласен/
ARtBAITer
21.11.2006
Отказ в просьбе = причинение неприятностей.
Просит бабушка уступить место в трамвае, а вы ей отказываете. Некоторые от этого в такое волнение приходят...
Martini
09.12.2006
А Вам трудно "седло" свое для бабушки поднять?!
Иду вот я, например, вечером по тёмному переулку. Вдруг из темноты двое и "кошелёк закурить" требуют. Я, естественно, бью чем попало, да посильнее, чтобы свою жизнь и имущество оборонить. А один из злоумышленников вдруг оказывается слабого здоровья и подыхает от удара по голове.
Или применяю электрошокер, а нападающий скопычивается от сердечного приступа?
Или брызгаю из баллончика, а "криминальный элемент" асматиком оказывается...
Меня - тоже судить или наказывать лишением жизни, за то, что не знал о состоянии его здоровья?
Не, но женщина с авоськой у охранника кошелек закурить не просила, Вы разницу-то почувствуйте
Я вообще-то не про женщину с авоськой, я про обобщения! Если у человека проблемы со здоровьем - никто ему послаблений в конфликтной ситуациии всё-равно делать не будет...
Женщины с авоськами тоже разные бывают...

Тут дело в принципе: ну не должны охранники рукоприкладством заниматься, какой бы человек ни был! И милиция обязана действовать строго в рамках закона! И состояние здоровья тут совершенно не причем.
Не так, мил человек! Я с тобой полностью согласен и буду рад пару трупикам по такому поводу. Ведь инициатива агрессии исходила от них. Я как раз за то, чтоб убивать таких без пощады, чтоб не повадно было другим
"Копейка" свою охрану поставила с сентября.
И в любом случае у них инспектор свой в каждом магазине должен быть.
а по действиям,спросите здесь
http://www.nn.ru/biz/forum/jurist/
чесна сказать, я в ахуе.
свидетели пока ненужны, идите в милицию в район, где и было совершено это противоправное деяние.
заявление обязаны принять и зарегистрировать вообще любое, даже если вы напишете - "мой сосед сверху громко пердит и мешает мне спать, прошу привлечь его к уголовной ответственности".
далее идем в судмед экспертизу только не затягиваем....

если не примут заявление в милиции, то уже минут через 15 вы должны строчить жалобу в прокуратуру, на противоправные действия сотрудников милиции ..

но вообще то это заявление должны принять, так как это уголовка голимая.

хотелось бы конечно увидеть здесь внятные обьяснения кого либо из юристов, коими форум http://nn.ru переполнен.....
так как мои советы исходят из элементарной логики.

хотя есть конечно способ и попроще.....
Тюша
20.11.2006
mustbegood писал(а)

хотя есть конечно способ и попроще.....

Вот тоже первое, что приходит в голову, к сожалению!
А лучше и так и так. Хотя с трудом верится в справедливость закона.
Живут же такие уроды на свете:((((
пиздец, извините....
Flasher77
20.11.2006
Я бы вам советовал нанять юриста побойчее, за такие дела охранника могут посадить, а с магазина срезать большущюю компенсацию за материальный и моральный ущерб.
Shedon
22.11.2006
по моральной компенсации в российских судах никаких перспектив нет, а материальная - что та может быть, продуктов рублей на 500 да лекарств на столько же.
фигню грите...
:(
по делу - подключайте ПРОКУРАТУРУ - они и со скорой помогут, и РОВД-шники (похоже купленные!) поймут что-куда, ну и ДАЖЕ на Вашей стороне могут в суд выйдти...КСТАТИ!
в шоке....может имеет смысл известить СМИ?
ну где местные наблюдатели из Нижегородского рабочего??!!
Gavrosh
20.11.2006
Мои сочуствия.
Позиция милиции несколько странная, обычно менты недолюбливают, мягко говоря, эти ЧОПы. А тут случай простой и вопиющий, раскрываемость 100%. Если в милиции будут продолжать волынку тянуть, не бодайтесь с ними, идите в прокуратуру, надзорного прокурора тоже должен заинтересовать странный пофигизм милиции.

Владимир Иванович (с) писал(а)
2. В милиции с женщины взяли только объяснительную. Никакого протокола не выдали. Также забрали продукты - сказали возможно выдадут после разбирательства. Правомерно-ли это?
3. Скорая помощь, приезжавшая в милицию, не выдала ей никакой справки. Хотя думаю, что эту справку удастся получить.Насколько слышал -все вызовы фиксируются.

Задним-то умом хоть и заяц умён :(. Но в данном случае не надо было вообще к охраннику обращаться. Это всё равно что апеллировать к светофору. Администратор зала решает такие вопросы.
Администратор продходила.Сказала, что разберемся и ушла. Вот тогда на сцену и вышли сторожа.

Сегодня получили акт в суд.мед. экспертизе.
Получили справку в Скорой помощи.
Подали Заявление о возбуждении уголовного дела. Могу сказать, что везде все прошло нормально. В Московском РОВД все сделали оперативно, без лишней нервотрепки.
Теперь - очередь за магазином.
Составляем исковое Заявление о возмещение морального вреда. Если есть юристы, которые готовы помочь в данной ситуации (Иск против магазина "Копейка"), то готов обсудить. Естественно не бесплатно.
Вчера отослал Дирекции магазинов "Копейка" в Москве копию своего поста и ссылку на форум, ГДЕ ЭТО ОБСУЖДАЕТСЯ.
Надеюсь на какой-то адекватный ответ. Хотя - вряд-ли снизойдут до нашей "столицы".
Подонков - к ответу!!
Glay
20.11.2006
Давить этих сук надо!
ну и молодца так держать!!!
бейтесь...нужна проф.помосчь - плиз на юрфорум (в том числе и про ПиАр можно поговорить, как ни цинично это звучит - но у нас ТАКОЕ общество что для того ЧТОБЫ ВАМИ СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАЛИСЬ событие ДОЛЖНО БЫТЬ значимым).
:(
ВСЕГДА экономия на "людях с ружьем" оборачивается бесконтрольным применением этого ружья, в том числе и против выдающих его! Некисло так раскрутить магазин по этому факту можно...от 300 ру - но работать надо тоже много и грамотно!
HardRock
24.11.2006
Да эта копейка скорее всего франшиза и прямого отношения к московской сети не имеет.
P.S. Наказать негодяе однозначно!!!!!!!!
renegate
29.11.2006
Gavrosh писал(а)
Мои сочуствия.
Позиция милиции несколько странная, обычно менты недолюбливают, мягко говоря, эти ЧОПы. А тут случай простой и вопиющий, раскрываемость 100%. Если в милиции будут продолжать волынку тянуть, не бодайтесь с ними, идите в прокуратуру, надзорного прокурора тоже должен заинтересовать странный пофигизм милиции.

Владимир Иванович (с) писал(а)

Задним-то умом хоть и заяц умён :(. Но в данном случае не надо было вообще к охраннику обращаться. Это всё равно что апеллировать к светофору. Администратор зала решает такие вопросы.

Просто в этом "ЧОПе"кто-то с милицией как-то связан(родственники,друзья и т.д и т.п)да банально крышуют это довольно распространено.
пипец....
ф шоке..
падонков к ответу!!!
Elesin
20.11.2006
Падонки тут не при чем.
К ответу надо привлечь именно подонков, ублюдков. В лице этих дебилов-охранников.
Elesin писал(а)
Падонки тут не при чем.
К ответу надо привлечь именно подонков, ублюдков. В лице этих дебилов-охранников.

Я не знаю, кто виноват, но история достаточно тёмная и продолжительная по времени.
Смысл охраннику тупить перед видеокамерами и самому вызывать милицию( до побоев)??. "Забирать" покупателя с чеком....? Надо иметь достаточные основания, как мне кажется.

Если кто-то ошибся и превысил свои полномочия- давить , однозначно. Но кто-то должен сначало разобраться в проишедшем.
недоговаривает что то владимир Иванович.......
Romulus
20.11.2006
Давить уродов. Распоясались....
Так милицию вызвали после побоев.А не кажется Вам, что это было сделано для того, чтобы прикрыть свое рукоприкладство?
Она не заходила в торговый зал. Просила и у администрации и у охранников "прокрутить" видеонаблюдение, на что ей сказали, что оно (видеонаблюдение) у них не работает. Хотя странно - магазин открыли, сам владелец магазинов "копейка" госп. А.Самонов приезжал 17.11.06 на открытие. А вот о видеонаблюдении не побеспокоился (денег, наверное ,жалко).
Разобраться - так и разбираемся: Заявление о возбуждении уголовного дела уже подано.
Ваша логика такова, что допустим, она виновата и охранник имеет право ударить ее в грудь (побои зафиксированы в Акте суд.мед. экспертизы) и стукнуть по лицу?
Мы с Вами , наверное, живем в разных странах? Вы , видимо, совершенно не допускаете, что некоторые у нас действуют и "без достаточных оснований", а преступления у нас совершаются только умными и рассудительными людьми?
Я уже писал, что подобный инцидент был и с моей женой в бывшей "Эконте" (в Этажах). Я сидел в машине, жена все купила , подошла к машине и вспомнила, что не купила сметану. Пошла обратно. Через 10 минут выбегает с запасного выхода - говорит, что ее забрали в каптерку и обвиняют в воровстве. Я быстро туда. Сидят там два добропорядочных блюстителя порядка (один с разбитой физией, говорит что это при задержании его так, хотя я и не спрашивал, просто внимательно рассматривал разбитую морду с похмелья). Так вот увидив меня они почему-то сразу свалили все на уборщицу: это ей показалось, что жена украла творожный сырок. А они просто потащили жену в свою каптерку для разбирательства.Притащили уборщицу. Та стала извиняться и только говорила, что :"Нас заставляют это делать!! если что-то показалось, сразу вызывать охрану".
Так вот в отличии от Вас, я вполне допускаю, что могут забрать и без достаточных оснований. Просто так.
Просто так ударить женщину, оскорбить, опозорить.
Old Ben
21.11.2006
Меня смущает только одно: слово "охранники", ибо работают они там по одному, но это может быть и опечатка. Зовут охранника Евгений Зимин, по всей вероятности, ему 47 лет от роду, моё мнение если это он - то он может сделать подобные действия (ИМХО).
SoGe
21.11.2006
Вот ведь человек до седых волос дожил, а ума не нажил... ну теперь ему мозги вправят
Я слабо разбираюсь в их иерархии. Дело было так, что выбежал из каптерки видимо главный охранник, который и чинил беспредел. "Рядовые" делали то, что он им приказывал. В магазине буду в ближайшие дни и надеюсь точно узнать - кто в данное время дежурил. Он, к сожалению, не представился.
лучше сразу в офис.
охранник посменно работает+инспектор на пятидневке.имхо.
уже двое.
а Самонов - это кто?
Ощущение безнаказанности, желание это использовать.
Охранник вполне мог быть бывшим сотрудником милиции и думать что все у него схвачено.
Aggi
21.11.2006
у меняб он тока битой по$блу словил... ну дали б мне год - два условно (хотя еще вопрос дали бы или нет :o) )... зато этот у$бок в инвалидыб ушел...
+1
Glay
23.11.2006
Молодца,Красава:) А мыб тебя на поруки если че взялиб:)
Aggi
23.11.2006
ага... возьмите меня.... правда я ем много... :o)
сорри за оффтоп...
ale-nn
21.11.2006
Если я не ошибаюсь копейка охранников с улицы берет- у нее не заключен договор на охрану нискем. И вот там и работает местные жители которым негде днем время провести
Какой ужас...
Dobro
21.11.2006
Могу помочь возместить моральный и физический вред в судебном порядке.

Если вам это интересно...

пишите, звоните... обсудим.

Контакты в портрете...
SteelRAT
22.11.2006
Пожалуйста, доведите дело до логического завершения !
Это чмо должно сидеть !
Ну что там? Дело возбудили?
По поводу дела. У нас в стране так быстро ничего не делается.
Женщина обратилась в Отдел по правам потребителей. Там "с удовольствием" взялись за это . Как сказали - за 3 дня работы этого магазина - это уже вторая жалоба туда. Пообещали ей серьезно разобраться.
Женщина рассказала все своему сыну (до этого как-то не хотела его расстраивать) и все дальнейшие шаги он уже сам производит.
Всем огромное спасибо за участие, советы, сочувствия!!!
О ходе дела буду сообщать на форуме.
Уважаемые господа! К сожалению не сразу обратил внимание на обращение "Владимира Ивановича" и хочется ответить! "Владимир Иванович", что же Вы лукавите? Ведь именно потому, что охранник заметил вашу родственницу в торговом зале, а вышла она через вход, а не через кассы, он попросил ее предъявить чек, а так как чек был старый то и предъявить товар, на что Ваша родственница в присутствии всего магазина стала нецензурно обзывать охранника! Старший охраны ей так же представился и немедленно послал охранника вызывать милицию, для решения ситуации, после чего Ваша родственница кинулась бежать через запасной выход и была задержана лишь на улице, а затем, в присутствии понятых, которые засвидетельствуют, что ее ни кто не трогал - передана наряду ОВО, целой и невредимой, после чего ей уже занималась опергруппа, так как у нее был обнаружен не пробитый через кассу товар. Не надо спикулировать на том, что в охрану идут отставники МВД и РА. А теперь вопрос к Вам - "Владимир Иванович", не часто ли Ваших жен и родственниц таскают за мелкие хищения, может быть Вы этим живете? Обращаюсь к порядочным людям! Хватит защищать жулье! Ведь когда эту женщину задерживала охрана, в универсаме было более 100 человек посетителей, которые видели, как безобразничала родственница "Владимира Ивановича" и оскорбляла охранника - учителя пенсионера, который пытался ее успокоить словестно и все граждане были на стороне охраны, так как это всего лишь работа и ни чего личного.
очень интересно, чеж ее тогда из милиции то отпустили?
если она совершила кражу? и свидетелей 100 человек?
и кстате, ставить ей синяки охранники не имели права в любом случае......
А кто сказал, что ее отпустили? Ведется следствие!
А на счет синяков - чистая провокация.
Вижу во всем мелкое хулиганство "сестры" и с ее стороны мелкое хищение. Женщина торгует пивом на Московском вокзале со своей сумки - тележки, пиво по 2 ящика ежедневно покупает в "Копейке", видимо решила дополнительно "навариться" за счет универсама, но не получилось.
смешались в кучу кони люди....
какая сестра и на каком вокзале?

и тем не менее дождемся конца разбирательства, и будем смотреть уже по конечному результату.
Folk
23.11.2006
Женщина торгует пивом на Московском вокзале со своей сумки - тележки, пиво по 2 ящика ежедневно покупает в "Копейке ///
т.е. я правильно понял - чтобы торговать на Московском вокзале, женщина закупается в сормовской Копейке у черта на рогах? по 2 ящика ежедневно? а потом на трамвае или на чем там еще, на маршрутке везет эти ящики к вокзалу?
че-то не сходится у вас
Читайте первое письмо "Владимира Ивановича", он пишет что она поехала на трамвае домой( хотя живет в соседнем с универсамом доме по ул.Березовская), а через 2 часа вернулась, зачем? Торговать она ездила на Московский вокзал, а потом вернулась, зачем? Думаю дождемся результатов расследования в ОВД.
Folk
24.11.2006
ну хорошо, допустим... но тогда еще 2 вопроса возникают:
1. как вы узнали, что она торгует пивом на вокзале, следили что ли или в допросе участвовали?
2. где на Моск.вокзале торгуют пивом с рук? я там довольно часто бываю - пирожками/чаем да, торгуют (и то после ликвидации 90% толкучки по-моему и пирожки перестали носить), но пива ж там в ларьках море разливанное, зачем его еще с рук продавать-то?
Дмитpий
25.11.2006
некто из толпы писал(а)
Читайте первое письмо "Владимира Ивановича" ......
...... а через 2 часа вернулась, зачем? .

Нет там двух часов;)
Old Ben
23.11.2006
Пройдёмся чуть-чуть по известным фактам

Событие произошло 18 ноября - т.е. суббота
Охрана в копейке: 1 охранник на графике + старший на 5-ти дневке, т.е. 18 ноября был 1 охранник, а старшой - выходной. Или я в чём-то не прав?
18 ноября дежурил Евгений Зимин, где-то 45-47 лет от роду, со слов другого охранника, который дежурил 20 ноября. На пенсионера-учителя не тянет, ибо Евгения Зимина я знаю лично.
Смущает Ваш ник и портрет к нему... Туманно как-то

А с другой стороны поссмотрим за событиями...
"А теперь вопрос к Вам - "Владимир Иванович", не часто ли Ваших жен и родственниц таскают за мелкие хищения, может быть Вы этим живете? Обращаюсь к порядочным людям! "
Уважаемый "порядочный людь"!
Может назоветесь?
Видимо за оскорбления и клевету надо и с Вами судиться?
Или так и будете в толпе?
А что от Вас еще можно ожидать?
То, что Вы здесь наплели - это на Вашей совести.
А вот "синяки" - в Акте суд.мед. экспертизы. Из Вашей логики получается , что она их получила в милиции? В своей объяснительной так и напишите- валите на всех кого можно.И Справка со скорой помощи - тоже не ее?
Вы наверное плохо умеете читать.
Я четко и ясно написал, что женщину избили. Она подала Заявление о возбуждении уголовного дела по ЭТОМУ факту.
Не собираюсь разбираться с ней, что она покупала в Вашем магазине. Вопрос в принципе и не в этом.Это Вы на суде будете объяснять судье, что вот мол женщина ЕЖЕДНЕВНО закупает у нас пиво, приносит большую выручку магазину и за это мы решили ее избить.
Скажите, а если я покупаю в магазине мешок сахара - Вы меня в самогонщики причислите? А я покупаю, чтобы пакетиками не носить. И другие продукты покупаю СРАЗУ много. "Идиотизма" в своем "переводе стрелок" не чувствуете?
Вы "ловили" эту женщину на Московском вокзале с пивом? Может она раздает его или пьет? Откуда, у Вас, извините, у ПРОСТОГО РАБОТНИКА магазина такие "оперативные данные"?
Не цензурно выражалась? А Ваш "учитель-пенсионер" ей отвечал "по Пушкину"? Она дословно мне рассказала, как звучала эта речь: еще спрашивала, а как в заявлении то писать - как есть или через многоточия.
Молодцы, что у Вас есть круговая порука. Радует!!!
Вот только бы еще и совесть была. Цены бы Вам не было.
Вопрос: А где Ваше видеонаблюдение? Она НАСТОЯТЕЛЬНО просила Вас прокрутить. Ей сказали, что нет.
Так его в принципе нет, или ТОЛЬКО в данный момент нет?
Также ей надо "поставить на вид: как она так смогла работая 24 часа посменно, КАЖДЫЙ день отовариваться у Вас? Наверное с центра города где работает, сбегает в Сормово, чтобы принести выручку Вашему магазину.
Про вопрос " не часто ли" могу сказать только одно, что это не моя вина в том, что у нас нет охранников в магазинах, а есть "учителя-пенсионеры". Так вот когда задержали мою жену- я после разборок кинул пакет с покупками и чеком в рожу такого же сторожа, со слова "Это тебе на поправку здоровья, с такой рожей только на паперти стоять."
А женщину даже при Ваших 100 свидетелях отпустили из милиции - не врите.
Glay
24.11.2006
+1000
Glay
24.11.2006
У администрации сайта можно попросить узнать по айпишнику кто это писал некто из толпы или быдло охранник которого обсуждение в жопу ранило:)
Откуда у Вас такая агрессия, Вы лично видели то что происходило, или Вам приятно слушать лишь одну сторону, которая жестко нападает на существующие порядки и власть? Может быть Вы станете на охрану правопорядка в составе ОВД и покажете Всем пример честности и беззаветной преданности в деле охраны правопорядка и защиты граждан! Все будут рады этому, а когда на Вас начнут клеветать задержанные Вами "воровайки" и "крадуны" - благодарное общество единогласно встанет на защиту Вашего доброго имени и деловой репутации!
СРГЛАСНЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, МЫ С ВАМИ!
вы только когда все это дело примет какую то законченную логическую форму, просветите нас об итогах, мне например очень интересно чем все закончится.
SeemsLike
23.11.2006
.
ВАВ
23.11.2006
Вражеская зенитная батарея жестоко и вероломно обстреляла наши самолеты, мирно бомбившие их города!!
Почувствуйте разницу...
"Владимир Иванович (с)" , конечно все очень красочно описал, так, что хочется сразу "мочить уродов!!!"
Однако, прежде чем начать "мочить" неплохо было бы разобраться в ситуации. Если правда оно, то мочить однозначно.... Только что-то мне все меньше верится в это красноречие.
к вам Владимир Иванович (с)
а вот интересно почему ни меня, ни мох родственников, ни моих друзей и знакомых никогда в универсамах не задерживали и конфликтов с охраной не возникало ???
хотя проблемы с некорректными чеками у нас тоже возникали, но почему-то решались они совершенно спокойно. Более того, мы даже с зимней коляской (когда ребенок маленький был) по универсамам гуляли и ничего.
Может, мы что-то не так делаем? (произносить с удивлением и иронией в голосе)

ведь если у человека совесть чиста, (ну не совершал он противоправных действий), то даже если охраннику что-то показалось, что мешает спокойно дождаться милицию (у человека ведь чек есть на покупки (конкретно в вашей ситуации), а это знаете ли фискальный документ). Тогда и факт напрасного вызова милиции будет зафиксирован, и вот тогда смело в суд! Более того, что мешало убрать товар в ячейку камеры хранения или запечатать при входе в универсам (точно не знаю какой из способов реализован в данном универсаме.) и только после этого обратиться к АДМИНИСТРАТОРУ универсама.

А в вашей ситуации мне кажется, вы чего-то недоговариваете.
Old Ben
24.11.2006
Люди всякие бывают... Здесь мы обсуждаем не поведение женщины: правильное оно, или не правильное, здесь вопрос в том, что если даже допустить неадекватное поведение женщины, то ответ последовавший после этого уже ни в какие ворота не лезет. Каким бы клиент не был, если он не совершает физического нападения на охрану, бить его нельзя.
а клиенту можно?
Old Ben
24.11.2006
А что женщина била охранника?
а что охранник бил женщину?
Old Ben
27.11.2006
Исходя из озвученных здесь фактов - Да...
Интересно посмотреть, как пенсионер-учитель избивает тетку, которая держит 2 ящика пива, но их уперто не упускает!
А это действительно факты?
Old Ben
28.11.2006
А, что слушат факты некего из толпы, который не отвечает на прямые вопросы? По всем внешним характеристикам - провокатор и дезинформатор...
Вчера был в магазине ради прикола, меня ни кто не избил, не накричал, кассир улыбнулась ...
Old Ben
28.11.2006
А Вы обращались к охраннику с вопросом?

Вообще-то Ваш пост звучит довольно таки издевательски. Если Вас не избили, значит никого не били - это новое в логике, или Вы женщина?

А!... Вы сотрудник этой фирмы!.... Было бы тогда очень интересно, если бы и Вас избили... ;0)>
Откуда у Вас такая уверенность, что эту женщину кто то трогал вообще? Читайте письма "В И" он же сам себе и противоречит. Вы же видите, что ее в первый день не принял ни один травмпункт, тем более, что она сразу же с РОВД могла пойти в свой, на Стражке. Подумайте хорошо, ведь следуя именно советам форумцев "В И" подгоняет фактуру, это же видно любому непредвзятому человеку.
Мне кажется "В И" перестарался, когда сбивал коронки с зубов своей "родственницы", наверное он садист!
Old Ben
24.11.2006
Я исхожу из фактов изложеных в теме, это действительно так, но я так же и был в этом магазине. И Ваши слова противоречат тому, что я узнал сам.
Интересно?
Наверное Вам просто везет. Вы нигде не встречаете хамства, все с Вами добродушны, Вы всем довольны?
Есть люди, которые на плевок в их сторону реагируют вполне спокойно, а есть и наоборот.
Не договариваете?
Что Вам еще интересно? Как женщина была одета? Кем она работает? Есть ли у нее высшее образование? Живет ли в квартире или на улице? Фамилию, имя, отчество?Состав семью? Привлекалась или нет?
После сообщения Вам всех "оперативных данных" Вы вынесете вердикт - ДА, правильно ее избили?
Я часто вспоминаю случай, когда на центральной улице Копенгагена увидел идущую впереди женщину в одном носке.Там, почему-то, на нее НИКТО не обращал никакого внимания. Представляю реакции в нашем городе! А ей так удобнее, она считает это вполне нормальным.
"мы даже с зимней коляской (когда ребенок маленький был) по универсамам гуляли" - так вот представьте себе, за пределами нашей родины ИНВАЛИДЫ разъезжают на колясках по супермаркетам. У них ДАЖЕ и в мыслях никогда не было, что этого делать НЕЛЬЗЯ. А у нас -"даже".
Я искренне рад, что у Вас в жизни все так хорошо.
Чуть-чуть поправлю. Адрес магазина ул. Буревестника Д 16, а не 15. Сам жил в этом доме до 2002 года.
Магазин там отстойный, как и все Пятачки, Магниты и проч.
Вы ошибаетесь.
Именно ул. Буревестника Д15, т.к. ул. Буревестника Д16 уже закрыт.
Old Ben
24.11.2006
Это здание бывшего Московского рынка...
Точно!
Хамство встречается часто (и в универсамах, на дороге, в торговом центре в общественных местах), но вопрос в другом, и вы правильно подметили, кто и как на это реагирует.
да действительно, я отношусь спокойно, и пытаюсь избегать конфликтов и вступаю в них если есть явная угроза жизни или имуществу.
и никогда не пытаюсь занимать "петушиную позицию"!

а вот если одна из сторон провоцирует агрессию, то в ответ может получить то же самое.
что в вашем случае и произошло!

а в итоге вот она, ваша ситуация: из-за 2-ух агрессивных людей поднялась шумиха, и наезд на администрацию Копейки. (хотя я считаю это конфликт 2-ух человек и не более.)

Судя все решит.

А про «запределы» нашей родины, вы совершенно верно сказали, но что мешает, тому кого не устраивает наша родина смело уехать за ее пределы. И жить там себе и радоваться жизни. А тут изменить систему НЕРЕАЛЬНО.
Писал для "Владимира Ивановича"
Так что же Ваша "родственница" стала убегать, когда старший охраны послал охранника вызывать милицию, она же с Ваших слов хотела в чем то разобраться, или все таки что то похитила с универсама?
"Неуважаемый"! Вы же писали, что ни травмпункт в нижегородском районе, ни скорая помощь Вас в первый день не приняли, так как не увидели телесных повреждений у Вашей "родственницы", скорая помощь ее в РОВД так же не забрала, что не удивляет, ведь даже не каждый "бык - охранник" сможет таскать сразу по 2 ящика пива с универсама в трамвай и далее, а Ваша "родственница" -молодец, это делает ежедневно.
Кстати насчет синяков, ЭТО НЕ ВЫ ЕЙ ПОМОГЛИ, СЛУЧАЙНО ? Ведь из РОВД она ушла совершенно здоровая, почему то даже в травмпункт Московского района, где она проживает и который находится в 200 метрах от РОВД и работает круглосуточно, не обратилась! Зачем Вы ее потащили в нижегородский район, искали знакомого врача?! "Честный" Вы наш.
"тупизм" полнейший :))))
Извините, мне все больше и больше хочется с Вами встретиться и поглядеть в Ваши добродушные глазки.
Есть менты, которые действительно приносят пользу всем нам и я их уважаю. А есть такие - которых кроме как м... не называют.
"Гюльчатай, открой личико?" (R)
"В И" тебе "родственница" открыла личико, так у нее "коронка" слетела с зуба, вердикт?
К тому же и дурак!!
С чем тебя и поздравляю!!! :)))
Ва объяснить почему не увидели телесных повреждений сразу? Объясняю...
1. Наша медицина сейчас так работает, что ничего не видит, если им специально это не показать. Судя по описанию женщины - она не из тех кто чуть что начинает качать свои права, да к тому-же она находилась в шоке. Так что ничего удивительного в этом нет.
2. Обычно гематомы становятся видимыми на 2 - 3 день после нанесения травмы. Этим и объясняется, почему сразу после инцидента она выглядела здоровой.

И вообще, Ваш несдержанный стиль общения на форуме, с перемешку с осокрблениями говорит о том, что по уровню развития Вы недалеко ушли от тех же магазинных охранников, и если бы общение шло не на форуме, а в магазине, то Вы уже давно бы перешли к рукоприкладству. Скорее всего охранник в магазине сделал тоже самое... за что и пойдёт под суд.
SteelRAT
24.11.2006
+1
Вижу, что вы из тех, кто хочет мочить охранников по лицу битой и т.д., это сдержанность? Или оскорбления со стороны "В И", Вам не заметны?
вообщем то получать битой по лицу, это неотьемлимая часть работы охранника.....
мало ли там ограбление и все такое, охранник должен нещадя живота своего броситься на биту или пистолет....
только вот в этом случае "охранники" как правило гадят в штаны и заползают под прилавок....
зато обыскать какую нито пенсионерку это они герои...
Сдержанно отвечаю - жизнь сложная штука, люди в каждом конкретном случае ведут себя по разному, важна цена вопроса - например в бою не бросить товарища, или защищать разноцветные бумажки, есть ведь разница. Поэтому бывают случаи, когда бойцы зарекомендовавшие себя в боевых условиях, пасовали при охране товара и денег.
А в данном случае речь идет об инсинуациях одного человека, который хочет заручиться поддержкой общественности, а возможно и оказать давление, при проведении конкретного расследования.
Еще раз говорю, ни чего личного, работа есть работа, поэтому и смысла применять физическую силу при отсутствии противодействия правонарушителя вряд ли станет какой либо охранник, тем более зная, что задержанного передадут в милицию, наряд ОВО был вызван по тревоге.
Давайте лучше поговорим о том, что воровать - грех, т.е. не хорошо, врать, тоже грех, а публично - вообще верх непорядочности, хотелось бы на этом сойтись во мнениях.
Ну раз Вы решили заговорить о воровстве, тогда расскажите общественности, куда делись эти злосчастные помидоры?
Или Вы будете нас убеждать что в супермаркетах такого не бывает, что покупатель взял один товар, а в чеке у него пробито гораздо больше... Это ведь тоже воровство.
Товар проверяется не отходя от кассы, в крайнем случае, при перекладывании товара из тележки универсама в домашнюю тару, все походы через несколько часов - из серии мошенничества. Если следовать Вашей логике, то можно целый день ходить в универсам по одному чеку. Я не описываю конкретный случай, так как там все было совсем иначе, по крайней мере по докладу охранника, а самое главное - по поведению "родственницы", которая отказалась предъявить товар, стала при всех людях, находящихся в универсаме, оскорблять охранника и попыталась скрыться именно тогда, когда охрана стала вызывать милицию. Я думаю, что Вы и сами все это понимаете правильно, только пытаетесь на себя примерить ту "беспредельную" оболочку, которую навязывает на форуме "В И", обеляя свою родственницу, которая попалась с поличным.
Я пытаюсь примерить ту оболочку, которую описываете Вы, но не получается. Тоесть пенсионерка зашла в торговый зал с авоськой, затем пытаясь тайно вынести ящик пива в авоське, начала дико материть охранника привлекая внимание всех посетителей. Затем когда охранник попытался вызвать милицию, пенсионерка побежала через запасной выход вместе с ящиком пива, с авоськой и вчерашним чеком... Причём бежала так, что охранник не мог её догнать, чтобы отобрать ящик. После того как охранник её задержал, и передал вместе с ящиком пива в милицию, то у пенсионерки обнаружились синяки и сломанная коронка у зуба... Остаётся предположить что синяк возник от натуги (ящик пива тяжёлый!!!), а коронка сломалась при попытке выпить это пиво во время побега.... Вобщем фантастика....
Короче - посмотрите ещё раз что Вы написали, и объясните:
1. Пенсионерка бежала с ящиком пива или налегке?
2. Охранник "общался" с пенсионеркой на людном месте, или отвёл в отдельное помещение?
3. Как похищенное пиво попало к пенсионерке? Где был администратор в то время, когда пенсионерка воровала пиво?
4. Куда исчезли помидоры?
Вы, видимо, не соображаете совсем, что мелите?
Уверены в своей правоте - так давайте встретимся.

"попалась с поличным" - с чем она попалась?
может с помидорами, которые ей не дали, но деньги взяли?
Или еще с чем?

Что Вы нашли у нее? Или милиция, что нашла?
ОТВЕТЬТЕ ЗДЕСЬ - ЧТО ОНА У ВАС УКРАЛА??
Вы ее обыскивали? Или Ваши сторожа шарили по сумке или карманам?
Конкретно, "в граммах", а нет так, что воровка, и т.д.?

И запомните раз и навсегда "все походы через несколько часов - из серии мошенничества" -ЭТО НЕ ПРЕРОГАТИВА каких-то сторожей, определять сколько и когда ходить мне в магазин - через час или через два дня.
"Если следовать Вашей логике, то можно целый день ходить в универсам по одному чеку" - могу по чеку, а могу и без чека ходить целый день по магазину.И пошлю "по Пушкину" такого же как Вы охранника, если он будет мешать мне ХОДИТЬ по магазину. Хочется ему ( сторожу) ходить за мной по магазину - бога ради, пусть ходит, но так чтобы я его НЕ ВИДЕЛ. Иначе в таких случаях я просто подхожу и предлагаю такому сторожу "поталкать" за мной тележку.
Все равно ничего не делает - а так хоть польза какая-то :)

Если магазин не может организовать НОРМАЛЬНУЮ охрану и так, чтобы ковыряющих в носу дибилов не было видно совсем, значит не пришло время открывать этот магазин.
Ваше дело сидеть в "пердежке" и тупо смотреть телевизор с видеонаблюдением.
Так во всяком случае сделано в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
И у нас есть уже магазины, где это делается.
Вот и Вы - съэкономите на пакетах, которые продаете людям с товаром и купите себе видеонаблюдение :))) Или насобираете на "не проданных помидорах" :))
И поверьте мне , что очень скоро так же будет везде.
Дмитpий
25.11.2006
Магазин - частная собственность, и ходить Вам там или нет, решает магазин.

P.S. В Ваших мечтах по "использованию" охранника Вы недалеко ушли от самого охранника;(
Дмитpий писал(а)
Магазин - частная собственность, и ходить Вам там или нет, решает магазин.

мне вот интересно почему каждый раз находится кто-то, кто напишет эту хрень?
Glay
25.11.2006
И всегда это серый ник!Не кажиться странным ?
Old Ben
27.11.2006
Товар_ищ(и), Некто из толпы. Вы бы не уходили от прямых вопросов заданных Вам выше, а то мои подозрения усиливаются по поводу Вашей честности...
VMMMV
29.11.2006
Забей ты на этих защитников.Клоуны мля с битами.Вот такие козлы,когда карманника поймают,кричать начинают,почто мальчика обижаете и зачем фиксу ему выбили.Охранники по интелекту мля, торговке с москарика и ее родне не ровней пришлись.Фильмов американских насмотрелись,про честь вспомнили,бабла срубить захотели.
Слышно только истерику.Где мои помидоры?Деньги взяли,в грудь набили.Подлататься решили?Бизнес семейный?
Igor_nnov
29.11.2006
Просьба никак не реагировать на данное высказывание.
Считаю это ЯВНОЙ правокацией.
VMMMV
29.11.2006
Будьте бдительны граждане!Гоша бдит!
Всю тему провокацией не считаешь,чудик?
некто из толпы писал(а)
обеляя свою родственницу, которая попалась с поличным.

это КЛЕВЕТА, состав по УК, замечу что форум ПОЗВОЛЯЕТ использовать некоторые материалы в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и при обращении к администрации форума (портала) потерпевшего либо по мотивированному запросу - представителей правоохранительных органов, информация о ВАС, позволяющая установить ВАШУ ЛИЧНОСТЬ, причастность к одной из сторон инцидента иные значимые обстоятельства БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА в должном виде со всеми необходимыми удостоверениями, включая нотариальное. Далее НЕ СЛОЖНО и НЕ ДОРОГО сделать ГРОМКОЕ ДЕЛО и хороший ПиАр повод, плательщик при предновогодней конкуренции среди сетевых операторов ДУМАЮ ЧТО БЫСТРО НАЙДЕТЬСЯ и будет "не установлен" при контр-мероприятиях! Вам, па-моему, платят НЕ ЗА ЭТО - при всем уважении к Копейке как к бизнесу, стоит привлечь к разговору СПЕЦИАЛИСТА вашей организации (по маркетингу или ПиАр, не по охране или безопасТТТности, в крайнем случае - Юриста).
dd22
29.11.2006
эх, с городского темку-то попросили, а так и не понял, на каком основании и каким образом будет прослежена связь между неким персонажем форума, конкретным компьютером и реальным человеком...
да баян это...кратко - ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕРЬЕЗНО - сам признаешь...в реале достаточно будет сообщения вышестоящему начальству чтобы до конкретного начальника СБ в регионе или как его там ДОШЛО что надо делать СВОЮ работу, а не пузыриться на форумах вместо нормального реагирования на информацию...
:)
dd22
30.11.2006
если заниматься серьзно, то я и не такое признаю, а если в рамках закона?
VMMMV
29.11.2006
Клевета это круто . Статья не рабочая конечно,ну это ладно.Не знаю как насчет PR повода,а вот повод за юр. консультацию рублей сто поклянчить это да.
поклянчи...я точно не дам!
даже с учетом "масковской праписки" и должности в компании, НЕ СУМЕВШЕЙ привлечь нормальные деньги через IPO!
VMMMV
30.11.2006
Да я вас за клевету!Да по IP!Да через PR!
Что страшно?То то.
несклянчил, тока АДС-овский хост засветил...хоть бы проксю какую (ту же АДС-овскую) поюзал что-ли...иих, ленища!
а про ПиАр - думаю что уже не только мне но и ВСЕМ очевидно что "некто из толпы" имеет САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к КОПЕЙКЕ и ВМЕСТО признания ошибок собственной службы пытается наехать даже здесь на людей, виновность которых не установлена, а вот про нанесенный людям ущерб как-то очень правдоподобно все изложено...такие отмазки - обычная ментовская привычка - ломается или через УСБ или массой других простых и доступных даже простым людям способов...
VMMMV
30.11.2006
Ну и ВЫВОД!Браво!Вам бы в следствии работать с такой дедукцией.По моему гражданин и НЕ СКРЫВАЛ этого.Лично я из его объяснений и сделал вывод,что на магазин пытается наехать кучка псевдоправдолюбов-правоведов-флудеров,использовав тетку с москарика как повод.
То,что какой то родственник обвиняет ВСЕХ,от сотрудников СБ,милиции и медработников БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО это ничего,нормально, а вот вы заметили только,как на тетку наехали.Про УСБ щас только самый ленивый студент не знает,о светоч юреспруденции и носит телефон в своей записной книжке.Ну да ладно,надо же показать свою информированность,про статью за клевету народ просветить.
Это ж каким больным воображением надо обладать,что бы с таким упорством доказывать,что СБ,менты и травмпункт дружно объеденились в надежде развести тетю на помидоры с нанесением тяжких телесных повреждений.
Дорогой "не больной" гражданин!
Могу только пожелать, чтобы так же бездоказательно "наехали" на тебя .
В Акте суд.мед экспертизы УКАЗАНО время - когда нанесены телесные повреждения. Так вот время как раз совпадает с тем, когда женщина была в магазине.
Этого мало?
То, что ты глумишься над женщиной, которая тебе (судя то твоим постам) в матери годится, говорит только о твоем интеллекте. А это, извини, уже- ДИАГНОЗ.
Что ты здесь пальцы -то топыришь? Смешно ведь :)))
Герой хренов!!!
VMMMV
30.11.2006
j
Вопрос, а можно ли тех субъектов, которые называются охранниками так называть?
Охранник - это такая же профессия, как водитель, учитель, врач и тд. Поэтому профессией необходимо овладеть, т.е. пройти учебу и сдать квалификационный экзамен и тд.
А те тела, которые работают в продуктовых магазинах ( по крайней мере в их большинстве) обычные дубаки, которые не только не имеют сответствующих знаний, навыков и тд. но и представление о манерах поведения у них напрочь отсутсвует.
1020
24.11.2006
по моему тебе просто везло-раз ты не сталкивался с хамством охранников в магазине
я не говорил, что не сталкивался с хамством охранников в магазине, я сказал что "никогда в универсамах не задерживали и конфликтов с охраной не возникало"
1020
24.11.2006
а у меня возникало и я знаю на что способна охрана в магазине
так можно сказать про любую службу поодерживающую правопорядок, млиция например.
Я однажды видел, как 5 охранников с дубинками замолотили двух парней, причем парни вели себя достаточно сдержанно, но начальнику смены не понравился косой взгляд одного парня и то, как он хотел уйти и не тратить время на разборки с охраной. Били в пятером, у одного охранника весом около100 кг не было дубинки и он взял металлический стул и стал бить по спине парню, который лежал на полу. Не исключено, что и мы когда-нибудь можем попасть под такой прессинг.
Конечно, можем!
и не только в универсаме, но и на улице, в подъезде и т.д.
Дмитpий
25.11.2006
че тока в кино не насмотришься
myxx
25.11.2006
ОХРАННИК - в большинстве случаев это не профессия, это нация, класс (исключения это как правило студенты на подработке за жилье и т.д.). И вести они могут себя именно так как написали, впятером и с дубинками.
Ты это Дмитрий к чему, типа я сочинил?
Есть люди, которых легко обидеть - и это видно, и есть такие, с которыми просто в принципе не хочется связываться (хорошие очень, или наоборот - злые). Есть те, кто может в принципе постоять за себя (не только кулаками), а есть и те, кто нет. Вот на таких "беззащитных" и сыпятся шишики там, где уверенный в себе человек пройдет спокойно...

У меня есть знакомый, который издевается на охраной супермаркетов, расивая например в торговом зале пиво и поедая орешки.... И ничего - если и доходит дело до каптерки - то после приезда милиции с извинениями провожают... Один раз, по моему, даже администратор сказала что пиво и орешки оплачивать не надо....

Это не к тому - что парень крутой - просто язык хорошо подвешен и на конфликт не боится идти... При этом умеет все спокойно и грамотно разрулить....

Так что рад за Вас и Ваших родственников... Но не все такие.
Скажите - а почему она выходила с того места с ящиком пива где люди заходят в торговый зал, а не через кассы? Я так понимаю - камеры должны работать и все запечатлить ... и панику тут поднимать ... Вы же рекламу делаете! знаете сколько людей поедут в этот магазин что бы посмотреть - как можно внести товар ... Антиреклама - это реклама, умноженная на 2, а то и 10, в отдельных случаях. Я лично сегодня после работы сам съезжу ... посмотрю ради прикола.
ВАВ
27.11.2006
+1!
Кстати, надо тоже съездить! Может удастся хоть бутылочку стащить, пока там камеры не работают, а охранники разбираются с мирными обывателями!
Да ехай,в чем вопрос-то?
Даже если в Копейках и стояло бы видеонаблюдение,они,вследствии своей патологической жадности не смогут применить сей инструмент!
Охранников-то максимум-2,и никакого оператора наблюдения.*бугага*
Вчера съездил ... слушай, а магазин то прикольный ...
да неужели?
цены на бананы понравились?)
Ну и чё там с бананьями, лапоть? **раздумывает, может тоже съездить***
.
renegate
29.11.2006
Да целый роман в письмах.Охранники во всех магазинах,универмагах,ТЦ и т.д. хамье везде ,туда же люди работать из-за чего идут?Или на некоторое время или больше никуда не берут,Хороший, дипломированный (лицензированый)охранник ,он хороших денег стоит ,А вы узнайте сколько этим платят?Да и высчитывают наверное за все,Люди тупеют потихоньку.А от нечего делать,да от однообразия начинают играть в "крутых телохранителей)ну кино они же смотрят.Не подумайте я их никоим образом неподерживаю.
AIeksey
29.11.2006
Glay писал(а)
И всегда это серый ник!Не кажиться странным ?

какое отличие серого ника от зарегеного?
если на http://nn.ru даже подтверждения регистрации по мылу не требуется
dd22
29.11.2006
есть некоторые незначительные отличия технического характера, но почему-то все раз разом цепляются за это :).
ICS
30.11.2006
КГ/АМ
Old Ben
04.12.2006
UP
Old Ben
06.12.2006
Ждёмс...
не надоело? :-)
Old Ben
07.12.2006