--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему в "Отдохни" такое стремное вино всегда?

Жалуюсь
1302
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
15.02.2013
Вот сколько там ни покупал вино, всегда оно, мягко говоря, не очень... Вот вчера опять, купил за 320 бутылку, по вкусу как дешевое пойло из тетра-пака. В "МЕТРО" можно купить за 180-200 вино и оно будет намного лучше этой бурды под брендом "Сомелье".
Кстати, купил там какой-то вискарь один раз, тоже какого-то неизвестного бренда, так у него послевкусие ванильное было.
Вывод - в "Отдохни" продается всякое левое палево.
А еще они активно продвигают водку "Хлебная слеза" и другие сорта этого завода. На вкус эта водка как ацетон. Один раз мне впарили "Долговъ" от той же конторы, уверяя, что она намного лучше, чем "Хлебная слеза". На вкус оказался все тот же ацетон ))) дико злая водка. Крышечка была благородно залита сургучом, кстати. Когда я его отковырял, то под сургучом оказалась пробка от водки "Отдохни".
trimm
15.02.2013
>сколько там ни покупал вино, всегда оно, мягко говоря, не очень...
>вчера опять, купил за 320 бутылку
А вы, месье, большой оригинал, как я погляжу.
DoceNNt
15.02.2013
А просто бывает иногда так, что заранее в супермаркете не купил, а выпить надо ))) и возле дома только это магазин. И, до кучи, чтобы составить мнение, нужно же было все несколько раз купить, чтобы сложилась окончательная картина, без погрешностей, так сказать. Теперь она сложилась.
а ведь домофон тебе намекает - не надо тебе в отдохни :)
И когда ты только успеваешь столько всего пробовать?)
DoceNNt
15.02.2013
Вечером, йопта )) не на работе же ))
Но все эти покупки, то есть водка разная, виски и вино в "Отдохни" были совершены не за последнюю неделю. Это я свой двух-трехлетний опыт поведал, так-то )))
Накипело, можно сказать...
Это потому, что Саша Кегелес никогда ни черта не смыслил в винах и даже правилах их хранения.
DoceNNt
15.02.2013
Да я сколько всяких белых сухих не покупал, ощущение, что они все из одного тетрапака разбодяжены ((((
Я и говорю, что Саша Кегелес тащит сюда всякую бурду, предварительно налепив разные яркие этикетки, и ещё переморозив или перегрев по дороге, и здесь толкает это втридорога.
DoceNNt
15.02.2013
Тащит ли? Или здесь бодяжат, на том же заводе, где ацетоновую водку делают?
Не, реально тащит. То, в основном, что не взял на реализацию пенни-маркт и им подобные :-). По дороге все это дополнительно или перегреется, или проморозится. Как-то, несколько лет назад, они притащили Спуманте под Новый год... Люди говорят, что в начале пути из Италии продукт был ничего... Сюда приехала моча.
Lines
15.02.2013
Кто такой Саша Кегелес?
DoceNNt
15.02.2013
Изобретатель "кегельбума" )))
Lines
16.02.2013
При всей моей критике, видать бизнес и процветает.
Lines
15.02.2013
Некоторые популярные люди считают, что надо брать вино средней ценовой категории. А это - 40 евро где-то :)
DoceNNt
15.02.2013
Некоторые люди сообщают из Германии, что там можно за 5 евро купить отличное вино, которое у нас стоило бы рублей 600-700. А то, что у нас продают дешевле 500, гость из Европы даже пить не смог...
Lines
15.02.2013
Как человек, который побывал в Мюнхене, подтверждаю. Да, за 5 евро там можно купить прекрасное столовое вино.
И не менее прекрасное пиво....(ах, это не по теме, но так мечтательно).

Самое обидное, что ещё в 2009, например, Инкерманские вина, или позднее Абхазские, были вполне себе приличными.
Но что произошло с ними сейчас, я не знаю. Но это, на данный момент, жуткая гадость.

Не считаю себя большим знатоком и ценителем, но предпочитаю покупать сейчас вина в Метро, Ленте, НАШе. С "Отдохни" тоже как-то не складывается.
DoceNNt
15.02.2013
Да я тоже предпочитаю, но иногда так получается, что нет времени съездить, приходится купить в магазине "у дома".
Единственный раз было там нормальное вино "Божоле" новогоднее. Красное сухое. Стоило тоже в районе 300 и было очень достойное...
Lines
15.02.2013
Ну божоле вообще лотерея, в силу происхождения.
DoceNNt
15.02.2013
Но в этот раз было щщикарное
Lines
16.02.2013
Вам точно повезло в этот раз.

Кстати, вы в курсе, что в Чехии тоже есть праздник молодого вина, и этой традиции там лет на 150 больше, чем во Франции?
Crocodile
16.02.2013
Нам от этого ни жарко ни холодно...
SalutVera
16.02.2013
Инкерманские, по крайней мере, те, что продаются в Украине, до сих пор очень даже ничего. Я говорю не о молодых винах типа пино нуар или шато руж. А например, "Древний Херсонес" - прелесть какая прелесть!
Natka2768
18.02.2013
Тоже очень люблю Инкерманские вина, но вот недавно купленный в Спаре "Древний Херсонес" не порадовал. Хотя до этого был очень хороший. Может тоже переморозили)
Как вариант, перемороженное. Вина зимой покупать - лотерея.
SalutVera
16.02.2013
Инкерманские, по крайней мере, те, что продаются в Украине, до сих пор очень даже ничего. Я говорю не о молодых винах типа пино нуар или шато руж. А например, "Древний Херсонес" - прелесть какая прелесть!
+ к инкерману.
+ к древнему херсонесу.
Мне еще "Эшера" абхазское нравится. Если вы любите ДХ, то Эшера вам тоже придется по вкусу.
SalutVera
16.02.2013
Спасибо, попробую!
В Германии вино уровня Сомелье продается п о цене 1.6-2.0 евро.
DoceNNt
16.02.2013
Не удивлен
Frankie
17.02.2013
Ну это уж вы загнули, 5 евро - не вопрос, но 1,6....где вы их брали?
Один раз забрел в магазин пеннимаркт в брауншвейге. Он там недалеко от бургпассажа, но глубоко во дворе, чтобы не портить вид улицы. Внутри типа пятерочки... Вот там и взял попробовать... :-)
Frankie
17.02.2013
За пол-литра? )
За 0,75 литра :-)
в Парижском Ашане брал игристое за 1,9 евро, так вот всякие Абрау-дюрсо и прочее "советское шампанское" даже рядом не стояли, а за 5 евров там уже по нашим меркам ваще премиум будет)))Нам вон псевдопиво "окское" толкают чуть ли не за евро за бутылку, в Чехии на это евро можно три бутылки отличного лежака взять (настоящего), потом еще и бутылки сдать)))
:-) Франция как-то все время мимо меня пролетает, то Германия, то сразу пиндосия, или Грит Бритый...
Брать вино надо знаючи. Ныне норм вина только полусухие. А вы, небось, полусладеньких захотели? Гурманы, ептыть. :-)
Lines
15.02.2013
А что у вас за привычка додумывать за других? :)

Алкогольные, как и пищевые, предпочтения - дела сугубо личные.

Вино можно взять и знаючи, только под знакомой этикеткой может оказаться не то, к чему привык.
DoceNNt
15.02.2013
Я только сухое предпочитаю. Полусладкие удел Мончаги ;-)))
Lines
15.02.2013
Да не полусладские, а самые что ни на есть сладкие :)
И дело тут не в Мончаге.

Плюс пресловутая Боска (брр, зачем это вообще существует?)

Зато отличная лакмусовая бумажка для подбора собутыльниц :)
DoceNNt
15.02.2013
Про Мончагу это у меня традиционный стеб в отношении Котега ) не обращайте внимание )
Lines
16.02.2013
Да я заметила, что Котег очень радикален.
КотЕГ не радикален, у КотЕГа хороший вкус, и КотЕГ дрянь всякую пить не станет.
КотЕГ употребляет отнюдь не пафосные, но простые и незатейливые полусухие вина, основанные на сортах винограда Саперави, Изабелла, иногда купаж сорта Гренаш с другими сортами. У этих вин хотя бы вкус есть. В отличии от вин на основе мерзкого Мерло, например ...
А если уж захотелось сладенького, то брать надо либо массандровский "крымский портвейн", либо "букет абхазии". Потому как за эти смешные деньги ничего лучшего из десертных вин вы не купите.
DoceNNt писал(а)
Полусладкие удел Мончаги ;-))) ...

Хорошие полусладкие вина в НиНо не очень-то и дешевы, мистер. Их цена колеблется от 50$ за бутылку. Кроме того, их марки можно по пальцам перечесть (из того, что продаётся в НиНо). Поэтому вы, как обычно, мимо тазика.
Короче, покупайте всё сухое-полусухое, что не шЫрдоне и не мУрло. Чилийские вина неплохи, итальянские, гишпанские. Абхазия радует, Инкерман.
Alexis
16.02.2013
что хоть за вино? название в студию.
Babay-ka
16.02.2013
Вы, пардон, вино только исходя из цены покупаете, не пробовали на этикетку глядеть? Я бы понял, если бы одно и тоже вино в Отдохни хуже было. Я Вам больше скажу - и за 2000 рублев пойло бывает, что в рот не вломишь...
AMIV
16.02.2013
Зря вы так про водку "Хлебная слеза", всегда ее беру... После нее башка не болит, сколько не выпей...
Самые первые партии "Хлебной слезы" были шикарны - пьешь как воду, спиртового запаха почти не было, зато был отчетливый запах ржаных сухариков. Теперь водка как водка, ничего особенного.
AMIV
16.02.2013
Ну лучше Путинки однозначно...
путинку когда-то давно попробовал - уже тогда дрянь была редкостная, так что согласен, "слеза" лучше :) но не та, что была в самом начале.
Что по "Байкалу" скажете? С прошлой осени водку не пробовал (а брал только эту марку). Как она сейчас (речь про "Байкал")?
Не пил, не знаю. Я не очень водку как-то, больше по вискарю.
Хлебная слеза нынче - г@мно, увы. Испортилась водка.
тут +
штофф вроде ок
В Отдохни не покупал ничего и другим не советую
Имхо
"Знаток", }{уле. :-D
Слыш гурман, тебе что не спится?)
Пить спиртное вообще вредно, любое.
даже кефир?
Такие крайности - самое идиотское, что можно придумать. Совсем не пить и много пить одинаково вредно. Не зря даже животные с удовольствием лопают перебродившие ягоды. Значит, алкоголь так же необходим, как любые микроэлементы. Вопрос - в каких количествах. Змеиный яд убивает, но в малых дозах - лекарство.
Так что глупости свои оставь при себе.
К сожалению, в продающемся вине много консервантов. Таких например, как диоксид серы. Разрушает витамин В1, может вызвать аллергические реакции, и просто головную боль. Если пить до 50г., то безопасно.
К счастью, я пью своё вино. Выращиваю на даче виноград и делаю из него вино. На год, до следующего урожая, вполне хватает. Из крепкого предпочитаю виски, там из консервантов в основном спирт :)
vladmir
17.02.2013
Сараевод писал(а)
Не зря даже животные с удовольствием лопают перебродившие ягоды
===

У животных конкретных видов есть ареал обитания, там растут определённые ягоды. Животные конкретных видов просто едят то, что есть, и приспосабливаются к той пище, которая есть. Едят для выживания, у них выбора пищи нет.

Вот заметка на эту тему (правда перевод чёто не очень) - природа снабдила свиристелей механизмом нейтрализации яда, алкоголя, этот механизм есть. У свиристелей есть механизм нейтрализации алкоголя, а у других видов, видимо (я не знаю), нет такого механизма. И они не жрут перебродившие ягоды. Не все животные - алкаши.

Ни о каком "удовольствии" речи нет.
К какому виду пищи природа приспособила конкретный вид животных - то они и лопают.

animalworld.com.ua/news/Massovaja-gibel-sviristelej-byla-vyzvana-ih-pjanstvom

Учёные разобрались с массовой гибелью свиристелей, случившейся несколько лет назад в Калифорнии.

Рацион свиристелей на 84% состоит из фруктов. Это и стало причиной их гибели на территории Калифорнии несколько лет назад, когда целые стати этих птиц гибли, средь бела дня разбиваясь о заборы и окна. Американские орнитологи проанализировали содержимое пищеварительного тракта погибших свиристелей и обнаружили, что птицы попросту переели ягод перечного дерева.

Перебродившие фрукты, во-первых, повредили у них печень, а во-вторых, вызвали сильное опьянение.

В действительности свиристели хорошо приспособлены к поеданию огромных количеств ягод и плодов. Их кишечник может перерабатывать уйму сырья, не давая ему задерживаться в организме дольше, чем положено, а огромная печень, составляющая почти 5% массы тела, инактивирует «фруктовый» спирт ещё до того, как он успеет навредить птице. Но, несмотря на всю приспособленность, в природе не так уж редко встречаются свиристели, которые даже неспециалисту покажутся малость перебравшими.

Однако до сих пор данные о гибели пьяных свиристелей касались одиночных случаев; ещё не случалось такого, чтобы птицы гибли, заложив за воротник, целыми стаями. На страницах Journal of Ornithology исследователи сообщают, что количество ягод в год массовой гибели птиц оказалось таким, что даже могучая печень свиристелей была не в состоянии переработать такую дозу этанола.

У свиристелей нет зоба, и запасы пищи они до поры хранят в пищеводе, где, по словам исследователей, ягоды подвергаются интенсивной ферментации. То есть даже если бы птицы не ели перезревшие ягоды, они всё равно сбраживались бы у них в пищеводе. И количество этих ягод было таково, что в какой-то момент концентрация алкоголя в крови оказалась несовместима с нормальным полётом. И жизнью.

Источник:
www.newscientist.com/article...es-to-blame.htm
===
не знаю, мне всегда нормальное вино попадалось
31
17.02.2013
я в отдохни не бываю, но моя знакомая говорила, что и купаты там г..но.
R-D
17.02.2013
31 писал(а)
я в отдохни не бываю, но моя знакомая говорила, что и купаты там г..но. ...

там все мясные продукты гавно
DoceNNt
18.02.2013
Не все.
R-D
17.02.2013
самый лучший выбор вина в Мэтро.

хотя вот на этйо неделе обнаружил искомый мной виски Lagavulin по вкусной цене, и теперь задумалсо
gluk6
17.02.2013
вино и вискарь - покупаю только в дьюти фри, никогда не было бодяги
Брали там пару раз вино,нормальное было. В основном вина кубани покупаем
ВикС
18.02.2013
вот вина кубани как раз и попортились в последнее время, 2 последних раза мне подкисающее уже вино нацедили, очевидно, коробка долго открытая стояла... больше туда не пойду и другим не советую! да и качество ухудшилось в общем(хотя может урожай 2011 года вино такое у них)
насчёт Мяснова- мясо там приличное, свежее, сервис хороший, купаты лучше чем, например, в Ленте или НАШе (там ваще г...о) а вино брал там раз 10- понравилось 50/50... от 200 до 400 рэ... я, конечно сам не дегустатор, и не сомелье, и даже не купажист, но вина люблю и в них неплохо разбираюсь, т.к. вырос в винодельческом регионе. Марка "Сомелье" не предел мечтаний, но середнячок вполне, а вино в Европе нормальное ординарное столовое 2-3 евро стоит, коллекционные от 5 евро, серьёзные вина от 15 евро... а если дороже - то вы уже за имя, бренд платите- а оно надо?) есть много недорогих неплохих вин. у нас тоже можно по 200-300(без учёта акций) найти вкусные вина(Испания, Чили)
Ну не знаю,у меня нормальное было
а где в Нижнем можно водку Danzka прикупить? может кто знает?
High
18.02.2013
Беру там иногда, вроде было нормальное, беру только итальянское сухое от 700.
Новая тема