--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кого набирают в Евросеть?

3
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
20.11.2006
они не знают о моделях телефнов ничего, похоже, кроме цены!
по крайней мере, те девочки, которые в Меге - полный ноль, не говоря уже об их индиферентности...
должна заметить, что в Связном в кубе - не в пример более обученный персонал
DP
20.11.2006
Сравнили текучку...
это не оправдание
Alenkas
20.11.2006
когда присматривала себе телефон в Связном, то первое, что мне сказала девушка - консультант, - это то ,что телефончик умеет танцевать)))
сильный аргумент))

а вообще согласна, что они не разбираются в телефонах
TERYA
21.11.2006
На вопрос какие доп.функции (конечно же, я их знал) мне ответили: здесь есть ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, ВИБРОВЫЗОВ и СМС! Вау! Круто! Беру!!! А когда я сам начал лазить по меню (смотрел объём памяти, устройства передачи данных и прочее, эта девочка с ошарашенными глазёнками аж перевесилась через витрину (грудь, правда, у неё классная была), пялясь в телефон и приговаривая "Ух, ты! А это что? А это как?..." Короче, мне ещё и объяснять пришлось.
адрес классной груди в студию! (=
Холод писал(а)
адрес классной груди в студию! (=

+2 (мне две груди)
:)))
TERYA
21.11.2006
...
TERYA
21.11.2006
Покровка 1. Да и давно это было... Не факт, что она там она задержалась с её-то навыками. А грудь была не меньше 2-го... Открытое декольте - короче, голосистая... Приблизительно вот такая: ( * ) ( * )... А форма - просто великолепная! :))
Ronn
21.11.2006
TERYA писал(а)
А грудь была не меньше 2-го... ( * ) ( * )...

вот еслибы 4 :)
*Jugine*
25.11.2006
Тогда бы эта девушка наверное работала в салоне связи около парка Дубки :-))))))
Санек а как же Катенька?
dd2
21.11.2006
телефон-то взял в итоге?
TERYA
21.11.2006
:( Подруга в соседнем отделе затоваривалась...
TERYA
22.11.2006
Телефон продавщицы? :)
Bak$
21.11.2006
Мой сосед в Евросети работает. Водителем. Машины мне по 14000$ заказывает. Значит нормально всё у сотрудников Евросети.;)
ну да... видимо, никакого стимула учиться чему-либо у них нет!
Pussy
21.11.2006
А оплачивает их вам тоже он? Хороший сосед, может познакомите?
Bak$
22.11.2006
Конечно он, а кто же?
Pussy
22.11.2006
так может вопрос знакомства с соседом поподробнее обсудим?
mih
21.11.2006
Вы со стажерами говорили
К-19
21.11.2006
Каких "умных" людей набирают в Биталинк - я вообще молчу (((
всё нормально в беталинке
К-19
21.11.2006
ахха
как клиент-оч сильно поспорю!
К-19
21.11.2006
хотя я скорее недовольна компанией "Бета Линк", чем продавцами...
Djordano
21.11.2006
продавцы там ещё те...
+1
К-19
22.11.2006
19 октября купила себе телефончик Беталинке в здании Республика.
В самом начале в телефоне лажа была -на клавиатуре телефона русская раскладка была,а по-русски не печатал: не заполнял телефонную книжку, не набирал SMS. Неисправность устранила самостоятельно (не через магазин) в сервисном центре.

Потом телефон стал сам выключаться. В салоне Беталинка на Чкалова принял заявление на возврат и назначили экспертизу - все как положено, также назвали время когда можно придти за временной заменой телефона.
Когда я пришла в назначенное время – мне ответили, что телефоны им еще не привезли и мне ничем помочь не могут, на просьбу дать номер телефона салона для того, чтобы не тратить время на езду – ответили, что телефона у них нет, и мне все-таки придется ездить и узнавать. На что я оставила номер своего домашнего телефона и номер мобильного телефона друга – перезвона так и не поступило.
Больше попыток получить замену не было.

Продавцами было сказано, что окончательное решение по телефону будет готово через 20-22 дня по закону, т.е. максимум 14 ноября. Когда я пришла 20 ноября за этим решением, то мне сообщили «Вам необходимо будет поехать в автозаводский универмаг на ул. Дьяконова - там вам обменяют телефон или вернут деньги – смотря что указали в заявлении, но лучше это сделать послезавтра - ну уж наверняка чтобы». На вопрос почему просрочили все сроки -сослались на загруженность сервисного центра.

Я живу в верхней части (ул. Полтавская) ездить на автозавод времени у меня нет, на просьбу решить мой вопрос там, где я покупала телефон – мне ответили отказом. Когда я сказала, что не поеду на автозавод - мне ответили «Ну не ездите!».

Вы считаете это нормальное отношение к клиентам? да я же никогда там ниче покупать больше не буду
слаышал что у них принцип работы - чем круче точка тем более опытный персона работает и тем выше з.п. (ну и прочие привилегии там) и соответсвенно чем меньше магаз и чем ближе он к жопе мира тим больше там стагеров и прочих уродоф.
Pussy
21.11.2006
Интересно это у кого такой принцип работы и где вы это слышали? И какой нормальный владелец сотовой компании допустит такой расклад, зная что тем самым он подрывает лояльность к своему бренду? Какая разница какая точка - компания то все равно одна и мнение о ней вцелом формируется!
ну и, собссно, как тогда соответствует такому принципу работа точки в Меге?
Pussy
21.11.2006
чем больше компания, тем сложнее осуществлять контроль за каждым единичным сотрудником. Увы, но это горькая реальность... И все же это ни коим образом не говорит о политике компании вцелом.
она переспросила кого-то, там ей крикнули, что да, мол, нету в модели Nokia 6125 разъема под флешку...
на всякий случай переспросила в Связном: есть!
ну и, как апофеоз - сцылка на сайт http://www.nokia.ru/phones/models/6125/spec/
цитирую:Разъем для карты памяти microSD с возможностью горячей замены
Pussy
21.11.2006
грустно. А телефон-то купили в этот злополучный день в конечном итоге?
мы выбрали другую модель по другой причине, но и не в Евросети - впечатление было испортчено
gobsek
21.11.2006
да в телефоне главное цена...остальное фигня всякая
Pussy
21.11.2006
Кому как... Но вряд ли человек, совершающий покупку недешевого аппарата, руководствуется только мнением и консультацией продавцов салона... Здесь у каждой стороны свой интерес.
Annw
21.11.2006
да, в Евросети с персоналом фигово. Когда покупала телефон, решила что теперь только в Связной хожу:) там все консультанты такие приветливые и товар все знают. А еще у меня теперь там карточка:)
Аналогично, Связной более адекватен.
Pussy
21.11.2006
Квалифицированные и нее очень продавцы есть абсолютно везде. У кого больше опыта - тот больше знает. А если вы до этого абрикосами торговали на рынке а теперь телефоны продаете вы с первого дня про них все досконально знаете?
Pussy
21.11.2006
Квалифицированные и не очень продавцы есть абсолютно везде. У кого больше опыта - тот больше знает. А если вы до этого абрикосами торговали на рынке а теперь телефоны продаете вы с первого дня про них все досконально знаете?
berg
21.11.2006
в связном наблюдала такую картинку - потенциальный покупатель подловил девушку на некомпетентности :-) выглядело примерно так - тыкает пальцем в модель скажем Х1010, просит рассказать про неё все поподробнее . девушка рассказывает. Парень задумчиво а я хотел бы Х1010, у вас есть? Девушка нет, к сожалению у нас такой модели нет (хотя пять минут распиналась все про ЭТУ модель которая стоит у неё перед глазами рассказала) . Покупатель - ну ну , пойду я лучше денег на телефон кину.
Pussy
21.11.2006
Просто девочка прошла обучение по продукту, а вот по технике продаж видимо еще нет :))
Но в евросети все почему-то неквалифицированнные!
Pussy
21.11.2006
Факты, плиз. :))
Pussy
21.11.2006
Очень смелое утверждение о компетентности почти тысячи продавцов. Вряд ли вам удалось с каждым пообщаться.:))
думаю, не солидно такую, не прошедшую обучение девушку, выпускать "на покупателя"...
я её не о тонких нюансах спрашивала и не с целью "завалить", а уж знать, есть ли в данной модели разъем для флешки - она просто обязана!
Pussy
21.11.2006
не солидно выпускать "на покупателя" грязного и оборванного хама в состоянии алкогольного опьянения. А это неопытность и недостаток знаний. Согласитесь, вы тоже с чего-то начинали свою трудовую деятельность и не сразу стали профи. Но, конечно если она вам хамила, грубила и в конечном итоге послала. Ее можно четвертовать. Тут поддерживаю.
на мой взгляд, рядом со стажером должен находиться более компетентный продавец, а уж основные технические особенности моделей стажёр должен вызубрить ещё до первого выхода в торговый зал... ИМХО, конечно
хотелось бы, чтобы было так
Pussy
21.11.2006
Где же напастись на всех стажеров компетентных продавцов!!! Хорошо хоть спросила у кого-то.. Но ответ, конечно, для меня остался загадкой...
ARCH
24.11.2006
S. forever писал(а)
на мой взгляд, рядом со стажером должен находиться более компетентный продавец, а уж основные технические особенности моделей стажёр должен вызубрить ещё до первого выхода в торговый зал... ИМХО, конечно
хотелось бы, чтобы было так
Вызубрить все невозможно..... тем более если ассортимент магазина имеет очень много позиций. А по поводу квалифицированного продавца, вы же сами говорите что в магазинах подобного рода большая текучка.... может его попросту нет квалифицированного... А для стажера лучше когда он сам учится на своих ошибках, и не чувствует надежного тыла, что за него все доделают. Ведь все продавцы учаться не у старших товарищей, а у клиентов....
Pussy
21.11.2006
Да, со стороны Евросети отсутствие пластиковых карт, конечно, упущение...На них очень хорошо покупаются Нижегородские потребители...
Djordano
21.11.2006
Annw писал(а)
теперь только в Связной хожу:) там все консультанты такие приветливые и товар все знают. А еще у меня теперь там карточка:)

Но цены там ломовые.
В беталинке покупал модель, дешевле на 1500руб.
Vivienne
21.11.2006
Карточка, хочу заметить, на самом деле мало чего дает!
Тот же лототрон, что в Магитах и Мясновых.
Купили мужу телефон почти за двадцатник(!), и сколько они мне сейчас дают скидку, как думаете? Около 200 руб!
А если бы мы телефон за 5 тыщ купили - так вообще скидку как таковую незаметно будет...((((
Pussy
22.11.2006
Vivienne писал(а)
Карточка, хочу заметить, на самом деле мало чего дает!
А

Зато потребитель ведется, даже не задумываясь о том что это дает! Ну уж вот такие мы с вами....
как всем хочется и рыбки сьесть и на елку влезть...
евросеть и подобные конторы мало платят своим работникам, работают там люди на износ за любую херню- анальный секс обеспечен, карьерного роста тоже йух, отсюда текучка, только научился работать и сразу навалил.... телефоны дешевле некуда, кто еще счас кроме крупных сетей может похвастаться такими ценами?

короче резюме такое, если хотите увидеть грамотных продавцов идите в мелкую нижегородскую конторку, там подороже рублей на 300-500 зато будут вокруг вас ходить и все вам рассказывать. дык почему то подавляющее большинство пойдет и купит где дешевле, и потом еще возмущается что продавци дескать ничего не знают....

а вот на рынках например антисанитария и всеравно все туда прутся...

а евросеть, связной и прочее это магазин-склад, не поленитесь зайти в интернет и почитать про интересующую вас модель...
продавец просто не может знать все, тот человек который способен быстро усваивать информацию про все новые модели и все это помнить, и находу догадываться что именно вы спрашиваете (а вопросы свои клиенты порой формируют будь здоров) просто не будет долго работать продавцом в евросети, и мыть туалеты в макдональдсе, он найдет себе более достойное занятие...

самые грамотные продавци у нас в стране вообще давно БУшками торгуют,
ибо к продажам новых телефонов им путь просто закрыт - невыгодно, а забесплатно грамотные люди не работают.
mustbegood писал(а)
короче резюме такое, если хотите увидеть грамотных продавцов идите в мелкую нижегородскую конторку, там подороже рублей на 300-500 зато будут вокруг вас ходить и все вам рассказывать. дык почему то подавляющее большинство пойдет и купит где дешевле, и потом еще возмущается что продавци дескать ничего не знают....

нифига не аргумент!

mustbegood писал(а)
а евросеть, связной и прочее это магазин-склад

именно эти две компании я и сравнила в первом посте! читайте внимательнее :)
не аргумент?
а что тут аргументировать если в 99 процентов случаев человеку просто пофиг, что именно купить он покупает то что внешне понравилось, и тогда для того чтобы ему это продать ненужен грамотный продавец, или человек уже знает, что конкретно хочет и тогда грамотный продавец тоже не нужен, нужна цена.
в обеих случаях нужна реклама для первого, что все есть а для второго, что все дешево. и все купят(и кстате покупают).

евросеть впервую очереди зарабатывает деньги а потом уже продает телефоны, если выгоднее будет торговать навозом поверьте появятся будочки евросеть которые будут продавать навоз и там продавци тоже не будут отличать свиное от коровьего.

S. forever писал(а)
именно эти две компании я и сравнила в первом посте! читайте внимательнее :)

хрен редьки не слаще...

если провести голосование в среде народа "кто козлы?" евросеть или связной,
то поверьте будет примерно 50 на 50.
Pussy
21.11.2006
Все зарабатывают деньги! Только делают это по разному.
вот именно, поэтому у директора евросети их много, а все кто четыре года назад в нижнем торговал новыми сотовыми и аксессуарами и имел успех, щас в довольно таки бедственном положении....
Pussy
21.11.2006
mustbegood писал(а)
вот именно, поэтому у директора евросети их много, а все кто четыре года назад в нижнем торговал новыми сотовыми и аксессуарами и имел успех, щас в довольно таки бедственном положении....

они Вам дорогу перешли?
кто они?
Pussy
22.11.2006
Евросеть.
нет. просто евросеть это пример эффективного ведения бизнеса.
Pussy
22.11.2006
толково и здаво мыслите.
Pussy
22.11.2006
мой вам респект и уважуха!
mustbegood писал(а)
если провести голосование в среде народа "кто козлы?" евросеть или связной,
то поверьте будет примерно 50 на 50.

а вы всегда предпочитаете оба зла?
может, правильнее задавать вопрос: "кто лучше? или, хотя бы, стремится быть лучше?"
не пробовали позитивнее мыслить?
если спросить кто лучше, ответ будет такой же 50 на 50.
Pussy
21.11.2006
вы сравнили в пользу одной, а здесь говорят о том, что везде одинаково... А вообще дело скорее всего не в отсутствии флэшки и некомпетентности продавца. А в том, что вас не обслужили должным образом, не облизали с ног до головы, не уделили достаточно внимания, не посоветовали доверительно "на ушко" - а проорали безразлично на весь зал. Мы сейчас все этого требуем. Люди очумевшие от такого комфорта и сервиса после совковых времен, переставшие бороться за продукт, чтобы купить хоть-бы где, сейчас с видом "весь мир к моим ногам" ходят среди множества магазинов и сетей и выбирают кого одарить своим посещением и покупкой. И это правильно, потому что компания заявляет о себе с большой буквы. Но не правильно ожидать всего и сразу, если мы только-только начали выходить из каменного века.
FGG
21.11.2006
Вы работаете в Евросети?
Pussy
21.11.2006
Вы это кого сросили? Хотела Вам в приват ответить, где я работаю, но что-то не получается ;))
FGG
21.11.2006
Вас. Неужели такая работа, что только в приват?
Pussy
21.11.2006
такая.
Pussy писал(а)
не обслужили должным образом, не облизали с ног до головы, не уделили достаточно внимания, не посоветовали доверительно "на ушко" - а проорали безразлично на весь зал.

ну вот видите, вы сама себе противоречите.
именно то, что я не получила в одной компании - получила в другой. ЗНАЧИТ МОГУТ? жаль, что не все могут

Pussy писал(а)
Но не правильно ожидать всего и сразу, если мы только-только начали выходить из каменного века.

до тех пор, пока мы не станем этого ожидать и желать, и, тем паче - искать им оправдания, так и будем в каменном веке!
Дались, Вам бедные девушки, ну не знали про флешку, жесть какая, все конец фирма провалилась.... :( "всех уволю"

Чтобы нормально изучить ассортимент товара нужно гдето месяца 2, А в условиях жесткого совкового мозго...бизма, со стороны, сорвавшихся на всех парах народа в мегу, и того больше. Если рванули на жопкины выселки за телефоном, и в принципе могли бы наверное и знать о модели которая интересует, особо если так хорошо дергаете ссылки в нете с сайта нокии.
Зачем спрашивать у продавца если сами знаете, доказать ему что Вы умнее. Кстати теперь навеное деФушка точно знает что в энтой стремной модельке есть флешка :)

Кстати в Эвросети флешки жутко дорогие :) как в принципе в любой сети специализирующейся на сотовых.
Pussy
22.11.2006
Да тут не во флешке вопрос, а в том, что не облизали....
это вы за меня определили? :)
мне всего-навсего нужен был ответ на конкретный вопрос, не самый сложный.
а к облизыванию я отношусь очень спокойно, иногда даже предпочитаю умеренное внимание к своей персоне со стороны персонала магазина
Pussy
22.11.2006
Не вижу противоречий. Продавец неможет в совершенстве владеть всей информацией о товаре, тем более начинающий, а вот обслужить вас с комфортом и наговорить с уверенным видом всего чего угодно, чтобы вам было приятно может, и не обязательно эта информация будет соответствовать действительности, главное чтобы вам приятно было и комфортно...Вот именно этого вам и не хватило... Но судить о компании в целом, о ее политике и всех сотрудниках в общем по данной ситуации неблагоразумно.
мэм, компания Евросеть и г-н Чичваркин лично мне были глубоко симпатичны до тех пор, пока я не столкнулась с некомпетентностью её персонала.
аминь
Pussy
22.11.2006
как же легко меняется ваше мнение!
моё мнение мне понятно, возможно, коммуникативный сбой? :)
S. forever писал(а)
....компания Евросеть и г-н Чичваркин лично мне были глубоко симпатичны до тех пор....

Простите,что вмешиваюсь в Ваш спор,но хотелось бы спросить:а чем Вам ГЛУБОКО симпатичны Евросеть и Е.Чичваркин??.......Нет,ну с Женей все понятно -успешный,нахальный,нахрапистый.....девушкам такие нравятся:)).....а чем симпатичен бизнес Евросети,с их чудовищной корпоративной культурой,выжиманием всех соков из сотрудников и т.д.???
mustbegood писал(а)
нет. просто евросеть это пример эффективного ведения бизнеса.

ну, где-то так... было.... но уровень облуживания у них тот ещё :)
это просто два взгляда: изнутри и снаружи
BP
23.11.2006
где ни покупал телефон талковыю информацию мне никто не давал. например как речь заходит про разрешение экрана, так сразу лезут в каталог и ждёшь три часа, зато объём памяти тела знают почти фсе ))))))
ostin
23.11.2006
меня в свое время взяли:)
Но я не пошел
S. forever писал(а)
они не знают о моделях телефнов ничего, похоже, кроме цены!
по крайней мере, те девочки, которые в Меге - полный ноль, не говоря уже об их индиферентности...

Да что там Евросеть. Ладно хоть Девушки работают. Вспомните Макдональдс (кунсткамера онлайн) и на душе сразу станет легче :)
Pussy
23.11.2006
А туда, простите, что вербуют??? Помоему все на добровольном основании. И ктому же пока находятся люди которые готовы работать за эти деньги, больше платить не будут, это естесственно!
в этом плане евросеть очень на ельдорадо похожа. там так к персоналу относятся,как к пушечному мясу,соответственно продавцы так относятся к клиентам.
Новая тема