--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Вимм-Билль-Данн и Ессентуки

Магазин / компания
878
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Den_52
19.02.2013
Посоветовали мне пить Ессентуки №4. Покупаю в Окее, пью себе... Уже три месяца покупаю-пью. А сегодня прикупил её не в Окее, а в Карусели. Смотрю - разница в чеке существенная: в Окее 1,5л.=47.90руб. (Вимм-Билль-Данн), а в Карусели 1.5л.=18,79руб..
Разница больше чем в 2 раза. На вкус я конечно ничего не различу. Умом понимаю, что ПЭТ-бутыль, розлив, углекислый газ, доставка стоят не более 10 руб/бутыль, а остальное за бренд, но не с такой-же разницей.
Может кто знает нюансы? Какая из них лечебная?
Den_52 писал(а)
Может кто знает нюансы? Какая из них лечебная?

Любой человек, кто хоть раз был в любом санатории Ессентуков, знает, что лечебная вода может быть только одной - непосредственно из источника, и "живет" эта вода не более нескольких часов. Дальше ее можно выливать. Это со слов санаторного врача. Не вижу смысла подвергать сомнению его слова.
Кстати, изначально она - теплая, и никакой "газировки" внутри нет. Поэтому нет разницы, покупаете вы воду за 17 рублей или за 50. Эта "минералка" лечебной не является.
Den_52
19.02.2013
Углекислым газом и сохраняют свойства воды. Разве не так? Врачи советуют подождать пока выйдут из воды все пузырьки и только после этого пить.
Не знаю, какие врачи вам это советовали. Мне в санатории врач говорил так: "наливаем в чайничек, пьем из чайничка минут через 10-15, пьем всё, "про запас" ничего не оставляем; пьем утром, днем и вечером". На мои слова ("налью, мол, в канистру, да домой привезу") врач посмеялся и объяснил, что это бесполезно, вода из "живой" через несколько часов становится "мертвой", бесполезной.
Вот как-то так.
DoceNNt
20.02.2013
Правильно, а если они пациентам этого не расскажут, то пациенты весь источник в канистрах вывезут )) ничего не останется.
Не,она все таки слегка газированная из источника и не всегда теплая,там есть 3 варианта-холодная,теплая и горючая
Если чо,я в данный момент в ессентуках и буду пить эту воду 3 раза в день еще 2 недели..)
Как раз ваша неправда. Из всех источников только Ессентуки 4 и Ессентуки 17 могут быть бутилируемыми. То есть сохранять всё своё лечебное воздействие и из бутылок. Так что что пить из источников, что вот так из бутылки разницы никакой.

Эта кстати информация от врача из санатория в Ессентуках.
Прадовод писал(а)
Как раз ваша неправда. Из всех источников только Ессентуки 4 и Ессентуки 17 могут быть бутилируемыми. То есть сохранять всё своё лечебное воздействие и из бутылок.

Ничего подобного.
g0ga
19.02.2013
Den_52 писал(а)
Какая из них лечебная?

ни та, ни другая))
пей пиво и не парься :)
Den_52
19.02.2013
Да с нашим пивом так печень посадишь, что никакие ессентуки не помогут.
перейдешь на боржоми :)
Den_52
19.02.2013
А после Боржоми на клизму?!
зачем такие радикальные меры? :)
всегда можно перейти на внутривенное "кормление" :)
Den_52
19.02.2013
Пиво дорого стОит )))
да ладно. полторашку думаю можно в розницу купить рублей за 70 у дома (что-нибудь типа окское, балтика жигулёвское, большая кружка). с учетом экономии в 20 р за проезд получится одинаково :)
И давно ли моча и пивные напитки типа скотского, большой кружки и прочих жигулей стало ПИВОМ? )))
с того момента как ессентуки стали в полторашки разливать :)
Ну тогда верно )
p.s. не фанат и не знаток минералки, но 17ю только в стекле беру.
Всегда беру Ессентуки от вимм-билль-данн. Муж на вкус отличает Ессентуки вимм-билль-данн от дешевых.
ВикС
19.02.2013
ну может вкусы и отличаются) за счёт пищевых добавок например.... только не факт что чем вкуснее, тем полезнее, скорее наоброт...а так вим-биль-бам - за бренд платите))) себестоимость этой воды, будь хоть она из мёртвого моря меньше 1% от цены конечной, так что глупо считать что чем дороже, тем лучше...
Дешевую минералку муж назвал фуфлом, вимбильдановскую пьет, вроде нравится. А про цену на минералку он вообще не вкурсе, вибирал только по вкусовым качествам
Den_52
19.02.2013
Извините, но на обоих этикетках указано - скважина №71. Получается, что кто-то из производителей либо улучшает, либо ухудшает вкус.
Разница есть, но мизерная. Сами сначала пили только вимбильдан, но это пока не узнали что есть и более дешёвые поставщики, например ОБК.

Вы с супругой пьём только Ессентуки 4. В неделю у нас 6 бутылок как раз и уходит.
Vidimo
20.02.2013
1 этикетка - вода из источника, настоящие "Ессентуки", 2 - этикетка - от воды, смешанной с содой и солью. Так же накалывалась, ровно на эту вторую бутыль, вкус - поганый.
Den_52
20.02.2013
Да, вчера дегустировал обе, вторая слабее первой. Но ведь на обеих этикетках один и тот-же ГОСТ Р 54316-2011. Видимо, Карусель контрафактом торгуют.
гост от такой гост :)
Vidimo
20.02.2013
Карусель получает от поставщика по накладной продукцию, так же читает ГОСТ и спецификацию. Своей лаборатории там сто пудов нет. Обычно, такое дело на совести поставщика. Да и ГОСТ как завлекаловку, красным косым в квадрате нормальный поставщик не пишет: это стандарт, а не бренд.

И еще, где-то читала, что лицензированный завод Ессентуков выкуплен ВБД и это единственно правильный поставщик. Ссыль не дам, читала в бумажной газете и довольно давно. Могу ошибаться.
ДмП
20.02.2013
На одной этикетке (на второй ) есть номер скважины, а на другой номера скважины нет. А по правилам, если вода натуральная минеральная, то номер скважины обязательно должен быть на этикетке

Так же на второй этикетке есть состав (причем верный, указано минимальное-максимальное содержание элементов)
Den_52
20.02.2013
Номер скважены на первой тоже указан - №71.
FeniksRU
20.02.2013
Добрый Вам совет: покупайте в "МЕТРО" за-не-дорого мв "САРОВА" и живите счастливо и долго! :-)
и чего там минерального? Обычная родниковая вода. Лечебных свойств - ноль целых ноль десятых.
вклинюсь в тему и скажу, что ессентуки 4 и 17, какого бы они производителя не были, и подлинные, и поддельные, имеют высокую минерализацию. Это лечебная вода (есть столовая слабой минерализации - всякие там "Я", Боканквы, прочие). Если столовую можно пить хоть по ведру в день, то вот такую - только себе во вред. Её пьют от столовой ложки до 2 станаков в сутки и не постоянно. Если кто-то выпивает по бутылке в день, ещё не поздно задуматься..
Новая тема