--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Социальный лифт в современном мире.

Опрос
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда человека хотят заставить работать за чашку риса, то с целью исключения любого протеста ему начинают промывать мозг типа "Ты сам кузнец своего щастья", "Ты определяешь своё будущее", "Если ты беден, то дурак сам", "Богатство элиты - божья благодать за их труды" и пр. хаббардисткий бред.

Я же всегда отвечаю - для танго нужно двое.
Мое благосостояние определяется не только и не столько моими усилиями, а созданными правилами игры. По легенде, Лягушка, не желавшая утонуть в банке с молоком, проявила волю и смекалку - и, барахтаясь, сбила из молока масло и выбралась.

А теперь туже самую лягушку помещают в банку с водой.

Когда она будет уже выбиваться из сил и задаваться вопросом "Да что же такое происходит - почему я, трудясь, ничего не получаю!?", ей еще раз скажут "Ты, зеленая, сама виновата в своем уровне жизни, плохо барахтаешься! давай еще поднажми! Разве ты не читала историю о Лягушке_взбившей_масло? И не смей сомневаться в этой легенде!". И заодно к нашей бедной Лягушке прицепят динамо-машину - пусть электричество вырабатывает, пока не утонет. Потом и шкуру ее пустим куда-нибудь.

Всё выше описанное относится к вопросу, почему работящие люди в стране победившего капитала обречены в любом случае оставаться нищими.

Потому что так задумано. Потому что вместо молока наливают воду. ИМХО.
Социальный лифт в современном мире.
Успех определяется твоей принадлежностью к соотв. стратам общества. Страты охраняют свои границы.   58 | 81%
Каждый сам кузнец своего счастья. Социальный лифт существует.   14 | 19%
Проголосовало участников - 72
Spaceman    Незнакомая девушка    djabel    СтоПятый    EugeneCh    Lightlana    KWIRIN BREQUELENKAM    LukA    Сайга    Лиза Березовская    Crocodile    ПРистойный ПиаРщик    Брэдок    SalutVera    MihH    SneG1    Lines    ДимС    SVM    SteelRAT    Andrewkha    прешелецЪ    Sebastjan Knight    s o n a t a    Krill    Rock Strongo    Hurricane    Gato99    Едкийнатр    Староста    Vidimo    IvanKu    Nemir    Город Ха    Millanna    Mir@nda    skaarj    blacklighter    Balet    Links25    katena1986    Pushistoe Pelmeshko    Anselm    Beautiful225    Хахакер    Яхонтовый    amina_nn    ИринаНиколаевна    69xxx    the metropolis    Фрекен Бок 1981    Jerry Gold    TLH    AnastassiaV    sawfish    Continental    Hirfa    ВикС    hathi    sauron77    FeniksRU    galka52nn    alex1515    Nata_Dasha    Solg    диванный исследователь    лилиан    suvorov.as    AMIV    interceptor1976    Мадмуазель    Gt3rS   
Это как бы не секрет, особо никто этого и не скрывает...

Подавляющее большинство людей на нашей планете представляет собой "белку в колесе". Неважно, какое колесо и насколько откормлена белка, всё равно это всего лишь белка в колесе, бегущая без остановки сама не зная куда, абсолютно уверенная в том, что бежит в нужном направлении.
ВикС
19.02.2013
странная тема для этого форума)))
но уж залез- отвечу!
лифт существует, только садятся 100, доезжает 2-3, с каждым этажом грузоподъёмность падает - надо кого-то сбросить, вот и лягушке чтоб из банки с водой вылезти придётся по головам дргуих лягух скакать... наверх либо по головам, либо тебя за шиворот сверху ввысь потащят- других вариантов не бывает)
Спасибо за комментарий!

Кстати, заметил, что прошли сутки почти, а комментариев всего 4 к теме. Я понимаю, что моя тема - это не "Война и Мир 2" и даже не "Метро 2035" и, пожалуй, не стоит ожидать большого кол-ва комментариев сразу. Думаю, и потом тоже много не будет :-)

Я заметил, что вот 4 комментария в этой теме чуть больше 10 проголосовавших. И 444 про сломанный диван, плохой маникюр и несвежие суши. Вот они БЕЛКИ, не замечающие ничего, и жалующиеся только на скрип колеса и невкусные орешки, вместо того, чтобы остановиться и хотя бы для начала задать вопрос "А какого "№;% я вообще в колесе? и кто кукловод?"
Разместите тему на городской,там будет всяко больше 4 комментариев..
Millanna
24.02.2013
и половина из них с матами..
Den_52
19.02.2013
Проголосовал за второе(Страты охраняют свои границы), ибо соцлифт, который сейчас у нас есть - довольно поганый! Чистым там не поднимешься.
69xxx
24.02.2013
что интересно: могут написать и те, и другая, только другой ещё придётся проявить немного беспринципности и аморальности...
;)
тут надо определиться с понятиями, что есть "нищий", "бедность", "элита", "работа", "чашка риса" ну и т.д.

у каждого свои понятия
для кого-то просто приходить на работу по графику, опаздывая и с трудом выполняя свои обязанности - это уже "вкалывать"..
для кого-то быть нищим - это значит не иметь возможности 2 раза в год выезжать за рубеж и жить там по две недели в пятизвездочной гостинице..
у всех свои критерии
плюс сюда, все это очень субъективно
А забавно получилось щас,
Первая тема-социальный лифт в современном мире.
Вторая тема-лифт не работает.
И отвечать уже ничего не надо)))
alex07150
25.02.2013
Так всем все понятно . даже ребенку ... просто констатировали факт . А выводы только молодежи можно делать кто по старше уже никуда не сорвется ....
69xxx
24.02.2013
всегда знал, что без связей и "серебряной ложечки во рту" - никуда. глядя на то, какая "серость" идёт к успеху, используя рот/жопу/папу/дружбу, иллюзий не испытываю.
с другой стороны, руки опускать нельзя - нужно бороться за своё место под солнцем и валить отсюда хотя бы ближе к пенсии.
"почему работящие люди в стране победившего капитала обречены в любом случае оставаться нищими"
рискну предположить, что многое ещё зависит от "воспитания" общества, его уровня зомбирования и тп. Я очень много проработала с людьми, которые довольны тем, что имеют, и даже думать не хотят, что можно стремиться к чему-то большему.
В целом, вопрос про "социальный лифт", считаю неоднозначным.
Есть люди, готовые вкалывать и с "мясом" выдирать своё право на лучшую жизнь, в основном полагаясь на имеющиеся возможности, а есть те, кому достаточно вылизать чей-нибудь з@д ...
Наверно, каждый поступает в меру своих моральных принципов...
grafnn
24.02.2013
имхо, истина посередине. лифта нет, не союз, не штаты. карабкаться приходится самому.
NB2012
24.02.2013
Имхо, обычная ситуация эпохи первоначального накопления капитала. Каждый выживает сам.
alex07150
25.02.2013
Что то мне кажется что это первоначальное накопление капиталов уже осело в мозгах и все останется как есть на столетия при такой морали ... А она ведь еще и культивируется школьникам ..... что человеку человеку волк !. Так что похоже это навсегда .. Потому то и идет воспитание рабов ... Приходится видеть на работе самое нагнутое это молодое поколение ! Спрашиваю и чего ты боишься то ? тебе 20 лет ведь всего а не как мне 60 . Работать в выходные бесплатно - пожалуйста ..Объясняю если прогнулся один раз так и будут прогибать все больше и больше пока у тебя терпение не лопнет и ты все равно пошлешь их рано или поздно и это случится все равно ! Ты что работу в 20 лет не найдешь ? ну это надо искать ..... И что лучше в выходной бесплатно работать и прогибаться... ?
те, кто соглашаются бесплатно работать в свой выходной, скорей всего, действительно не найдут другую работу.. потому что кроме работы в выходной им работодателю больше нечего предложить.. иначе было бы иначе)
NB2012
25.02.2013
каждому этапу свое время, а чтоб изменилась психология людей нужно 3 поколения( т.е. 60лет) , выросших в условиях нового мышления. Так что минимум 40лет еще нужно работать...
alex07150
25.02.2013
Так те из себя раба выдавливали а эти вроде как наоборот ? Это как если ехать на машине в противоположную сторону и подсчитывать а сколько времени нужно добраться до пункта назначения ..... Если в противоположную сторону ехать то очень много ! тут математика бессильна ! Тут врач нужен для мозгов !!
EugeneCh
25.02.2013
Кому интересно - просвещайтесь, по ссылке замечательная книга под названием "Съесть или быть съеденным":
os24.org/files/a-z/experience/Phil_Porter-Eat_or_Be_Eaten-RU.pdf

Здорово прочищает мозги на тему как что устроено в мире организаций.
Новая тема