--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не жалоба, вопрос.

Благодарность
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lines
19.02.2013
Разбирала завалы на полках, нашла кучу монет достоинством 1,5,10 копеек. На сумму где-то рублей 100.
Чесслово, выкинуть жалко, деньги же.

Куда пойти и сдать их, чтобы обменяли на купюры или монеты крупного образца, чтобы никого этим сильно не напрягать (в магазине расплачиваться - жалко кассирш)? Или забить?
По идее в Сбербанке должны принять. Только наверняка рассортировать нужно будет по достоинству. Они их не пересчитывают, а взвешивают и таким образом определяют сумму. Помоему так:)
Lines
19.02.2013
Я их как раз рассортировала по коробкам, очень медитативное занятие :)

Попробую в Сбер сходить.

ЗЫ. А монеты копеечного достоинства у нас в ходу до сих пор, интересно?
redstick
19.02.2013
неа, их и штамповать перестали уже, но банк должен принять
Насколько я помню копейку и 5к уже не печатают
Lines
19.02.2013
Что перестали штамповать - я в курсе. Могут ли такие монеты принять для оплаты\обмена, вот в чём вопрос.
Дык это не отменяет их ценности! В рубле 100 копеек!
Должны принять
Обязательно примут и в банке и в магазине. Их просто потихоньку будут изымать из оборота и все. Я помню бумажную 5 рублей около год назад видела и даже платили мы ей в магазине и все приняли, а не выпускают их даже не помню как давно.
Тоже копеек целая банка кофейная лежит,надо сбагрить
там килограмма полтора? могу обменять на бумажку :)
Lines
21.02.2013
Я думаю мы на проезде друг к другу потратим примерно эти же деньги :)
Сычъ
20.02.2013
Учтите, что для Вас они - одинаковы, а истинные коллекционеры их как-то различают - и отдельные монеты по стоимости могут превышать номинал всего Вашего клада. Я как-то раз принес две свои копилки с мелочью знакомому коллекционеру - он за час нашел там пару каких-то "раритетов".
Lines
21.02.2013
Нет у меня знакомых коллекционеров.
Не ходите в СберБанк:
за пересчёт Вашей мелочи и обмен на более крупную денежку с Вас возьмут сумму, превышающую стоимость всех копеечных и 5-копеечных монет.
То есть Вы ещё им должны будете за то, что они Ваши монетки по своим домашним коллекциям растащат...
Особое удовольствие Вам доставит лицезреть лицо кассира (а обмен производят только в кассе), слушать её бормотание и гневные кличи старушек - клиентов Сбера...
Оставте себе на память, а года через три у Вас их приобретут коллекционеры с сайта Авито по лучшей цене.
Можно просто в сбере за квартиру к примеру этой мелочью расплатицца или на сберкнижку себе положить и никто с вас копейки не возьмёт.
я сдавал недавно кучу железа. но там рубли всякие были. кассир тупо засыпал всё это в машину, она всё посчитала и на выходе написала сумму. сумму я знал, она совпала. думаю с копейками то же самое будет :)
ЕОЕ
25.02.2013
Может, я и поздновато, но если это современные денежки - банально дошла до соседнего магазина и мне их там на кассе поменяли. У меня тоже поднакопилось. Только выбрала время - когда народу поменьше в выходные
У меня на работе целая банка из под печенья. С трудом даже поднимаю. Тоже мысль куда нибудь сдать.
Новая тема