--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин одежды OGGI

Работодатель
16
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пригласили на работу в OGGI. Обещали отличные условия труда и достойную зарплату. Предупредили, что вначале необходимо пройти 3 дня стажировки, с 11 до 19 часов «мы на Вас посмотрим, Вы на нас» стажировка не оплачивается. Пришли шесть девушек- стажеров, якобы для конкурса.
Мы выкладывались на всё 100% , старались зарекомендовать себя, а нас просто использовали как бесплатную раб силу.
В итоге: три дня отработанных впустую, на работу не взяли ни одного стажера, как бы хорошо человек не работал. Зато нам предложили пройти стажировку в другом магазине OGGI, туда тоже требуются продавцы.
Отличный способ - работа идет, а платить не надо!
Я в свое время выложилась так при открытии магаза Мама +я
администратором, неделю. Кто знает специфику открытия в новом тц, поймут.
и никак не аргументировали?
Нет, Вы нам не подходите и точка.
Nemir
21.02.2013
да это нравы современных РАБотодателей
раз предложили ещё то второй раз можно было уже оторваться :D
Vikingsam
21.02.2013
Хоть бы стащили ченибудь из магазина)не так обидно было бы)
Ortus
21.02.2013
По ТК РФ: Перед выходом на работу необходимо заключить Трудовой договор.
Krill
21.02.2013
Выход на работу (или допуск к работе) уже является подтверждением заключения ТД...
Ortus
21.02.2013
Нет.
Krill
21.02.2013
Статьей 67 ТК РФ установлено, что трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами, после чего один экземпляр передается работнику, а другой хранится у работодателя. В той же статье указано, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Часто возникает вопрос: что следует считать допуском к работе и каковы последствия таких действий работодателя? В законе указано, что в этом случае трудовой договор необходимо оформить в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Нет?
Ortus
21.02.2013
Это теория.
На практике, Сначала заключается ТД с указанием должности, места работы, оклада, форма ТД. Еще всегда советую требовать сразу должностную инструкцию под роспись!

Работа без ТД недоказуема или очень хлопотна и затратна.
Krill
21.02.2013
Да, я говорила о Законе, а не о его исполнении.
В данном случае ТС практически невозможно доказать факт допуска. Хотя, если есть желание и масса свободного времени :)
Ortus
21.02.2013
..и финансов - жить то на что то надо
Сама в двух компаниях работала без ТД, в одной обманули)), естественно 1/2 обещанного оклада, отпускные лесом прошли
Ortus писал(а)Работа без ТД недоказуема или очень хлопотна и ...

Доказуема, но свидетели нужны - в первую очередь. Откуда их взять - неизвестно в данном случае. Отягощена ситуация тем, что оплату даже не обещали за три дня...
edgar84
22.02.2013
Свидетелей можно найти из тех же стажерок, которые проходили стажировку в то же время, но жалобу в трудовую инспекцию можно на них накатать, а там пусть разбираются. Ну можно еще СМИ созвать, но это опять же, если такая практика в данном магазине вошла в привычку и недовольные исчисляются не одним человеком.
Согласна, можно и так сделать. Все-таки люди не должны себя в обиду давать, чтобы работодатели не привыкали к "рабскому" труду.
ilya52rus
21.02.2013
это риск. могло получиться, могло нет. а хорошие продавцы всегда нужны.
какой риск? :) три дня беспланого труда в любом случае :)
ilya52rus
21.02.2013
ну да, однако если бы взяли, то эти три дня были компенстрованы поступлением на работу и топикстартер вряд ли бы прошелся по магазину гневной жалобой.
что вы такое говорите? :)
зачем это надо? через три дня ещё придут :)
ilya52rus
21.02.2013
Вы думаете магазину нужны неопытные стажеры? Вряд ли... это же не грузчики и не промоутеры, надо же советывать, знать ткани...
в стартовом посте мало что понятно про характер работы :)
может как раз грузчик-развешивальщик :)
ilya52rus
22.02.2013
я вот что увидел "Пришли шесть девушек- стажеров, якобы для конкурса. Мы выкладывались на всё 100% , старались зарекомендовать себя, а нас просто использовали"... если не продаваны, то интим, наверное
Parijanka
22.02.2013
и что советовать? Сейчас в 80% магазинов (в ТЦ) сам себе все приносишь, вещь своего размера ищешь, сам на кассу несешь..
ilya52rus
22.02.2013
))))) Вы пробовали обращаться к консультантам?
В Оджи функция "консультанта" сводится к тому, чтоб раскладывать одежду по полочкам, и развешивать на вешалки. Максимум, могут в примерочную нужный размер принести (не во всех магазинах) Это глазами обычного покупателя.
ilya52rus
25.02.2013
ну не знай, я был пару раз. спрашивал - всегда отвечали.
В чем аргументировали или просто на дверь показали?
На дверь не показывали, просто вы нам не подошли, а по каким уж параметрам мне не озвучивалось.
Я бы ещё на 3 дня согласился. Пятна от кофе и бычков в томате смотрятся на новой одежде весьма эффектно.))
вот сюда приплюсуюсь за такое отношение. ИМХО - на будущее - понять человека можно за 1 день, адекватный работодатель больше одного дня стажироваться бесплатно не попросит
Br@Dock
22.02.2013
Да ну? Интересно посмотреть на человека, способного через один день работы полноценно выполнять свои должностные обязанности. Хотя конечно смотря о какой работе идет речь.
А причем тут полноценно выполнять обязанности? Это период, когда смотрят КАК человек МОЖЕТ работать - есть ли желание научиться, насколько быстро он схватывает, или постоянно его тянет побалбесничать и поболтать в сторонке
Br@Dock
23.02.2013
Если речь о "посмотреть",то 3 дня вполне вменяемый срок имхо, т.к. за 1 день человек может просто не раскрыться.
Br@Dock
22.02.2013
Конечно от 6 стажеров не знающих толком ни ассортимента ни цен много выгоды магазину. О бесплатной стажировке вас же предупредили, вы попробовали, вас не взяли на работу - какие претензии?
приходите ко мне на бесплатную 3-х дневную стажировку. только перед её началом оформим нотариальную доверенность на право продать вашу квартиру/машину и получить деньги. естественно если вы мне подойдёте я верну вам доверенность :)
только через три дня не говорите потом что вас не предупреждали :)
Br@Dock
23.02.2013
Не пойду, т.к. в работе не нуждаюсь) И не утрируйте, ни про какие доверенности речи там не было, а правила игры были оговорены заранее и человек прийдя на стажировку на них согласился, хотя мог бы и отказаться сразу. Так что все честно.
наркодиллер с клиентом вроде тоже оговаривают правила игры :)
я к тому что оговорённые правила игры далеко не всегда законны :)
Вот именно... НЕТ - рабскому труду!!!
Br@Dock
23.02.2013
Топикстатрер дня не мог прожить без работы продавцом в магазине Oggi? Мне кажется или вы опять утрируете? Любой вменяемый человек в состоянии сделать свой выбор и, если условия кабальные, вправе отказаться от работы . Разве нет? И речь не идет о формальном соблюдении закона, к сожалению наше государство правовым можно назвать с очень большой натяжкой.
но нарушение законодательства вы всё таки признаёте? :)
Br@Dock
24.02.2013
Формально да, работодатель должен был оформить трудовой договор в первый же день выхода сотрудника на работу. Мне непонятно другое: зачем соглашаться на работу условия которой тебе кажутся несправедливыми? Чтобы потом сопли по форуму поразмазывать?
И потом, коль речь пошла о соблюдении закона, что мешает топикстартеру пойти в суд и там привлекать работодателя к ответу?
хоть в чём-то мнения сошлись :)
я бы тоже не пошёл на такую "стажировку".
в суд идти по этому поводу - напрасная трата времени :)
edgar84
24.02.2013
Мескалино писал(а)
хоть в чём-то мнения сошлись :) <br> я бы тоже не пошёл на такую "стажировку". <br> в суд идти по этому поводу - напрасная трата времени :) ...

Необязательно сразу в суд, есть другие административные органы, которые неусыпно следят за такими вот трудовыми нарушениями.
vladmir
24.02.2013
Br@Dock практически писал(а)
а жульничество было оговорено заранее и человек прийдя на стажировку на него согласился, хотя мог бы и отказаться сразу. Так что все честно.
Br@Dock
24.02.2013
Не жульничество, а нарушение трудового законодательства РФ, а это как бы разные вещи.
Я может несколько разрушу вашу идеалистическую картину мира, но у нас полстраны без оформления работает и получает зарплату в конверте. Согласен, что это не есть хорошо, но таковы реалии.
edgar84
24.02.2013
Br@Dock писал(а)
Я может несколько разрушу вашу идеалистическую картину мира, но у нас полстраны без оформления работает и получает зарплату в конверте. Согласен, ...

А есть другая половина страны, которая работает успешно, соблюдая правила игры, установленные государством и то, что пока на такие вот нарушения успешно "закрывают глаза" - не делает такой найм на работу правилом и нормой, а вот когда внезапно перекроют кислород "деятелям", не желающим играть по правилам, тогда уже будет поздно рассуждать о идеалистической картине мира. Все течет и изменяется и то что делает "полстраны" сейчас, не значит, что этим же оно будет заниматься завтра.
Новая тема