--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоговая Автозаводского района...бараны...

Общая тематика
184
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сдали перед НГ декларацию, все приняли, всё окэ...вдруг письмо приходит, указали неверный р/сч...ладно, съездили в Ниж.р-н, узнали какой точно ..привезли, все приняли
недавно звонят, отказано, ребенок на момент обучения был старше 24 лет...очки запотели по-ходу на тот момент...ну это жопа просто или спецом, что бы не успели...
знаю ответственного по приему документов (Фомина), только дело в том, что одна из деклараций 2009г. и срок ее сдачи получается истек...
жалобу она получит от меня...
Osssss
01.03.2013
Конечно жалуйтесь, это свинство !!!!! Как то им очень много времени надо, что отказать .. а отказали и срок вышел !
им насрать на вас........
кому? :)
taysan
02.03.2013
нам насрать на вас))))))))))))))))))))
жалко...денег-то...пускай какие-то 6,5....
а то как платить трансп.налог навешивают пипец сколько...главное было оплачено с пениями, а через месяц начислили еще за 20 дней....и молчком,
пении идут и идут, год прошел, хуяк письмо прислали...
не, нормальные?!
Мне не нравится писал(а)
не, нормальные

Запятая с пробелом лишние... ;)
и знак вопроса;))
Гела
07.03.2013
А подробнее можно, в чем свинство?
заполнять надо грамотно. я никуда не хожу, почтой отправляю, никогда никто ничего не присылал.

не можешь сама, заплати тому кто сделает :)
у меня все заполнено правильно, дорогой...(с)
они не увидели что мне больше 24-х...за что будут наказаны...молотком)
и, мои не завернули...а тут маман сдавала за меня, т.к. я на тот момент работала не офиц.
тупи дальше
вспомни 2 пункта про которые я как-то писал.
вот они в действии. халява и все виноваты кроме меня.

сама облажалась, а виноваты конечно мама и сотрудник налоговой
ну ты в своем репертуаре...когда нечего сказать, заверну ка я по старому...:D
видимо твой вечер проходит не так удачно, как мой;)
ты пытаешься показать себя глупее или это так и есть?
выкладывай сканы доков, жалобу, ответ инспекции. а то как обычно - см. пост выше
именно для тебя и первое и второе...думаю за глаза...
а сканы и т.д. время еще не пришло... офиц отказа пока еще не поступало..
твой интерес в чем? думаю помочь ты точно не в состоянии, как говорится, не по зубам..:)
А Вы сами не знали, что Вам больше 24 лет?
я с декларацией впервые на ты, информацией данной не владею...зарплату за них не получаю
отлично. а что, они необоснованно отказали? или что?
читаем ниже
да-да... вот сейчас всем форумом все бросим и пойдем читать вашу тему :)
что и требовалось доказать...:)
Мне не нравится писал(а)
...а тут маман сдавала за меня, т.к. я на тот момент работала не офиц. ...

Зачем же Вы так откровенно палитесь?)
в чём палево, интересно? :))
Ну какбэ неофициально работали, значит в казну налоги не платили...) а потом, если работали, то на заочке учились? А то если мама за вас сдавала, то там какбэ еще одним пунктом кроме возрастного там идет условие, что родителям за детей возращают подоходный, если те учатся на дневном. Ну вот не то, чтобы я хвалюсь:))) я на возмещение налога за обучение никогда не подвала и то про эти правила знаю:D
ну какбэ неофициально или официально, подоходный могу не платить..даже если официально;) да...!
закон, не правила...;)
и какбэ налоговое право очень не знаю, по плечу только гражданское и уголовное..уж извините..)
Ну ка, ну ка поподробней), подоходный "можете" не платить даже если официально? У вас семеро по лавкам и маленькая зарплата и налоговые вычеты все перекрывают? Ваш доход чудесным образом состоит исключительно из материальной помощи, пособий по временной нетрудоспособности и из других выплат, кои не облагаются подоходным налогом? Вы живете в одной из 8 стран мира, где не взимается подоходный налог? Ну вот что, что дает вам такое исключительное право его не платить?) Ссылка на закон пожалуйста и конкретно в данном случае как это конкретно на вас распространяется. "Вот закон, не правило..." налоговикам только не скажите;)) И вот говорите, что налоговое право не знаете, а тут прямо аз по неуплате налогов))
налоговое не знаю, что есть то есть, на другие знания распространяются и когда сталкиваешься с конкретными делами, к которым прикреплены такие позиции как, з/п без удержаний в законной форме, увы факт нахождения подтверждается...
ваши утверждения увы беспочвенны и неквалифицированны. ;)
По-полной спалили девку. :-D
ан нет...законы не знает...про отчисления...
Ну так я вся во внимании, давайте, учите;)
Ну какбэ опять же об этом не говорят вслух, а тем более не пишут. Ну так если бы да какбэ, да во рту росли грибэ))
ну какбэ покажите в какой статье указывается то, что с дохода в обязательном порядке удерживаются налоги?
Действительно почтой можно? Сдаю декларацию, уже 5 лет и все по -старинке, отстояв очередь. А письмом конечно заказным? Надо попробовать что ли, а то не охото стоять в очереди. Спасибо за информацию.
я заказным с описью вложения отправляю.
*Julia*
09.03.2013
с описью вложения-это письмо с объявленной ценностью называется, и на этой описи работник почты подпись свою ставит и печать с датой, а заказное это несколько др.вид отправления
может быть. я в почтовой терминологии не разбираюсь. говорю что мне заказное с описью. дают бланки описи и отправляют :)
Сколько стоит отправка, мы на работе посчитали - около 300 рублей выдет?(там же от веса зависит).
сколько стоить отправка будет не знаю. в прошлом году не совершал сделок которые требуют заполнения декларации, но дороже 60 р у меня вроде не было :)
ОА
08.03.2013
Да, заказным письмом с описью вложений; датой сдачи декларации считается дата на штемпеле.
Greg-93
01.03.2013
То, что Вы указали - это не их свинство, а чисто Ваши (родителей Ваших) ошибки (в том числе ошибкой было и то, что тянули до последнего).
А вот то, что в Автозаводской ГНИ существует такой порядок, что после камеральной проверки, которая длится 3 мес., нужно ехать к ним, чтобы подать заявление о перечислении денег с указанием номера счета - вот это действительно озлобляет!
Ни в одной мне известной налоговой города с таким больше не сталкивался - повсюду заявление о перечислении на счет принимают вместе с декларацией (это во-первых), а это в большинстве случаев ускоряет получение вычета (это во-вторых)!
Впрочем за то, что очередь электронную наконец ввели и не приходится стоять в "живой" очереди - за это им спасибо.
PS А про Фомина нафига написали - вообще непонятно... Он наверное порадуется, когда прочитает.
Ну про Фомина или Фомину, не знаю точно, в смысле зачем написали? смысл в том, что жалобу писать буду на это лицо... Ну уж когда я подаю, это дело третье..факт остается фактом...
Про заявление, как раз таки его приняли вместе с декларацией еще и потребовали договор, когда на руках находился акт выполенных услуг, в налоговой нижег.р-на, все доки приняли без проблем, единственное, заявление сказали подавать через 3 мес.
вопрос, почему не завернули доки по причине достижения 24 летнего возраста, а прислали письмо, о уточнении р/сч? это тоже наверно мой косяк...да?
т.е. если р/сч был бы верным, ден.средства были бы перечислены....так?
В Нижегородской налоговой тоже потом надо привозить заявление. И это непонятно. На мой вопрос о целесообразности повторного обращения дали какое-то невразумительное объяснение.
Но, с другой стороны, я узнала какие у них зарплаты: за год - 289 тыс. у инспектора. Тут уже не ругаться, а жалеть хочется.
kim5+
02.03.2013
Ничо себе... По 24 с лишним в месяц получать, и еще на жалость напороться! ))
Кругом полно людей, у которых зарплата намного меньше =)
Поменьше получится, если вычесть подоходный, то 20,800.
Я не согласилась бы за такие деньги работать, имея высшее образование.
В России главное при устройстве на нормальную работу с адекватным руководством это не то что имеешь, а то что умеешь.
Хоть пять высших, а возьмут Зину из магазина, т.к. опыт есть...
вот это точно...
ОА
03.03.2013
А сейчас у всех поголовно высшее образование.
Den_52
03.03.2013
А что? у них афигенно-тяжёлая работа? Или рискуют чем-то? Или без обеда на холоде весь день стоят?
Всегда поражают люди которые судят по себе и своему окружению о всей стране. К Вашему сведенью, у нас многие предприниматели зарабатывают столько-же в месяц, но ещё умудряются и кого-то трудоустроить и в ахреневший пенсионный фонд платить. А уж диплом в нашей стране вообще не показатель ума!
ух ты разбежался.....
с дипломом соглашусь;)
Дело в том, что у них срок проверки 3-НДФЛ три месяца. Они уложились в срок проверки. Косяков у налоговых много, но в данном случае судить о правильности/неправильности отказа трудно, не владея всей информацией. Надо читать их документ об отказе.
дело-то и в том, что документа не было, позвонили по телефону и сказали...
Значит, письмо придёт по почте позже.
возможно, только толку от этого...
Дело в том, что Вам сейчас даже в суд идти не с чем.
это да, но жалоба будет точно...в след раз внимательней будут...
Не будут. Могут наказать ту девочку, принятую недели три назад за невнимательность, она уволится, на её место возьмут не менее неопытную девочку, которая тоже накосячит). Как говорится, на колу мочало....
)))...да уж..блин, потеряла я бабки короче...уже ничего не исправить..если бы в той же налоговой, а тут мне в Нижегородском только можно подавать...
и вам не исправить ничего было изначально, потому что было вам на момент обучения 24 года.. и налоговая в этом абсолютно не виновата...
читаем ниже...
плохая привычка слышать звон, не зная где он...;)
исправить можно было бы всё.
ОА
03.03.2013
Срок сдачи декларации - именно тот день, когда вы ее сдали, а не когда они позвонили. Да и вообще, вы имеете право поверх сданной сдать корректирующую.
дело в том,что родитель делал по одному адресу, а что бы сдать мне, надо идти в другой район, и будет ли это учтено?..вот что важно..
ОА
04.03.2013
Я, честно говоря, не понимаю. Вы пишете, что вроде у вас всё правильно сделано и вы сильно в теме возврата налогов; значит, я не в теме.
1. Возврат делается тому, на кого оформлен договор, а не тому, у кого налоговая ближе. Вы что, каждый год новый договор оформляете, что ли?
2. Вообще непонятно, зачем ходить, если можно отправить по почте?
3. Если вы и вправду переоформили договор на себя, то тогда сумма возвращается независимо от возраста, там никаких ограничений 24 года нет.
В общем, ничего не понятно; а работникам налоговой скажите спасибо, что позвонили; у нас вообще не звонят, иногда только заказные письма рассылают.
я не могла сдать декл от себя именно на тот год, поэтому попросила родителя, место нахождения нас обеих (разные районы), ей по телефону был отказ,я теперь подать с изменениями должна в свою налоговую(за 2009г), возможно ли это..вот в чем вопрос...сроки вышли на момент отказа...
Гела
07.03.2013
Вы сами сначала разберитесь, а потом налоговиков обвиняйте. Вычет вашим родителям неположен, прочитайте налоговый кодекс, тут не надо быть большим специалистом, чтобы понять основные положения главы 23. Вам выше правильно написали, прочитайте внимательней, что за логика, родителям не дали вычет, то я пойду в другой инспекции получу, вы о чем вообще? Вы переоформляете договора по ситуации? Вы учитесь очно и работаете? Есть определенный порядок в подаче и приеме деклараций. Налоговая его не нарушала, а то что вы по истечении 3 лет в последний месяц подать решили-ваши проблемы. А то что попросили уточнить реквизиты, это вовсе не означает, что вам уже приготовились перечислять деньги.
Возврат осуществляется только после проверки, которая длится 3 месяца, у вас было на руках решение о камеральной проверке - нет, какие претензии?
Жалуйтесь хоть в Гаагу, это вообще ничего не изменит.
РС Жалобу правильнее писать на имя главы инспекции
хотите быть в теме, читайте внимательно все посты и только потом изъявляйте свое недержание относительно данного вопроса...!!!
Гела
07.03.2013
Я прочитала тему, что я упустила из виду, а вы сделали вывод, что я не в теме? У меня нет недержания, вы не правы, у вас необоснованные претензии, но это на мой взгляд.
"они не увидели что мне больше 24-х...за что будут наказаны", они все увидели и вам было отказано, так можно подробнее, за что именно вы хотите покарать налоговую, что они нарушили, какой пункт закона? То что попросили уточнить банковские реквизиты, а потом отказали?
девушка, если вы внимательно читали, то должны были увидеть, почему возникло данное желание, относительно жалобы на сотрудника принмавшего данный перечень документов.
1. был изначально затребован договор с данным учреждением, на предъявление акта об оказании услуг - в чем уже можно сомневаться в квалификации работника.
2. принятие неполного пакета документов (равносильно отсутствию любого другого не менее важного документа)
3. проверяя данные, работником налоговой инспеукции в первую очередь его действия должны быть направлены на соответствие содержимого к требуемому, а не на его личные расчетные счета...(т.е. пакет должен был быть завернут при приеме)
и прежде чем, как тут недавно было сказано, вставать в позу, внимательней изучайте проблему обеих сторон.
Гела
07.03.2013
Что-то вы мысли как-то странно излагаете, понять вас сложно. В позу я не встаю, я вам уже писала об этом.
Стерла все, неохото спорить.
Мысли излагаются, как если бы наша встреча состоялась, ну допустим в суде...
С наступающим!
Гела
07.03.2013
))))
Вас тоже с праздником!
с таким "изложением" в суде вам ничего не светит :)
это не говоря о том что никто и спрашивать не будет :) рассмотрят доки и до "логики" вообще не дойдёт :))
ещё интересно посмотреть на принцип "возврата при приёме" на примере канцелярии суда :)
внимательность хорошее качество...:)
*Julia*
07.03.2013
смысл сдавать декларацию за 2009г. теперь уже от себя, если вы в этом году не имели официального дохода, а соответственно не было и отчислений? с чего вам заплатят возмещение?
я училась с сестрой и ей было меньше 24, поэтому смысл есть...у нее чеки утеряны...а они не именные
*Julia*
09.03.2013
да я о другом
Мне не нравится писал(а)
...а тут маман сдавала за меня, т.к. я на тот момент работала не офиц. ...

ваш родитель сдавал за вас, т.к. он платил подоходный, а вы - нет, так что сейчас то изменилось?! у вас как не было отчислений за 2009г., так их и сейчас нет. Зачем вам сдавать от себя?
почему от себя, говорю же за сестру...у нее чеков нет, утеряны...
*Julia*
12.03.2013
какая-то у вас прямо многоходовая комбинация)))
за 2009г. у вас, боюсь, уже не примут
ну да, всё продумано....)
я тоже боюсь...
Near bird
03.03.2013
Мне не нравится писал(а)
ребенок на момент обучения был старше 24

Фига у вас детки!!!

По теме не скажу,самой предстоит бодаться по возврату денег за операцию либо через налоговую, либо полностью по ОМС
:)) не, детка это я..))
Near bird
04.03.2013
ну в 24 - это уже не ребенок все равно))
ну вообще конечно нет, а в документации он самый;)
короче за сестру можно было сдать, но она все чеки потеряла...а я стара оказалась для этого)))
llily
05.03.2013
И не только Автозаводского. В Ленинском р-не тоже столкнулась с ситуацией, когда в налоговой потеряли заявление, весь пакет документов (декларация, заявление и т.д) сдавался в один день, в итоге по истечению 3-х месяцев заявление потеряли. Собираюсь писать жалобу.
им бы только хапануть побольше, да поменьше выплатить...ясно как в белый день...у нас уже добро дали и только р/сч неправильный был...стоило исправить и на тебе...7 пятниц на неделе...
llily
05.03.2013
Даже телефонную трубку не могу поднять, постоянно сбрасывают.
да да...делают еще вид что переключают и сброс следом идет...мне тогда пришлось тоже, 1,5 часа беспрерывно наяривать...
ОА
08.03.2013
Декларации надо сдавать в 2 экз., на одном, вашем, работник инспекции расписывается и ставит печать, что принято. Классика же.
llily
09.03.2013
Второй экземпляр декларации с отметкой о принятии имеется.
тогда непонятно, в чем проблема. Пусть ищут
llily
11.03.2013
Искать не хотят.
в суд и в прокуратуру
sx4
07.03.2013
нельзя иметь дел с ворами и светить перед ними доход....
:)....а что делать..жить как-то надо...
sx4
07.03.2013
тогда не жалуйтесь
в смысле? тут или где?
если тут, то это грех не пожаловаться, а если там, то это грех х 2..............;)
с наступающим!
sx4
07.03.2013
вы играете с ворами в их игру по их правилам, хули жаловаться
если очень захотеть.... как говорится...
контакт с налоговой это не предел, и везде можно найти управу...
Вам бы только сказки сочинять. Вот где талант пропадает. :-)
а почему бы и нет...(с)
доведенное дело до логического конца куда интересней, чем пустая болтовня, вот где талант пропадает:)
Новая тема