--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Волгаэнергосбыт вы там совсем уже??? 1 мегаватт в однокомнатной квартире!

Общая тематика
426
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nemir
04.03.2013
Пришёл листочек за февраль и они мне впаривают 1 мегават сожжёной электроэнергии!!!!!!!!!
Подскажите что делать?
а вы сколько сожгли?
я нифига не понял в этой квитанции :)
Nemir
04.03.2013
вы не поняли а я как будто понял? ну типа я сжёг 300 киловатт по 2.43 р + 700 киловатт по 4.61р!!! нормально ?
объёмы эти откуда взялись? :)
Nemir
06.03.2013
из квиточка :D
тогда платить :)
а у вас счётчик стоит? вы показания его каждый месяц передаёте 23-26 числа?
если счётчика нет, он не исправен, не поставлен на учёт в ВЭС, закончился срок поверки они начисляют вам по силовой..
это количество розеток в квартире + 100 ватт в каждой комнате лампочка горит круглосуточно...
SCL
04.03.2013
Вы наверное дома, потайной сталеплавильный цех открыли, работающий на электроэнергии :)
maksimka@
04.03.2013
Варит наверное что-то круглые сутки ))))
Алюминий плавят при помощи электроэнергии.
Nemir
06.03.2013
я ничё не плавлю, есть адронный коллайдер комнатный, а он может столько съесть эл-ва?
opo$um
04.03.2013
По квитку точно период не виден.

Как вариант, потребление не такое уж заоблачное, хотя дофига.
1. Работал бойлер, я у себя забыл его один раз выключить. Он месяц грел одну и туже воду.
2. Обогреватель был не выключен какое-то время.
3. Банально к вашему кабелю в щитке кто-то подрубился. У нас такое на старой квартире было. Там аптеку открыли на первом этаже, дык они молодцы бросили перемычку на чужую фазу.

А так, сюда бы сканы прошлых квитанций
ВикС
06.03.2013
бойлер больше 100 вт не берёт. разве что на полтонны он у вас)
обогреватель должен целый месяц бесперебойно работать- там не то что Ташкент, Аддис-Абеба будет в квартире)
а вот левые подключения очень даже да, может с кабелями сами электрики навертили- 2-3 хаты на один закрыли...
opo$um
06.03.2013
х.з. у меня на 70 литров, жрет гад много.
попросите ник Энергосбыт посмотреть по л/c. У меня такая же фигня была))) просто чото поломалось у них в счётах.
Keridwen
06.03.2013
автозавод (и ленинский частично, емнип) искричеством от ВЭС питается. это разные конторы и учет у каждого свой, соответственно
они вам еще скидку сделали:)
а счетчик есть?
Deacon
04.03.2013
Судя по квиташке ,Вам вообще ДУК выставляет счет. При чем тут волгаэнергосбыт?
irbis007
06.03.2013
неее, это так ВЭС экономит , да и отмазываться перед лохами проще
ВЭС мошенники и занимаются афёрами уже давно
xexexe
06.03.2013
вам поможет только суд и фас
irbis007
06.03.2013
идите в дук , пишите заяву чтобы счета за электричество и коммуналку разделяли , вызывайте электрика из жэка и пусть всю цепь проверяет, если нет проблем , то пусть ВЭС докажут такое потребление энергии, счетчик то у вас есть и вы свои данные знать должны и ни в коем случае не платите , вам обратно деньги не вернут
High
06.03.2013
Учите единицы измерения. Вам выставили за 1000 (одну тысячу) кВт. Мегаватт это 1000000 (один миллион) кВт.
У меня в квартире обычный расход 600-800кВт.
Reutoff
06.03.2013
Учите единицы измерения.
Мегаватт это 1000000 (один миллион) Ватт или 1000 кВт.
High
06.03.2013
Тю, верно, извиняйте. Просто никогда не произносил мегаватт, две-три тыщи киловатт вроде как не так много.
Да? А у меня 50-60... странно...
uss1974
19.03.2013
1 МВт = 1000 кВт = 1000000 Вт
High
19.03.2013
На один пост выше читать умеем?
High писал(а)
Тю, верно, извиняйте. Просто никогда не произносил мегаватт, две-три тыщи киловатт вроде как не так много.
у нас на пятерых в месяц меньше в 2 раза...
правда энергосберегаек много и несколько диодных
High
28.03.2013
Я не экономлю, несколько тёплых полов, пару холодильников, парогенератор в душе.
ЗЫ Нас четверо и ещё три кошки.
Nemir писал(а)
Пришёл листочек за февраль и они мне впаривают 1 мегават сожжёной электроэнергии!!!!!!!!!

извините, что не по теме.
но правильно писать и говорить не "1 мегаватт электроэнергии", а "1 мегаватт-час электроэнегии".
мегаватты - это единицы измерения мощности, а не количества электроэнергии.
Nemir
06.03.2013
когда подсчитывают за месяц кватт*ч это уже кол-во за месяц так что вы не правы
Reutoff
06.03.2013
Права, права. КВтч - основная единица измерения потреблённой электроэнергии у нас. То, что счёт выставляется за месяц никак не играет роли.
Nemir
06.03.2013
точно так же как не играет роли на суть проблемы и кол-во денег
разница потому что теоретически электроэнергию можно потратить например в моём случае весь мегаватт за час, но я то его потратил за месяц ))
когда вы говорите о том, что все количество электроэнергии можно потратить и за час, и за месяц, то пытаетесь выразить мысль о том, что мощность может быть разной.
но к населению это не имеет никакого отношения, потому что тариф для населения только одноставочный, оно платит только за потребленное количество электроэнергии, следовательно в теме мы можем рассуждать о колчестве "кВт*ч", а не "кВт"
Ararat
06.03.2013
На самом деле, тоже не совсем верно. Тариф одноставочный, но в этом тарифе есть составлящие и за энергию и за мощность. Сбытовые компании же не благотворительные фонды, чтобы сами нести затраты на поддержание мощности.

Но потребляемая энергия в случае с одноставочным тарифом имеет единицу изменения "кВт*час" или "МВт*час", что равно "1000*кВт*час".
Ararat писал(а)
Тариф одноставочный, но в этом тарифе есть составлящие и за энергию и за мощность.

В этом тарифе, кроме составляющей за мощность, есть еще составляющие за услуги по передаче и инфраструктурные расходы, но топикстартеру, как и всем нам, это не суть важно, потому что тариф у нас одноставочный.
Zelenaya
06.03.2013
Заходите для начала на сайт волгаэнергосбыта, там есть форма для жалоб, описывайте вашу ситуацию, оставляйте телефон для связи, и вам должны позвонить. Я делала именно так, когда пришел слишком большой, на мой взгляд, счет за электроэнергию. Мне все популярно объяснили, оказалось, как ни странно, все выставлено верно.
Zelenaya писал(а)
оказалось, как ни странно, все выставлено верно...

Ещё бы...
Ararat
06.03.2013
В первую очередь вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию. Пусть предоставят основание, почему выставлены такие счета за электроэнергию.
Уточнить, почему в случае невозможности расчета по фактическим показаниям приборов учета не было применено начисление по нормативам в соотвествии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 августа 2012 г. N 594 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ
ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ
ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" ( www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree/ )
Там получится забавно:
2430125, 2430414 - номера указаны в квитанции, на них сидят операторы, которым не дали доступ к л/с, т.е. они не могут что-то дельное подсказать, могут перенаправить на другой отдел, который может помочь, но тот отдел постоянно занят либо там не берут трубку.

если ножками в сбытовую идти - это нужно угробить весь день. В маленькой комнатушке торчат огромное кол-во пенсов, которые там орут, матерятся, падают в обморок и т.д.
Ararat
07.03.2013
Ну, заказное письмо с уведомление о доставке никто не отменял.
Все гарантирующие поставщики (а ВЭС таковым является) имеют регламентные сроки ответа на обращения граждан, причем не очень длинные (2 недели, если не изменяет память).
Просто написать в свободной форме на имя генерального директора ЗАО "Волгаэнергосбыт" письмо, к которому приложить копию платежки и попросить прокомменировать модель начисления платежа за электроэнергию в этом месяце.

Еще, как уже писалось выше, можно обратиться через форму обратной связи на сайте www.volgaenergo.ru/feedback/naseleniju/
Эти обращения также должны регистрироваться и подпадают под сроки ответа, прописанные в регламентах.

Вам не же принципиально вот прямо сейчас выяснить причину, а до прихода следующей платежки - они ответят а может уже и перерасчет сделают, если действительно их косяк.

Почтовый адрес у них 603004, г. Н.Новгород, ул. Лоскутова, 1 , заказное письмо по Нижнему идет обычно два-три дня.
товарищ, скажите, вы с Автозавода, пр.Ленина, Москвского шоссе или с Берёзовой поймы ?

если нет, то это не понять, ну серьёзно. ВЭС по-чёрному с абонентами считается.

www.avt.nn.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=20&func=view&catid=5&id=178 - достаточно последние три поста почитать.
Ararat
07.03.2013
С Автозавода, второй Соцгород. И с ВЭС неоднократно общался.

В случае, если ответа на обращение гражданина не поступит, то вполне можно обратиться в прокуратуру (можно также, через сайт), копию, для информации, послать в Региональную службу по тарифам Нижегородской области, сектор по работе с обращениями потребителей. Несколько таких обращений вполне могут послужить причиной того, что РСТ лишит ВЭС статуса гарантирующего поставщика, а этого сбыту точно не надо =)
Selavita
07.03.2013
Мегаватт не имеют права вам впаять)) Они тогда должны, если вы забыли передать показания, высчитать среднее значение за несколько месяцев и прислать счет . Он максимум на 200р. будет больше. Но не на столько же, у вас же там не завод какой-нибудь на дому.
Звоните, жалуйтесь. Не будет слушать оператор - скажите, что будете звонить выше. Сейчас Путин (вот спасибо, пусть и шлифуется, но хоть кому-то толк от этого) ЖКХ гоняет, побоятся.
Кстати, а может, к вам кто-то подключился втихаря?
Near bird
07.03.2013
Проверьте, не подключился ли кто к вам?

второй вариант, у вас скорее всего ДУК, показания счетчика они часто снимают? может, это показания за пол года.
по 2.31 тарифицируется до 50 квт в месяц (норма потребления), у вас стоит 300 - значит, показания за 6 месяцев скорее всего
У меня за февраль "Волгаэнергосбыт" тоже накосячила в квитке. Выставили с потолка 100 кв по соц/норме и еще 105 по коммерческой цене. Получилось все вместе на 700 рублей.
Звоню по телефону в "ВЭС", оператор:
-Сейчас я вас соединю с расчетным отделом. (Звучит музыка удержания, но трубку бросают)
Звоню второй раз по телефону в "ВЭС", оператор (уже другая):
-Да,да конечно. Сейчас я вас соединю с расчетным отделом. (Звучит музыка удержания, но трубку опять бросают)

И так же было в третий раз. Посоветовали - идите туда сами ногами и там разбирайтесь.

Вообще "ВЭС" уже неоднократно попадались на приписках абонентам в излишних киловатах. (мне на них жаловались двое соседей). Жулье...
Selavita
11.03.2013
Чем там у вас все дело кончилось?))) Колитесь, жуть как интересно.
Ребят, у кого с ЖКХ проблемы, то вот вам полезные ссылочки.
Как считать : newtariffs.ru/calc-jkh
Куда жаловаться и как : www.agentstvo-zpp.ru/index.php/novosti/137-odn-plata
извините..а как посчитать ОДН на этом сайте? Я не меняла счетчик и мне считают но нормативу. Расхождения очень серьезные. В платежке у меня 320 рубл..на сайте получилось 170 рубл. Площадь 79м2, проживают 2 чел, многоквартирный дом с эл.плитой. неужели так дурят? Вот с ОДН не понятно
Selavita
19.03.2013
Вот этого я не знаю. Наверное, надо категорию дома выбрать сначала. Только вот один момент... То, что в квартире - это одно. Но ведь, извините, эл.плиты у вас в подъезде нет. Вы платите за свет в подъезде и работу лифта, если он имеется.
У нас ОДН вообще 37.13 коп. Было 73р с копейками, сделали перерасчет. У нас плита газовая, но тоже дом многоквартирный и с лифтом вдобавок. Вы не должны столько платить.
спасибо...внимательно прочитала на сайте про тарифы они почти от балды. Т.е. у нас в Нижнем, как губер скажет. А ОДН мне пришел ваще 420 рубл за февраль...я в шоке
Selavita
19.03.2013
Видимо, вы там живете)) В подъезде!
Пишите прокурору, на сайт РосЖКХ, в агенство по защите прав потребителей. Требуйте основание, по которому вы столько платите, и перерасчет.
roszkh.ru/
+alexei+
27.03.2013
бывает же
Новая тема