--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городецкий кефир

Магазин / компания
660
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nuit Noire
06.03.2013
Давно уже полюбила лакомится городецким кефирчиком ЗАО "Молоко" с лактулозой и всегда он меня радовал. Но вот сегодня купила в обед как обычно в Спаре баночку 400мл от 04/03/13 и пошла на работу, предвкушая, как сейчас кефирчик порадует мой желудок. Но не тут то было! Уже взболтнув банку перед употреблением я удивилась чересчур жидкой консистенции ее содержимого. А уж открыв и отпив глоток, стало ясно как Божий день, что продукт разбавлен водой как минимум 50:50. Дальше опыты я прекратила, ибо из какого источника была взята вода для бодяжения - неизвестно, а перспективы расстройства ЖКТ меня вовсе не радуют! Первый раз столкнулась с таким "сюрпризом" от данного производителя и теперь долго буду обходить стороной его стаканчики в пользу княгининских бутылочек, пожалуй... Очень жаль, товарищи, что Вы скозлились, очень жаль...
а меня у них простокваша "порадовала"))) купила как-то и пребывала в твердой уверенности, что это сметана и на заводе перепутали баночки, ан нет, это простокваша такая
vladmir
06.03.2013
Да очень многие берут эту простоквашу вместо сметаны.
На здешних форумах народ признавался.
Тоже беру, когда попадается.
оч хор, потому что

moloko-gorodec.ru/data/objects/24/images/prostokvasha.jpg
Может просто партия бракованная попалась? Или на самом деле, системно скозлились?
Может и партия... хотелось бы надеяться...
Сделайте попытку намба ту. )
Andrewkha
06.03.2013
Не надо гнать, отличная у них продукция. Уже года 3-4 ежедневно покупаю их кефир, ни разу брака не было
14325
07.03.2013
Ну очень... Если Вам очень нравится. то попробуйте оставить молоко дома без холодильника недельки на две. Меньше не стОит. Только не надо надеяться, что оно скиснет. Фикушки, не дождетесь.
Вот прогоркнуть - запросто. Горчить будет так, что в рот не возьмете.
Хотя и написано на пакетах, что оно типа натуральное - не верьте своим глазам.
Тоже самое и с творогом - химия рулит. Про простоквашу ничего не могу сказать, но после употребления вышеуказанных продуктов брать их не рискую. Хотя их продукция у нас практически единственная - других немного завозят в связи с близостью этого магазина и наличия фирменных их магазинов.
Обхожу эту марку стороной...
Прогоркание молока - это естественно. Это процесс омыления содержащихся в нем жиров. И если этот процесс происходит быстрее работы молочнокислых бактерий (а это в большинстве случаев так, поскольку молоко пастеризованное - бактерии там хилые), то получаем прогорклое молоко ))) Ну а насчет химии - на сегодня реалии таковы, что пищёвка без химии никуда )))
14325
08.03.2013
Угу - но то, что молоко НЕ КИСНЕТ через 2 недели, а прогоркает, даже не свернувшись - это вы считаете естественным?
Настоящее молоко сначала прокиснет, а уж потом прогоркнет... А если оно горькое, но жидкое, без малейшего признака скисания - это нонсенс!
Я ж говорю, что после пастеризации там некому его "квасить". Молочнокислые бактерии все сдохли. )))) Для того и пастеризуют, собсно. :)
14325
08.03.2013
Значит, если там ничего живого, то он вреден
А никто не "гонит", выражаясь Вашим лексиконом. Я точно также покупала и точно также все было ок (читайте первое предложение поста). Но только до вчерашнего случая.
Andrewkha
07.03.2013
Один единственный случай - не повод говорить, что продукция говно. Может, в магазине нарушили условия хранения?
Но если в этом "одном единственном случае" продукция действительно говно, то я не могу сказать иначе )))) Хотя, заметьте, такого слова изначально я не употребляла...

Andrewkha писал(а)
Может, в магазине нарушили условия хранения? ...

Какие и как? Например? :)
Andrewkha
08.03.2013
Элементарно заморозили
У меня проскакивала подобная мысля... Но в своей жизни я сталкивалась с замороженным кефиром - он был не такой... Он чуть начинает творожится и только, но не становится жидким... и вкус... вкус у разбавленного был весьма не характерным. Вот что меня и насторожило. Лазила даже специально почитать "Технологию молока и молочных продуктов" - ничего не нашла про то, что кефир становится жиже от перемерзания :) А вот от разбавления водой - упомянуто :)
а может кто из товарисЧей магаза попил?....с майонезом такое часто бывает)))
Кори
06.03.2013
голословно обвинять, что там вода - это детский сад. Независимая экспертиза - и далее стандартно, звонок на производство, и в суд.
Кори писал(а)
и в суд ...

Из-за банки кефира?
trimm
06.03.2013
Что, сложно? Ясное дело, это вам не на форуме плакаться.
Простите, это Вы точно мне? Где я плачусь, извольте показать.

Я к тому, что затеять такое судопроизводство - много времени надо и нервов. Да, сложно. Я б просто вылил.
Кори
06.03.2013
ну меня просто несколько нервируют люди, которые "да, там вообще вода" и т.п. Но надо же хотя бы во-первых узнать точно ли это вода или просто жидкий кефир...и хотя бы позвонить на завод спросить что и как... ну а уж окончание цепочки суд - это дело "принципиальных" ..)
Кори писал(а)
суд - это дело "принципиальных"

Согласен.
1.Берегите нервы :)
2. Я верю своим органолептическим способностям. И ходить по Роспотребнадзорам для того, чтобы поиметь бумажку, которой потом трясти в суде - это не мой способ времяпрепровождения. По крайней мере, в данном конкретном случае. Всякое действие должно оправдывать себя, Ваши предложения - выхлоп энергии и времени впустую...
ВикС
06.03.2013
если ещё парочку отзывов подобных соберёте-то уже серьёзно, а иначе не покатит)
я тоже густо гадил с кефира и отрыжка была не вкусная((
подозреваю, что это неправильное хранение продукта
сама только городецкую молочную продукцию покупаю, простокваша вообще чудо, заменяет сметану)
Lissonka
06.03.2013
Ну не знаю, недавно покупала, всё было ОК, свежий пожиже, двух-трехдневный погуще. Как говорится, и на старуху бывает проруха :) Может быть дело в этом ?
Blondex
06.03.2013
я как-то столкнулся с некач кефиром этой марки года два назад, он имел какой-то привкус как будто лекарств, может аскорбинки. я подумал, что это оттого что коров зимой хз чем кормят и перестал покупать. Потом только летом уже снова купил, вроде нормально с тех пор ничего такого не было. Всем спасибо. Все свободны.
а меня удивляют всегда такие высказывания - все, теперь не буду больше покупать их кефир! Как будто на заводе рядом с кефиром поставили бадью с водой и специально разбавляют наполовину. Что за ерунда. А если через некоторое время вам княгининский кефир жидкий попадется, а потом от шахунского чем то пахнёт - чего пить-то будете?
ВикС
07.03.2013
своё производство придётся открывать- возвращаться к натуральному ведению хозяйства)
oksy glamour писал(а)
Как будто на заводе рядом с кефиром поставили бадью с водой и специально разбавляют наполовину.

Умышленно это было совершено или по халатности - хз. В любом случае результат один - некачественный продукт! А я не готова за свои же денежки поить себя всякой гадостью. И это не ерунда, это элементарное самоуважение. Если попадется жидкий княгининский - тоже перестану пить. А шахунский я и так не люблю ))) И уж если все сговорятся и скозлятся одновременно, то придется из всех зол выбирать меньшее (в т.ч. не пить ничью продукцию).
если действовать по вашей железобетонной логике элементарного самоуважения, то можно вообще из дома не выходить - с неба же метеориты падают, плевать, что раз в сто лет, а вдруг? И воздухом не дышать - в него ведь скозлившиеся юридические лица постоянно скидывают всякую гадость, похлеще вашего жидкого кефира.
А вот благодаря таким как вы и скозлячиваются. Всё сожрут, всё скупят! Ссы в глаза, всё Божья роса.
Вашего ссанья на всех нас не хватит. Купите себе памперс, а то лопнете.
Не стоит путать божий дар с яичницей, а метеориты с кефиром :) Но уж если Вы настаиваете на гиперболах, то тогда так: допустим, что у Вас растет сын. И до определенного возраста Вы не знаете с ним хлопот. Но вдруг обнаруживаете в один прекрасный день у него в кармане дозу или у себя пропажу ценных вещей. Тоже будете ждать, пока это повторится неоднократно?
ilya52rus
07.03.2013
переморозили, всего делов, вот вся лактулоза и вышла...
В институте проходила практику на этом заводе и могу с уверенностью сказать, что молоко для производства используется натуральное. Во всяком случае так было несколько лет назад. Сама покупаю Городецкие молочные продукты регулярно и всегда остаюсь довольна.
просто перемороженное вот и все!
Alexeyr
12.03.2013
Возможно, проблема в Спаре, а не в производителе - просроченный кефир или хранили не в холодильнике.
Я замечал, что в Спаре (на Ошаре) практически всегда стоит городецкий кефир у которого день-два до окончания срока годности остался.
Поэтому беру этот кефир в секретном :) магазине, где он всегда свежий - сегодняшнего дня
проблема транспортировки товара,это я вам точно говорю.есть посредники между заводом и магазином,транспортировки,торговый представители...в такую погоду катается товар в промороженной фуре,замерз.привезли в магаз-оттаял.вот и весь секрет.видимо вы не сталкивались с такими же майонезами,кетчупами и др
Новая тема