--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДНС нереспект за обслуживание

Магазин / компания
26
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фаина
06.03.2013
Пришли сделать покупку, позвали менеджера. Подошел, особо не спрашивал, что надо, лишнего о товаре не рассказывал (вообще предпочитал молчать), при просьбе сказать о сравнительных характеристиках товара пожал плечами.
Пока выбирали товар, демонстративно смотрел на часы, вздыхал. Все время норовил ткнуть в товар выше ценой, хотя мы просили самое простое, чтобы только работало - нужно привыкнуть к новой вещи.
Было такое впечатление, что мы страшно мешаем человеку работать.
Может, в самом деле, помешали? Подумаешь, пришли покупатели
Уж сколько таких тем было... зачем туда люди ещё ходят... Только если чётко знать определённую модель и уточнить её наличие в определённом магазине - иначе нечего туда и соваться.
Reutoff
06.03.2013
Но это ещё и не является гарантией того, что конкретная фигня есть в магазине, даже если её наличие указано на их сайте :-)
Сам в ДНС захожу только какую-то мелочь купить за которой в тот же "Ситилинк" ехать лениво.
Cobrad
07.03.2013
Лично я из Ситилинк-ДНС выбираю второе!
По ценам .... и "пощупать можно"!
Reutoff
11.03.2013
По ценам Сити обычно лучше. Вот сейчас смотрю одну железку. Разница в цене в 10% не в пользу ДНС-а.
Cobrad
11.03.2013
Если железка стоит 1000руб., то из-за 100 руб. мне всё равно какой магазин....

З.Ы: и при покупке товара цена не всегда бывает главным критерием!
Reutoff
11.03.2013
В данном случае железка стоит порядка 5000 руб. Из-за 500 таки стоит выбрать другой магазин, как мне кажется.
Железка одна и та же, одной и той же фирмы и модели.
И с тем же "Ситилинком" у меня более положительный опыт общения.
Cobrad
11.03.2013
Reutoff писал(а)
Из-за 500 таки стоит выбрать другой магазин, как мне кажется.

Не всегда...
З.Ы: Я тоже пользуюсь Ситилинком иногда....
Можно хотя бы сперва изучить модель вживую, потом покупать, так ведь люди там и работать не хотят
ДНС -это, что за магазин?
Адский магазин дешевой техники. К слову, не такой уж и дешевой. В Юлмарте можно и дешевле найти
vladmir
08.03.2013
и наоборот
меня там на прошлой неделе по термопасте не проконсультировали :(

вот ведь менеджеры. не знают сравнительных характеристик различных паст. безобразие :)
Reutoff
06.03.2013
Угу. Сложно что-ли выучить теплопроводности для представленных паст?
ещё и переплатил :(
90 р за 3 грамма отвалил, на радиорынке сегодня 19гр за 50 р видел :(

кругом обман и страшно жить :)
Вы про КПТ-8, что ль?
наверное :) я к тюбику сильно не присматривался :)
Да? а я её выкидываю...
у богатых свои причуды :)
Да я про одноразовые тюбики и пакетики, что в кулеры кладут...
мне не попадались почему-то. правда я кулеры покупал раз в жизни наверное :)
CoolerMaster, Titan, Thermaltake, Floston, GlacialTech... - да все кладут. Если надо - всегда пожалуйста.
Nemir
09.03.2013
вот уроды!
я тоже видите ли пришёл посорить деньгами, купить коннектор RJ-45, попросил всё рссказать продавца про завод изготовитель и соответсвует ли коннектор экологическим нормам по содержанию тяжёлых металлов, а он молчит и глазками хлопает, наглые пздц! К ним ПОКУПАААТЕЛЬ пришёл а они так себя ведут!
p.s Зачем вообще нужен совет продавца консультанта, если есть отзывы и обзоры в интернете?? пришёл, оплатил, забрал, никаких вопросов и тупых советов
про колпачок к коннектору хоть рассказали? как обжать без обжимки подсказали? :)
opeth
24.03.2013
без обжимки не кошерно
МММ57
06.03.2013
Прежде чем идти в ДНС надо посидеть на их сайте, почитать отзывы в том числе отрицательные, определится с тем что Вам всё таки нужно. Скопировать код товара и его наличие в конкретном магазине "Сегодня" Сравнить с ситилинком, к примеру. Днс и ситилинк могут предлагать товары от разных производителей. Что есть в одном отсутствует в другом магазине. В днс частенько товар бывает в единственном экземпляре в магазине. Покупка сразу нескольких одинаковых вещей может быть невозможна.

Определились с товаром - посмотрите видео и обзоры в инете, они скорее всего есть во множестве по конкретному товару. Ну и только потом в магазин.
Приходить неподготовленной чревато. Ведь у Вас есть вероятно компьютер и интернет:)
В разных магазинах ДНС в конкретное время разное количество покупателей. Если покупателей много - продавцы будут бегать от Вас, остается только сплюнуть и уйти. если покупателей мало - подойдут сами.
Именно поэтому и пошли, что сперва изучили цены на товар, все характеристики и прочее.
К слову, такого товара у них не было (верь после этого сайту).

ПС. Народу вообще не было, все продавцы плевали в потолок
МММ57
06.03.2013
Бывает. Лично мне, наверное, просто везло. Много покупал в ситилинке и днс - к качеству претензий нет. В тоже время у других полно негативных отзывов.
Были случаи когда в днс в сормово, мне не удавалось поймать продавца и уходил ни с чем.
Эта тема как раз про ДНС в Сормово в Муравье.
Ситилинк работает лучше
МММ57
09.03.2013
Учитывая что некоторые товары только в единственном экземпляре в магазине, может быть такая ситуация - поехал покупать, а кто то уже опередил. Плюс всякие другие накладки возможны.
В ДНС цены собственного же сайта не знают!
И смех, и грех
sauron77
09.03.2013
Если я не ошибаюсь, то у ДНСа в ассортименте несколько тысяч (или десятков тысяч) позиций товаров. И что удивительного (или смешного и грешного) в том, что продавцы не знают их все наизусть?
В том и дело, что не про наизусть, а про копание с компьютере пишу. Консультант банально не нашел той позиции, что была указана на их сайте даже по распечатке, мной принесенной
sauron77
10.03.2013
Распечатку с сайта Вы когда делали? Если точнее, то за сколько времени до посещения магазина?
Утром, в магазин пришла днем, спустя 3 часа
sauron77
10.03.2013
Может быть товар кончился?
Он мог даже не заканчиваться. Непереведенный брак, пересорт, украдено и не списано, "а хрен его знает где оно, вторую ревизию подряд найти не можем" - магазин это живой организм со своими загадками )
sauron77
10.03.2013
Это точно!
На сайте указано наличие в Ц.Сормово, пришли - продавцы даже не знают о таком товаре. Видимо, слишком дешевый
sauron77
10.03.2013
А что за товар-то? Откройте уже тайну!)
Электронный товар. Остальное знать не нужно. Мало ли, чего я там собиралась из запчастей ваять. Вдруг, все захотят?))
sauron77
11.03.2013
Ну, в общем-то понятно, что Вы в ДНС не за хлебушком зашли...)
ВикС
07.03.2013
в днс цены часто получше ситилинка... а обслуживание- если что-то серьёзней флэшки нужно- я по всяким М-видео пройдусь- послушаю. чего там напоют, потом по форумам полазаю, а потом в ДНС покупаю)
Cobrad
07.03.2013
МММ57 писал(а)
Были случаи когда в днс в сормово, мне не удавалось поймать продавца ...

Вот с этим согласен...но я шел к стойке в конце зала где администраторы (рядом где компьютеры продают) и о чудо ...администратор сам мне дает консультацию!
МММ57
09.03.2013
Я приходил в явно неудачное время, мне не удавалось поиметь ни продавца, ни администратора - все в этот момент были дико заняты. Консультаций мне было не нужно, была распечатка с кодами товаров, но это не помогло) Если товар есть в свободном доступе на витрине - его можно приобрести быстро. Но увы, многие товары можно получить только через продавца.
МММ57 писал(а)
почитать отзывы в том числе отрицательные ...

А там есть положительные?
Cobrad
07.03.2013
Добрый Пёс писал(а)
... есть положительные? ...

Лично я считаю ДНС хорошим магазином (были два раза проблемы с товаром = один обмен, один ремонт).
Итого моя оценка 4 по пяти бальной шкале!
Я работал в сетевых магазинах. То, что они товар меняют - да, это хорошо. Но то, что работают там безграмотные студенты - это всем известный факт.
Cobrad
07.03.2013
Ты считаешь ситилинк лучше?

или а в каком магазине можно получить грамотную консультацию?
Ситилинк - это бывший СР, (по крайней мере люди те же), там не было такого понятия, как менеджер зала. Просто сидят за столами ребята на выписке. Да, они разбираются, но ходить за покупателем не будут. Кто ещё? Алтэксовский ДК? Ленивые.

Я работал в БВЦ и считаю, что уровень тамошних консультантов достаточно высок. По крайней мере - был. А в ДНС мне не смогли объяснить, чем свитч от роутера отличается.
Добрый Пёс писал(а)
не смогли объяснить, чем свитч от роутера отличается.

если задаёшь такие вопросы значит чувствуешь что это разные вещи -> умный -> сам в инете почитаешь :)
В том-то и дело, что мне нужен был роутер, я торопился, спросил, где лежит. Мне пятипортовый свитч принесли.

А так - да, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Cobrad
07.03.2013
Добрый Пёс писал(а)
Ситилинк - это бывший СР

СР - это санрайз?
По мне сейчас ДНС самый удобный магазин...и цены невысокие и товар можно посмотреть...и гарантия обычно больше...для товаров (ноуты и все что связано с компьютером + телевизоры + фотоаппараты!)

Что такое БВЦ?
Если знаешь точно, что тебе надо - не спорю. Гарантию обеспечивает СЦ.

Белый Ветер.
Cobrad
07.03.2013
Ясно Белый Ветер Цифровой - сейчас конкурировать может тока планшеты + смартфоны, коммуникаторы и т.д....то зачем в ДНС я точно не пойду!
Я не про ассортимент и уж точно не про ценовую политику - БВЦ дорогая сеть. Я про уровень подготовки продавцов.
Уровень подготовки традиционно завязан на уровень дохода. За зарплату продавца ДНС, как ее озвучили, я не буду ждать высокой культуры обслуживания. В БВЦ она будте - но и из кошелька покупателя это тоже оплачивается. Как человек, немного знакомый с торговлей, не всегда хорошо понимаю темы, рассказывающие о невысоком уровне обслуживания в дискаунтерах. Низкие цены означают "Мы экономим на всем. В том числе на Вашем обслуживании". Это нормально - каждый сам выбирает уровень магазина, но не стоит ожидать слишком многое при минимальных вложениях.
Всё верно.
МММ57
09.03.2013
Я имел в виду отзывы и комментарии уже купивших конкретный товар, а не по обслуживанию в магазине. Да, есть конечно и положительные :) что способствует дополнительным размышлениям по выбору товара.
Zvery6ka
11.03.2013
Мне тоже Ситилинк больше нравится. посидел на сайте, почитал отзывы, заказал и пришел купил. Почти всегда без очередей в последнее время. Не зря второй большой магазин открыли и количество окон увеличили ))
vladmir
23.03.2013
Zvery6ka писал(а)
почитал отзывы
===
А зачем отзывы читать именно на сайте того магаза, где покупать собираешься?
Отзывы есть на сайтах днс, юлмарта, яндекс-маркета.
и др.
Cobrad
07.03.2013
Что за магазин конкретно?
Что покупали (выбирали)?
ДНС в Ц.Сормово. Что покупали - не имеет значения
Cobrad
07.03.2013
Уже ответил:
Cobrad писал(а)
МММ57 писал(а) Были случаи когда в днс в сормово, мне не удавалось поймать продавца ...
Вот с этим согласен...но я шел к стойке в конце зала где администраторы (рядом где компьютеры продают) и о чудо ...администратор сам мне дает консультацию!
alex07150
07.03.2013
Домашний компьютер хуже чем ДНС ! но почему то его не вспоминают ! Может просто потому что туда уже и никто не ходит ? А в ДНС еще ходят ...
Тоже проходили. Посмотрел по сайту - аккумулятор такой есть.
Приехал, обошёл - нету.
Спрашиваю продавцов - говорит наверное нет уже.
Заставил посмотреть по компу - пошел смотреть.
Вобщем, покопался он в куче блистеров и нашёл на самом дне.
Diald
09.03.2013
мне так 40 минут мини HDMI искали)
А мне нужный переходник не нашли.
спаяли бы сами на коленке :)
У меня всего две коленки, если я каждый раз буду на коленках паять, то надолго их не хватит )))
barsuk
19.03.2013
А не нужно это делать на своих коленках :-)
зачем вам хэдээмай? берите вайфай :)
Narmebel
13.03.2013
купили 31 декабря ребенку планшет в подарок в ДНС, 1-го ест-но подарили, экран на 3-е включение погас, пошли 3-го(они 1-2 не работали), поменяли на другую модель( правда без проблем).
Новый проработал 1 день, опять пришли поменяли, я сразу нашла в планшете фото мужчины на диване))) Продавец быстро удалила, сказала, что тестировали).
Третий проработал 2 дня, тут мы уже забрали деньги. Купили в ситилинке, до сих пор все норм, тьфу, тьфу.
Ну а по обслуживаю, продавцы не знаю ассортимент вообще и знать не хотят.
Pardon
18.03.2013
Так не нужно покупать дешёвый хлам. Экономят, а потом ещё возмущаются. Какой планшет вы брали в ДНС, а какой купили в Сити?))
Narmebel
18.03.2013
это значения не имеет, модель совершенно одинаковая! Ту, что первую мы купили в ДНС, такую же в Ситилинке заказали. У них туфта заезжанная продается и это 100%, потому как на новом планшете не может быть фото мужика на диване в квартире, вот и все.
Nemir
18.03.2013
Narmebel писал(а)
...я сразу нашла в планшете фото мужчины на диване))) Продавец быстро удалила, сказала, что тестировали

кого тестировали то? мужика чтоли? :D
по теме добавлю что в днс действительно нужно руководству провести глобальную проверку товара на его новизну, похоже что нового там уже мало чего осталось, либо всё манагеры переюзали либо там все возвращенное кем то, везде какието контакты в смартфонах, фотки, всё какоето перелапаное и т.д
Narmebel
18.03.2013
да, видимо мужика и тестировали...)
Diald
23.03.2013
покупал в прошлом году там китайский планшет, до сих пор работает без проблем, хоть и гарантия уже кончилась
Selavita
23.03.2013
Не удивилась ни разу. Думаете, куда вся техника девается, которую обратно сдают? Отправляют на родину? Ага, щазззз... Ремонтируют и продают заново.
Некоторые стиральные машины начинаешь проверять . Откручиваешь "аварийный" слив, а там - вода. Спрашивается, откуда, если она заявлена как новая? Или, холодильник, к примеру. Открываешь дверцу - в нем запах явно органического происхождения. Ну, и т.д. Примеры, конечно, не в тему, немного, но очень показательные. А уж по планшетнику сразу и не поймешь, юзали его до вас или нет.
В фильтре стиральной машины (новой, конечно же) всегда есть вода, если ее нет - вопрос, как она доставлялась )
Вода в фильтре появляется при проверке системы на герметичность и не исчезает во время технического контроля. Приходилось бывать и на производственных линиях, и торговать крупногабаритной бытовой техникой. Поэтому не делайте поспешных выводов.
По поводу "запахов органического происхождения" в холодильнике - вот тут непонятно. Благоухать НОВЫЙ холодильник может изрядно, но пахнет он пластиками. Скрыть следы эксплуатации холодильника нереально абсолютно (ни один бэушный холодильник за годы моей работы никто не продавал как новый - я в это просто не верю). Да и учитывая количество уценки холодильников из-за механических повреждений (мнуться-царапаются они на раз) не подписать уценку на бэушную технику после ремонта как минимум странно. А уж уценка продастся всегда.
Selavita
23.03.2013
И что, все машинки прям проверяют? Со стиральным порошком?)))
Конечно же без порошка, сто процентов машин на конвейере проверяется изготовителем.
Selavita
24.03.2013
Я так и думала. В смысле - что запаха стирального порошка там быть не должно. )
Cobrad
23.03.2013
ДНС стиральные машины и холодильники не продаёт!!!
Selavita
24.03.2013
Я в курсе, это просто пример))
Selavita
23.03.2013
По поводу обслуживания : не нравится продавец, смело зовите другого. Ваше право.
Я, например, продавца всегда сама выбираю. Так же в ДНС "Седьмого Неба" пришла накануне 8го марта, выбирала себе в подарок эл.книжку. Народу, да, много, продавцы есть такие, которые уже заняты покупателями, а есть и те, кто ничего особо важного не делает. Я стою, размышляю, обвожу взглядом витрины. На меня никто явного внимания не обращает, косятся просто ("Эта, мол, только поглазеть"). Краем глаза наблюдаю, как девушка- продавец подобный девайс мужчине показывает, рассказывает. Вроде неплохо работает. Как только мужчина уходит, беру ее "за жабры". Хорошо обслужила, все показала, рассказала, посмотрели с ней все варианты, включили, проверили. А остальные пускай и дальше полки трут))) Вот, как бы "Энергию" ни ругали, но лучше чем мне там все объясняют, показывают, нигде продавцов техники лучше них не видела. Крупногабаритную всю там покупаю.
napoluskr
23.03.2013
Ну и зачем туда вообще ходить? Цены выше, консультанты хреновые, толкают бу...Не проще ли в какой ниюудь ситилинк-юлмарт зайти?
Selavita
23.03.2013
Ни разу не покупала там. Хотя, как-то собиралась. Я очень привязчива к конкретным магазинам. Привыкаю, если товар купила там хотя бы два раза и меня в нем все устроило. В следующий раз прихожу опять туда же. Наверное, это многие так. К тому же, территориально именно тот магазин был близко. Рыскать по всему городу в поисках эл.книжки мне было лень, откровенно говоря, да и времени было жаль. Не комп же покупаю. Хотя, были и другие варианты в том же "Седьмом небе" - хотя бы, мобайл-салоны.(В "Ашане" совсем уж убогие модели были) .
Selavita писал(а)
По поводу обслуживания : не нравится продавец, смело зовите другого.

Согласна, но там что одного не найти, что второй лениво подплывет - точная копия первого. Работать люди совершенно не хотят. Хотят только в уголке стоять и товар без консультаций отпускать.
Вон Эльдорадо (не айс магазина, но...) - только войдешь, как мухи облепят что консультанты, что девочки по кредиту, а тут нет клиентоориентированности никакой
Selavita
24.03.2013
А меня это крайне напрягает)) Когда только порог переступишь, и тут же облепляют. Предпочитаю пару минут осмотреться сперва.
Я думаю, это косяк руководства и менеджеров по персоналу - не занимаются своими подчиненными, вот они и распустились.
Лучше, когда много помощников с желанием продать товар, чем ни одного или тот, кто к покупателю относится как к помехе справа и слева
vladmir
24.03.2013
У каждого своё "лучше".
По нормальному должны со стороны понимать нужны клиенту консультации или нет, если нужны, то когда.
А не тупо липнуть.
у тебя по моему ЧСВ зашкаливает, хотя у многих такое типа им все всё должны
Чей бот? Почему не знаю?
Я покупатель, я хочу нормальное обслуживание, а продавец обязан мне его предоставить. Это нормально, а если Вы иного мнения - живите на необитаемом острове
вот опять ей все должны))) никто тебе ничего не должен запомни))
А Вы работник ДНС в Сормово?
Как покупателю мне именно должны продать то, что я хочу - учите матчасть
нет не работник днс, но ох*****х клиентов видал не раз. почему то у адекватных клиентов никогда не бывает проблем
А у меня и нет проблем. Проблемы будут у ДНС, если к ним никто не пойдет из-за их г***го сервиса
napoluskr
24.03.2013
Так-то да, но вообще уже давно проще в интернете все выбрать, заказать и придти забрать. И нафиг эти консультанты не упали, оплачивать их работу мне неохота. Тем более, что знают они чуть менее, чем ничего. Их задача впарить то, что им выгодно.
Флешки или мелочь проще в соседнем магазине купить, чем еще за оставку из Нэт-магазина платить
napoluskr
24.03.2013
Ну а зачем вам куча консультантов, чтоб купить флэху)?
Не для флешки, для любой другой прибамбасине. Я же писала - продавцы банально не знают, где у них тот товар, что выложен на сайте по акции
napoluskr
24.03.2013
А, даже так. Ну не знает - пусть ходит ищет, чего уж. Не хочет искать - пусть администратор ищет. Проблем -то))
Найти администратора в ДНС сложнее, чем продавца, который хочет продать товар. Эт Вы загнули))
Selavita
24.03.2013
Ой-ей)) Никогда не покупайте то, что по акции . Это УГ, замануха. Ни один нормальный продавец не посоветует то, что по акции. Меня лично отпугивает слово "акция" и словосочетание "красная цена".
Почему же? Мы купили именно по красной цене - все работает, нареканий нет. Продавец долго ковырялся в прайсе, еще дольше - на полках, но выудил, показал и принес на кассу. Сломается - не жалко. Брали просто для разогрева, привыкнуть к новинке
Selavita
25.03.2013
Ну, это ваше право, ваши ср-ва. Мы же не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи...
vladmir
24.03.2013
С товарами по акции нужно точно так же разбираться для себя, как и с товарами не по акции.
Может быть выгодно и нормально и наоборот.
акция это уценка, она бывает по разным причинам. когда я работал в сетевом магазине, нам присылали распоряжения сменить ценники на определенные позиции, просто разом несколько товаров могут стать дешевле до 50%, таково решение головной конторы. спустя недели две или месяц все стОит как раньше. это маркетинг. так что, пугаться не надо, надо проверять как следует то, что покупаешь.
Ну во многих местах "уценка", "уцененный товар" - это "товар, имеющий сниженную цену, обусловленную имеющимися недостатками". Так что с терминами лучше поаккуратнее. Хотя общий посыл сообщения верен - товар по акции - это чаще всего тот же самый товар, на который распространяются все традиционные правила покупки. И действительно - надо всегда думать, что ты покупаешь.
однако, часто акции бывают на товар, который залежался, и который, возможно, кто-нибудь из продавцов слегка поюзал (отчего он и залежался)). а уценка в связи с браком должна быть объяснена покупателю и сам брак продемонстрирован.
забавно, в наше время кто-то советуется с продавцами. я с детства привык изучать информацию о товаре самостоятельно, с друзьями поговорить знающими, потом появился интернет, вообще стало непонятно, на кой продавец нужен. когда что-то покупаю, я уже иду с осознанием достоинств и недостатков товара.

ДНС радует ценами, но не обслуживанием. тоже был с ними конфликт, отказывались вернуть деньги и обменять товар некачественный, хорошо нашлись друзья в пожарке, пригрозили проверкой...

как шёлковые сразу все обменяли))
не судите о компании по одному невежественному продавцу) Нас консультировали неоднократно граммотно
Новая тема