--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нереальные показатели счетчика за свет

Общая тематика
10
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aro_N
10.03.2013
На протяжении последних 3-4 месяцев показания получаются по 350-450квт, как раз это время назад поставили новый счетчик на свет.
Раньше выходило за счет порядка 400-500 рублей, сейчас от 1200 до 1600 учитывая 350-450квт.
Мироковолновкой и чайником пользуемся как раньше ну и как все...стиралка максимум 3-4 раза в неделю стирает по 1ч 20 минут...Ну и комп в том же режиме работает, холодильник, утюг, пылесос редко... Очень странно, что делать? Куда обратится? Почему могут быть такие показатели? С чем может быть связано?
а не купили ли вы случаем мультиварку, или пароварку
Silentium
10.03.2013
Для таких изменений в показаниях мультиварка должна работать 12~24 часа в сутки каждый день в зависимости от модели и режима приготовления. :-)
Aro_N
10.03.2013
не покупали)))
Так а в чём вопрос - легко проверить верность работы счётчика самостоятельно. Отключить все электропотребляющие приборы в доме (включая холодильник), посмотреть на счётчик. Крутиться или мигать он не должен. Теперь включить тестовый прибор, мощность которого заранее известна, например, лампочка 100Вт, и смотреть, каким будет расход. В случае с лампочкой, расход 1 квтч час должен быть за 10 часов свечения. Если получилось меньше времени - либо счётчик не исправен, либо напряжение в сети свыше 220в (проверяем мультиметром).
Для точности измерений нужно врубить все электроприборы с заранее известной и постоянной мощностью (лампочки), высчитать их суммарную мощность. Холдильники, стиралки, микроволновки не катят!! Например, 10 лампочек 100Вт в квартире, мощность 1кВч, на счётчике 1 квтч должно прибавиться ровно за 1 час. Если у вас это произойдёт, скажем, уже через 30 минут, покупаем новый счётчик...

Если же сошлось (с точностью до минуты) и всё правильно, значит старый счётчик работал на вас, а не на государство :) делаем ему поминки через 40 дней и через год.
Все один в один как у меня(((( При старом счетчике накручивали максимум на 400 руб, сейчас меньше 1200 никак не получается, хотя расходуем так же.
alex07150
10.03.2013
Может дело и не в счетчике ? Я тут родственникам счетчик новый ставил заодно переносил из подъезда в квартиру ! Чик- чик старый счетчик и свет в подъезде потух ! Оказалось освещение было запитано через их счетчик . Дом старый но на этом приключения не кончились . Одна комната была запитана помимо счетчика на прямую и не известно откуда . провода в стенку и уходили в неизвестном направлении ... Пришлось линию прокладывать новую от нового счетчика . Оказывается в 50 -х годах это была коммунальная квартира и в каждой комнате свой счетчик стоял и запитка от эл . щита была своя каждая в свою комнату ! Каких только чудес не бывает ! Разбирайтесь а не гоните пургу на счетчик !
maksimka@
10.03.2013
alex07150 писал(а)
Может дело и не в счетчике ? Я тут родственникам счетчик новый ставил заодно переносил из подъезда в квартиру ! Чик- чик старый счетчик и свет в подъезде потух !

Ладно хоть не весь квартал обесточил .
alex07150
10.03.2013
Да . удивлению моему не было предела когда свет потух я же счетчик обрезал и по одному проводу.. как это произошло не понял но с начала слышу у соседей дрель жжужит и работает . значит только в подъезде нет . а раз так значит освещение подъезда и было запитано через именно счетчик. Потом этот клубок проводов проследил . да через мой счетчик и запитывалось ..Ну тут уже я могу права качать если что это родственники оплачивали свет в подъезде из собственного кармана !
Osssss
11.03.2013
Ну да, счет за подъезд они оплачивали из своего кармана, так еще и ОДН ... очень лихо ...
alex07150
11.03.2013
Да . освещение площадки лестничной круглосуточно счетчик считает и в тоже бесплатно спальни . Я когда щит открыл и увидел этот ужас из клубка проводов охренел . 4 квартиры а проводов не меньше чем полсотни .8 т. е . 7 автоматов 50 -х годов на 4 квартиры . в одной квартире счетчик перенесли . С начала мне подумалось все просто - один автомат на входе а один после счетчика .Но изучение проводов показало что это не так . Один автомат перед счетчиком и один автомат на отдельную комнату но без счетчика .Вот так ... Видно в 60-х когда из коммуналки переделывали воткнули просто счетчик под один автомат и все . зачем морочится делать монтаж новый ? все равно эл . энергия копейки стоит ! и все ржавое с 50- х годов просто подцепиться нельзя и ввода нет как такового. Нашел 3 фазы и ноль просто скручены. Представляете если под каждой фазой всего по 4-5 проводов скручены вместе представляете какое количество их висело на нуле ? и все это соплями в воздухе ? и они еще берут ОДН за такую работу электриков ? Если б не родственнику я за такое б .. никогда бы не взялся .
sx4
10.03.2013
старый счетчик не считал реактивную энергию и был неисправен )))
Ololol
11.03.2013
мы счетчик не меняли. но начиная примерно с ноября, счета приходят в 2 раза больше, чем раньше! началось с введения новой системы по передаче показаний
olga1508
11.03.2013
а у вас какой счетчик? двухтарифный?
Osssss
11.03.2013
Вам надо обратиться туда где вы ставили счетчик, это возможно сбой, у нас было такое ... правда не факт что перерасчет сделают, но его должны проверить, выписать акт и опломбировать по новой!
А то так и будут вам считать, как будто вы там сваркой в промышленных маштабах занимаетесь !
LIISS
11.03.2013
Такая же картина. Мы правда счётчики не меняли, расходы одинаковые по- сравнению с предыдущим месяцем, но в 2 раза выросли затраты на свет....
Новая тема