--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорая помощь

Благодарность
28
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день помогите советом как бороться с врачами скорой помощи . Суть дела вот в чем сегодня утром у ребенка 5 лет поднялась температура позвонила в поликлинику вызвала педиатра на дом . Но к 12:00 температура поднялась 39.6 . вызвала скорую помощь спустя 2 с половиной часа сие чудо совершилось скорая приехала молодой человек послушал ребенка посмотрел горло и сказал что не видит повода делать укол , встал одел куртку и пошел к выходу в прихожей повернулся и сказал вставьте свечку анальгина и ушел . Не ужели до такой степени наплевать на человеческую жизнь со страхом жду вечера и ночи .
Reutoff
11.03.2013
Значит он и вправду не увидел повода делать укол.
Врач скорой помощи отнюдь не всегда может точно поставить диагноз и назначить необходимое лечение.
Если вы не в курсе то при температуре выше 39 у ребенка скорая обязана зделать летичку потому что могут начаться судороги .
Reutoff
11.03.2013
валёк2012 писал(а)
при температуре выше 39 у ребенка скорая обязана зделать летичку потому что могут начаться судороги . ...

Что сделать? И откуда Вы это взяли? В какой инструкции или законе это написано?
И Вы считаете, что любой случай повышенной температуры одинаков и сбивается одними и теми же лекарственными препаратами?
Надо было зделать. А он не зделал. Чем спорить, помог бы лучше советом. Как бороться...
сделать
Reutoff
11.03.2013
ТС пишет, что должен был зделать. Значит - именно зделать, а не сделать. Ведь ТС лучше знать обязанности врача скорой помощи.
Лично для меня, коллега, принципиальная разница видна невооружённым взглядом.
Reutoff
11.03.2013
Конечно. Разница огромная, это абсолютно разные понятия.
К вашему сведению врач педиатр очень удивилась по чему сие доктор со скорой ни зделал укол . Потому что такую высокую температуру очень тяжело сбить жаропонижающими средствами.
Reutoff
11.03.2013
Гм... А в уколе что, не жаропонижающие средства?
Повторю вопрос - кто Вам сказал, что доктор был ОБЯЗАН сделать некий мифический укол (я так и не понял что Вы имели в виду)? Ситуации всегда разные. В одном случае укол нужен, в другом он может навредить.
PS К Вашему сведению я очень удивился тому, как взрослый человек может так неграмотно писать на русском языке.
"Укол" - это волшебное слово. Все хотят, чтобы его "зделали", но почему-то даже не представляют для чего он нужен :)
+1!
:))
horntail
13.03.2013
Да там еще несколько волшебных слов: "по чему", "сие доктор", "ни зделал".
serrchern
12.03.2013
У нас вся страна умеет играть в футбол, бороться с преступностью, лечить людей и знает как вывести страну из кризиса.
Но в своей работе как правил халявят...
у моего ребенка была в 6 лет данная температура, так вот, сбивали её капельницами, жаропонижающими сиропами, потом уже уколами около 4-х часов...не помогло...
последний шанс был у врачей - это раздеть, в прохладное помещение и растереть спиртом...к счастью через 20 мин тепретаруура снизилась до 37,6 и нас проклизмили...а еще укол может нанести вред...если переживаете, то езжайте сразу в больницу в таких случаях...
High
12.03.2013
Мне не нравится писал(а)
растереть спиртом

Нельзя растирать спиртом ребёнка, получите интоксикацию.
Видимо врачи в больницах об этом не знают.
Ну и наши мамы-бабушки часто пользовались таким методом - вроде все живы здоровы и на интоксикацию не жаловались.
Да?
ниже правильно пишут, оказывается все врачи во всех больница на голову больные....
пэс. прям из фанфурика 96%-м.........)))))))
да, смачивают лишь впадины...это вам на всякий случай..))
Мне не нравится писал(а)
и нас проклизмили...

о Боги...
DoceNNt
13.03.2013
Всю семью )))))
и соседей по многоквартирному дому, чтобы в справке дописали: "... инфекции по дому нет" =)
Ага... "Этот дом чист..."
а кто будет подписи собирать...после такой глобальной проклизмитизации???..:))
надо внести предложение по созданию специальной комиссии...)
вы идете?)
кАнешн)
всю жизнь мечтала о проверке проклизматизации населением))
думаю тройка следующих, согласились бы с удовольствием...в их, репертуаре..))
ну вот...((((((((
а что делать, не царское это дело....;)
всей семьи там небыло....а вот весь Геленджик - ДА...;)
них... не смешно, тогда был пи34ец...дети от полугода, вся больница забита....коридоры..палаты...
сцуко слили канализацию в геленджике...в бухту...1,5р за капельницу только брали...короче я туда больше ни шагу...
советую...полегчает...)))
Не советую мне советовать. Уймитесь уже.
Добрый Пёс писал(а)
Уймитесь уже. ...

вам ответ был дан, умейте его держать...(с)
к чему была эта бессмысленная реплиика........:)...думать иногда полезно...
Мне не нравится писал(а)
и нас проклизмили

Вас тоже "того самого"? Теперь становится понятно, откуда берутся ваши ... ммм ... несколько негативные реплики. :-D
ну это исключительно ваше восприятие, скорей возрастное.....никакого негатива...вы что...)))
Значит, всё-таки сделали. Ну, и как ощущения? :-)
Весенний КотЕГ писал(а)
Значит, всё-таки сделали.

вас?...
отлично!...:)
М-дя ... детский сад на выезде.
да? а мне кажется каков вопрос, таков ответ...в вашем же репертуаре...другие реплики не усваиваются в вашем понимании...увы;)
kim5+
14.03.2013
Оспади, опять мифические слова "должен", "обязан" и "почему не сделали укол?"... Вот, как это надоело (((
Все знают обязанности врачей, в деталях готовы их расписать, очень красочно добавляя эмоций в свое повествование... Знают свой диагноз, и непременно "чистой медицинской терминологией" отстаивают свою правоту глупому, малообразованному, естесственно - купившему диплом врачу... Зают о всех возможных осложнениях, и как с ними бороться. И конечно, не забывают приплести Гиппократа!
Знают о своих правах, и умеют их качать.
Дык, зачем же... Зачем тогда "скорую" вызываете, если всё знаете сами... И даже, средство от всех бед, под названием "летичка"?

Уважаемый, литическая смесь, увы, не является панацеей при всех заболеваниях! Чтобы ее сделать, нужны показания... Если врач не посчитал нужным ее вводить, значит так надо... Просто, примите это, как данность!
Единственное, что мне непонятно, почему Вас не пригласили прокатиться до инфекционной больницы? Или Вы, отказик написали?
"зделать летичку"? это что за препарат? если мамочка всё знает про "летичку" может самой и Зделать нужно было?
sharrlinn
12.03.2013
литическая смесь имеется в виду - анальгин, димедрол, папаверин в определенной пропорции... при очень высокой температуре действительно эффективнее сиропов/свечек..... по понятным причинам делают ее только под врачебным контролем.....
Я знаю что зто, я медик. Но мамочка не врач и рассуждать о том что надо было "Зделать лЕтитчку" не должна. Врач на то и врач, он вправе сам решать что нужно сделать
sharrlinn
12.03.2013
врач, конечно, вправе решать..... но это еще не значит, что все принятые врачом решения абсолютно правильны и не могут вызвать сомнения у другого врача - о чем и пишет ТС... самое неприятное, что очень сложно привлечь к ответу врача, принявшего решение не верно.... к счастью, ребенок не пострадал.... но могло все иначе закончиться.... кого бы вы тогда поддержали??
Спасибо огромное за понимание , мы все очень умные и правильные пока это не коснется наших близких , спустя 1 час после того как уехала скорая помощь я позвонила еще раз и приехала другая машина и зделали укол ребенку , принесли извинение так что слава богу среди врачей еще остались порядочные и ответственные люди которые любят свою профессию . Всем спасибо .
Nemir
12.03.2013
это был "Лобанов" бестолковый интерн :D
alex07150
12.03.2013
Это был фельдшер и даже не интерн . хотя много и студентов на скорой подрабатывают и в этом нет ничего плохого .
Kisik@
12.03.2013
Девушка, Вас уже 100 раз тут поправили... пишется "СДЕЛАЛ". Запомните уже.
R-D
13.03.2013
ТС так и в медицине разбирается.
видимо второе образование - педиатр
Первое образование- Преподаватель Русского Языка
horntail
13.03.2013
И выпускников с отличием у нее, судя по постам в форумам, ну очень много :))))
dachnik8
13.03.2013
Следователи допрашивают врачей Дмитровской больницы и подстанции скорой помощи в связи со смертью пятилетней девочки. Малышка предположительно скончалась от неизвестного вируса. Родители обратились к докторам, но ребенка почему-то не госпитализировали. Это уже второй смертельный случай от гриппа в Дмитровском районе за последнее время. А в Одинцовском районе от свиного гриппа умерли еще двое мужчин, пятеро - от тяжелой формы пневмонии, вызванной гриппом. Почему проглядели серьезно заболевших, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.
Температура у пятилетней девочки из Дмитровского района резко поднялась 27 февраля во время пребывания в детском саду. Воспитатели тут же передали девочку маме. На следующий день температура оставалась высокой, и мать позвонила в скорую помощь. Ей посоветовали дать жаропонижающее, и если не спадет жар, еще раз позвонить. Температура повышалась, и встревоженные родители сами повезли девочку в больницу. Осмотревший ее врач поставил диагноз ОРВИ, выписал необходимые лекарства и отпустил домой. Уже 1 марта родители поняли, что ребенку стало хуже, и в ночь на второе снова вызвали неотложку. Приехавшие врачи уже констатировали смерть девочки. По предварительным данным, причиной этого стала острая вирусная инфекция неясной этиологии и ее осложнения. Смерть в таких случаях наступает очень быстро, если не поставлен точный диагноз и не начато интенсивное лечение, говорит эксперт Федерального медико-биологичексого агентства Андрей Звонков. - сообщают "Вести ФМ" на странице www.radiovesti.ru/articles/2013-03-04/fm/84091
alex07150
12.03.2013
Сейчас больше половины бригад это не врачи а фельдшеры . чтобы меньше платить . И что он мог вам сказать ? обращайтесь к врачу ? если б ваш ребенок умирал . то да его обучили что предпринимать и он бы отвез вашего ребенка в больницу . Но он не врач ! вы все еще в советском прошлом . Все изменилось . только вот вас не поставили об этом по ТВ в известность . Если бы был серьезный случай то выслали бы экипаж с врачом . Так что вы спрашивайте в лоб . извините вы врач или фельдшер . хочу посоветоваться ... А бороться не с врачами надо . они то работают . А с теми кто бюджет урезал и отрапортовал что проблема решена ! Она и решена с бюджетом но за ваш счет . Вы просто не знали об этом .а хотите бороться ....
NB2012
12.03.2013
39, 6 -это несерьезный случай , который не достоин внимания врача, супер, теперь встречаем врача словами : "Покажите ваш диплом с отличием". Дожили, уже к врачам страшно обращаться.
alex07150
12.03.2013
Вы как себе это представляете? вот есть допустим 2 бригады с врачами . они заняты . они работают а не сидят на стреме и ждут только вашего звонка .Тут вы звоните и говорите про 39 температуру . Что должен сделать по вашему диспетчер ? прислать фельдшера или через 2 часа врача ? Какой вариант вам больше нравится ? Понятно что не тот и не другой ! Но скорая не причем. в такие условия поставили людей работать . Вопросы задавайте тем кто по ТВ в литавры бьет и радостно рапортует что проблема со скорой быстро была решена !
R-D
13.03.2013
Валерий Павлинович молодец- метромосты строит.
Скорая помощь - видимо не стоит внимания солнцеликого.
alex07150
13.03.2013
Ну самое главное как это осветить по ТВ ! Мосты просто виднее а скорая помощь незаметна ..
R-D
13.03.2013
alex07150 писал(а)
Ну самое главное как это осветить по ТВ ! Мосты просто виднее а скорая помощь незаметна .. ...

все верно понимаете.
массами правит ящик с картинкой.
NB2012
13.03.2013
это и понятно, что так поставлено властью. Только к врачам обращаться действительно страшно, а вдруг там неуч. У них как квалификацию проверишь, врачу-то по старинке веришь. А ходить по мед.центрам никаких денег не хватит , перепроверять за врачами . Где критерии, что врач правильно сделал, как это проверить.
alex07150
13.03.2013
Ну критерий очень простой . Нужно родственника врача иметь или на худой конец очень хорошего знакомого . который даст информацию и проверит по своим каналам к какому врачу стоит обращаться а к какому категорически нет .И это не от возраста врача не зависит а чисто от его добросовестности ..
NB2012
13.03.2013
нетууу такого знакомого в России, поделитесь, а . Может здесь линию доверия врачам открыть ?
alex07150
13.03.2013
Чем поделиться ? родственниками ? так я и своих напрягаю только совсем в крайних случаях даже для себя то! чтобы не слишком надоесть своими просьбами .
Мне сегодня тоже пришлось вызывать скорую ребенку, температура была 40,2. Видимо опять повезло, приехал доктор, который уже не первый раз нам попадался при вызове, всегда давал дельные советы. И сейчас сделал укол, даже написал какие лекарства надо принять если снова будет температура. Сказал, что скоро уходит из скорой, после 30 лет работы, так как невозможно стало работать, ладно зарплаты мизерные, лекарств нет, вплоть до того что приходится самим анальгин покупать за свой счет.
LTE
13.03.2013
Специалисты увольняются, или бегут к частнику. А на смену им приходят тупоголовые и криворукие "лобановы".
Уже не приходят. Поэтому в медицине и работать некому.
Baly007
13.03.2013
как сказали сами со скорой - сейчас очень сократили количество врачей скорой. на район остается 2-3 экипажа. поэтому время прибытия бригады теперь не 20 минут, как в нормативе, а до 1,5-2 часа. причем и к детям и взрослым. не успевают физически. спасибо нашим реформаторам, блеать.
dachnik8
13.03.2013
Минздрав отменяет нормы по времени приезда скорой помощи

Минздрав России подготовил проект приказа «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Новый порядок отличается от ныне действующего отсутствием норматива — как быстро должна приехать «скорая»
yarnovosti.com/rus/news/russia/health/normativ-priyezda-skoroy-otmenen
Baly007
13.03.2013
прекрасно. надо вообще оставить только похоронные бригады. после звонка через пару часов они звонят и уточняют - готов ли уже ) приехали, отвезли, закопали.
dachnik8
13.03.2013
Коммерциализация этой сферы услуг уже прошла, система работает нормально. И на том спасибо.
Относительно других отраслей, предвосхищающих труд вышеуказанных помощников в несчастье, - все еще в зачаточном состоянии, хотя "положительная" тенденция на лицо, судя по количеству платных клиник на кв.м. города...
:)
Irys
13.03.2013
А мне интересно - вы сами какие лекарства давали для того, чтоб сбить температуру, пока звонили в поликлинику и ждали скорую?
Естественно давала а вызвала скорую потому что температура не снижалась .
K3n
13.03.2013
В праздники не повезло заболеть.
Вызвала скорую. 2 часа ехали - в принципе не критично, так как не при смерти была и температура не 40 (возможно, были другие более срочные вызовы).

Приехал один молодой парень (на вид лет 20-23).
Сказал, что лекарства они сейчас не советуют никакие. Так как были прецеденты, что из-за неверно посоветованных лекарств на них в суд подавали. То есть они сейчас просто приезжают и делают укол или увозят в больницу. Все.

И сказал, что сейчас с них хотят снять обязанность приезжать к температурным. Не совсем поняла это, но не переспросила((
NB2012
13.03.2013
в праздники вообще нельзя ни болеть, ни рожать .Медперсоналу некогда, да и некому. Выход-?
K3n
13.03.2013
На следующий день пришла участковый врач, после того, как скорая передала мои данные в больницу. Милейшая женщина.
Если бы я знала, что в праздники есть дежурные врачи в больнице, то и не вызывала бы скорую.

п.с. насчет выхода - не болеть в праздники))
Reutoff
13.03.2013
В праздники у "Скорых" всегда завал. Алкогольные отравления, травмы, пищевые отравления, сердечные приступы от того же перепою и т.д.
K3n
13.03.2013
Понимаю это, и не ругаюсь на опоздание нисколько.
Знала бы раньше, что и в выходные в поликлиниках есть дежурные врачи, вообще бы не напрягала скорую (все равно ничего не сказали).
Тут просто пришлось обращаться, так как подозревала ангину, а ждать окончания праздников было долго и боязно.
ВикС
13.03.2013
скорой проще вас в больничку отвезти, чем брать на себя риски, что ребёнку хуже станет. поэтому он скорее всего рпав был как врач....
у сына, 11-ти месяцев, неделю назад поднялась до 40,2 температура..... скорая приехала через 40 минут, а я температуру сбила сиропом Нурафена + обтирания прохладной водой до 38,8....

я спросила про "литичку", а скорая сказала, что они не имеет права рисковать здоровьем ребёнка и увезли нас в инфекционную больницу........ через час сыну в больнице сделали укол литической смеси и темпа упала до 36,5.....

на следующий день я под расписку выписалась с сыном..... но там мы с ним успели подцепить какой-то вирус со рвотой.... но не ротовирус, а что-то другое((((

позднее я предположила, что у сына температура от прорезывания зубов, и "литичка" дома помогла бы...... а в больнице ещё и гадости нахватались(((

зы: я не врач и ни чём не уверена.
Я полностью с вами согласна что в инфекционных больницах подцепишь кучу других заболеваний и приедешь домой с целым букетом . Знаю из собственного опыта .
плохо это всё((((
.........
больше слоа нет((
DoceNNt
13.03.2013
В какую больницу вас возили? У нас такая же фигня! 9 марта увезли в 23-ю инфекционную с ларинготрахеитом. Через 3 часа жена с ребенком оттуда сбежали, я их забрал (это отдельная история, но лучше бы мы туда не ездили изначально, все лечение можно было дома обеспечить). Еще через день (11 марта) у ребенка началась рвота и диарея. Тошнило весь день. Когда вытошнило вобще все, что в нем было, он просто от бессилия вырубился и проспал всю ночь. Утром встал уже нормальный, хотя и вялый от голода. А сегодня (13-го) жена с тем же самым слегла. Ничего есть-пить не может, даже воду или чай, сразу рвет ее... У ребенка то же самое было.
нас с ребёнком в № 8 на Окт. Революции отвезли.
в 18.00 мы были уже там...
сыну сделали мазок из попы и взяли каки на анализ....
у меня кровь из вены, а ещё надо принести флюорографию и справку о прививках сыну из д. поликлиники.
в 19.00, после укола, высокой температуры уже точно не было...
результаты сына, сказали, через 10 дней будут готовы(((
я офигела... это, типа, мы должны просто эти дни лежать и ждать "у моря погоды"(((
Eternal
13.03.2013
Такая симптоматика у полгорода, походу, была. У меня практически вся родня и очень много знакомых так болели. Слава богу, младшую вскольз задело, да у меня только в виде простуды на губе, иммунитет сильный выработан. И жена бывший врач, поэтому лечение было без промедлений.
NB2012
13.03.2013
везет Вам,жена бывший врач. А у нас коллега на работу вышла , после болезни, так сказала, что только после коробки конфет на праздник, врач выслушала внимательно и назначила антибиотики, а до этого почти 5 дней дикий кашель лечили АЦЦ. Вот так , антибиотики уже за коробку конфет начали выписывать. Что дальше?
Повышения тарифов естественно
NB2012
13.03.2013
на бесплатное медицинское обслуживание...
Кто то ведь должен платить
DoceNNt
14.03.2013
Вирусы антибиотиками лечить бесполезно, если что... То, что я описал - это, скорее всего, ротавирус, симптомы все совпадают на 100%, по крайней мере. Меня вчера вечером тоже скрутило. Сегодня вызвал врача. Жду сейчас.
Скорее всего, сначала заразился ребенок (в больнице), потом мы с женой от него уже.
NB2012
14.03.2013
Это да, знаем. Только у моей коллеги не ОРВИ было.
DoceNNt
14.03.2013
Простуда на губе к этому вообще отношения не имеет. Это вирус герпеса. Проявляется у некоторых людей при ослаблении иммунитета.
Kitana
15.03.2013
Скорые давно "радуют". У меня еще 5 лет назад две пьяные бабы приезжали к грудничку..Я тоже ждала чудо-укола, а потом не рискнула доверить маленькую попу этим гром-бабам, от которых перегаром разило за три метра..Это так, лирическое отступление..
Ща меня, наверно, закидают..
Не знаю. почему все ждут чудес от скорой и "литички", но варианты и так есть..
1. Я узнала у подруги - медсестры соотношение и пропорции, и дома раньше всегда были в наличии наборы для литички. Димедрол не продается - его заменяют супрастином и пр. Что Вам мешает Зделать также, если Вы и так все знаете?
2. Обтирания разведенной водкой - не знаю, почему все так брезгуют этим методом, говорят об отравлениях..Тьфу-тьфу, адекватно действую, и никакого отравления детеныш не получал.
3. Ребенка надо раздевать, а не кутать..
И этот список можно продолжать до бесконечности..
Почему все ждут чудес от скорой? Они должны-обязаны? Откровенно, я в шоке, когда родители так надеются на чужих людей. Может, я слишком недоверчива, но я реально понимаю, что мои дети - это мои переживания.
По-человечески я все понимаю, можно и часами обсуждать кто и что должен, но по-моему, изначально родители должны адекватно мыслить..
Новая тема