--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здравохранение РФ

Благодарность
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R-D
12.03.2013
В настоящий момент норма приёма пациентов у врача-хирурга поликлиники 8-9 пациентов в час, нетрудно подсчитать, что на одного пациента выделяется от 6.5 до 7.5 минут на пациента. Получается за рабочий день, на одну ставку, врач хирург должен принять 43- 46 пациентов. Откуда возьмется качество и какую еще интенсификацию работы требует Президент России? Скорее всего он об этом не знает. а тот кто его консультирует не проф пригоден. Когда же это изменится? Для сравнения у терапевта 4-5 пациентов в час. Большей нормы нет ни у одного специалиста. Поэтому и бегут врачи из поликлиник. При не выполнении нормы заработная плата врача хирурга составляет аж ОКОЛО ШЕСТИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. При этом количество писанины постоянно возрастает!!! Хотелось бы знать хотел ли Президент прийти на прием к хирургу и чтобы ему уделили всего 6 минут(вместе с операцией)?-ПРИГЛАШАЮ вместе с премьером!!!
serrchern
12.03.2013
7 минут у хирурга? Это супер! Можно успеть ошшупать больную ногу и выписать больничный. Назначить прием на завтра и успеть наложить четвертинку гипса! То есть за неделю можно при каждодневном посещении хирурга рассчитывать на полностью наложенный тебе гипс!
Reutoff
12.03.2013
А с каких пор хирурги лично накладывают гипс?
serrchern
12.03.2013
А вам накладывали гипс? Мне лично хирург накладывал вместе с медсестрой
Reutoff
12.03.2013
Накладывали. Делала это медсестра без какого-либо участия хирурга.
serrchern
12.03.2013
посему вы и решили что этот так везде и есть...Мне вот хирург накладывал, я же не говорю вам с каких пор у нас гипс накладывают медсестры. То что вам один раз накладывала сестра не значит что это везде и всегда так...
grover
14.03.2013
не накладывет хирург гипс, как и уколы не делает
serrchern
14.03.2013
безусловно, меня значит и лечил и ходил на прием я не к хирургу, а к медбрату. Еще раз говорю что если вам делала медсестра, это не значит что везде и всегда происходит так.
grover
14.03.2013
ппц, вам уже несколько человек об этом сказало. Почитайте должностные инструкции медсестер для полной уверенности
serrchern
14.03.2013
Вам не зря метку дали за неуважение к чужому мнению..Я вам и всем этим людям сто раз уже повторил что МНЕ делал хирург.
Вы же пытаетесь оспорить даже то что мне делали, вы все знаете?
Вы думаете что если в инструкции написано так, то только так все и бывает?
Вы идеалист?
Или идиот?
вот вам пункт из должностных обязанностей медсестры травматологического отделения:

"5.8. помогает врачу при выполнении амбулаторных хирургических операций и наложении хирургических повязок;"
Ключевое слово тут ПОМОГАЕТ
R-D
12.03.2013
а вы забыли, что большинству старушек в очереди еще надо выговорится?
да еще теперь по новым правилам продлевать больничный надо каждые 10 дней приходить лично? да еще всякие диспансеризации и пр. дела
да еще заполнить карточку, выписать талон и пр. писанина.
в итоге выходит, что времени у них мало.
а утром с 6 утра не стояли в очереди, для того чтобы записать к профильному специалисту, допустим гастроэнтерологу?
это уже конвейер получается
Eternal
12.03.2013
Сегодня директор сказал, что у него мама наконец-то ушла с работы на пенсию, проработав 32 года детской медсестрой,имея звания, регалии, награды, ибо план в 100 детишек на нее одну в день и территория обслуживания с полгорода (район области) с зарплатой 5 тыс. руб - унижение. Все обещанные выплаты за 2 года были прекращены. На той неделе сами ходили в детскую поликлинику - маразм...ребенку год - даже не измерили, не провели необходый осмотр в год, ибо из 5 педиатров остался 1 и 2 медсестры, только штампующие справки. Я считаю лично, что произошел полный развал медицины. Все нормативы, акты свыше в сфере медицины - писали маразматики, больные на голову, преступники и предатели родины - иначе их не назовешь.
Osssss
12.03.2013
Сейчас вообще очень страшно к врачам обращаться .... если заболеешь, то 7 раз подумаешь .. а надо ли ... или само пройдет!
Vikingsam
12.03.2013
6000 в месяц??? несмешите меня!!!! И у ПОлиции такие оклады...только редко увидешь худого полицейского да на русском автомобиле!
А если и так...они давали Клятву которая гласит если вы знаете что помощь оказываеться БЕЗВОЗМЕЗНО!!!! шли бы учиться на водителей, инженеров, менеджеров, бухгалтеров...Ненавижу всю нашу медицину и мафию в белых халатах которые не за что не отвечают!
serrchern
12.03.2013
ай-яй-яй, не хорошо врать про оклады полиции, ничего совершенно не зная...
перчитайте клятву то, там как раз про безвозмездно ни слова.....
Vikingsam
12.03.2013
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ними своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому

я думаю эти слова что то да стоят!
вообще то тут про обучение медицине, а не про лечение, это во первых, а во вторых клятву Гипократа никто не давал, была клятва Советского, а теперь наверное Российского врача. Если врач будет работать бесплатно, то скоренько так окочурится от голода, потому что кормить его ни кто не будет, а как известно людям что бы жить надо есть( этот как минимум)
Vikingsam
12.03.2013
Согласен про обучение... Почему то в памяти вертелось это слово из клятвы БЕЗВОЗМЕЗДНО.

А про плату....вы когда нибудь видели голодного врача? я нет.... и думаю врядли увижу.
А нафига идти во врачи если кушать хорошо хотите тогда?идите в менеджеры...бухгалтера...

Но...почему то в Мед институт конкурс по 20 человек на бюджетное место!
разговор ни о чем, Вы считаете то мы кушать не хотим, а только должны Вам, я считаю что тоже заслуживаю достойной оплаты труда , а не ту подачку от государства которую получаю, сытый голодного не разумеет.... Кстати специальность у меня хорошая, так что не голодаю.....НО приходится работать и на гос-во и на частника.
Конкурс в институт потому, что более- менее качественное образование.
И иллюзия престижа и благородства профессии.)
Vikingsam писал(а)
...нафига идти во врачи если кушать хорошо хотите тогда?идите ...

Обалдеть. "Совок" плотно в голове, чувствуется, у Вас застрял с его идейностью.
Жаль, что мне эту хорошую мысль, про "хорошо кушать" в 16 лет, когда в институт поступала, никто в голову не вложил, чтобы бежала оттуда в другой ВУЗ и побыстрее! Пришлось во взрослом состоянии эту ошибку исправлять...
Vikingsam
12.03.2013
А причет тут Совок??? я не понимаю вас немного... ТС написал что оклад у врача 6000... Что врачи у нас бедные люди... Логично предположить что зачем учиться на то что не даст всех благ в жизни?
Я после института проработала 5 лет в стационаре по "дефицитной" специальности, укомплектованность специалистами которой сейчас составляет около 50%.
Муж в это же время работал хирургом в двух местах.
Возможно, по молодости и "горячему сердцу" мы взяток не брали, и впахивали, дежуря через сутки.
Родился ребенок. Представьте, при таком уровне нагрузки наш бюджет не дотянул до пресловутого "прожиточного минимума", и мне выдали талоны на молоко для ребенка в детскую кухню. Это был удар ниже пояса- дичайшее унижение- мы, представители востребованной "благородной" профессии, встречаясь дома два раза в неделю из- за бешеной нагрузки, не выполняли минимальный уровень дохода на члена семьи!
Мне тогда было 26, и я отчетливо поняла, что стремление "безвозмездно помогать людям" у меня пропало окончательно и бесповоротно.
Поэтому я очень критично отношусь к постам, которые говорят о том, что врачи всем "должны". Я уже давно никому ничего, слава Богу, не должна, я не поддерживаю взяточничество, но и пройти спокойно мимо таких тем не могу.
b@rtimeus
14.03.2013
А некоторые любят свою профессию, потому и обучаются ей, работают. Но вообще мне нравится такая логика у людей, мол раз тебе не платят, то не стони, иди в жопу просто из профессии. Любопытно было б загнать народ в рамки только платной медицины, где народ даже за сраным больничным листом и прививкой ребенку будет очередь в кассу выстаивать с прейскуратном, когда койка в больнице будет стоит 1200 в сутки, капельница 500 рублей, укол 250 и т.д. А прям по ценнику. Тогда врачей будет нормально, з/п у них будут хорошие. А те, кто сейчас им тычет в клятву Гипократа с минимальным окладом при это, застонет в первую очередь. Ибо в этом случае врачи с пациентами тупо поменяются местами. И уважаемый среднестатистический пациент вдруг поймет, что он как-то скатывается в нищиту с такими ценами на все, а врач ему скажет: милок, ну что ж, раз ты зарабатываешь мало, так вали из професии, чо ты в институте своем этом учился, ты иди, милок, денежки зарабатывай и потом поговорим о том как тебя лечить.
И не вдомек народу то, что это не врачи себя довели до такого состояния, и не на них срываться то надо, не их ненавидеть. И что если они начхают на уважаемых по принципу "за даром одни дураки работают", то в первую же очередь этот самый народ и будет страдать!
Vikingsam
14.03.2013
А вы знаете сколько вы отчисляете в ФСС от своей зарплаты? отчисляете в общий государсвенный котел в котором деньги обесличиваються. На эти деньги строяться и новые больницы и платяться зарплата медработникам....Но...на эти деньги и покупаются оборудование для больниц по двойной цене, и элитные автомобили для министерства.
Зачем платить ща уколы? если есть СТРАХОВКА! и те деньги что вы ежемесячно платите в общий котел-вы можете платить на свой счет! с которого страховая будет платить за ваши уколы и анализы! Вот поэтому у нас и процветаю черные зарплаты...Потому что что ты с 6 тыс заплатишь налог, что с 30 000-лечение тебе будет оказано одинаковое.
b@rtimeus
14.03.2013
Я знаю даже на много больше, чем только отчисления в ФСС от моей з/п. Я каждый месяц вижу бухгалтерские расчеты по отчислениям в различные фонды, ну и что? и ничего.
Двойные счета? Это проблема не врача, он эти счета не выставляет и не оплачивает.
Страховка это прекрасно, в Волготрангаз удобно бегать по страховке. Только не все могут себе нужную страховку купить, а сколько у нас народа не сможет покрыть доступной им страховкой своё лечение? Неужели все смогут? Тогда в сад бесплатное лечение тем более, бесплатного врача по полису в обычной больнице или поликлинике! Да?
За что Вы так ненавидите медицину?
Vikingsam
14.03.2013
а что вы имеете в вижу под "нужной" страховкой?
А сейчас государство не оплачивает лечение тех кто не может позвонить себе этого? какая разница? что переводить деньги на их страховой счет что платить из общего бюджета? Только тогда уже подход будет другой-мне как пациенту не понравилась клиника-я волен выбрать другую.
b@rtimeus
14.03.2013
Я имею в виду весь набор услуг, который может понадобиться.

Ну т.е. Вы за то, чтобы медицина была вся платная, а работающие отчисляли на свои р/с деньги с з/п для этих нужд? Я Вас правильно понимаю?
Тогда у меня вопрос такой. Кто будет отчислять детям, инвалидам, старикам на их р/с, когда она не могут уже работать? А как сможет низкооплачиваемая профессия отчислять себе нужные суммы на страховку с р/с, дабы покрыть лечение своих болезней( а не все болеют только ОРЗ раз в 2 года), например, операции, онкологию, комплексные обследования, лежание в больницах с гипсом и т.д.? Ведь болезни поражают не зависимо от возраста, дохода и уровня жизни.
Vikingsam
14.03.2013
Так я вам выше ответил на эти вопросы. Государство и сейчас оплачивает лечение и стариков и детей-только в обезличенном порядке. что мешает тот же бюджет пилить перечисляя на страховые счета граждан? Это Европейская практика- и медецина там не сравнима с нашей!
Малообеспеченые граждане и сейчас, при бесплатной, медецине не многое могут себе позволить. операции бесплатны...а вот последующее лечение и процесс выздаровления как правило платный-т.к. больница не обеспечивает больных дорогостоящими лекартсвами и все покупается за свой счет
b@rtimeus
14.03.2013
Начиталась я про европейскую медицину, вот уж точно не сравнимо с нашей, у нас она как-то гуманнее, судя по пересказам живущих в европейских странах соотечественников.
Не всех лечат платно и после операций, не обобщайте.
Vikingsam
14.03.2013
Ну если вы считаете что гуманным стоять больным людям в очередях в коридорах по несколько часов, безотвественность наших врачей, взятки и пиар определеного вида лекарств за которые врачу заплатили-Тогда Ваша правда-Ничего менять не надо!
b@rtimeus
15.03.2013
Во, как раз и про очереди в ожидании врача по неск. часов я и читала в одном из рассказов о европейской стране!:))) Ну и про лечение тоже любопытно было почитать, без гуманизма:)))
Так что о чем Вы, какие нафиг "Таити, нас и тут не плохо кормят":)
mrot
15.03.2013
ожидание по нескольку часов - это в экстренных случаях (emergency). Плановая помощь у специалистов, операции - по нескольку месяцев! И это не по наслышке)
Так что менять (предложение викинга) может быть и не надо?
b@rtimeus
15.03.2013
Нафиг не надо менять:)
Зато некоторые на запад кивают, мол у них и трава зеленее, и вода слаще:))))
alisac
14.03.2013
А если все врачи уйдут, кто лечить Вас будет?
grover
14.03.2013
оглянитесь, они уже ушли
b@rtimeus
14.03.2013
Не все, некоторые ещё остались.
grover
14.03.2013
Это как черепахи от динозавров, вроде и древние, но уже не могучие )))
mrot
14.03.2013
Эта клятва, на которую многие, даже не прочитав ни разу, ссылаются - не гимн врачам-альтруистам. Наоборот - это цеховая клятва, защищающая кастовость профессии и "честь мундира". Так что, чем-нибудь другим аргументируйте!
Vikingsam
14.03.2013
Если внимательно почитаете ветку то увидите слова из Клятвы на которые я сослался!
b@rtimeus
14.03.2013
Это 5 век до нашей эры! чего они там у вас стоят в 21 веке? Времена то меняются!
www.evrika.ru/hotnews/3441
Все будет "по уставу". И до нас докатится. Про зарплаты: у нас в Нижнем Новгороде - ниже, чем цифры на сайте.
В выражении покупательной способности тенденция у зарплат одна- снижение.
На фоне кратного повышения окладов сотрудников силовых ведомств и чин.аппарата ( news.mail.ru/politics/12307596/?frommail=1 ) это выглядит "несколько" кощунственно.

value judgment
Никто из медработников не давал клятвы работать бесплатно.Никогда.

Языческая клятва Гиппократа относится к 5 в до н.э. и не может быть официальным документом имеющим признаки нормативно-правового акта,и, соответственно, регулировать отношения работник- наниматель, врач-пациент на уровне закона.

Обеспечение бесплатной помощи-задача государства,а врач-это наемный работник,и бесплатно работать он не обязан.
Как же все вы, "разбирающиеся в клятвах", надоели!
Вот одна из множества ссылок как раз на затронутую Вами тему- прочтите ее, пожалуйста, чтобы у Вас больше не возникали подобные мысли о том, что врачи работают за идею. И что у них призвание бессеребренников, питающихся святым духом.

www.dislife.ru/flow/theme/1384/
что же они все так в мед рвутся? :)
В Чехию, в Германию, в Ирландию, в Австралию потом уедут. Или здесь таблетками торговать будут.
Ищь
12.03.2013
Это вы еще в Швеции не были :)))) Пожив там, я поняла, что российское здравоохранение-лучшее в мире.
Gemerald
14.03.2013
факты
Ищь
14.03.2013
Очень долго рассказывать. Врачи работают по принципу "само пройдет". На все жалобы один ответ "попейте альведон (аналог нашего парацетамола). Направления на рентген нужно ждать до 2-хмесяцев. И т.д. и т.п.
Gemerald
14.03.2013
у нас тоже всё стремится к этому (
Frankie
15.03.2013
Так там социализм, разве ж вы против него?
Новая тема