--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на направление в школу. Дочь хотят направить в плохую школу по прописке!

Благодарность
42
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте.
Живем на Красной Этне. В этом году в школу. Девочка русская. Направляют в школу по прописке. В той школе много цыган. Я хочу чтобы дочь училась в другой школе. Как нам попасть в другую школу?
Как сейчас вопрос решается? Не хочу портить жизнь дочери.
В 99 что ли направляют?
djabel
17.03.2013
Если на Красной Этне то наверное в 138-ую
High
17.03.2013
Купить временную прописку, где хотите учиться, как только это нововведение появилось так делали, прокатит щас это или нет не знаю.
Br@Dock
17.03.2013
Или так) Почему не покатит то?
High
17.03.2013
У нас в 8-й был слух, что потом уже не брали по временной в том году, как сейчас не знаю.
Летом сделаем прописку, будет уже поздно?
High
18.03.2013
Там есть какой-то график зачисления, типа первая волна и т.д., узнавайте в той школе, куда хотите попасть.
Br@Dock
19.03.2013
Насколько я знаю по прописке обязаны принять до 31 июля, а потом уже принимают не по прописке. Так что дерзайте, время есть.
Br@Dock
17.03.2013
Вы имеете право пойти в любую другую школу не по прописке, но при наличии там свободных мест. Проблема в том, что во все более менее приличные школы количество желающих попасть зашкаливает. Вывод один - договариваться.
А вообще весь этот закон - очередной бред наших головожопых законодателей.
ну с одной стороны то да, а с другой стороны раньше если школа приличная, платили деньги директору и шли туда, а дети которые в 5 метрах от школы живут не всегда могли туда попасть... тоже не сильно справедливо
Br@Dock
17.03.2013
Я был бы счастлив если бы в 5 метрах от каждого дома была приличная школа, но пока таких к сожалению 1-2 на район, особенно в заречной части города.
Так почему один ребенок, которому посчастливилось оказаться приписанным к нормальному учебному заведению должен попадать туда вне конкурса (речь не о деньгах), а другой вынужден учиться в сарае, требующем капитального ремонта, да еще и в сомнительном социальном окружении.
с другой стороны, почему ребенок который живет рядом должен ездить за тридевять земель, либо его родители должны платить?
это со всех сторон очень спорный вопрос...
потому и говорят, да можно и в др школу при наличии там свободных мест
Br@Dock
17.03.2013
Угу... только принцип распределения этих самых мест нигде не прописан, раньше хоть вступительные испытания в гимназии/лицеи могли проводить, хотя и за деньги тоже шли конечно.
сейчас то все понятно как раз
а вот раньше приходит девочка с синдромом дауна в норм класс, причем класс который с математическим уклоном...
а все потому что папа-известный в городе бизнесмен
и учитильнице стоило больших трудов чтоб девочку перевели на спецобразование, она ведь другим детям просто мешала.
а возили ее из центра города в приокский р-н. а какого то ребенка живущего рядом и понимающего в математике не взяли, потому что нет столько денег...
это же тоже не сильно справедливо
Br@Dock
17.03.2013
Не уловил логики... по Вашему все проживающие рядом с хорошей школой сплошь одаренные дети, а привозят учиться дебилов конченых? Та же девочка может попасть в класс и по микроучастку и тогда перевести ее на спецобучение будет куда трудней. Мое мнение однозначно в гимназиях/лицеях должны учиться способные дети, без всяких привилегий связанных с проживанием, папами-ментами, прокурорскими и судейскими детками.
так это не гимназия, но школа, достаточно неплохая.
о чем и речь, обычная общеобразовательная школа, просто на хорошем счету. а про класс, сейчас "а" те дети кто болше склонен к точным наукам, "б" что там др... это психологи решают на собеседованиях...
но опять же это не оч хорошо если ребенок живет рядом со школой а его родители просто не могут платить взятки его возить куда то на край географии. и опять же даже если не брать талантливость или неталантливость ребенка, каждый родитель будет говорит: вот мой то умнее и достойнее...
повторюсь уже, наверное, в пятый раз тема неблагодарная, довольных не будет никогда.
и учителей хороших на всех не хватит...
и я не говорю что все кого привозят дети не достойные учиться в хорошей школе. это пример занятия места ребенком которого быть в этой школе не должно просто по состоянию здоровья.
а Вам только удачи, прекрасно понимаю что для ребенка хочется самого лучшего, но такова действительность и не только в Рашке... а потом у Вас такое же начнется по поводу вышки... там вообще только за деньги, даже бесплатные места платны-ВСЕ.
Br@Dock
18.03.2013
Взаимно. Вам тоже всего наилучшего!))
и не говорите, мне всё это скоро предстоит...
удачи Вам
просто у меня ок дома школа как раз хорошая
и когда в позапрошлом году подруга ребенка отдавала в 1 класс, сколько нервов было потрачено...
serrchern
18.03.2013
Почему вы решили что ваш ребенок более талантлив чем ребенок проживающий около этой школы? И почему он должен ездить в другую школу а не ходить в школу рядом с местом своей прописки, потому как вы считаете что он менее талантлив и достоин учиться в этой школе? Я вас не понимаю...
Br@Dock
18.03.2013
Я где то написал конкретно про своего ребенка? Если да, то покажите где.
Договариваться это как? Что вы имеете ввиду?
"Бабло побеждает зло".
мозги побеждают всё...а не бабло...
Если мы такие умные, почему мы такие бедные?
ну это уж не мне знать, почему вы такие бедные....(с)
а учиться надо всему и всегда...а если как в данном случае, останавливаться на достигнутом, вопрос данного характера будет не исчерпан до гробовой доски...;)
кому и сколько?
есть еще платные часные школы. там классы до 15 чел и обучение прекрассное
Br@Dock
17.03.2013
Ага и ценник негуманный, если Вы о школах типа Ломоносовской.
ну унас в городе не одна школа, хотя да-удовольствие не из дешевых
а с какой целью вы их пропагандируете?
Greg-93
17.03.2013
А задавались ли вопросом много ли нижегородских родителей (в процентном отношении) могут отправить ребенка в частную школу? Не пойму, это Вы своей успешностью так козырнули или троллите?
а Вы не задавались вопросом сколько приличных школ в НН? и все хотят попасть в именно эти неск школ. а те укого как раз нет денег чтоб заплатить взятку, должны в итоге не школу которая через дорогу водить по вашему получается, а везти куда придется? потому что в эти школы "бесплатные" раньше брали кого угодно, откуда угодно за деньги. причем эти родители реально могли б себе позволить и часную школу, только зачем платить больше если можно чуть-чуть отдать денег. и в итоге обычный человек своего ребенка в приличную школу даже по месту жительства с трудом мог отдать. а уж тем более за бесплатно да еще и из др.района.
я сразу сказала что тема на самом деле такая что довольных не будет никогда, потому что при отношении многих родителей к учителям и заработке в школах, хороших учителей мало и попасть к ним хотят и те кто в принципе работу учителя не уважает.
потому если уж оччень хочется то как бы есть выход...
и нефиг обзываться, я ж не кричу на каждого - тролль
Skandalistka писал(а)
сколько приличных школ в НН? и все хотят попасть в именно эти неск школ.

понятие приличного - у каждого своё.
и ВСЕ это кто? прям все-все родители первоклашек? у вас имеются какие-то достоверные стат.данные чтобы так заявлять?
вы пофлудить просто пришли?
а вы?
мы еще вчера все обсудили-)
но вообще по теме предполагается что родители для своих детей хотят лучшее, в т.ч. и школу, но видимо у Вас не так...
и говорить тогда не о чем
ну так лучшее - не стандартизированно! или как??
для одним - одна школа будет лучшей, для других - другая..
если школа в которой учителя плохие и как пишет ТС одни цыгане из учеников то для основного к-ва это школа хорошей не будет...
или Вы по другому считаете?
40 школа для всех хорошая и все понимают что она хорошая, не все дети могут там учиться потому что способностей не хватает, но все понимают, да школа отличнейшая (это как пример, одной из самых известных школ в городе, просто первое что пришло на ум)
dachnik8
18.03.2013
Вот с 40 сейчас интересная ситуация, если коснуться проблемы микроучастка.
Если там такие высокие требования вступят в конфликт с новым российским законом, то куда, а главное как они будут "убирать" "неспособных" детишек?
Тут два варианта: либо она становится исключением из правил, но тогда о своей престижности вспомнят еще 10 таких же, либо она скорректирует программу школьного курса, чтобы среднестатистический ребенок имел возможность закончить ее.
я думаю что неспособные будут как обычно будут в "г" или "д" классе, для них специально созданных.
хотя да... но и в коммунистические времена так было...
не припомню, чтобы в 40 лицее были отличия А или Г (классов с буквой "д" вообще не помню). Профильные классы там появляются с 10 класса - "ф" , "бф" и т.д.
Fosta
22.03.2013
прям нож в сердце
училась в "Г" классе и была отличницей

нас не отбирали в свое время и никаких тестов и экзаменов при вступлении не сдавали
а в наше время неоффициально все-таки отбирали
а я так, постарше все-таки буду
отбирали по тому, как на подготовительных курсах (это было ок 2-х недель перед 1 сентября) занимались дети ну и естественно, кто родители этих детей, тоже смотрели внимательно
поэтому в "а" классе учились всегда 2 варианта детей: дети способные и дети с родителями, были и те у кого присутствовало оба пункта
и точно знаю что в 70-80хх годах большая часть школ практиковала подобную градацию
а в нашей школе класс "г" был дети которые в начальной школе учились в мкр-не Керамик, средней школы там нет и в среднюю школлу их к нам добавляли ну и собственно учителя,конечно ставили им "5", но с оговоркой это же "г" класс-)))

сейчас по другому распределяют: в "а" классы отбирают склонных к точным наукам, в другие к сожалению не помню, но там про искусство, и прочее
Fosta
22.03.2013
в моем классе учились дети заводских начальников и не было никаких курсов для детей
я не знаю, какого Вы года рождения, и относится ли Ваше рассуждение ко всем школам, или только школам НН
да, я не скрываю я 71-го года рождения и в годы моей учебе школы в Горьком были в основном таковы...
Fosta
23.03.2013
я 79 года рождения и не думаю, что за 8 лет что то сильно изменилась
сестра у меня 70 года рождения и тоже подтверждает, что ничего такого не было, она, кстати училась в "б" классе, но отличницей не была, в отличие от меня, учившийся в букве "г"
ну если у Вас интеллект одинаковый то собственно все и подтверждается при одинаковом интпеллекте в "а" классе дети получают 3, в "б " типа колеблются между 4-5, а в "г" отличники приэтом же интеллектеп, т.е. к "а"-шкам идет другое отношение и в школе все типа думают ой Ёпть мы умные такие, но троешники "а"шки идуть на бюджет ВУЗов нормальных типа Лобач, Политех, а другие га платные факультеты и работка тоже немножечко отличается... а так то вот и все типа м ы одинаковые... взвесте все достигнутые вершщины и главное мозг обеих... хотя конечно.. Вы умнее...
Fosta
24.03.2013
что то я не догоняю .......
вы считаете, что меня в пятом классе по математике спросили сколько будет 1+1 и поставили пятерку за год, только потому, что я училась в классе "г", в который меня определили каким то магическим способом?
я училась в лицее №33 города Иваново, переводилась после 9-го класса из обычной школы, в физмат "А" не приняли, потому что класс был укомплектован полностью, зачислили в технологический "Г"; так у нас математики и информатики было больше, чем в "А", физмату же наши ребята все лабораторные по программированию делали, а "ашек" в основном по физике гоняли. Так что для лицея "а", "б", "в", "г" - это только профиль: физмат, биохим, истфил, технологический; а не показатель интеллекта:)
выше написано многА букв... переписывать их все чтоб ответить на Ваш пост нет желания. Вы, видимо, только последний прочитали
Мадам, Вы полностью оправдываете свой ник, более того, как у Вас с тестом IQ, если уж на то пошло, каков результат? Чисто интересно...
ЗЫ Вы реально про "литеры" классов при совке такую муйню понаписали, что есть сомнения по поводу Ваших умственных способностей. Это может и было как-то избранно, но не поголовно, однозначно, как современник, Вас уверяю!
Есть хорошие районы, есть плохие районы...
Подойдите к директору или к завучу по учебной части и уточните когда будет набор детей не по прописке(официально - с 1 августа, но многие школы в том году принимали заявления уже после майских праздников), потом прозванивайте раз в неделю. Если ходили в школу на курсы, то учителя сами заинтересованы в адекватных детях - так что с ними поговорите и поддерживайте связь с родителями будущих первоклассников - сарафанное радио еще никто не отменял. Удачи!
Спасибо.

Если прописку сделаем летом, будет уже поздно?
MariaBV
20.03.2013
У нас в школе с ребенка с временной пропиской не стали зачислять. Сказали,нужна только постоянная.
А постоянная у ребенка может быть только с одним из родителей.
alenaenot
17.03.2013
тоже живем там. Дочка еще маленькая, до школы долго, но уже с ужасом ждем направления в 99ю(((
Larsen
19.03.2013
Попробуйте написать заявление в шк.123. Это же рядом. А в 99-й вообще целые классы цыганских детей.
Ket2004
17.03.2013
Надо было идти на подготовительные курсы в ту школу, в которую хотели бы ходить...После курсов детишек в основном оставляют в школе, сама когда то так сделала, и учимся сейчас не по прописке, а в той школе, в которой хотели, денег никому не платила.
Ха-ха-ха.
Ket2004
18.03.2013
Стесняюсь спросить... а что так рассмешило?
да потому что курсы тут не при чем совсем.
всё равно по закону зачисляют в школу только по микроучастку.. а не по факту хождения или не хождения на эти несчастные курсы! на свободные места - с 1 августа.
а если на микроучастке проживают например 4 первокласника, а остальные места типа свободны? :)
тут курсы помогают :)
ну может и так ))
хотя мне сложно представить себе всего четверых первоклашек...
это реальные цифры. участок в 2 пятиэтажки. вот столько там первокласников в этом году :)
Мескалино писал(а)
участок в 2 пятиэтажки.

надо же... и такое бывает???
Конечно, бывает. Тот же самый переулок Райниса. Молодых там мало, в-основном - пожилые. Или "народная стройка" на той же космической - двухэтажки, очень похожий контингент.
Ket2004
18.03.2013
Ну может я конечно немного отстала от этого всего, мы в 1-й класс пошли 5 лет назад. У нас школа находится в Ленинском районе, а половина класса ходит из Канавинского, и все,кто ходил на курсы из другого района, всех оставили.
а если на курсы ходят 135 человек, а план набора - 75?
всех не оставить :)
Ket2004
18.03.2013
Согласна...у нас набирали не больше 25 чел.в группу, в школе 3 группы, т.к. планировалось набрать 3 класса. Кто не успел записаться, тот опоздал. В конце года проходило тестирование, детишек, которые набрали балл ниже среднего отсеяли (хотя по закону не имели права), и на их места набрали детей по прописке, которые не успели записаться на курсы, вот как то так. Но это у нас так было, в других школах может по другому.
странно всё это :)
зачем тогда было набор ограничивать если всё равно потом отсеивать? :)
Ket2004
18.03.2013
Да зачем надо было вообще устраивать тестирование, если потом брали детей, которые не ходили на курсы вообще без тестирования...Но таких конечно было не много, в нашем классе 2 ученика, не знаю,как в других.
Ket2004
18.03.2013
Наверное, в каждой школе есть свои внутренние правила.
Kitana
18.03.2013
Курсы не бесплатные..
так и я о чём :) деньги собрать, потом отсеять :)
одна польза :)
Kitana
18.03.2013
раньше так в платных вузах делали)
зачем? со студентов еще много лет можно было собирать :)
а вообще от платных вузов одна польза - отсрочка от армии, по крайней мере я так думаю :)
Kitana
18.03.2013
я когда пошла на второе, в группе было много человек, в т.ч. тех, кому бы азбуку русскую поучить не мешало бы:) ну и че, выкинули их - от 60 чел к 30 с копейками))
а совсем позориться не могут, т.к. проверки к ним требовательней становятся:)
тем более вот так принимать - выкидывать каждый год можно:))
нечего на втором делать :)
смысла нет, дипломы в переходе дёшевы :)
если только кандидатскую какую не по первому профильному писать :)
Kitana
18.03.2013
уже поздняк метаться - чуток осталось:) а второе высшее - и правда, лишняя трата денег в наше время:)
Ket2004
18.03.2013
Нам повезло, у нас еще бесплатные были, за свой счет покупали только прописи и учебники.
Ket2004
18.03.2013
И хотя микроучасток школы состоит никак не их 4 первоклассников.
курсы есть, но гарантий нет.
Не пробовали вместе с другими жителями собраться как-нибудь с вилами и факелами и спалить этот сучий табор к чертовой матери?
Работал в ваших краях, очень хорошо представляю, что там. И не только цыгане, там вообще как будто ноев ковчег причалил.
Den_52
18.03.2013
Не только там причалил. Тут в каждом районе такой десант высадился. Воруют, попрошайничают, наркоту толкают.
Ну там, вокруг Красной Этны, где 4-й трамвай ходит, кругом такие фавеллы - всякие Гвоздильные-Молотильные, вот эта сволочь там и залегает. И от центра города недалеко и одновременно место глухое, как деревня.
Жители с вилами и факелами.. а по ним из АК... не прокатит.
по месту жительства в первую очередь...
прописано в соответствующем документе, придите в департамент образования вашего района, где проживаете, попросите предоставить данный документ, напишите жалобу и заявление, о том, что ваш ребенок будет обучаться именно в этой школе. Или пригрозите идти в департ. образ. НиНо.
мы именно так и сделали...были 152 в первый класс, не принимали...даже записались в отстойную школу, после жалоб, позвонили через 2 недели и мы уже стали 52...и попали в класс Б, а их было (5 шт)...не переживайте, мне документа они предоставить не смогли на право приема в первую очередь по прописке, а соответственно фактическое проживание соотвествует принятию как первой очереди...
ilya52rus
18.03.2013
шикарная жалоба! направили в школу по прописке...
меняйте прописку или платите за другую школу, чего жаловаться то?
вот и спрашивают куда платить :)
ilya52rus
18.03.2013
на жалобном? тут же для нытья собираются
сейчас посоветуют кому, а потом будет нытьё что дорого :)
слышала что временная прописка у посторонних людей сейчас стоит от 20 до 50 тыщ.. и видимо напрямую зависит от "приличности" школы ))))
в рамках обсуждаемого закона о "резиновых квартирах" можно будет (если примут конечно) попасть на следущее:

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. :)
кому платить и сколько?
Frankie
18.03.2013
Т.е. цыгане в школе (дети, пиздыши, можно сказать) вас напрягают, а цыгане рядом (по прописке же) нет?
alenaenot
19.03.2013
живу там же. Напрягают и те, и те цыгане - ничего хорошего моему ребенку они дать не могут. Что интересно - соседи армяшки тоже не хотят отдавать в 99 своего сынка, говорят - там одни звереныши (это у них даги и цыгане). Но их никто особо не спрашивает - они-то по временной регистрации живут.
Мда, я и не знала что теперь так все сложно. Это лишний раз доказывает мое глубокое убеждение о том, как важно еще до создания семьи найти правильное жилище :)
Мадмуазель писал(а)
как важно еще до создания семьи найти правильное жилище :) ...

взаимосвязь?
думаю город вокруг вас плясать точно не будет..)))
чтобы избавить себя от вот таких проблем. чтобы рядом и школы были, и садики, и институты, и спорт-заведения, и место, где ребенку погулять можно спокойно + более-менее приличный контингент
ну вы знаете, ребенок не 2 года в обр.учрежд. ходит... а 1/4 своей жизни как минимум....город на месте не стоит, что-то ломают, что-то строят, что-то разоряется, что-то поднимается....новшества и т.п....как можно в развитии усидеть на одном месте...никакой логики....
ни разу не слышала, чтобы покусились сломать, к примеру, 40 лицей или снести инъяз))))

Кстати, вот вспомнила. Дочь у знакомой пойдет в этом году в школу - дык они выбирают между 2 и 50, так что выбор всегда есть, а до этого перелопатили кучу других. Почему остановились на этих двух мне не понятно, они не самые лучшие
к сожалению это так и будет...
у меня вот к примеру, д/с за домом, аж 3 штуки подряд...2 из них хорошие, перед домом во дворе, хорошая школа...а когда-то не было....меня возили через 1,5 района в д/с, а в школу приходилось ходить за 3 остановки... всему свое время...)
dachnik8
18.03.2013
Наверное, не угадаешь. Вот рядом со мной много школ и гимназия есть, и лицей. Люди, когда детей заводили примерно 6-7 лет назад, планировали отдать их, например, в гимназию. Как минимум, два общеобразовательных заведения в пешеходной зоне доступа. Был выбор. Сейчас этот выбор отняли... Жилище то правильное было выбрано, с расчетом на 6 лет назад, но сейчас это не имеет значения...
А что случилось? Почему выбор отняли? Из-за того что по месту прописки? Разве близлежащие не входят в ее зону?
dachnik8
18.03.2013
Микроучасток - ключевое слово, в границах которого идет закрепление школы...
Есть примеры, когда, условно, дом №1 - школа 220, а дом 2 по той же улице - школа 221....
flirty
18.03.2013
Это не спасет. В ту же 8ю школу в прошлом году один микроучасток был, а в этом - другой. А люди, говорят, комнат и даже квартир накупили, чтобы ребенок конкретно в эту школу пошел...
А мы вот собираемся в 53ю на Бекетовке. Смотрим микроучасток. Что там? Ага, хрущевки, общаги и народные стройки. Я даже ради школы в этом районе покупать квартиру не буду.
flirty писал(а)
Я даже ради школы в этом районе покупать квартиру не буду.

а что так? купите, зарегистрируйтесь. жить никто не заставляет :)
flirty
18.03.2013
Цена вопроса - миллион, ерунда, что и говорить)))))
это же только деньги :)
зато ребенок в нужной школе, а квартирку сдавать можно :)
flirty
18.03.2013
Так ведь и жить где-то надо))) и лучше в нормальной квартире...
Хотя, в целом, вы правы, мы с подругой всерьез обсуждали тему скинуться и купить комнату возле 53й. Проблема только в том, что микроучастки тоже меняют, как я уже писала. Купишь, а где гарантия, что в следующем году этот дом будет по-прежнему входить в микроучасток?
а какие вам нужны гарантии? :)
попробуйте уговорить какую-нибудь страховую компанию застраховать риск выхода дома из нужного микроучастка :)

я вообще не сильно в курсе, этот адрес регистрации надо каждый год подтверждать? а то может вам и не нужна эта каморка дольше чем на год, хотя опять же при продаже налог тогда :)
flirty
18.03.2013
Если есть такие страховые, киньте в личку ;)
Честно говоря, не знаю, надо ли каждый год подтверждать, нам еще через год в школу, подумаю об этом завтра (с))))))
llexus
20.03.2013
Лучше уж страну
Тоже верно
Добро пожаловать в ад!!! Я уже 4 года сына из кстовского района в нижний в школу вожу((( по месту прописки, плятть.....
upoke3
18.03.2013
вроде теме "по микроучастку" года два.
так по месту жительства в хорошую школу не брали, а в плохую сами не захотели. Пришлось ездить на учебу по прописке. Потом эти микроучастки ввели и школу теперь вообще не сменить. Так что мы уже привыкли ездить.
как пытались решить вопрос?
наняла водителя с машиной
лирическое отступление: Москва
на прописку родителей тоже обращают внимание?
я так поняла, это из-за распоряжения по Москве о том, чтобы у всех приезжих была хотя бы временная регистрация - инновация с этого года. Интересно, как это будет выглядеть: директриса на стреме мониторит всех детей, одних в школу пускает, а других - нет... дурдом.
Greg-93
20.03.2013
Ну ваши-то дети наверное в самые престижные учебные заведения ходить будут... и хрен с ним, что по документам они там не учатся - ведь не это главное...
а как вы собираетесь делать ребенку прописку отдельно от одного из родителей?
Selavita
18.03.2013
Ничего понять не могу... Человеческий фактор налицо. Сын прописан у б. мужа, территориально это даже и не то что не в Нижнем, а даже и не в этой области. Устроили безо всяких проблем. Берете телефоны всех близлежащих школ желаемых и обзваниваете . Вам надо обратиться к завучу начальных классов. Но, однако, приготовьтесь к человеческому фактору. Нам в одной не то что отказали, начали мяться - дескать, вот в середине года так не делается, все классы укомплектованы... В итоге ходит ребенок чуть дальше, но даже и школа сама вроде как и лучше.
А вообще, идите на Школьный форум. Наверняка кто-то из родителей с этим уже столкнулся.
вот и у нас так же. Сначала мнуться и мямлят, а потом когда сумму озвучили... в общем водитель+машина для сына дешевле обходятся
Selavita
19.03.2013
Жуть какая... Мы ни копейки никому не дали. Да здравствует 41я школа!
Так вы сами в Кстовском р-не живете, а возите ребенка в Нижний?(Кошмар, кошмар) А если мальчику регистрацию сделать? И вообще. Это тухлое дело с вымогательством денег ... Вот зря не жаловались никуда. Можно было и в роно , например, попробовать.
Никто и не отказывает, но и не гарантирует. Может получится, а может и нет. Такое дело нас не устраивает. Исход ясен заранее.
Selavita
19.03.2013
Так, а вы думали... Чтоб точно приняли, надо что-то делать. Звонить, спрашивать, разговаривать лично. Классы первоклашек начинают где-то с мая собирать.
Вообще, советую как следует законодательство почитать. По-моему, не имеют права вам отказать. Это ваша проблема и ваш ребенок. Соответственно, вам и решать где ему учиться.
dachnik8
18.03.2013
Я думаю не все потеряно)
Посмотрите распределение школ по микроучасткам:
www.nnmama.ru/content/zakoni/schoolpr/
Обратите внимание, на неравномерность этого распределения, смысл которого порой не поддается логике.
Например, по сормовскому району:
Муниципальное автономное образовательное учреждение лицей №82 (Сормовский район)
Микроучасток: ул. Ефремова, д. 1, 3, 4
Если вы посмотрите в дубльГисе, то по Ефремова 1 - административное здание прямо возле остановки Центр Сормово (за бывшим домом пионеров). Нонсенс?
Плюс к этому количество остальных домов №3, 4 - явно не достаточно для заполнения всех коридоров школы ватагами детей....

Мне кажется, что вам стоит посмотреть в своей округе, то бишь в ленинском и прилегающих районах. Там наверняка есть школы, комплектация которых не может быть полной по микроучастку, в отличие от той, что вам предлагается по месту прописки.
Ищите, и возможно, вы найдете подходящий вариант для своего ребенка..
:)
Спасибо! Хороший у вас ответ.
Цветков Михаил Иванович ужасно рассказывает на видео www.nnmama.ru/content/zakoni/schoolpr/priemvshkolu2012/ про новые правила. Это начальник отдела общего среднего образования Нижнего Новгорода? Плохое впечатление.

Говорят, что состав участков меняется. По вашей ссылке указана дата 14 марта 2012. Эти данные не устарели?

По прописке до 31 июля принимаются заявки, но школа может эти сроки изменить. Надо успеть прописку сделать как можно раньше.
Larsen
19.03.2013
Прошу прощения, а с какого времени ввели распроеделение по месту жительства? Моя подруга, которая по адресу подпадает под распределение в 99 школу, училась вместе со мной в 180-ой. Правда, это давно было. Неужели так важно где прописан школьник? Если его родителям удобнее возить его в школу рядом с их работой, а не с домом, почему бы не возить? Что это за закон такой?
Закон РФ "Об образовании"
dachnik8
19.03.2013
Не исключено, что сведения сайта устарели. Надо искать актуальные данные.
Если механизм закрепления остался прежним, то выбрать подходящую школу еще есть возможность.)
Br@Dock
19.03.2013
На том же сайте есть и новые данные по микроучасткам, правда изменения незначительны.
brighteye
20.03.2013
dachnik8 писал(а)
Обратите внимание, на неравномерность этого распределения, смысл которого порой не поддается логике.
Например, по сормовскому району:
Муниципальное автономное образовательное учреждение лицей №82 (Сормовский район)
Микроучасток: ул. Ефремова, д. 1, 3, 4

Логика как раз таки в данном случае крайне очевидна, ибо лицей.) Раз лицей - значит, и дети приниматься должны не со средними способностями, а приём по прописке может вносить свои нюансы.) Выход придумали абсолютно эффективный и элегантный. Изучил список по ссылке для своего района - у всех лицеев/гимназий на микроучастке 1-3 дома.
dachnik8
20.03.2013
Я об этой лазейке тоже подумал. Но не противоречит ли такой дифференцированный подход новому закону, так как закон он вообще то одинаков для всех (в теории - точно)?
Положено принять 500 человек по микроучастку, значит положено, а перегружать соседние МБОУ СОШ не есть гут, на мой взгляд....Отсюда вывод, либо менять микроучастки на более равномерные, либо "забить" на всю эту канитель с закреплением, потому что в обоих обратных случаях я вижу нарушение Конституции...
Br@Dock
21.03.2013
Еще логичней было бы прием в гимназии организовать по конкурсу безо всяких микроучастков и льгоников.
brighteye
21.03.2013
Да я согласен, естественно, но раз уж наверху депутаты сделали через жопу, то приходится на местах вот так изворачиваться.)
toliker
19.03.2013
А че переживаешь то?за то доча освоит смежные професии:гадалка,конокрадство и тд))))
PACTAMAH
24.03.2013
вы клевещете на наших сограждан. мы все одинаковые!
Новая тема