--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мобильные операторы вместе с преступниками продолжают воровать деньги

Общая тематика
6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kit
20.03.2013
Уж сколько писалось тем в интернете о воровстве денег со счетов клиентов мобильными операторами!!!
В интернете активно гуляет вирус, изменяющий файл hosts и перенаправляющий людей на поддельные сайты, такие как ВКонтакте.ру, Mail.ru , Яндекс, Одноклассники и прочие. Там просят для разблокировки аккаунта отправить СМС на короткий номер, например, 5537. Внизу написано, что это БЕСПЛАТНО! (это неправда) А после отправки СМС списываются деньги. Естественно, никакой разблокировки не происходит. Система воровства денег работает уже достаточно давно, но сотовые операторы не торопятся предпринимать никакие меры. Отсюда можно сделать вывод: они сами грязные бессовестные воры, которые не гнушаются никакими методами обогащения, и наверняка сами получают хорошие деньги от таких афер. ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ!!!
Reutoff
20.03.2013
Проблема в том, что эти короткие номера постоянно меняются от вирусописателя к вирусописателю. Плюс операторы обычно продают целые большие пакеты подобных номеров, а в дальнейшем по одному их распродают клиентам уже другие компании. Плюс - на сайте оператора сотовой связи всегда можно проверить платные ли звонок/смс на конкретный короткий номер.
И да - надо пользоваться антивирусами. И не покупаться на дешёвые разводки.
anselm
20.03.2013
антивирус не причем. зачастую достаточно вчитаться в строку адреса. мало того, что там видно, что сайт 3-5 уровня домен, так еще и удивительные вещи, как то параметры get запроса вида theme=mailru))
Reutoff
21.03.2013
Ну тут ТС пишет про файл hosts модифицированный. Самые тупые антивирусники hosts защищают.
anselm
21.03.2013
Файл хостов не так просто и модифицировать. Это надо скачать ехешник, запустить его, да еще с правами админа да и только на винде. Гораздо чаще можно наблюдать сайт vk.com.net.ru.biz , открывшийся во всплывающем окне
alex07150
20.03.2013
Кстати я уже тут писал .на РБК на подобную тему была передача на которой зам . главы антимонопольной службы сказал что тема эта закрыта про эти жалобы ! И что большая тройка всё осознала и их даже не будут штрафовать за это потому что они "пообещали" что подписка на короткие номера будет " внятной" со стороны клиента и деньги будут возвращаться по первому требованию или жалобе ! Что такое означает " внятное" подтверждение клиентом он не раскрыл. просто сказал что ему некогда и срулил !В общем понятно что это большие деньги по всей стране собираются и есть кого купить на эти деньги .Единственно должны по письменной жалобе вернуть. им не жалко . из сотни только один пойдет свои деньги просить .. Чему удивляться ? у нас на каждом шагу обманывать пытаются ! Коррупция однако ..
Reutoff
20.03.2013
Кто запрещает перед отправкой смс на короткий номер (которая платная с вероятностью 99,9%) зайти на сайт оператора и проверить стоимость данной смс? Мафия с паяльником рядом стоит?
alex07150
20.03.2013
Вы что с луны свалились ? Что отправлять то ? речь идет о входящих СМС !
Reutoff
20.03.2013
Какие нахер входящие смс? Вы тему читали? Жалуются на разводку от вируса - мол для разблокировки ОТПРАВЬТЕ смс на такой-то короткий номер, бесплатно.
alex07150
20.03.2013
В 99 % случаях это введите свой номер сотового в интернете а СМС придет после конечно про то что деньги сняли ! А так тупо как вы пишете уже не один жулик -пошлите СМС никто не работает . а номер ввести можно хоть ваш . я как то вводил в подобном случае наобум билайновский и потверждение писал " хрень " на латынице . Проходило .. Страница разблокировалась .Так что номер можно любой ввести ... и без вашего разрешения к тому же чтобы начали деньги снимать !
anselm
20.03.2013
попробуйте меня подписать на такую хрень, если считаете, что подтверждение не важно
alex07150
21.03.2013
А я все думал когда меня об этом спросят за чем я это делал ? так специально проверить для таких кто на мобильном усирался что там все -четко и нужно подтверждение ! А я еще тогда говорил а на хрена оно им нужно ? Ведь это же совершенно безопасно для них ! Из сотни только один может быть заявится претензию писать а многие и не заметят даже . Так вот проверил свои подозрения !Так вот когда вводил номер НСС то на сайте выходила надпись введите другой номер . А вот билайновский за просто . подтверждение вводил- "хрен" но забыл раскладку с английской перевести .страница разблокировалась . а вот цифры вводил не проходило подтверждение . я думаю там что угодно можно ввести! им это выгодно ! до разборки и суда дела на 100 руб . не доходят . а если будет претензия вернут и даже с извинениями . Им не жалко . По стране от этих кидков прибыль на миллионы .А я вот вас спрошу тоже самое из чего тема создавалась - лет 5 уже эта хрень и обман идет . вы думаете что тот же Билайн не в курсе и не при чем ? после сотен жалоб каждый день ?
anselm
21.03.2013
Насчет би ничего не скажу. Конкретно меня подписать попробуй. Не подпишешь, сто рупий мне на счет, подпишешь-я тебе. Идет?
alex07150
21.03.2013
Ну молодец ! ты же сказал что у тебя Мегафон кажется и даже уверен что Мегафон с ними не работает ! Да и желания у меня нет кому то что то доказывать ! Вероятность такого есть что я продемонстрировал . и из 3 раз один получилось . я доказал что это возможно ! Вы не верите ? т . е. верите в их честность ! так продолжайте верить дальше ! вам никто в этом не мешает... разубеждать вас я не собираюсь . .. верьте во что вам хочется ...
anselm
21.03.2013
Верить или нет можете вы. А я знаю точно, а если бы выявил багу, так и рубля не жаль)) а на подписки люди и на мегафоне попадают и хотя клянутся, что не делали ничего, не могу им поверить
херню пишете.
alex07150
21.03.2013
Так вы докажите что это херня ! или хотя бы какие то доводы приведите против моих доводов !
ну не существует платы за входящие смс ни территории РФ. не Африка тут. Хотя и не ту страну назвали Гондурасом(с)
alex07150
21.03.2013
О ! да вы даже не в курсе ! а рассуждаете тут как знаток ! Чтобы плату не снимали достаточно просто выключить телефон на месяц и естественно не пользоваться им . Не приходило СМС - не снимутся и деньги ! Порядок снятия денег по входящим СМС расписан в интернете . сколько раз в месяц какие суммы могут сниматься . время с 8 до 22 часов . можете поискать называется кажется правила оферты .. Мало того в документе министерерства связи расписано нет денег на счете отклыдывается . снятие денег естественно . а вот про то что ничегои никаких услуг за это не получишь влюбом случае платишь или нет в законе оферты не написано . про это полный молчок !Самое меньшее снимается сумма 20 рублей . Так и хочется спросить : Ребята ! вот вы прописали про 20 р что можно снять а что можно реально получить на эти 20 р ? ничего ? как совсем ничего ?так это вроде уже как грабеж ! Хорошие законы они под себя пробили ! А вы Африка ! Гондурас ! Да там так просто гос . чиновников не купишь если только за связку бананов !
alex07150
21.03.2013
Я не про техническую сторону контроля на любом сайте зайти без подтверждения ! Я конкретно про эту ситуацию ! про мобильных кидал !верите ли вы что контора создаваемая под кидок придерживается честных правил и игры ? и обоснуйте пожалуйста это на чем основано ваше убеждение в их честности !
anselm
20.03.2013
пользование интернетом не подразумевает наличия сотового. такое просто правило спасет вас от любых мошенников и спамеров. поэтому если читаете что-то про телефон, сразу закрывайте окно
alex07150
20.03.2013
ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ!!! ¶
Хочу сказать что об этом и в правительстве знают . и ведущая на РБК спросила вот всех моих знакомых обули на этих коротких номерах ! Ответ зам .главы антимонопольной службы был - так мы пальчиком пригрозили ... А они все продолжают есть ...
anselm
20.03.2013
обратите внимание, что по многим ситуациям с разводами написано "только для мтс и билайн". билайн вообще самый поганый имхо оператор, так как большая часть мошенников с ним успешно работает. с мегафона нет спама, "мама положи" и прочего, кроме того мегафон больше других расторгает соглашения с владельцами коротких номеров
alex07150
20.03.2013
Согласен . именно так . если введешь НСС номер то плюются и просят другой МТС или Билайн .
LTE
21.03.2013
НСС с мошенниками договоры не заключает.
нет спама с тех ОпСоСов, у которых нет возможности изъять наличность со счета. И нет препейд-пакетов, не требующих заключения договора.
пчелайн, теле2, нсс(рт) - у них же в каждом переходе можно купить симку, использовать как угодно и без всяких обязательств выкинуть.
anselm
20.03.2013
у меги есть возможность использовать номер как виртуальную карту виза)) но там СБ хорошо работает
но контракт без паспорта не заполучить. соответственно, мошенник засветится..
удобнее работать с контент-провайдерами.. у этих ссук никакой совести нет. и никакой СБ.
anselm
20.03.2013
это да. с контрактами там вообще все сложно. впрочем хз, у пчелайна вроде обнал тоже по паспорту
если сам идиот то жаловаться ни на кого не надо
anselm
20.03.2013
напишите плз заявочку здесь
stopfraud.megafon.ru/feedback/
спасибо
Не пользуйтесь соц.сетями и не будет проблем. Ничего нет проще,чем содрать деньги с пользователей подобных ресурсов. Там и айфоны даром и шубы по 8 000 рублей и заработки по 100 000 в месяц....замечательная кормушка для мошенников.
А вирусняк который hosts меняет просто так не попадет, либо по порнушке лазеете,либо скачали "уникальную" программу которая позволяет смотреть,кто заходил на вашу страничку. Информационная безопасность зависит только от Вас, ставьте антивирусы нормальные (рекламировать не буду) и будьте бдительнее. Не надо валить все на операторов,они так получают прибыль как это делаете вы на своей работе,кушать хочется всем. Сотовая связь стоит копейки и поддерживать оборудование без контент услуг увы никак нельзя.
High
21.03.2013
Давеча поставил фаервол, а то достали уже эти баннеры тизеры, теперь всё чисто, даже никаких намёков, чего и Вам советую. Рейтинг фаерволов есть в гугле.
Kit
21.03.2013
Отвечу всем в этом посте.

to e1ectr0de88888
Идиот - это троль без имени, зарегистрированный месяц назад.

to Reutoff (Плюс - на сайте оператора сотовой связи всегда можно проверить платные ли звонок/смс на конкретный короткий номер.)
Это все равно, что повесить в отделении милиции фотографии преступников с их адресами и написать: "Это преступники. Мы об этом знаем, но они нам отстегивают. Если вы попадетесь им в темном переулке, пеняйте на себя"

to anselm (антивирус не причем. зачастую достаточно вчитаться в строку адреса. мало того, что там видно, что сайт 3-5 уровня домен)
Не видно. Попробуйте переадресовать любой сайт в файле hosts и Вы убедитесь, что не видно.

to anselm
Я в соцсетях не зарегистрирован. Попала моя дочка, она отправила СМС с моего телефона (билайн). Никуда писать я не буду, мне противно общаться с грязными ворами.

to Radioscanner (Не пользуйтесь соц.сетями и не будет проблем.)
Я не пользуюсь. Но, следуя вашей логике, можно продолжить: не ходи в магазин, не гуляй по улице, и т. д.

Вообще, проблема не стоит выеденного яйца. Ее просто не хотят решать, видимо, это большие деньги. А давно уже известно, что вороватые опсосы не гнушаются ничем.

Чтобы не быть голословным, предложу опсосам решение проблемы. ОПСОСЫ АУУУУУУУ!!!!
Перед тем, как списать у клиента деньги со счета опсос должен отправить ему СМС следующего содержания:

"Здравствйте, подтвердите пожалуйста перевод ХХХ рублей на счет короткого номера ХХХХ. Мы не знаем, кто это (у нас бардак с короткими номерами), возможно жулики, но мы с ними все равно сотрудничаем, так как нам похеру, как отобрать у Вас деньги.
Для перевода денег отправьте "Да" в ответ на это СМС."

И все! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Поскольку никто этого не сделал до сих пор, Значит решать проблему невыгодно.
alex07150
21.03.2013
Так это им давно предлагали посылать СМС именно с подтверждением о снятии денег и конктерно о сумме а небесплатной подписки на что то ..Они на это категорически отказывались ! При чем даже под благовидным предлогом типа чтобы клиент знал хватит ли у него денег для оплаты услуги ! Так категорически отказались! снимали и 20 р . а услуги взамен за 20 р . ? а никаких !?
Kit
21.03.2013
Вот я и говорю, Жулье и подонки. Бизнес по-русски.
Reutoff
21.03.2013
Kit писал(а)
Это все равно, что повесить в отделении милиции фотографии преступников с их адресами и написать: "Это преступники. Мы об этом знаем, но они нам отстегивают. Если вы попадетесь им в темном переулке, пеняйте на себя"

Ничего, что большинство коротких номеров вполне легальны и оказывают платные услуги?
Kit
21.03.2013
Reutoff писал(а)
Ничего, что большинство коротких номеров вполне легальны и оказывают платные услуги?

Ничего. Нормально. Но если опсосы допускают покупку коротких номеров ворами ( в детализации счета они называют воров "партнерами"), если они не могут (скорее, не хотят) это отслеживать, то они обязаны об этом предупреждать. И принимать меры. Меры - элементарны, я об этом написал. Не принимают никаких мер. И кто они поле этого?
Reutoff
21.03.2013
Какие меры? Купила у них фирма-провайдер коротких номеров пул в 1000 этих самых номеров. И потом перепродаёт партнёрам. Оператор обязан отслеживать каждое движение номера, который может перейти через 100500 рук?
Меры уже есть собственно - всегда можно проверить стоимость СМС на тот или иной короткий номер. Чего ещё нужно?
Kit
21.03.2013
Вы читаете посты выше?
Я уже объяснял. Заходит моя дочь вконтакт. И видит надпись: для смены пароля наберите то-то и то-то, это абсолютно бесплатно! Она уже много раз забывала свой пароль и восстанавливала его через мобильный. Почем она должна проверять, кому опсос продал свой короткий номер и как он используется? Я уже писал, проблема в масштабах страны имеет простейшее решение! Применив такое решение, можно забыть об этой проблеме! Не будет больше обманутых и недовольных. Повторю специально для Вас:

Перед тем, как списать у клиента деньги со счета опсос должен отправить ему СМС следующего содержания:

"Здравствйте, подтвердите пожалуйста перевод ХХХ рублей на счет короткого номера ХХХХ. Мы не знаем, кто это (у нас бардак с короткими номерами), возможно жулики, но мы с ними все равно сотрудничаем, так как нам похеру, как отобрать у Вас деньги.
Для перевода денег отправьте "Да" в ответ на это СМС."
alex07150
21.03.2013
Да тут таких полно ! замучаешься объяснять особенно тому кто ничего и слышать не хочет ! У них одно объяснение . Я не лох . я тут самый умный и мне по хрену на всех ... И стараются оповестить всех что ему все по х ..Наверно думает что это очень важно знать всем !
Reutoff
21.03.2013
Читаю
Там просят для разблокировки аккаунта отправить СМС на короткий номер, например, 5537.
То есть требуется отправить СМС.
А почему опсос должен думать за кого-то, кто сам не хочет думать, не защищает свой компьютер от заразы и тупо отправляет смс-ки?
Если бы ей написали сфоткаться голой на вебкамеру и прислать фото для разблокировки аккаунта она бы тоже сфоткалась?
Восстановление паролей у интернет-сервисов не требует отправки смс. Они сами посылают коды разблокировки на ранее зарегистрированный и привязанный к аккаунту номер телефона.
alex07150
21.03.2013
За чем передергивать то ? что в милиции висят все портреты всех торгашей ? Да нет ! только преступников !и тут так же ! Все прекрасно знают кто не оказывает никаких услуг кроме развода ! А те кто честно что то оказывает тех можно запросто поставить запрет на подключение . Обычно эти компании не связаны с сотовым оператором . Вот вы бы стали нагло воровать если бы у вас не было крыши ? Что то меня начинают напрягать такие вопросы под простачка !
Reutoff
21.03.2013
Почему опсос должен думать за идиотов, отправляющих смс неизвестно куда и неизвестно за какие деньги?
Другой яркий пример - вирусы-винлокеры, которые требуют положить денег через терминалы оплаты. Опять опсосы виноваты, что идиоты вместо того, чтобы пролечить компьютер или позвать специалиста тупо кладут деньги через терминалы и возмущаются потом "А почему компьютер не разблокировался"?
alex07150
21.03.2013
А вам в голову не приходило что это все возможно - т . е . управление вашими деньгами которые вы доверили сотовой компаний только с согласия и получения доли этой самой сотовой компанией ? вы договор с кем подписывали с неизвестной РМ -инвест ? или с сотововым оператором ? Да там всего 10% может быть всего из коротких номеров но именно они и ни каких услуг не предоставляя попадают под статью мошеничество ! статья не работает потому что дырка в законе - уголовное дело заводится от суммы ущерба больше 1000 р . если меньше то административное судопроизводство ! В чем разница объяснить или сами знаете ? Тут на мобильном как то даже зам . прокурора писал кажется из Нижегородского района - Ребята ! если ущерб больше 1000 р . обращайтесь к нам . тогда есть реальный шанс довести это до суда и наказать этих оборзевших ! только вот Дума не торопится эту дырку заткнуть . слишком большие деньги .Вот вы говорите что вы умный и не лох а на других вам по х .. А есть и дети и старики которые как дети ! их то кто защитит ? если вам всем по х.. и все вокруг такие умные ... Что никто ? Что же у нас за страна такая ? такого жульничества почему то в Европе нет !
Reutoff
21.03.2013
Есть, есть в Европе подобные разводки.
Почему, интересно, я ни разу не попадался на разводки с короткими номерами и т.д.? Может потому, что мозги включаю а не тупо верю всему, что написано в интернете?
alex07150
21.03.2013
Я рад за вас ! Не все оказываются такими умными . особенно все умные часто только задним умом ! Особенно те кто первый раз это видит и первый раз компьютер включает ! Тем более я доказал подписать можно любого и без его согласия . И когда говорят "нет . никогда . такого быть не может в приципе" то надо креститься ! у нас в стране " в принципе " может быть все что угодно ! Я рад что вы такой а на остальных ведь можно и наплевать ! вполне достаточно одного такого ! Ну если только вот что то лично вас коснется то тогда конечно можно и обсудить здесь ... Так вы бы предупреждали что можно обсуждать а что нет !
Reutoff
21.03.2013
Как много восклицательных знаков, сколько нервов...
Повторю простой вопрос:
Есть вирусы-винлокеры, которые требуют положить денег через терминалы оплаты. Кто виноват, что идиоты вместо того, чтобы пролечить компьютер или позвать специалиста тупо кладут деньги через терминалы и возмущаются потом "А почему компьютер не разблокировался"?
Опсосы? Винни-Пух? Дед Мороз? Инопланетяне?
А ведь ситуация практически 100% аналогичная.
alex07150
21.03.2013
А что кто с вами по этому поводу спорит ? а по факту получается что вы этих жуликов оправдываете .Потому что я говорю о нечистоплотной политике набивания карманов сотовыми компаниями а вы говорите что это стало возможно из- за малограмотности ! и что с того ? Малограмотность пенсионеров оправдывает то что их можно обманывать ? Тем более при такой постановке вопроса они еще что - нибудь придумают каким способом у людей отнять деньги .И мы так же будем сетовать а вы что не знали ? это развод ! вот лохи ! сами виноваты ! а вопрос то простой как тут выше предложили - пошлите СМС о сумме списания и согласны вы на это или нет ! По моему яснее ясного ! Вот в этом главный вопрос а не в непрерывном просвещении пенсионеров все с новыми и новыми кидками !
P.S. а про терминалы даже не слышал чтобы кто то клал деньги . таких дураков наверно единицы .
Reutoff
21.03.2013
Сотовая компания на подобных мошенниках нифига не зарабатывает. В принципе.
Она один раз продаёт короткий номер - и всё.
alex07150
21.03.2013
Да . да . конечно у нормальных компаний то да ! Речь то не про них ! Что вы все в одну кучу валите и пытаетесь запутать вопрос ! Речь идет о таких как РМ-Инвест и других дочках большой тройки . В интернете можете много почитать и кто там ген . директор из Вымпелкома .За обналичку берется 40-50% суммы снимаемой со счета клиента ! это не так мало.. есть на что закрыть глаза ! а закрываются они уже лет 5 как и делается невинное лицо для тех кто не знает . О . да мы первый раз об этом слышим .это только у вас сняли .. и т д . Когда вы говорите что сотовая компания на этом не зарабатывает и совершенно бесплатно теряет свою репутация то хочется спросить это вы серьезно не понимаете или просто прикалываетесь !
Reutoff
21.03.2013
А Вы серьёзно не владеете русским языком или другими знаками препинания, кроме восклицательно?
Извините, но в Вашем потоке бессвязного бреда я так ничего и не понял.
alex07150
21.03.2013
О ! вы даже перешли на изучение русского языка ? и когда ставятся какие знаки препинания знаете и когда и сколько можно а сколько нельзя ? изучение русского языка здесь это любимый прием тех кто не может больше привести никаких аргументов ! Особенно покоряет фраза : я ничего не понял ! это классный довод !
)) правы, сам не реагирую
alex07150
21.03.2013
Блин . а мы очень речь то ведем про большинство или меньшинство ? Нам что только это и важно ?или про тех кто ничего не предоставляя деньги забирает ? Да таких меньшинство ! так вроде с этим никто и не спорит !
anselm
21.03.2013
Видно, что вы считаете себя всех умнее. А файл хост это не самый простой и универсальный вариант. Попробуйте насерфить заразу, которая его модифицирует на моем компе. Пароль суперпользователя не скажу. А то, о чем я говорю, каждый день где-то да всплывет.

По ссылке не мошенники и воры, а единственные, кто реально читает и борется. На то есть причина, она не оч.красивая, называть не буду, но заинтересованы они не меньше вашего
trimm
21.03.2013
>вирус, изменяющий файл hosts
Док таки изобрел машину времени, и кто-то ею воспользовался!
ВикС
22.03.2013
СМС бесплатно написано было в инете, тут не придерёшься к операторам, вот если б вам пришло смс с кортокого номера с предложением ответить им, внизу обязательно должна была указана стоимость, иначе она считается стандартной и стрясти обратно деньги с операторов ваще не проблема... а так вы сами на какой-то номер смс отправили...
что поделаешь- если даёте допуск детям в инет, надо проводить инструктаж по технике безопасности, что можно, что нет...
Новая тема