--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России 2 беды - дураки и дороги...

2
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jolka
05.12.2006
И обе в Нижнем Новгороде тщательно соблюдены...
Господа! Чо ж это делается? Стабилизационный фонд России растет не по дням, а по часам, Правительство размещает эти деньги заграницей - подальше от "рук загребущих", а с дорогами полная ж...а...
Борский мост это просто какая-то "дорога жизни" из-под одного артобстрела и 2 ночных бомбардировок. Кажется, в Ираке дороги лучше.... Ну куда это годится? Он просто разбомблен, огромные глубокие ямы и их даже не пытается никто хоть как-то заделать, хоть щебнем засыпать, скорость фур просто 2 км в час, а груженые вообще останавливаются и стоят-думают, как бы проехать-те... Ощущение, что скоро он просто рухнет прямо под тобой и тогда наконец кого-нибудь за это трахнут как следует, но тебе уже будет все равно, ты уже об этом не узнаешь...
На работу 4 километра едешь 2 часа - даже на МКАДе такое не каждый день. Мост там передают изо всех сил из ведомства в ведомство, наконец передали области, по моему в сентябре. И все. В одном месте за него еще не ответственные, в другом уже не ответственные. По поводу если его закроют, то так и не получила ответ где ездить, если не закроют, то как ездить ибудут ли вообще делать, иначе город Бор с его рабочей силой и студентами для Нижнего, Стекольный завод с его рабочими местами для Нижегородцев вобщем окажется в резервации. Да он уже практически там. Тут уж не до нового моста, старый бы хоть починили.... В Заволжье говорят такая же ж.., так что тоже не вариант...
Про электричку - пипец - ездит очень нечасто и совсем полная, пароходы только летом, канатная дорога в долгосрочном проекте. Но если твоя работа связана с разъездами и нужна машина, тогда что?
Тогда надо либо менять ситуацию, либо свое отношение к ней......)))))
в России две беды... и одна ремонтирует другую (с)
Jolka
05.12.2006
Проблема-то что первая беда на самом-то деле ваще ничо не ремонтирует, а по поводу сменить ситуацию - вот я великий волшебник! А отношение мое на самом деле сменить как-то сложно - не могу же я с пионерским звоном в голосе и радостью на душе рапортовать начальникам (или подчиненным) что мол ваша коллега 5 часов в пробке простояла. Такого шоу на дороге уже давненько наверное никто не видел.
я езжу на Бор из НН на работу вот уже 2,5 года.
такого отврата, как сейчас - не было давно! в последнее время на дорогу домой уходит 1,5 часа (не на общ. транспорте) подумываем пересесть на электричку..
Cheops
06.12.2006
На электричке только зимой нормально ездить можно (во время ходят), с ранней весны по позднюю осень оттаивают железнодорожники и начанают менять рельсы - поэтому легко можете два прождать и электричку пару часов.
a126
05.12.2006
Одну беду закатать во вторую бы....
Хрюкин.
05.12.2006
Jolka писал(а)
И обе в Нижнем Новгороде тщательно соблюдены...
Господа! Чо ж это делается? Стабилизационный фонд России растет не по дням, а по часам, Правительство размещает эти деньги заграницей - подальше от "рук загребущих",

Стабфонд уже в этих самых "загребущих руках". И они (руки, то есть) его просто так не отдадут.
Мимоходом
05.12.2006
Вчера ехала на Бор в 7 утра - пробка в сторону НН уже была. Потом ехала обратно на дизеле - пробка была уже от Дружбы. Вечером ехала из НН - тоже пробка в сторону НН.
Такое впечатление, что она вечная.

А вообще действительно кошмар.
Что будем делать летом, даже не хочется думать:(
летом было лучше, в 17-45, кажется, понтон наводили и пробки рассасывались
Мимоходом
05.12.2006
Да, но этим летом собираются капитально мост ремонтировать. ПОэтому будет ограничение движения, наверное по одной полосе как 5 лет назад, когда капит.ремонтировали.
Тогда была полная ж....
А с учетом того, что за 5 лет количество транспорта возрасло, то летом будет большая ж...
Jolka
05.12.2006
Сегодняшние "вести с полей": цитирую дословно
Мост превратился в говно окончательно.

Сегодня выехал из дома в 7.25, от Толоконцева (7.40) до поста ГАИ ехал ровно час (!!!). Пробка начинается метров через 300-400 после Толоконцева.

На работе был в 9.15. Всего – 1 час 50 мин.

Думаю, завтра ехать на электричке… И в будущем тоже.
Мимоходом
05.12.2006
Я уже давно пересела на электричку.
Вам еще повезло, что пробка через 400 метров от Толоконцева. Потому что позже - когда я ехала (на дизеле) пробка начиналась от Дружбы. Народу кстати садилось в Толоконцево (не на самой станции, а перед переездом) немеряно. Первый раз такое видела.

Кстати утром дизель идет в 7.09 от вокзала.
Конечно, 40 минут - это много. Зато ты гарантировано доеедешь. А на машине или Газели это такая лотерея. Причем ты проиграешь всегда. В пятницу поехала на автобусе. И ехала от Вокзала до Московского ровно 2 часа
Jolka
05.12.2006
И вот такие мы все автовладельцы (когда едете на дизеле - посмотрите в окно, скока нас) пересели на этот поезд. А он не резиновый :) Всех-то ведь одним этим жд составом не перевезешь :(...
Мимоходом
05.12.2006
Не поверите, всегда сажусь у окна и смотрю на пробку. С чувством глубокого удовлетворения:) И ощущением правильности сделанного выбора (в том смысле, что не поехала на автобусе).

А что не резиновый - мне все равно - я-то сажусь на вокзале:)
Плохо было когда состав из 3-вагонов пускали. Тогда уже на вокзале - как на штурм Зимнего в поезд садились. А сейчас - иногода сидячие места и в Толоконцеве есть:) Так что переходите на дизель - нервов сбережете:)

Правда сегодня, как я говорила был кошмар. Уже на второй остановке на Бору народу набилось. А дольше было больше. Видимо после вчерашней пробки все ломанулись на дизель:)

А вообще то конечно в идеале, чтобы дизель ходил хоть раз в час. А то два утром - и перерыв громадный:(
Jolka
05.12.2006
вот о том и речь смысл есть пересаживаться только тем, кто в районе вокзала живет :), остальным - борода - не влезут... Обидно, что все эти власть придержащие, или как их там правильно НИКАК НЕ КОММЕНТИРУЮТ сложившуюся в городе чрезвычайную ситуацию с этим борским мостом, будь он неладен. И все знания окружающих на тему выхода из сложившейся ситуации сосредотачиваются на уровне "ходят слухи", "говорят", "слышали" "будто бы"и т.д., и т.п...ж
Совершенно не понятно ,более того, страшно представить, как это будет выглядеть через месяц, через полгода, и через год... А ведь страдаем не только мы, полностью или местами причастные к этому городу жители- страдает Мещерка и Канавинский район, а пробки не только в Нижний, но и из Нижнего - скоро пробки будут до Должанки, затем до Канавинского моста, а потом и до площади Минина дойдет... :)...
Мимоходом
05.12.2006
Да нет, с дизелем не критично. Влезть все равно можно. Ну и доехать стоя в течении 20 минут мне кажется все же лучше, чем стоять в пробке:) Я же говорю - только второй день такое количество народу.
А про слухи - кап. ремонт хотели сделать в этом году. И начать осенью. Поскольку питерская фирма обещала проект за месяц сделать. НО потом фирма пошла на попятный и сказала, что проект - только за год. ПОэтому видимо ремонт начнется след. летом. Начнется обязательно, посольку гарантийный срок предыдущего капитального ремонта - 5 лет, и он истекает в следующем году.
Как я помню, 5 лет назад делали однополосное движение и пробки буди жуткие (такие как сейчас в будни). И как то даже Иванов - бывший мэр наш, ездил в зак. Собрание, депутатом которого был тогда, как простой, на ОМике:)
Как буду решить в этом году пробему моста на время ремонта не знаю.
НО тогда хоть будет ОМик. Правда он тоже не молодеет. Например в этом году к концу лета у него сломался один из двигателей и он ходил гораздно медленнее чем обычно:(
вот сегодня и опробовали чудный дизель...
правда, мы, всегда против основного потока (из НН, а работаем в Боре :), но на сей раз пробки стали черезчур критичны... жаль, расписание у него не слишком удобное, а в остальном - замечательно!
Worker73
07.12.2006
Я поступил проще - нашел работу в 30 мин. ходьбы от дома
ЕО
05.12.2006
В четверг вечером ездили в Семенов по работе.
Возвращались около 5-ти вечера обратно. Пробка была от Неклюдово. И это - в город. в обратную же сторону (т.е. из Нижнего, когда все живущие на Бору возвращались с работы) - вообще все просто стояли...
Jolka
06.12.2006
А мост-то "с годами" лучше не становится... Каждый день потихоньку разваливается, скоро вообще невозможно будет ездить - все стоять будут... "Кировская трасса" федерального масштаба, тоже мне. В Чувашию и то дороги лучше, ими хоть занимаются...
Jolka
06.12.2006
Обидно канешна, но вот "вести с полей-2" Не знаю, что про электричку-то и говорить больше...
Дизель в 7 утра – засада не меньшая, чем проезд на машине по мосту…
К нашей платформе (прим. вторая от вокзала остановка) он подъезжает уже заполненным (все сидячие заняты) – приходится стоять… В Толоконцево народ уже не может залезть внутрь – кричат, чтобы подвинули жопы и т.д. Стоять, в принципе, не обломно, потому что можно забиться в дальний угол, куда основная масса не долезает…
Зато на выходе с вокзала – песня…. 60% приехавших – естественно без билетов… Работают две кассы на двух выходах, причем теоретически возможно запустить ещё две кассы – будки есть, но делать этого ради Бора никто не будет, потому как лень и слишком жирно для наших людишек… Был свидетелем заканчивающейся уже перепалки одной из пассажирок, справедливо возмущавшейся относительно такой херни, с каким-то небольшим боссом из ЖД. Так он сказал (после того как тётка слиняла) своим сотрудникам, что дополнительные кассы ради одного поезда открывать не будет – понимаишь «они ездят без билетов, а мы зарплату из-за них не получаем», «должны ехать с билетами!»
В итоге – выход с вокзала занял минут 12… Хорошо, что я никуда не опаздывал – на работе был в 8.20, т.е. через 1 час 10 мин после выезда, что практически в два раза быстрее чем на машине. Думаю, что на дизеле в 8.35 ситуация чуть спокойнее, но я тогда опаздываю минимум на 30 минут – с вокзала труднее уехать и на пл. Ленина пробка.
Frankie
06.12.2006
Один вопрос - почему 60% без билетов?!
Jolka
06.12.2006
Блин, нафига 2 раза отправилось?...
Без билетов, потому, что билеты продаются только на конечной станции, а остановок лепестричка эта делает несколько ,в местах, где билеты не продаются, кондуктора не всегда есть или не имеют доступа в вагон по причине большого кол-ва желающих уехать на работу или учебу - поэтому граждане не всегда имеют возможность "заблаговременно оплатить свой проезд"...
Jolka
06.12.2006
Обидно канешна, но вот "вести с полей-2" Не знаю, что про электричку-то и говорить больше...
Дизель в 7 утра – засада не меньшая, чем проезд на машине по мосту…
К нашей платформе (прим. вторая от вокзала остановка) он подъезжает уже заполненным (все сидячие заняты) – приходится стоять… В Толоконцево народ уже не может залезть внутрь – кричат, чтобы подвинули жопы и т.д. Стоять, в принципе, не обломно, потому что можно забиться в дальний угол, куда основная масса не долезает…
Зато на выходе с вокзала – песня…. 60% приехавших – естественно без билетов… Работают две кассы на двух выходах, причем теоретически возможно запустить ещё две кассы – будки есть, но делать этого ради Бора никто не будет, потому как лень и слишком жирно для наших людишек… Был свидетелем заканчивающейся уже перепалки одной из пассажирок, справедливо возмущавшейся относительно такой херни, с каким-то небольшим боссом из ЖД. Так он сказал (после того как тётка слиняла) своим сотрудникам, что дополнительные кассы ради одного поезда открывать не будет – понимаишь «они ездят без билетов, а мы зарплату из-за них не получаем», «должны ехать с билетами!»
В итоге – выход с вокзала занял минут 12… Хорошо, что я никуда не опаздывал – на работе был в 8.20, т.е. через 1 час 10 мин после выезда, что практически в два раза быстрее чем на машине. Думаю, что на дизеле в 8.35 ситуация чуть спокойнее, но я тогда опаздываю минимум на 30 минут – с вокзала труднее уехать и на пл. Ленина пробка.
Мимоходом
06.12.2006
Вы знаете, сегодня в 8.30 было так же как вы описываете. После Вокзала свободных сидячих не было. А в Толоконцево - перед переездом поезд кажется даже не остановился, поскольку был забит до упора.

А насчет билетов могу дать совет - если вы ездите и туда и обратно на дизеле - купите проездной. На месяц стоит 294 рубля. В принципе, даже если вы едеде только в НН на дизеле сумма стоимоти проездного получается не очень отличается от билетной - 23 раб.дня *11.80 (стоимость)= 271.40 Такая де сумма. Зато экономи кучу времени - не надо стоять в очереди за билетами.
Кстати проездной можно брать с любого числа - не только с 1-го.
Jolka
06.12.2006
спасибо - совет дельный :)
Если проездной стоит сколько 1 поездка на такси - резон есть.
Мимоходом
06.12.2006
Не за что:) Пользуйтесь. Я с октября так езжу. И самое удобное, что можно взять на месяц с любого дня.
STopRu
07.12.2006
Дизель, шмизель это конечно хорошо, тока чего мне делать если я и на автобусе то уже пол года не ездил. Не могу я без машинки.
А пробка через мост это песец какой-то. Я уже 4 года езжу каждый рабочий день из Неклюдово в город и такого как сейчас не было даже когда мост ремонтировали. Я просто худею о того что 8 км до Мещерки надо 1.5 часа ехать.
Имхо надо срочно устраивать акцию гражданского неповиновения. Скидываемся на какие-нить задрипанные колеса для 6-8 авто, въезжаем синхронно с 2х сторон на Борский мост и на самом верху прокалываем нах все колеса. Может тогда хоть одна с..ка кремлевская обратит внимание на эту байду.
Извините наболело...
RaFaeL
07.12.2006
STopRu писал(а)
Может тогда хоть одна с..ка кремлевская обратит внимание на эту байду.

И что она, по-вашему, должна сделать? Срочно построить рядом еще один мост?
ay
09.12.2006
именно:)
деньги у федерации есть, не знают даже куда их девать:) а дорога и мост федерального значения
iZverG
07.12.2006
STopRu писал(а)
Имхо надо срочно устраивать акцию гражданского неповиновения. Скидываемся на какие-нить задрипанные колеса для 6-8 авто, въезжаем синхронно с 2х сторон на Борский мост и на самом верху прокалываем нах все колеса. Может тогда хоть одна с..ка кремлевская обратит внимание на эту байду.
Извините наболело...

Обратит. За экстремизм дадут несколько лет, за нарушение ПДД (остановка на мосту - а там видеокамер полно, хватит, чтобы доказать, что колеса не сами прокололись) и парализацию всего движения - штраф не на один десяток тысяч рублей (возможно), ну и до кучи еще много неприятностей огребете )))
Мимоходом
07.12.2006
Ну я бы тоже с удовольствие ехала на Газели. 25 минут раньше занимала дорога. Плюс у меня контора на Должанке. Выхожу не на конечной и спокойно 5 минут дохожу. Вернее доходила:(((

А насчет обратят внимание... Пару дней назад всю пробку остановили менты. И все 40 (!!!) минут стояли. Потом промчался какой-то хрен с мигалками на Бор. И все поползли опять.

Так что плевали ОНИ на наши проблемы с высокой колокольни. И будут плевать.
И ничего такими действиями не добьешься. К сожалению:(
nnstepan
10.12.2006
... и если с одной можно бороться катками, то вот что делать с дорогами совершенно не понятно...
:)
Новая тема