--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

работники почты выдали мою посылку другому человеку о_О

Жалуюсь
1465
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
25.03.2013
Вечером звонок в дверь, молодая девушка, оказалось, что живёт в нашем подъезде и сегодня при получении своих 6-ти посылок ей выдали и мою. Я в ауте. Я, конечно, поблагодарила, но дальше что делать? Никаких бумажек у неё не сохранилось. Если я приду в ПО с претензией, я смогу как-то доказать, что моя посылка была выдана другому человеку? Хочу как-то это письменно оформить, т.к. заказываю регулярно, а что другой человек окажется таким же честным у меня уверенности нет.
sauron77
25.03.2013
Идите на почту и требуйте свою посылку. В случае отказа (а по другому быть не может) - требуйте денежную компенсацию!
как я могу чё-то требовать, если мне даже извещение не приходило? И трек-номера продавец не давал.
sauron77
25.03.2013
А кто платил за пересылку?
она бесплатная, типа.
sauron77
25.03.2013
С каких это пор Почта России работает бесплатно???
Kot bajun
25.03.2013
значит, за услуги почты заплатил отправитель, или они были включены в стоимость товара. чего странного?
sauron77
25.03.2013
Ничего странного тут нет. Это значит, что услуги почты были оплачены отправителем. И всё.
vp
26.03.2013
А уж не отправитель ли оплатил услуги почты?
:)
Тем более. Прийти и с наглым фейсом - где мое извещение? Где моя посылка? Ничо не знаю, выдать немедля!
))) я так делала пару раз, ответ один - ждите извещения, когда придёт, тогда и будете требовать.
Я прихожу, когда хочу, до прихода извещений. И забираю посылку вне очереди. А всего-то надо почаще жаловаться.
когда две девушки работали, то я тоже так делала. А сейчас - фигу. Да и график у них аховый, я туда только в субботу могу прорваться. И вне очереди не пускают сами же работники, ответ один - в общую очередь. Глобальный пзц, как уже отмечалось, в дни оплаты "коммуналки"
Kitana
28.03.2013
Подружке Эйвон пришел, запросто отдали девушке с такой же фамилией, не проверив инициалы.
если чел не внимателен, то сколько з/п не прибавляй, так и останется
Near bird
30.03.2013
MAPLE rlm831 писал(а)
И забираю посылку вне очереди.

КАК? научите, плз! я пыталась, но вайдос поднимают начиная от бабушек, заканчивая работниками
просто - поругаться, потом пожаловаться по тел.горячей линии, потом снова поругаться. Со злыми физиономиями, но пропускают )
не, я конечно стою в очереди, если человек не много, 5 или 10, но когда 20-30...
kos-bird
28.03.2013
их там вообще не волнует где и что, бороться бесполезно
Elenka52
26.03.2013
посылка у вас есть:) спишите с нее номер отправления и идите в почту:)
я думаю там будет весело:)

правда, в квитанции на отпуск посылки есть все данные девушки, что ее получила...можете ей навредить ...
т.е. можно просто отправить жалобу с описанием ситуации?

а не может быть, что девушке вписали её посылку, а выдали мою?
Kot bajun
25.03.2013
офигеть нет слов.
вот-вот. Думаю, может ещё пара мелких пакетов уже давно у кого-то дома лежат. А я жду, наивная.
vladmir
25.03.2013
Крестик, пластмассовый такой, розоватый, с чётками пластмассовыми же, не ваш?
В бандероли пришёл в 90-е.
Там другая улица и дом были написаны, но мне лень было тащиться - отдавать.
нет )))
Dr. Uk
30.03.2013
а кто-то ждал этот амулетик от Марии Дюваль.... кстати, став обладателем этих сокровищей вы не разбогатели?
vladmir
30.03.2013
лежит в столе)) вроде бы выбрасывать как-то некрасиво
так ведь почта России...
Какая Россия, такая и почта.
Девушку с собой взять
ну как вариант... Но хотелось бы не только устных выяснений, но и письменных.
Osssss
26.03.2013
Так у девушки же должны быть извещения на посылки которые получила, а на вашу же нет бумаги, так что идите с ней и ругайтесь, там есть жалобная книга, пишите претензию!
Она говорит, что получает без извещений. Может, договор какой-то между почтой и работой...
Osssss
26.03.2013
Либо по доверенности на год ... понятно. Тогда боюсь можете ничего не доказать ..
EMS или ПР? В зависимости от типа посылки, на работников почты могут наложить штраф что-то около 30крублей. Но за утрату каких типов отправлений - я не знаю.
Но надо уточнять у юристов.
Стоимость пересылки скорее всего вернуть обязаны. Главное вообще не заикаться, что посылка у вас.
Вот сайт почты РФ мне радостно сообщил, что посылка выдана адресату (с пакета номерок списала). Т.е. она мне выдана? И что делать? Как доказать, что получила не я, а соседка?
Keridwen
26.03.2013
интересно, а зачем она ее взяла ? мало ли чего на почте подсунут, доказывай потом, что не верблюд...
да она не посмотрела на пакет :) схватила свои шесть мешков и домой. К девушке у меня никаких претензий, только благодарности.
спросить как зарегистрировано, что получили вы.
да, вот на сайте пишут, что доставлено адресату. Да, доставлено. Только не почтой, бл.
у них должен быть документ о получении вами от них...
извещение-то? боюсь, никто его искать не будет :)

я написала электронную жалобу, а дальше-то что? куда ещё можно излить гнев и горе?
Sertavo
28.03.2013
Сайга писал(а) ... я написала электронную жалобу, а дальше-то что? куда ещё можно излить гнев и горе? ...
1) Электронная Жалоба - Роскомнадзор;
2) Заказными письмами Жалоба-
а) В Полицию:
..."прошу провести проверку по обстоятельствам выдачи моей посылки стороннему лицу; принять меры воздействия, Привлечь к Ответственности работников почтового отделения...; В том числе -по признакам Административных и Уголовных правонарушений,- "Самоуправство", "Злоупотребление должностными полномочиями" и др.
б) В вышестоящие структуры Почты РФ- ..."прошу провести служебное расследование"...
3) Поддержать питицию:
www.nn.ru/community/gorod/bl...4323798#6432379
4) Кроме того-Потребитель имеет право подать Иск в Суд...
см. ЗоЗПП- защита прав потребителя (..."услуги были оказаны некачественно, ...кроме того это было неоднократно... ")
п. 3) я поддержала. Затык в том, что в почтовом отделении мне сегодня сообщили, что посылка у них отмечена как выданная мне. Доказать, что пакет мне соседка принесла мне нечем, извещение так и не пришло.
Sertavo
28.03.2013
1) ...В Суде -пусть представитель почты доказать попробует -что была оказана услуга ДОЛЖНЫМ порядком...
и пусть предъявит Вашу подпись о получении (чего в действительности не могло и быть)...
...Заранее, уже на тукущем этапе, запастись письменным заявлением от соседки -описать обстоятельства, что по вине работников почты посылка не была вручена должному получателю... -это также принимается Судом, как Доказательства Истца (-потребителя услуг);
Потребитель имеет право требовать возмещения морального вреда...
{Дело имеет судебную перспективу...}
2) В полицию (описано выше) -также Потребитель имеет право направить Жалобу...,
описать свои сведения по событиям- Привлечь к ответственности работников почты...
3) По возможности, желательно сделать фотографии-внешней упаковки посылки с датировками и отметками, чтобы были видны и читаемы,
для доказательной базы...
(...например, иногда по датировкам видно, что на дату получения - Надлежащий получатель не был в месте получения, что также доказывает вручение другому стороннему лицу...)
mozg
26.03.2013
Попросить у отправителя копию квитанции, это и будет единственной бумажкой, по которой можно будет что то требовать...
Но думаю до момента разбирательств пройдет полгода с неоднократными очередями в попытках подать посылку в розыск))

Пс: мою посылку недавно умудрились просто принести в подъезд и бросить в месте общего пользования рядом с ящиками (посылка ессно в ящик не влезла бы никогда)
mozg писал(а)
мою посылку недавно умудрились просто принести в подъезд и бросить в месте общего пользования рядом с ящиками (посылка ессно в ящик не влезла бы никогда)

капец...
Lissonka
26.03.2013
По-моему глупо не заработать на чьей-то глупости ;)
ВикС
26.03.2013
вам конечно повезло, ничего не скажешь)и соседка нормальная попалась, странно только, что она вообще взяла посылку на почте...
всё равно идите и требуйте на почту! будет как моральная компенсация!
ну я если получаю штук 5-6 пакетов сразу, то тоже не особо внимательно бумажку с адресом смотрю. Теперь буду читать.
Lyra
26.03.2013
У меня аналогичная проблема: постоянно относят письма, в т.ч. с ценными вложениями в дом 65б ( у меня дом 65а). Из того дома уже несколько раз приносили, честные люди, спасибо им. Последний раз мне надоело, оставила устную жалобу руководству, предупредила, что если будет пропажа, добьюсь компенсации.
наличие честных людей вселяет некоторый оптимизм. Но всё равно... Вдруг мои абутилоны уже колосятся у кого-то на подоконнике :( Или в меховой жилетке, вместо моей дочери, гуляет посторонняя девушка.
Lyra
26.03.2013
Да, уверенности нет никакой, к сожалению. Именно поэтому западные продавцы часто не хотят к нам отправлять посылки.
Если так, выгоднее заказать доставку до квартиры. Дороже выйдет, зато без трабблов
там нет такой услуги :) да и смысл заказывать сумку за 10 баксов с доплатой. Получится дороже, чем в наших магазах :)
Ты абутилоны покупала? Я в прошлом году у одной хорошей женщины с лютиков брала. Счас цвЯтёт и меня радует!
да, F1 какие-то выписала
Удивляюсь неприхотливости этого цветка! Он у меня цветёт круглогодично. Только зимой поменьше.
и красиво :)
LeChat
26.03.2013
Сайга писал(а)
работники почты выдали мои посылку другому человеку...

тожо мне событие: пошта - она такая пошта!

известна ешё например вот такая история:
www.ridus.ru/news/55019/
ntv.livejournal.com/276870.html
да, я читала )
посылки не из интернет секс-шопа? а то так опозориться можно
нет :) Сумка там :)
ну слава Богу)
Cobrad
26.03.2013
спасибо за такое подробное видео... только боюсь, что у нас в Печерах тебя очередь с живьем съест)))))бабулек тьма просто ежедневно.. в любое время.. я раз в месяц Эйвон получаю, так только в общей очереди выдают... самое быстрое было 40 минут, а самое долгое 2 часа25 минут.. вот так
Не, если в конце месяца приходить то народу почти нет
Chemise
27.03.2013
Весело у вас
Зато по телефону они "не имеют права сообщать о приходе посылки", нужно непременно очередь отстоять. Уроды, блин.
А я зимой попросила мужа с МОИМ паспортом получить посылку наложенным платежом (детские журналы), извещение своей рукой заполнила, сама не могла, гриппом болела, так ему не дали, как ни уговаривал. Принципиальные.
upoke3
27.03.2013
угу, доверенность требуют какую-то
С доверенностью номер известный, бороться легко и просто - пишется ПАЧКА доверенностей на жену сроком действия три года на получение и бла-бла-бла, затем заверяется руководителем организации (в моем случае это мой директор, дененг он за это не возьмет) и вуаля - моя жена всегда получает мою почту у курьеров и в отделении почты. Почему пачку - временами работники почты изымают оригинал доверенности. Какие-то внутренние инструкции. Поскольку доверенности бесплатные - лучше сразу иметь запас.
Доверенность - это вообще отдельная песТня... Когда получаю документы на фирму, каждый раз приношу доверенность, выписанную мной самим самому же себе... Т.е. я своей подписью подтверждаю свою же подпись... Кто-нибудь, выньте лом из башки топ-менеджеров почты, он явно заржавел...
жесть ))))
Lines
27.03.2013
Мерзавцы они, право слово.

Я живу в 37-м доме. Недавно в своём почтовом ящике нашла извещение о задолженности из сотовой компании (извещение было в виде открытки) для дамы из 39-го дома по моей же улице, номер квартиры у нас совпадал.
Честно пыталась отдать эту открытку адресату, но дама дверь не открыла, хехе.
Почтальон с бодуна великого был, что 37 и 39 перепутал?

Потом, как-то нашла заказное письмо, уже на моё имя, в почтовом ящике. Если что, заказные письма должны вручаться лично, под роспись. Тут уже не выдержала, пошла на почту, закатила скандал. Они извинялись, отмазывались тем, что у почтальона много работы, а меня не было дома (это пиздёж - в то время я болела, и сидела дома). Хотела написать оф.жалобу, но пожалела их. Сейчас думаю, что зря, наверное.
вчера при мне чувак стоял в почт.отд., ему ни извещения, ни номера..короче никаких данных...заявил что пришла примерно с такого по такое-то число....дамачка пошла искать...нашла!
требуйте почаще и с напором:)
Подошла сегодня к зав ПО. Та с милой улыбкой ответствовала "Ну Вам же принесли её, чё Вы? Ну ошибся оператор, ну что такого?" Спрашиваю "На сайте у вас отмечено, что посылка вручена адресату. Это кому? Мне?" - "Да" - "Как мне, если соседке отдали?" - "Ну она же принесла"
ПЗЦ! Т.е. если бы соседка не принесла, то и хрен чо докажешь!
Sertavo
28.03.2013
Сайга писал(а) Подошла сегодня к зав ПО. Та с милой улыбкой ответствовала "Ну Вам же принесли её, чё Вы? Ну ошибся оператор, ну что такого?" Спрашиваю "На сайте у вас отмечено, что посылка вручена адресату. Это кому? Мне?" - "Да".
...на этом месте Потребитель делает ЕЩЁ более Милую улыбку и требует незамедлительно и безусловно дать Жалобную Книгу ( книга предложений)...- и пишет Жалобу, Коротко, но ясно о допущенных косяках почтового отделения...;
а также пишет Жалобу электронным порядком и ещё пару Жалоб во все инстанции -заказными письмами...
зачем вы сказали-то что получили?
эээхххх...могли бы срубить компенсацию с них....(
так у них отметка уже стояла, что выдано мне.
Нет, подождите, но даже если извещение в ящик не положили, то при выдаче посылки всё равно извещение заполняется, разве нет? Иногда ловила посылки свои еще до заполнения всех извещений, так мне работники всегда пишут их, я заполняю свою часть и расписываюсь. То есть, по идее, если у них отмечено, что выдали вам, то должно остаться это извещение с вашей росписью. Или с чужой, что доказывает их халатность.
ну соседка-то без извещений получает, так что хз...
Нет, это же прямое нарушение... Она должна все равно что-нибудь заполнить при получении. Так что, я думаю, можете им указать на это. Прийти и сказать - а покажите, кто расписался за посылку за этим номером! Мне кажется, не нужно им этого спускать, а то у них больно отношение халтурное, "ну вам же принесли, ну вы же получили"...
Ведь если бы при получении нигде росписи не ставил получатель, это теоретически работники почты могут вообще всем галочки поставить, что "посылки выданы" и все, до свидания. Обязательно должно быть свидетельство получения какое-то. Они все-таки материально ответственны за это.
девушка сама сказала, что ходит каждый месяц и забирает без извещений... Ну и нач. отделения говорила, что выдаёт ей около 20 посылок в месяц.
:) Я Вам верю, безусловно :) Просто я говорю к тому, что они, скорее всего, нарушают правила, если никто нигде не расписывается, и по этому поводу можно их прищучить. Я тоже часто получаю посылки, и меня хорошо знают в моём отделении, бывает, что не спросят паспорт. Но чтобы не дали расписаться за получение - такого никогда не случалось.
Murzikk
29.03.2013
я пару-тройку месяцев назад еще более интересную картинку наблюдала.
стояла в очереди за посылкой, передо мной стояла женщина. диалог женщины (ж) с заведующей почтой (зп):
(ж) - здравствуйте. я у вас арендовала абонентский ящик. сейчас приехала - у вас стоят новые ящики
(зп) - да, мы недавно поменяли ящики, вот вам новый ключ
(ж) - а где моя корреспонденция из этого ящика?
(зп) - а что у вас там было?
(ж) - счета за квартиру, я живу в другом городе, здесь прописана мать, мать живет со мной. периодически приезжаю сюда платить. где квитанции?
(зп) - ниче не знаю, у нас ничего нет. вот вам новый ключ
(ж) - я вам писала заявление, чтобы всю корреспонденцию оставляли в а/я
(зп) - и что?
(ж) - где моя почта?
(зп) - я не знаю. ну что, ну ошиблись мы, что нас теперь - казнить? вот вам ключ от нового а/я, больше я вам ничем помочь не могу.
Новая тема