--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний компьютер(((

3
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SVM
07.12.2006
Купил у них DVD-RW привод НЕК последняя модель. Принес домой, а он сволочь один диск с фильмами не читает, хотя на работе ДВД-привод АСУС этот диск читает. Ну думаю пойду поменяю привод на АСУС, а прошла неделя...
А они хады не поменяли говорят купил вот и радуйся, если сломается то поменяем, а так говорят типа диск пиратский... А мне надо чтоб привод все диски читал.
Че трудно новый рабочий привот поменять на другую марку, ..?
И можно ли чего-нибудь добиться по ЗащПравПотр?
Да так эти сервисмены даже управляющего не позвали(((

Занесло меня в эту контору((( лучше б в другую зашел...
Yupi
07.12.2006
SVM писал(а)
И можно ли чего-нибудь добиться по ЗащПравПотр?

Можно.
SVM
08.12.2006
Угу телефоны нашел, буду завтра звонить везде и жаловаться(((
Блин я не понимаю почему нельзя по-хорошему, поменять просто?
SCL™
08.12.2006
Хм, а как вы себе это представляете, на неке у вас один диск не читается, на асусе будет другой не читаться, так и будете ходить менять?
Worker73
08.12.2006
Попробуйте подстроить ток лазера, если вам на гарантию наплевать... 90% действенный рецепт. А в общем случае - купите с рук живой Нек 3510, это уже классика.
kassa111
19.12.2006
Да да подстройте и он у вас сдохнет очень быстро.Без анализатора можно такое накрутить.Постоянно с такими умельцами сталкиваюсь
SVM
08.12.2006
Угу
mags
19.12.2006
А может просто диск сходить поменять?
Tok
08.12.2006
Я вот тоже блин....купил машину, а у неё блин что то стучит в правом боку. Пошел к продавцу (через неделю было дело, после покупки) , а продавец гад не хочет мне менять на новую...вот козлы. Говорят, вот если ездить перестанет, то приходите, будем думать что с вашей машиной делать. И что мне теперь, ездить на машине у которой в правом боку стучит ?? Можно ли чего-нибудь добиться по ЗащПравПотр?
Занесло же меня в эту контору....Лучше бы в другую пошел.
Я не понимаю почему нельзя по-хорошему, поменять просто? Буду завтра звонить везде и жаловаться(((
SVM
08.12.2006
Правильно так и надо!
2H
08.12.2006
Tok писал(а)
Можно ли чего-нибудь добиться по ЗащПравПотр?

Можно, но долго.
MaxxiM
09.12.2006
Напрасно иронизируете. Почитайте Закон о Защите прав потребителя, думаю найдете много нового, что касается "Возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества"
У нас многие не знают, что можно вернуть некоторые виды товаров сказав продавцу, что плохо гармонирует с цветом обоев в квартире!
hj
09.12.2006
Так возми и почитай...Или, если такой умный, скопируй список товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, которые можно вернуть из за, например, цвета. И мы вместе, дружно посмеемся над тобой....
MaxxiM
09.12.2006
Я читал, и не раз возвращал товары которые мне не подходили.
А вы смеетесь только над теми которые умные?
Меня вот дураки куда чаще веселят. Например когда требуют список товаров которые можно вернуть из-за цвета!

Читай, умнег!

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
hj
09.12.2006
Забыл указать самое главное...умнег!
"Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье..."
+1
Yupi
10.12.2006
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

это имелось в виду?
Тогда, как вы сами писали: "Это не наш случай :)"
или по вашему DVD-привод - вычислительная техника?
mags
19.12.2006
DVD-RW привод это - множительная техника (т.к. диски множит), бытовая вычислительная техника (т.к. дома в быту используется и какие то вычислительные процесы производит внутри себя), киноаппаратура (т.к. видео диски крутит)
MaxxiM
09.12.2006
Напрасно иронизируете. Почитайте Закон о Защите прав потребителя, думаю найдете много нового, что касается "Возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества"
У нас многие не знают, что можно вернуть некоторые виды товаров сказав продавцу, что плохо гармонирует с цветом обоев в квартире!
Гость52
10.12.2006
Даааааа, мля! Скока раз эту тему уже обсуждали и все-равно постоянно находятся дебилы вроде тебя, которые гнут свою линию с 25-й статьей!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты лучше сразу позвони в службу защиты своих прав и там спроси.
MaxxiM
12.12.2006
выбирай выражения, плесень безликая!
SVM
12.12.2006
Да не удивляйся)) это работники домашнего компьютера такие любезные, наверно)
mags
19.12.2006
И не говори, купил я туалетную бумагу, а она, блин, жопу плохо вытирает........ :)
перепрошей и счастье твое.
notalone
08.12.2006
Не факт ,что асус будет чиать и записывать более качественне , учитывая ,что по стоимости привода не различаються более чем на 100-300 руб . А то ,что Нек несколько привеледлив ,это было известно давно ИМХО .
(Casper)
08.12.2006
notalone писал(а)
А то ,что Нек несколько привеледлив ,это было известно давно ИМХО .

+100
Неки пишут хорошо, а читаею средне. Если не читается только один диск, то не стоит так расстраиваться и сразу менять, попробуйте переписать его на другую болванку.
Диск лицензионный? Нет? Вопрос закрыт.
Deadylllka.Shad писал(а)
Диск лицензионный? Нет? Вопрос закрыт.

нифига не закрыт... привод должен читать все....
hj
09.12.2006
Сложно представить безумца, который в качестве доказательства в суде своего дибилизма, будет предлагать контрафактный диск :)
*Guest*
09.12.2006
???? не показатель нифуя. Можно записать просто болванку с какими-нить данными. Мне так в полярисе привод меняли. Обменяли на такую-же модель, теперь читает все и уже год проблем не знаю с ним (ТТТ)
hj
10.12.2006
Это не наш случай :)
даже если ты в СD-Rom вставиш Двд фильм...
SVM
10.12.2006
Хорошая отмазка))
А какой диск, является лицензионным?
Если я на болванку ТДК запишу картинки и они у меня не считаюся, это тоже не будет основанием для замены?

Пожалуйста поясните какие диски лицензионные?
Стратор
10.12.2006
Вы в суд то идите, идите, что базар то разводить :))
SVM
10.12.2006
А зачем мне в суд?-) Где я хоть раз упоминал про суд?
SVM
10.12.2006
Я так понимаю под серыми никами пишут работники "Домашного Компьютера", называя своих покупателей дебилами?
Yupi
10.12.2006
Самое интересное, что он выиграет, если пойдет.
Sprite_
11.12.2006
Самое интересное, что он не пойдет никуда
SVM
12.12.2006
Это точно в Дом компьютере, я больше не куплю ничего) и не посоветую никому.
Не вздумай менять NEC на другие фирмы!
Юзаю его с 2001 года - ВЕЩЬЬЬЬ!!!!
И пишет и читает вся и всё!!!

Параллельно писал/читал на SONY и PIONEER, последний отлично читает всё подряд, а пишет так себе, SONY и читает ху...во и пишет г...вно!!!
Это относится к дискам CD-R/DVD-/+R, марок "L-Pro", "Intenso", "Smartbuy", "Gembird", "VS" и др. дешевые и сомнительного качества диски!!! Диски фирм PHILIPS, TDK, Digitex пишут и читают, по моему мнению, все приводы!!!
Yupi
10.12.2006
Сын Лейтенанта Шмитта писал(а)
"Intenso" и др. дешевые и сомнительного качества диски
TDK, Digitex пишут и читают, по моему мнению, все приводы!!!

Рыдал...
Интенсо сомнительного качества?
а дигитех в одном ряду с ТДК?
мдааааа....
iZverG
11.12.2006
Yupi писал(а)
Рыдал...
Интенсо сомнительного качества?
а дигитех в одном ряду с ТДК?
мдааааа....

+много... рыдаю из солидарности ))
А у тебя что!???
Есть свои доводы "ЗА" и "Против"!???
Или в твоем лице мы видим обычного подпевалу!???
А что, что не так!???
У тебя Intenso - рулит!!!????
Я основываюсь на своём собственном опыте (более 15000 записаных балванок) самых разных!!!
А ты на чем основываясь, РЫДАЕШЬ!!!???
*Guest*
11.12.2006
Насколько я знаю, у неков были удачные модели именно в 2001-2003 гг, потом их вроде купили, и начали они что попало штамповать (хотя я могу и ошибаться) Но лично мне удачный НЕК только со второй попытки достался :)) Другую модель тож не хотел брать.
Я сейчас юзаю две 2 модели NEC 3540 и 4570!
А также параллельно в другом месте пишу на SONY (модель на память не помню), которая перечисленные мной выше марки дисков (беру по 100 и более дисков, по этому самые дешевые) записывает нормально 1 из 4!!!!
А NEC'ки каждый пишут отлично! И читается потом такой диск вся и вензде!!!
Yupi
12.12.2006
Сын Лейтенанта Шмитта писал(а)
Я сейчас юзаю две 2 модели NEC 3540 и 4570!

3540 рано или поздно перестанет читать CD
а 4570 ваще не НЕК
Progress
11.12.2006
Действительно, сам столкнулся с такой проблемой,
что некоторые пиратские диски приводами NEC не читаются,
причем моделями, 3500, 3510, 3520, 3540, 3550 и. тд до7173 вкл.
это косяк не реселлера а самой фирмы NEC SONY Optiarc.
Pioneer и Asus любой модели читают указанный диск.
Наверное вам надо подавать претензии изготовителю,
однако со сторны продавца не вижу смысла упираться и
не поменять Вам привод, т.к можно растерять клиентуру.
С уважением Директор комп. салона "Прогресс" г. Пенза
Yupi
11.12.2006
к моделям 3500, 3510, 3520, 3540, 3550 компания NEC SONY Optiarc не имеет никакого отношения.
Progress
18.12.2006
Ну я имел ввиду что приводы NEC 3500, 3510, 3520, 3540, 3550
и остальные. Хотя 3550 уже делался с некоторого момента
NEC SONY Optiarc.
Sony кстати тоже не читает диски которые не читает NEC.
Берите Pioneer - вот мой совет. Перепрошивка NECа в таких
случаях не помогает, я думаю дело в длине волны лазера.
SVM
11.12.2006
Вот и я пришел с тем, чтоб по нормальному поговорить поменять привод(((
Xakep.rus
11.12.2006
А кто-нибудь привода перепрошивать пробовал???

на вопрос "зачем?" - отвечаю:
выходят новые болванки и приводы их просто не могут определить....
а новая прошивка в более чем 70% случаев помогает!
Проверено!
Daimler
19.12.2006
Да я свой nec 3550 в 4550 превратил всё без проблем!!!
А чё уж не в 4551?
Есть 2 аксиомы относительно приводов компакт-дисков (и DVD) и собственно дисков.
1. Для любого привода найдется диск, который он не сможет прочитать.
2. Для любого диска найдется привод, на котором он не прочитается.

Так что - в сад. Невозможность прочитать 1 (один) диск не является причиной, по которой привод признается неисправным.
Xakep.rus
11.12.2006
+1
Daimler
19.12.2006
Из опыта записал cd на pioner dvr-106d у сестры nec 3550 читать отказался, на моём 3550 перешитом в 4550 прочитался на hp не знаю буковок брэндятене не прочитался как судить какой привод глючный?
mags
19.12.2006
Когда диск записывали, формат записи какой? можен гавнючий nec просто и незнает что такие диски могут быть.
mags
19.12.2006
хе-хе. а я всегда говорил, nec отстой. много раз сталкивался у многих, придешь с слегка потертым диском, а он, ентот nec хрен тебе грит, хотя родной пионерчик обжовывает их на ура.
Новая тема