--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про свидетелей Иеговы. Меркантильный вопрос.

Общая тематика
7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lines
27.03.2013
Зачастили ко мне ходить эти дамы, на этой неделе аж дважды приходили.
Послать их вежливо - не проблема.

Одно удивляет, дамы приходят среднего возраста. Лет 40-45. Приходят днём, в разгар рабочего дня.
Получается, что дамы зарабатывают хождением по квартирам, и попытками затащить в свои сети?

Кто-нибудь в курсе, эта секта поддерживает финансово своих мелких сошек или они на голом энтузиазме бродят по квартирам, в обеденный перерыв?
vp
27.03.2013
На что жалоба, собственно?
Почему выбран именно этот форум?
"Городская Жалобная книга: Обсуждаем недобросовестные фирмы Нижнего Новгорода"
Lines
27.03.2013
Жалоба на их чрезмерную навязчивость.
Отсюда возник вопрос, они на зарплату что ли существуют?
vp
28.03.2013
В основном, имхо, "промывка мозгов", тут вот описано весьма подробно: www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_kirillova-2.htm (много букв, но разве это преграда для пытливых умов?)
Итог - люди "ради веры" продают квартиры, машины, ценности.

Тема недавно была на Городском.
Lines
28.03.2013
Извините, если вы модератор этого форума, и я нарушила правила, то смело прикрывайте тему.

Для меня эта тема, в своё время, была актуальна. Мою матушку в это вовлекли, но я смогла её вытащить.
Лет на 5 забыла этот кошмар. И тут снова они появились.
Возник чисто прозаический вопрос: кто рядовым сотрудникам оплачивает походы по квартирам в рабочее время.
Kot bajun
28.03.2013
никто им ничего не оплачивает. они своё продают и ваше прихватить норовят. так что не пускайте кого ни попадя в квартиру. особенно если у вас прецеденты в семье уже были....
Lines
28.03.2013
Да не пустила я их, в тамбуре и пообщались.
Мне на самом деле жалко этих тёток, сразу представила, что это чьи-то мамы, которым в силу трудных жизненных ситуаций запудрили мозги.
Странно, что они ходят в рабочее время. К нам приходят в выходные. Кто только их в подъезд впускает...
Vero
28.03.2013
У моей знакомой мама в этой секте уже лет 20. Никто им ничего не оплачивает. У них есть специальные тетради, в которые они записывают - куда ходили, когда, кто открыл, кто что ответил. Ходят по много раз в одни и те же места, даже если их накуй посылают - все равно туда еще наведаются пару раз - вдруг "спасут заблудших".
Затем эти тетради сдают " на проверку" - и получают "оддобрямс!" - бесплатно.
а на что ж они живут-то?? верой и голым энтузиазмом сыт не будешь. наверняка есть какое-никакое финансирование.
Вчера похоронили моего свекра, наследники обнаружили на его столе "Настольный ежедневник иеговиста на 2013 год", какие-то рассуждения , записанные в блокноте на тему свидетелей этой самой иеговы...Ну и еще документы о снятии с банковских счетов депозитов с ноября 2012 по сей день где-то на сумму около 202 000 руб...При этом дедушка(77 лет покойному было), ничего себе не покупал, жил очень экономно, при этом мы ему помогали и продуктами еженедельно, и финансово, и брат младший ежемесячно привозил ему мат. помощь.Дед все время говорил-я бедный, у меня нет денег. Сожительница его говорит, что каждую неделю в определенный день прихидили два молодых человека в костюмах, очень вежливые, закрывались с ним в комнате и о чем-то говорили около получаса.Почему она нам об этом ни разу не сказала-отдельный вопрос.Бог с ними с деньгами, но ведь он себя во всем ограничивал, ради того, чтобы этим аферистам копить свои копейки. А в день его смерти один из этих молодцов позвонил ему на мобильный, и услышав от сожительницы, что она не может позвать к телефону, по причине того, что человек лежит в гробу, просто бросил трубку, даже не выразив соболезнования.
Ведь и человек свекор был не глупый, два высших образования имел, а вот облапошили и все. Теперь подождем полгода, еще не известно, не завещал ли он им чего-нибудь, например квартиру,через полгодика узнаем.
Хочу всех предостеречь, особенно у кого пожилые родители, внимательнее быть к разным мелочам, к книжкам, например, которые в доме находятся у родителей, к людям, которые к ним приходят и т.п.
сочувствую..очень.
Спасибо
Vero
28.03.2013
ну вот... выше ответили.
Та женщина, мать моей знакомой, пенсионерка. Живет очень скромно. Тоже приходят какие-то люди периодически и дочь ругается. Стали приходить в ее отсутствие, потому что она не церемонится и выставляет их из квартиры.
Вот это пипец(((
Lines
28.03.2013
Да, это классика жанра, увы :(
Насчёт квартиры, наверное, надо сходить к ближайшему нотариусу, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Да и завещание можно опротестовать, если есть прямые наследники.

Но дело даже не в квартире, в конце концов она принадлежала свёкру и он был волен ей распоряжаться как пожелает.

Просто отход моей матушки от этой секты был связан с очень неприятными событиями, когда речь шла о переливании крови (в их секте это запрещено). А подобные вопросы зачастую - это вопросы жизни и смерти. Затащи они её поглубже, возможно всё закончилось бы трагично, в нашей ситуации.
Квартира принадлежала не только свекру, но и покойной матери моего мужа. После ее смерти муж отказался от своей доли в пользу отца, чтобы пока тот жив, не переживал, а был единоличным собственником.А квартиры раньше вообще были все государственными, потом их приватизировали на всех, прописанных, муж был прописан у родителей, но в приватизации опять же не учавствовал, ибо тогда уже купил свою квартиру. Да никто и не сомневался тогда, он единственный сын...Ну да бог с этим всем.Дело ведь не в наследстве, а в том , что при жизни пенсионеры свои копейки тратят не на свои нужды, а на эти секты.
2306
01.04.2013
Солнышко123 писал(а)
Сожительница его говорит

У Свиделей Иеговы нет сожительства.
Ну не знаю, как у их называется женщина, живущая с мужчиной, но не состоящая с ним в официальном или церковном браке...Често говоря, никогда не углублялась в изучение тонкостей их теоретической базы.
Солнышко123 писал(а)
Хочу всех предостеречь, особенно у кого пожилые родители, внимательнее быть к разным мелочам, к книжкам, например, которые в доме находятся у родителей, к людям, которые к ним приходят и т.п.

Внимательнее и терпимее нужно в первую очередь быть к самим родителям, чтобы потом не пожинать плоды своего безразличия и жаловаться об этом на форуме. Пожилым не хватает прежде всего внимания и заботы, а мы не можем и не хотим дать им такую мелочь.
2306
01.04.2013
Lines писал(а)
Отсюда возник вопрос, они на зарплату что ли существуют?

Спросили бы у них.
Dr. Uk
28.03.2013
один из 100 обойденных ими на них квартиру перепишет-вот и сыты дамочки)
ОА
28.03.2013
Так они не себе лично. Всё для общества своего. А опчество, может, покормит. А может, и нет.
Vikingsam
28.03.2013
А вы работать идите и не сидите дома днем. Пускай ходят...
Venkus
28.03.2013
Vikingsam писал(а)
А вы работать идите и не сидите дома днем. Пускай ходят... ...

Нееее, пока эти ходят, лучше дома сидеть и квартирку караулить...
Lines
28.03.2013
А можно и дома работать :)
Duzer
28.03.2013
На энтузиазме, вся прибыль идет верхушке. Они сами работают по графику и в свободное время ходят, у меня были такие работники из сект, работают кстати, хорошо.
ВикС
28.03.2013
работают, также как и многие другие сектанты- порядочные и работящие, но очень принципиальные и всегда себе на уме, способны на неожиданные и труднообъяснимые (с нашей точки зрения)поступки...
рядовые сектанты- в основном порядочные нормальные люди, но они фанатики- т.е. ради своей цели способны на всё, что простит им их бог и руководство... и моральные принципы других людей, а порой и УК для них досадные помехи...
Хм... вежливое отношение к этим полудурошным? Хм...
Lines
28.03.2013
Ну а что, они не люди что ли?
То ли люди, то ли не люди... кто их разберёт... Хотя, когда вдруг встречаю таких женщин, то тоже вежливо посылаю... А вот если мальчики в белых рубашках и чёрных штанах начинают приставать... значит, им не повезло...
Lines
28.03.2013
Ко мне женщины приходили. Я вон выше написала, что как представлю себе то, что эти тётки могут быть чьими-то мамами, просто задолбанными жизнью, так и не хочется им хамить. Хотя понимаю, что они очень сильно заблуждаются сейчас.
ВикС
29.03.2013
если они чьи-то мамы, поверьте, задолбанные их дети и мужья(если они ещё есть)- появление таких в семье - великое несчастье и как правило либо семья рушится, либо все зомбиками становятся(лично знаю кучу примеров с сектантами)... фактически в семье появился инвалид на голову, которому накласть на семью...
Lines
30.03.2013
Это я понимаю, поэтому грустно.
2306
01.04.2013
Это про Мормонов?
Я им дверь не открываю даже, велика честь.
Vikingsam
29.03.2013
А вдруг свидетели Иеговы мальчики красивые?)
Пофиг какие они там
Vikingsam
29.03.2013
какая то вы не романтичная....Весна же на улице)
- Здравствуйте! Мы - свидетели Иеговы?
- Как??!! Иегова женился??
(С)
- Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
- Что вы себе позволяете?!
- Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?(с)
Так в тему будет.
Lines
30.03.2013
Есть ещё немного другая версия анекдота: свидетели бывают только в суде, или в ЗАГСе.
Тоталитарная секта, разрушающая человеческую психику. Как людей их жаль, но разговор с ними только таков: "пшли на хуй" и через закрытую дверь.
Chemise
29.03.2013
Да уж, обычно группой ходят и разговаривает обычно самая старшая )))
ВикС
01.04.2013
у меня знакомый как-то (лет 10 назад))открыл дверь небритый в майке- там 2 женщины, лет 25 и 50, говорила старшая, так он ей рот заткнул, сказал - ты подожди здесь пока, а ты-(молодая) заходи!- как ветром сразу сдуло и больше в подъезде не появлялись)
Chemise
03.04.2013
бггг ))) молодец мужик
Karpus
01.04.2013
Вы шутите? Да там денег зарабатывают поболее, чем честные работяги. Вы что, "страшные" программы по телевизору не смотрите?))
R-D
01.04.2013
10% с дохода - ежемесячный взнос свидетелей в свою секту.
все они платят десятину.
а ходить проповедовать - они обязаны ежедневно.
А 13% подоходного налога платят?
R-D
01.04.2013
нет естественно.
Странно. А налоговая что говорит? Свидетелей по делу пока нет? Впрочем, они и так свидетели((
R-D
01.04.2013
2306
01.04.2013
Вообще-то они не адвентисты седьмого дня, у которых 10% из зарплаты вычитают.
Десятину все протестанты платят. Не только Адвентисты 7 Дня.
Обычное зомбовымогалово... ( "Без лоха жизнь плоха" )
2306
09.04.2013
Вы тоже платили?
Я православная
И?
R-D
01.04.2013
оставлю это здесь www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CPoldJ_Xcj4
Свидетели Иеговы призывают глухонемых прекратить мастурбировать
R-D писал(а)
Свидетели Иеговы призывают глухонемых прекратить мастурбировать ...

Это незакона!!! (с)
mezha
01.04.2013
вообще ..эта секта официально признана деструктивной..вообще они вне закона..почему ж их не разогнали
И про это есть анекдот:
Старый армянин умирает и перед смертью собрал у своей постели детей и внуков и говорит: "Армяне, берегите евреев. А то если их прикончат, за нас возьмутся!"
на голом энтузиазме, ни кто им з/п не платит, им назначают проповеди и они в парах шатаются, ну конечно не могу сказать за всех, но чаще встречаются действительно люди в возрасте от 40 лет и выше, люди, у которых проблемы в семье и они нигде небыли понятыми, а там их "типа поняли". у меня пратётка в этой секте уже ходит туда лет 8, сначала редко вообще куда то ходила, только на работу (пока работалось), а сейчас на пенсии только.... ее дома вообще не застать или ПРОПОВЕДУЕТ или НА СОБРАНИЯ ходит, на КОНГРЕСС катается (неизвестно куда, все тайной покрыто) (ей 73г) чем ближе к земле, тем больше с ума сходят по религии.... Мы уже с ней устали очень, достала всех она уже своими проповедями (она не правильно их трактует) и думает, что если они читает, ходит с проповедями, то спасет ее Иегова, и все молится на то. чтоб АПОКАЛИПСИС случился, все хочет помолодеть, чтобы зубы он ей новые дал, что заного отстроят дома и все придут молодые, ну кто уже умер и будут жить (если по существу, ждет она только сына и мать умерших один за другим... ) говорит что весь мир злой, а в Новом мире будет лучше... Все соседи уже просто глаза закрывают - говорят уж не в себе бабуля, а она как молодушка носится со своими книжками.... ну ни как не можем отучить ее от этого.... денег она им не носит, квартира уже в дарственной (не секте)
P.S как то бабушку привели ко мне домой в ужасном состоянии, привели два парня молодых (лет 25) в золоте "рукиноги" весьма прилично одетые и на хороших машинах, стучат в дверь и спрашиваю знаю ли я такую, спрашиваю а вы где её нашли, а парень так смутилсяяяяяяяяя, глаза опустил и сказал: "А мы вместе с ней ходим..."
mezha
11.04.2013
ТО ЧТО ЗА АПОКАЛИПСИС МОЛЯТСЯ- ПРАВИЛЬНО..А ТО ЧТО В ЦАРСТВЕ МЫ ПОМОЛОДЕЕМ ТОЖ ПРАВИЛЬНО..это и в ПЦ так же
Они как наркоманы, чем их больше, тем их меньше...
кого меньше?)
Свидетелей.
Yahoo!
12.04.2013
У нас на лестничной площадке их адепт проживает. Так каждый раз, когда к ней они заходят обязательно сначала звонят мне в дверь с одной и той же фразой "верите ли вы в бога".
Новая тема