--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неадекватный сосед (шум)

Общая тематика
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.Kolobox
29.03.2013
тройку месяцев назад заселились за стеной от меня,музыку включает не по детски громко причем с достаточно мощными низкими частотами!
пытался с ним разговаривать нормально бычится и лезет в драку,на всё отвечает что имеет право до 22.00

насколько я знаю в том году вышла поправка по данному закону,и там говорится что не нужно замерять какие то децибелы,достаточно недовольства соседей что бы он заткнулся

подскажите как поступить с этим быдлом,у меня маленький ребенок и через несколько месяцев появится еще один
Может попробовать к участковому обратиться. Если он сам не поможет, так хоть подскажет куда еще можно написать. Хотя на мой взгляд если сосед такой шибко умный и нахальный, то вас уже ничего не спасет. Как бы еще больше не обозлился и не стал намеренно пакостить.
P.S.: Тоже сосед сверху на электрогитаре любит потренькать, но он адекватный, если попросить, то громкость убавляет. Ребенку кстати не мешает, помоему мне больше на нервы это действует.
По закону имеет право до 22:00

А по-хорошему надо договариваться.
Поищите причину в себе, если бы к вам вдруг прибежал чужой человек и сходу начал высказывать претензии - вы бы не встретили его агрессивно?!
Venceremos писал(а)
<br> если бы к вам вдруг прибежал чужой человек и сходу начал высказывать претензии - вы бы не встретили его агрессивно?! ...

а откуда вы знаете такие подробности ?

у меня нет цели наказать данного человека,у самого есть нормальная акустика и я тоже люблю музыку но я считаюсь с другими,просто не хочу слушать чужие басы,низкие частоты не так и приятны !
перережьте ему провода)
до 22.00 имеет право :)
а ребёнком вообще нечего прикрываться :)
а так дайте ему в морду, он в ответку, в отделе полиции поговорите по душам :)
Всё еще ищется человек знающий данный закон !,
я просто сам не смог найти

вот что я смог найти на одном правовом сайте:
"Но в марте 2012 года Верховный Суд Российской Федерации разослал по всем судебным инстанциям страны свежее пояснение в Обзоре судебной практики, который является для региональных судей руководством к действию. В этом документе высшая судебная инстанция РФ определила, что в «Законе о тишине» ключевыми словами являются не «ночное время», а «тишина и покой граждан».

На этом основании с апреля 2012 года мерилом нарушения «тишины и покоя» являются не пресловутые децибелы и не время суток, а раздражение наших соседей, которым из-за громкой музыки мы можем мешать насладиться даже «сиестой», то есть послеобеденным сном, не говоря уже о вечернем отдыхе после трудового дня. Данное пояснение касается также громкой музыки на улице, то есть прилегающей к жилым комплексам территории, и к шуму, который издают наши автомагнитолы и сам автотранспорт.

Наказание за данное административное нарушение предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях РФ, и оно может изрядно потрепать нервы и кошелёк любителей громкой музыки. На первый раз суд может оштрафовать в пользу государства, то есть без учёта судебных издержек, на сумму от 500 до 1000 рублей в зависимости от санкции регионального закона. Во второй раз, то есть, если меломан станет уже «злостным рецидивистом» по данной статье КоАП РФ, штраф будет увеличен в разы, также в зависимости от фантазии региональных законодателей. То есть, вместо 500 рублей - до 3000 или 6000 рублей. Штраф может быть заменён на 15 суток административного ареста.

Если меломан решит «бросить гражданский вызов обществу» и не перестанет слушать громкую музыку и впредь, то в России уже есть судебный прецедент, когда свердловского ди-джея, доставшего своим талантом всех соседей в радиусе двора многоэтажки, вместе с дорогостоящим пультом выселили из собственной квартиры на радость не только соседей, но и бомжей с ближайшей свалки. Процедура уже отработана, и за судом дело не «заржавеет» – было бы заявление соседей!

Так что, уважаемые меломаны, домашние ди-джеи и просто фанаты «чумовых ударных»! Этим летом советую не включать громкую музыку на весь многоэтажный дом или целый жилой квартал, чтобы, как минимум, не пришлось со скорбным лицом оплачивать штрафную квитанцию в ближайшей сберкассе вместо покупки качественных наушников. Кстати, сколько стоят качественные наушники? Думаю, дешевле квартиры…"

к сожалению там нет ссылки на данный закон...
Только вы не один такой недовольный должны быть.Собирайте подписи таких же соседей кого он достал. Заявление идите писать не один,а тоже хотя бы с парочкой соседей. Так быстрее сдвинется. По крайней мере наш участковый нам так объяснял.
Устройте капитальный ремонт с заменой всего и постоянным сверлением стен с 7 до 22.
Уже через неделю как миленький сам на поклон прибежит.
И полезет в драку.
Ничего, подерутся, напьются - лучшими друзьями станут
И будут вместе музыку слушать.
Lines
30.03.2013
Если на самом деле лезет в драку - напишите заявление участковому, для начала.

Но мнится мне, в вашей постановке проблемы, Вы прикрываетесь детьми, и объективность проблемы потеряна.
Ответить тем же самым. Мощная колонка + направленный звук грубо говоря колонку в тазик и накрыть пару матрасов -дома почти тишина + музыка антипод или высокочастотный сигнал. Есть еще электромагнитные глушилки - это конечно уже зверство сам хотел лет 10 назад собрать такую.
2910
04.04.2013
По собственному опыту: Сосед за стенкой молится в полный голос,уже давно. Ходила,разговаривала,звонила, в полицию обращалась,участковый к ним приходил.... В конечном итоге муж включил на ноуте концерт колокольного звона менно в момент его "моления". Дверь в комнату закрыли,сами ушли кто в на кухню,кто за другой комп..))) Не долго минут на 30. ПЕРЕСТАЛ сосед петь свои мантры.....вернее поет ,но очень тихо,практически не мешает..))
Имеет полное право до 10 вечера.
Либо Вы с ним полюбовно договоритесь, либо съедете. Полиция не поможет - он в своем праве
MARIO132
04.04.2013
все ништя(не кипишуй)
Как я Вас понимаю. У меня сверху сосед лет 50ти, с виду из мест лишения свободы или прикидывается под такого, а ведёт себя как 15-летний подросток: регулярно врубает шансон так, что у нас слова песен уже разбираются с дрожанием стен. Ходил к нему три раза: в первый раз вывалился с каким-то бомжом в хлам бухие оба - так ничего и не понял бубнит что-то, во второй раз пришлось полицию вызвать, т.к. он устроил свой концерт в 3-00 ночи, и последний раз разговор вели с ним на повышенных тонах, как говорится на пределе чуть не до "физического объяснения". Твердит, что он знает закон и до 22 включает. Но, мля когда у тебя дочка 6 лет лежит и болеет с температурой 38,5 - реально есть желание просто прийти и расстрелять! Но я не хочу в тюрьму. Люди, посоветуйте как воздействовать? Звонил участковому - сказали, что ничего сделать не могут. Переехать тоже не вариант, купили в ипотеку эту квартиру и три года как минимум придётся здесь жить.
Новая тема