--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк Русский Стандарт выдает кредитки душевно больным людям

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleksei77
10.12.2006
Ни чем не гнушаются, чтобы заработать свои грязные деньги.
душевнобольные могут потратить деньги и не отдать банку, договор-то в случае чего недействительным признают...
Поэтому это просто риск с их стороны, но в чем грязь-то?
Aleksei77
11.12.2006
Боюсь, что банк будет родственников трясти до потери пульса.

Из поста Сына Лейтенанта Шмитта:

"Жена в банк, а там говорят, он взрослый, у него имущество есть, вот мы и возьем если что, она просила закрыть кредитную линию! НЕТ не закрыли!"

Я к тому, что сотрудникам банка нужно быть ответственее. По человеку видно, что он не адекватен. Хотя возможно у банка такая политика; выдавать кредиты всем подряд, а потом выбивать деньги из родственников заемщиков всеми доступными способами.
на что жалуетесь?
если человек официально признан душевнобольным, то с него и спроса никакого нет. может не возвращать и ничего ему за это не будет.
или вы за банк беспокоитесь?
кто бы меня признал душевно больным;)))))))))))))))))))))))))))
хм...
мысли материализуются
GO!!!
13.12.2006
Человечка могу подсказать :))
Так не только этот банк действует!
У меня родственник выпить очень любит!
Брал в своё время кредит - выплатил и ему прислали карточку, то-ли на 20000р., то-ли на 30000р, а он как раз в запое! Вот радость то, он её тут-же с паспортом активировал, деньги снял (не большую сумму) и в "шайбу" на неделю!!! Ему на работе пинка! Жена в слезы!
А тут срок выплаты по взятому кредиту с драконовскими процентами!!!
Жена в банк, а там говорят, он взрослый, у него имущество есть, вот мы и возьем если что, она просила закрыть кредитную линию! НЕТ не закрыли!
Ganjster
11.12.2006
Ну если Ваш родственник алкоголик - это его проблемы. Кредит он погасил? Погасил. Карту ему прислали как кредитоспособному. Все. Своя голова на плечах должна быть. С таким же успехом он мог и занять у кого нибудь сумму на пропой.
Я не совсем то имел ввиду!
Я вот что хотел сказать: "Банку выгодно закабалить человека! Жена моего родственника "алкаголика" ходила в банк и просила закрыть кредитную линию!!! Ей отказали!!! Теми же словами, что написали ВЫ!!!!" Но это же не человечно!
Ganjster
12.12.2006
А на каком основании закрыть??? Кредит он выплатаил? Выплатил. Без просрочек? Видимо, да, если прислали карту. На каком основании закрывать то? По просьбе третьей стороны? Это незаконно.
alnik
12.12.2006
Мое мнение такое.Да я согласен у РС большие проценты.Но у большинства других банков по кредитным картам они или такие же или даже больше бывают.А если и меньше у кого-то,то не намного(не в два раза во всяком случае).Например про тот же GE Мoney bank(бывший дельта-банк) мало кто критических постов писал.А если сравнить РС и GM,то у РС проценты меньше.РС(23% годовых,1,9% за обслуживание ежемесячно),а у GM(не то 28%,нето 29%,точно не помню и 1,8 за обслуживание).Тем более у РС есть один плюс.У них минимальный платеж состовляет 4% от суммы кредита(это конечно гасятся только проценты за текущий месяц,но бывает же что ну вот нет например денег в этом месяце).Например у альфы насколько я помню минимальный взнос 10% от суммы кредита(хотя вот у них не спорю проценты по кредиту меньше).Просто мое мнение таково.Чтобы получить кредитку в других банках нужно писать заявление и.т.п.То есть человек знает что она ему нужна.Знает на что идет.А РС присылает ее всем подряд.И получив эту карту большинство наших сограждан всю ее сразу обнуляет(хотя ему кредит то на данный момент и не нужен в принципе был).Такой уж менталитет у нас.кажется что это халява.А потом когда надо платить начинает за голову хвататься.Тем более есть еще такой момент где отрицать не буду обманывает РС.Я сам был свидетелем как знакомой при активации по телефону сказала оператор,что если платить минимальный ежемесячный платеж 4% от суммы кредита,то кредит будет погашен через три года.На самом же деле если тот же вопрос задать в отделение банка,то скажут уже 9 лет(это истинная правда).Вот и получается люди платят-платят минимальный платеж думая что у них сумма убавляется,а потом узнают эдак так через год,что на самом деле они сколько были должны столько и остались.К слову мне например счет-выписки по почте они почему то не присылали.По электронке вот присылают как и положено раз месяц.
Сын Лейтенанта Шмитта писал(а)
Я не совсем то имел ввиду!
Я вот что хотел сказать: "Банку выгодно закабалить человека! Жена моего родственника "алкаголика" ходила в банк и просила закрыть кредитную линию!!! Ей отказали!!! Теми же словами, что написали ВЫ!!!!" Но это же не человечно!

Не надо ей было никуда ходить!Естественно они выкалачивать начнутвсё что осталось или что не выплачено..им выгодно , чтоб долг набежал.
У меня немножко другой случай..моему отцу прислали карту.Он денег снял кучу!!! ну вот умер((и меня вызывали. чтоб я выплачивала..а с какой стати???Я????Я ничего не подписывала!Отказалась я..бумаги соответствующие подписла,мол отказываюсь.
Я понимаю, что они еще зашевелятся...но пока тишина..Тьфу-тьфу-тьфу!Да и в любом случае, моя позиция твердая.Не буду платить!
Сами виноваты..рассылают они карточки......)))
tch
12.12.2006
если осталось имущество (наследство) то кредиторы имею право получения долга с наследства.
Pussy
12.12.2006
Имела несчастье общаться с их службой безопастности или как там она правильно называется: служба по возвращению долгов...Чего я только не наслушалась в свой адрес: угрожали, обещали посадить аж по 4 статьям УК РФ за мошенничество, злоупотребление доверием и еще что-то было, сейчас уже не помню. Матери звонили, ей тоже угрожали... А ситуация в принципе была очень простая: взяла кредит на год, погасила досрочно, за 2 месяца, прислали пин код, а карту - нет. Обратилась в офис, спросила что делать: сказали надо заявление написать на перевыпуск, т.к. была утеряна почтой - восстановление бесплатно. Сдуру написала. Через некоторое время приходит счет на 100 рублей за перевыпуск, карты в глаза не видела еще. Звоню к ним на справку - ответ:приезжайте, напишите заявление, чтобы отменили платеж. Приехала, написала. Проходит еще месяц, в почтовом ящике новый счет на 200 рублей - 100 за карту и 100 штраф за просрочку, карты так и нет. Звоню опять туда же: карту ждите, ничего не платите, это ошибка. Приходит новый счет на 400 рублей... И тут началось...звонки по всем телефонам- домой, на сотовый, на работу, угрозы в мой адрес и адрес моей семьи. Злополучной карты так и нет.. Выясняется: заявление потеряли, карту отправили на уничтожение, почти в приказном порядке сказали: приезжайте в отдел по работе с проблемными клиентами на Полтавскую. Приезжаю туда, уже вне себя, пишу кучу заявлений, про то что карта утеряна почтой, про то что ПРОШУ не штрафовать, пишу, наконец, отказ от этой злополучной карты. Прихожу домой в почтовом ящике новый счет с удвоенной суммой долга+ в приложение уголовный кодекс. Снова звоню туда - ответ знакомый, не обращайте внимания, такие счета вам будут приходить еще, пока заявление не рассмотрят...Последний пришел далеко за 1000 рублей... Сейчас вроде уже почти год - тишина... Но зато урок был замечательный!
ay
16.12.2006
на счетчик поставили:)
уголовное дело, вроде бы, вымогают деньги за воздух (неоказанные услуги)
berezovskaya писал(а)
У меня немножко другой случай..моему отцу прислали карту.Он денег снял кучу!!! ну вот умер((и меня вызывали. чтоб я выплачивала..а с какой стати???Я????Я ничего не подписывала!Отказалась я..бумаги соответствующие подписла,мол отказываюсь.

Читайте Гражданский Кодекс РФ. Наследники наследуют не только имущество, но и долговые обязательства.
Кстати, есть такое понятие, как защищенный кредит. По его условиям, в случае утраты заемщиком трудоспособности или его смерти - долг гасит страховая компания.
а нафик она с таким алкашом живет?
садомазо?
так за удовольствие надо платить.
kassa111
16.12.2006
А мне не дают кредит в этом банке.Видиш ли улицы такой у них в базе нет.
kassa111
16.12.2006
А мне не дают кредит в этом банке.Видиш ли улицы такой у них в базе нет.
Folk
11.12.2006
ага, кредитки РС могут взять только душевнобольные
Pussy
11.12.2006
+100... Не только кредитки, но и кредиты тоже....
дело не в душевнобольных..Много людей попросут не знающих правил РС ..туда и лезут.Думают..благодать свыше..
Folk
12.12.2006
я говорю - душевнобольные, раз до сих пор в благодать верят
это не больные..это люди, которые сами никогда не обманывали..
Pussy
12.12.2006
Да, но которых уже обманывали неоднократно, и не обязательно банк! Но мы как в сказке живем! В чудеса верим! Вот уж точно, дураки на своих ошибках учатся, ито не с первого раза!
поясните, плиз
mih
11.12.2006
Если человек не признан не вменяемям, то он имеет такие же права как и Вы.
Aleksei77 писал(а)
Ни чем не гнушаются, чтобы заработать свои грязные деньги.

У меня у знакомой мама сильно пьющщая..ей карту прислали.Так хорошо что та моя знакомая вовремя заметила!Отобрала и переломала карту эту.Вот только так бороться..иначе никак(((
А то б как вышло..мама пьет..дочь выплачивает..зашибись!
Зюзя
12.12.2006
Вывод, господа, один. СТРАНА ДУРАКОВ!!!!
loskutov
12.12.2006
как ЗАКРЫТЬ карту. Надо позвонить в банк и сказать - МОЯ КАРТА № ---------- украдена, прошу заблокировать и для пущего - написать заяву в Милицию о краже карты в маршрутке.

Все, вопрос решен. Любые платежи с карты после этого момента - это риск банка.
Просто не надо ее активировать))
white man
16.12.2006
Тоже брал как то кредит в "Ренессанс-капитал", потом карточку прислали. Ну думаю ладно, лежит и пусть лежит, вдруг когда приспичит.. Так через месяц приходит счет на 300 руб. Я звоню в банк -"Как так, ничего не взял, а уже должен ?" Они мне - "Если вы карту не активировали, можете не платить, это мол ошибка". Так полгода мне каждый месяц письма с этим счетом присылали.. десять раз успел пожалеть что связался. Карточку это сжег нахрен, если так начинают, то что дальше будет.. Сейчас вроде им надоело, успокоились..
это херня, а в от в одном городке в америке выбрали мером собаку......
Новая тема