--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мигает свет зараза

3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
18.12.2006
Совецкий раён, пл Совецкая.
Уже две недели как. Причом сильно, почти до полной отключки. ИБП пищит, ребёнка будит. :(
Стабилизатор поставить можно, но он стоит как самолёт. Нужен на 40 (сорок) килоВатт. ИБП на весь дом ещё дороже! :(((
Када это кончица? Куда жаловаца?
Atom
18.12.2006
Корвин писал(а)
Нужен на 40 (сорок) килоВатт. ИБП на весь дом ещё дороже! :(((
Это вам зачем столько?
Так в горэнэрго скроее всего. Там допуск +/- 10% по напряжению.
Atom писал(а)
Это вам зачем столько?

Ну вот столько моя квартира потребляит. Вчера ещё более мощные провода поставил. Старые перегорали два раза уже от нагрузки.
ay
03.01.2007
Отопление от электричества?
Ну так на отопление не обязательно стабилизатор ставить:)
напруга скачит - у меня у родителей тоже такое началось, я померил - скачет от 210 до 340Вольт...
на второй день полетел телефон и телевизор..
у соседей еще печальней... щас занимаются взыскиванием ущерба...
Дрыныч писал(а)
напруга скачит - у меня у родителей тоже такое началось, я померил - скачет от 210 до 340Вольт...

У нас тока в минус мигает. КАк будто где то на солбах контакты отходят. :(
вряд ли из-за этого...
это как в анеке - два нарика:
- а ты знаешь почему в кинотеатре так медленно гаснет свет?
- нет
- а вот прикинь, там сидит чувак и мееееедленно начинает вытягивать вилку из розетки))
А нафига такая нагрузка? Ведь разом вряд ли будешь стирать, гладить, кипятить воду, жарить гриль, пылесосить и т.д. ИМХО хватит одного, носимого, кВт на 8-10
Бэтмен писал(а)
ИМХО хватит одного, носимого, кВт на 8-10

Много тратим, признаю. Зато в сортире у миня свитлоооо. :)
Один ИБП на 1 киловатт стоит 7 000р. стабилизатор на 5 стоит 1500р.
тут не стабилизаторы нужны.... перебирать надо все контакты в электрощитке всего дома... менять рубильники,предохранители ставить на 63А и т.д.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
тут не стабилизаторы нужны.... перебирать надо все контакты в электрощитке всего дома... менять рубильники,предохранители ставить на 63А и т.д.

Почти все ответвления проводки новые. Провода 3...5 слоёв изоляции. Всё через автоматы.
Мигает по всей улице одновременно. Это ТОЧНО не контакты.
На Сергиевской (Нижегородский р-н) недели 3 назад тоже мигало, продолжалось около 2-х недель.
Скока??? Если я не ошибаюсь, нагрузка на дом расчитывается исходя из квартирной потребности чуть ли не на порядок меньшей.
Болтолог писал(а)
Скока??? Если я не ошибаюсь, нагрузка на дом расчитывается исходя из квартирной потребности чуть ли не на порядок меньшей.

40 киловатт
Ага, соглашаюсь.
Я люблю что бы в туалете светло было. :)
ale-nn
18.12.2006
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=276206&topic_id=5055110
Посмотри. Полезно.
А свет у тебя мигает из-за того что провода гдето на улице замыкают- ветер на улице сильный
тузик*
18.12.2006
Корвин писал(а)
40 (сорок) килоВатт.

200 Ватт на комнату 20 кв.м. за глаза хватит, 100 Ватт на туалет выше крыши...
ну скажем, три комнаты по 200, три комнаты по 100, ну киловат в сумме на освещение...
куда еще 39 кВт запихать?
если всё одновременно включить - чайник 2кВт, стиралка 2 кВт, утюг 2 кВт, комп 400 Ватт, телек 100 Ватт (ладно, гулять так гулять телек-плазма 500 Ватт), электроводонагреватель 2 кВт, электродуховка 2 кВт... 10 кВт в сумме... при том что одновременно всё включено...
Ну электроплита - 7 кВт максимум...

чё-то я не понимаю, или аффтар конкретно лажает
S©ReW
18.12.2006
че пристали к человеку? может,у него своя прачечная,где посетители могут попить кофе...10 стиралок,да 10 чайников всего :)
Yupi
19.12.2006
поржал, спасибо! :))

2 автар: сварочный аппарат из розетки выдерни, и нормуль все станет :))
partorg
19.12.2006
Зачот!!! :)

По сабжу - есть мнение, что какие-то строители что-то мощное включают в подсети. У меня было подобное, когда автосервис по соседству работал. Потом, видимо, или кто-то сходил пообщался с ними, либо сами каким-либо образом решили вопрос энергопотребления.
Yupi писал(а)
2 автар: сварочный аппарат из розетки выдерни, и нормуль все станет :))

Сосед, гнида, варит время от времени. Но от сварочного аппарата энергия не так скачет. Просто чуток затемняеца свет.

пс скорее всего где то контакт плохой. Вот от ветра и прыгает . :(((
Значит сосед помощнее сварочный аппарат прикупил.
Звони в кабельные сети. Че тормозить, то?
тузик* писал(а)
аффтар конкретно лажает

Не про меня.
Скажем у миня большая квартира. Очень большая. Я бы даже назвал это домиком :) Частным.
Нагрузка конешно не 40 кВатт, но раньше стояли провода на 20 кВатт - они перегорели. :( Сейчас стоят на 40.

пс электроплиты у миня нету. Если бы онИ былИ... :)
(@)
26.12.2006
Чубайс тебя покоцает, а я пыль протру с могилки.

ПАДОНАК;-)
gramps
20.12.2006
Да почему? У меня в сортире 300(если не округлять - 280) вт. Не могу же я при 25 ваттной лампочке читать.
lpavel1
19.12.2006
Было раз такое в квартире, свет мигал, мигал, а в одно прекрасное утро вообще пропал. Оказалось в подьезде на автомате который на пол подьезда стоял был плохой контакт и постепенно подгорал. Вызови электрика и пусть разбирается в причинах.
lpavel1 писал(а)
Оказалось в подьезде на автомате который на пол подьезда стоял был плохой контакт и постепенно подгорал. Вызови электрика и пусть разбирается в причинах.

Нету у миня подьезда и ваще нету электриков по вызову. :((
ale-nn
20.12.2006
У вас есть обслуживающая организация которая продает вам электроэнергию. К ней все претензии. См. выше мое сообщение по каким критериям обращаться
ale-nn писал(а)
У вас есть обслуживающая организация которая продает вам электроэнергию. К ней все претензии. См. выше мое сообщение по каким критериям обращаться

Ага,, пасиба!
Сегодня ваще свет отключили. Надоело им моё нытьё. :)))
gramps
20.12.2006
Форум почитали, гниды.
Старый анекдот.
Вопрос. - Почему плохо заниматься сексом на площади?
Ответ - Советами замучают.
Решение проблемы простое. Нужно что бы проффи электрик побывал на месте и все определил исходя из местной ситуации и оборудования.
ay
03.01.2007
Корвин писал(а)
Нету у миня подьезда и ваще нету электриков по вызову. :((

Как это подъезда нету? А то место, куда ты на своей машине подъезжаешь чтобы прямо из нее на крыльцо выйти?:)
mags
23.12.2006
А у Е.Б.ТЬ, ой ИБП пищалку отключить западло?
SCL™
23.12.2006
У меня на работе постоянно свет мигает, аккурат как недели две-три как уже. Может это что-то глобальное?
у меня так мигало, верный признак хана пробкам. у нас сосед новую (вот не помню как эта фигня в коридоре где вробки для всех квартир) поставил. вроде нормально стало. а то прям слышно было как из ящика проводка трещала
Новая тема