--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот такие дела у нас с обслугой в суши-барах ))))

3
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вообще не привыкли мы жаловаться, а тут уж нимагу не рассказать историю, приключившуюся в субботу... Скорее не жалуюсь - а ржунимагу и спешу поделиться радостью.
В качестве увертюры: отмечу, что еда мне в обоих "ТАКО" нравится, нареканий никаких.
А вот персонал и там (на Варварке) и сям (на грузинке) подкачааал! Но до этого случая все было по мелочи, а тут вышел особенный прикол...
Итак, прогуливался я пешком субботу с площади Койкого до площади Минина по своим звериным делам и решил зайти в ТАКО на Грузинской пообедать.
Заказал, как водится, супчик, роллов и решил залить это все бокалом чилийского вина.
После обеда попросил счет. Положил в картоночку денюшку и собрался уже уходить, да вот привычка проверять счета и чеки взяла верх. Что я вижу? За бокал вина мне проставили сумму на 100 р большую, чем в меню (объем такой же).
Потребовав у официантки меню, показал ей там нужную строчку и потребовал теперь уже объяснений ))) И ладно бы это была ошибка/очепятка. Но барышня куда-то сбегала, а по возвращению заявила мне, что меню СТАРОЕ и вот поэтому...
Вынужден был ее прервать: "Барышня, а какого х.., собственно вы мне подали старое меню? Это первое. А второе - есть определенные нормы и правила, согласно которым вы обязаны отпускать товар по той цене, которая указана в меню/ценнике". Барышня скисла.
Естественно, что после фортеля такого и сдачу решил забрать, и на чай не оставлять.
dd22
18.12.2006
слава богу в рожу не плюнул :)))
DP
19.12.2006
Ага... А ведь мог и ударить... :)
мараться еще )
полоснуть
Rita$
19.12.2006
с недавних времен тоже проверяю счета:(
ну и правильно )
а то, что они себе там думают об этом - это их проблемы )
правильно
пусть приносят "свежее" меню со "свежими" ценами
MaxxiM
19.12.2006
Видать у них смекалка сработала после того как в форуме писали что в магазинах цена на кассе отличается от цены на ценнике.
У нас в Тако на Варварке еще веселее было-заказали столик на 7 человек, где-то за два дня. С на при этом взяли 1000 руб аванс, предупредив. что если мы не придем-аванс они не вернут. Каково же было наше удивление когда мы пришли вечером и все столики оказались заняты. Про нас просто забыли! И причем персонал явно ждал что мы сейчас повозмущаемся и уйдем. Но мой муж устроил скандал и уходить явно не собирался (столик заказывал он. а день рождения было у друга, поэтому тут для него был вопрос принциписальный). После получаса ругани, которую наблюдали все посетители Тако(думаю, им это тоже удовольствия не доставило), администратор поняла что мы не уйдем и наконец-то освободила наши столики, пересадив народ. Первый раз мы оставляли в кафе аванс за столик и в первый раз нам его забыли забронировать.
Зато кормят там вкусно!
+1
но это не отменяет необходимости качественного сервиса )
если будет суши-бар, где будут так же (а то и лучше) кормить, и при этом обслуживать на уровне, неужели я, например, буду посещать Тако?
Gosha %)
20.12.2006
Баунти писал(а)
Зато кормят там вкусно!

еще бы вы видели в каких условиях, все это готовится...бе.. особенно в шанхае...
ilya000
17.01.2007
"Может дохлые крысы тоже вкусные если их хорошо приготовить - но пробовать я их не стану" (с) из какогото фильма.

Тако и шанхай - самые неприятные и непрофесиональные заведения в городе. (хуже только пожалуй Макао) однако при этом им удается оставаться дорогими и пафосными.

Качество японской кухни - приотстойнешее. Однако цены навысоте :-)

Сходите хотябы (хотябы!) для сравнение в самые, что ни на есть демократичные - Планету-Суши и Яктторию в Москве. И вы будите приятно удивлены и разнообразием пищи и качеством и доступными ценами :-)
Mati
20.12.2006
Про сервис в Тако уже легенды ходят
Сама хожу туда и в Шанхай раза 3 в неделю
Иногда на дом заказываю
Чего только тоже не понаблюдала
Один раз на Грузинке тоже пришлось скандал устроить...

Зато у меня радость вчера приключилась
Наконец-то, через полгода ожидания, мне карточку сделали!!!
Да-да, последний раз в Шанхае рыба на суши была какая-то заверенная, Гёдза подали из жуууутко жирной свинины, было ощущение, что ешь топленое сало, а в лапше с морепродуктами основным морепродуктом оказались крабовые палочки!!!!!! С большим трудом мы отыскали один малюсенький кусочек кальмара, три крилинки - это были не креветки точно, или младшие креветочные дети.... и три мидии. Мдя.
dd22
20.12.2006
о, да у вас поход в это заведение превращается в увлекательное и познавательное знакомство с морской живностью. это же великолепно!
:)))) ТОчно!
*Guest*
20.12.2006
Дома надо есть, дома :)) В подобные заведения хожу только когда по камандировкам мотаюсь, или если уж совсем приспичит. А так ежедневно даже обедать домой езжу :))
Вы знаете - просто поесть я тоже не хожу по ресторанам. Скорее, это общение. :) Вот в этот раз мы с подругой устроили на двоих девичник- запоздалое поздравление меня с ДР.

А вообще, бывает так, что неохота готовить сегодня, если есть деньги, то можно не пельменей купить дома, а пойти куда-нить... Не самое плохое времяпровождение :)
Jolka
20.12.2006
На городском обсуждают как прожить на 10 тыщ рублей в месяц, в жалобной делятся откровениями, кто сколько раз в суши бар за неделю сходил :0))) (лирическое отступление, но улыбнуло)
Я в НН ни разу не была в суши баре-ресторане, а с ценами чо? Дороже, чем в Гинно и Якитории? С обслуживанием уже вижу ,что хуже... Плииииз..
werss
20.12.2006
+1 угу..я вот думаю - может на" Волну "пожаловаться..сщаззз вспомню к чему там в "Чайке" " прикопаться")))
в этом "Тако" была один раз - обедали вдвоем без спиртного - чет в районе 1000 получилось на двоих..
Jolka
20.12.2006
В Москау без спиртного 1200 на двоих в суши-баре, спиртное еще 1500... Но это 1 раз за весь месяц :(
... а еще роллы в тако стали такими кусищами огромными нарубать, я их еле запихиваю в свою маненькую звериную пасть ) и потом похож на хомячка с набитыми щеками )
после поездки по Китаю то, что делают в Шанхае и Тако мне кажется настолько "неправильным", что беру там только роллы и ммм...шоколадный мусс (надо отдать должное - просто отменный!)
И я обожаю эти муссы в Шанхае!
А кухня мне там нравится больше, чем в Тако...
В Тако вообще нечего ходить, не то...
2 Жигалова: ты опять нерасплатилась?
И тебе "здравствуйте!" С кем?
Mati
20.12.2006
Полчаса назад была в Тако на Варварке
1. Никто не подошел, пока я громко-громко не спросила, уж не ресторан ли самообслуживания здесь? (людей было немного)
2.Потом долго ждала, пока принесут счет.
3. Карточку не приняли, ибо у них кипер не работает.
4. Счет принесли рукописный и в сдаче не додали 100 рублей.

Карочи, как минимум, на Варварку я больше не ходец!
Gosha %)
20.12.2006
гы... кипер не работает потаму чта денег не платят... и я думаю дальше ситуация будет только хуже
Mati писал(а)
Полчаса назад была в Тако на Варварке
1. Никто не подошел, пока я громко-громко не спросила, уж не ресторан ли самообслуживания здесь? (людей было немного)
2.Потом долго ждала, пока принесут счет.
3. Карточку не приняли, ибо у них кипер не работает.
4. Счет принесли рукописный и в сдаче не додали 100 рублей.

Карочи, как минимум, на Варварку я больше не ходец!

мдяяя....
я надеюсь, ты стребовала у них эти 100 рублей???
Mati
22.12.2006
епстественно
и на чай не оставила, разумеется
Mati писал(а)
епстественно
и на чай не оставила, разумеется

умнеца!
А где Гера там смотрит?
Или он пропал?
как-то в мое посещение в зале на варварке был Гера...
так сикушки-официантки при нем себя вообще НАГЛО просто вели. чему я крайне удивился
tujhjdf
22.12.2006
Товарищи, раз такая пьянка, скажи, а где есть вкусный Бизнес-ланч Суши, но что бы и не дорого????
ну вы и вопросы задаете, гражданин!
1. во-первых, мы не могем знать, что для вас "недорого"
2. а во-вторых, в том и беда, что на мой звериный вкус, съедобные роллы и иже с ними лишь у Герыча (((
В тинькове их в пасть не вломишь, а там где подают еще безможную насмешку в адрес роллов - какой-то суши бар напротив "У Шаховского" и в "Аквариуме" - так это сушеные комочки риса в сушеных водорослях (((((((((
А че за наезды на тинькоф? :)))

Все-таки самая свежая рыба на суши у нас в городе - в тинькове!
Mati
22.12.2006
там роллы разваливаются прям в бадейке с соусом
Очень улыбнуло. Представил метод поедания суши с предварительным вымачиванием в "бадейке с соусом". Хорошо японцев на форуме нет. Гайдзины (белые) по их мнению все дикари, но не до такой же степени...
Mati
22.12.2006
берешь роллинку палочками
и начинаешь топить ее в соусе, в котором предварительно вассаби растворил
и тут-то они, заразы, и начинают разваливаться... )))
причом у меня только в Тинькоффе так (((
Уважаемая Mati! Никоем образом не хочу обидеть и "поучать", но суши и роллы японцы обмакивают в соус лишь чуть коснувшись поверхности и не в коем случае не выпуская из палочек. Правильно даже погружать в соус не рис, а рыбу, если это суши. И очень осторожно использовать соус, если это ролл. В России, в основном, с лёгкой корейской руки, привились этакие суши по корейски, сильно прижатые, когда рис теряет фактуру. Такие, наверное, можно и вымачивать. "Тиньков" единственное место, в Нижнем, где у суши нет корейского акцента.
Хотя на вкус и цвет...
Mati
23.12.2006
я не выпускаю из палочек
но чуть коснувшись - меня не устраивает, потому что люблю чтобы поострее, поэтому мне нравится, когда роллина вся в соусе
извините, если мой вкус отличается от японцев )))
ПС. Тоже улыбнуло, как Вы серьезно все посты воспринимаете.
tujhjdf
26.12.2006
Совет бесплатно! А ты попробуй на ролл положить вассаби и потом уже в соус макай. Помогает.
Mati
26.12.2006
знаю я эти советы
а еще советуют имбирь в соусе вымочить, положить на роллину и есть...
не нравится мне все это
мне нравится так, как я ем
tujhjdf
26.12.2006
Да, ты ешь как хочешь, только не надо на других свои дела перекладывать. И ни кто не виноват, что твои роллы просто тонут, как в океане, когда ты их ешь.
Mati
26.12.2006
ты чо, болеешь?
где я на других своих дела перекладывала?
кого я винила в том, что роллы тонут?
Иди проспись.
Ты в этом обвинила бедного дядьку Тинькова! :))))
Фиг теперь отмажешься! :))
tujhjdf
27.12.2006
Евгения, мне кажется кое кого надо 1. научить правильно соблюдать традиции кухни, если человек хочет ей пользоваться.
2.Научить по меньше наезжать на тех, кто занимается делом уже на протяжении долгого времени.
:))) стиль бапского форума везде просачивается
tujhjdf
28.12.2006
надо избавлять себя от этого!
tujhjdf
27.12.2006
Теперь я понимаю, почему у тебя такая проблема с роллами, да и скорее всего не только с ними!!!
Mati
28.12.2006
у меня проблем нет, кстати
наверное потому, что я со своими советами не лезу
тем более, когда меня об этом не спрашивают
так что не надо с больной головы на здоровую, так скть...
tujhjdf
22.12.2006
Евгения, наверное я с тобою соглашусь про Тинькофф, потому как сходила сегодня сюда на Лпнч и поняла, что не дорого и со вкусом, класс предложение и пиво и вода и чай или кофе прилагается. И стоит не дорого. А поговорила с официантами сказали скорее всего после НГ появятся новые блюда.
Теперь мой Ланч пока видимо будет проходить именно там.
А рыба очень сильно отличается по качеству от Шанхая и Тако, свежее.
:)))
Annw
25.12.2006
+1
Мне там больше всего нравится. За небольшую сумму можно плотненько пообедать:) И все очень вкусно, обслуживание хорошее
Jolka
25.12.2006
Сколько стоит ланч в Тинькове?... Хочу понять, как недорого и по сравнению с чем...
tujhjdf
26.12.2006
Я в Тинькове заню, что Ланч - суши 249 руб. И туда входит мой любимый мисо-суп, мидии, роллы, добвка на выбор, рис и еще чего то уже не помню, потому что все время беру разные ланчи, но только суши.
Annw
26.12.2006
я обычно что то около 295 беру.
мисо, роллы (4шт), суши (3шт, причем по размеру больше чем в Шоколаде), запеченные мидии (2шт), рис, запеченная рыба или фрукты, чай или пиво на выбор.
Gosha %)
22.12.2006
у того же "Герыча"
%) есть завдение "Крошка япошка" в Муравье на пр.Ленина - цены там существенно ниже, ну не в два раза ну около того, чем в остальных их завадениях, а на вкус так же хороши %)
tujhjdf
26.12.2006
Может быть и дешево, но вот только сколько раз попадала на испорченную рыбу. Это не красит как правило завидение. А совесм недавно, получилось чтот роллы принесли не доделанные, пожалели риса. И как после этого можно наестся.?!
Gosha %)
26.12.2006
ну значит и до туда разруха добралась, жаль %( раньше было нормально..
А я не люблю ни Суги ни Роллы ни Ктулку! И ниипёт! И проблем с этим нету.
Люблю свою простую еду. :) Хотя оп барам иногда шляюсь но чито папистеть! :))
Mati
22.12.2006
ну и иди нафик из этой темы тогда
чо приперся? ))
Mati писал(а)
ну и иди нафик из этой темы тогда
чо приперся? ))

Дай как я сам буду решать где мне гадить и где над вами олухами издиваца. гыгыгы
:)
Mati
22.12.2006
не дам-ка...
мафон верни, да?!
кыш отседова )
Енот-полоскун писал(а)
кыш отседова )

*показывает фигу*
Annw
25.12.2006
На прошлой неделе обедала в суши-баре в ТЦ "Шоколад".
Обслуживание что то совсем не порадовало. Мало того что блюда несли медленно и с перерывами, так еще и в каком то странном порядке:( Сначала роллы, а потом горячие.. Странно как то.
Да и дорого не по уровню у них получается.
Там обсуживание отвратительное!Официантки ходят с выражением..буд-то всех ненавидят и все им обязаны!Отвратительное заведение!
snake83
29.12.2006
А тут ещё говорят в соседней теме в маршрутках умудряются обманывать.
как страшно жить ))))))))))))))
а теперь самый прикольный прикол - недавно меня заманили в Тако, но уже на Варварке.
Когда принесли счет, я, уже радостно потирая лапочки, и прихихикивая, выдернул чек из папочки, тут же обнаружил, что на мороженое накинули пятнадцать целковых )))
Конечно же, я возмутился этим безобразием. Спектакль повторился по вышеописанному сценарию )))))))))))))))))
Занавес. Аплодисменты. )))
werss
18.01.2007
15 целковых - это ерунда...вот в "ресторане" тинькоффф на 50% счет увеличивают - и извольте платить)))
Annw
18.01.2007
Это за что эТО?
werss
18.01.2007
вы о чем?
werss
18.01.2007
поясню: в означенном "ресторане" вписывают вам в счет блюда, которые вы не заказывали)))
просто и без затей))
Annw
18.01.2007
У меня ни разу такого не было.
да дело не в сумме - дело вообще в принципе!
а за такие фокусы как вписывание блюд - ой чего бы я там устроил(а)...
werss
18.01.2007
ну я не любитель скандалить...да и праздник был - 31 декабря((
Мои пять копеек. "Тако" на Варварке (все остальные заняты), суббота вечер, настроение хорошее (и надо заметить все равно его не испортили ;-))) )

- поднялись (четверо) на второй этаж, ждали когда посадят - оказалось сам куда хочешь туда и садись.
- дали меню (то которое на вынос) - по нему и выбирали всё, когда делали заказ началась полная неразбериха - оказалось что можно заказывать только то что в основном меню. Вопрос - зачем давать другое меню?
- минут 30 ждали официанта
- в итоге подошел молодой человек, сказал что он - администратор, официантов не хватает и он примет заказ (роковая ошибка надо сказать для нас была ;-)))) )
- когда принимал заказ у последнего, он заплакал (!!!!) (то ли от дыма, то ли в глаз чего попало) - но выглядело умилительно - ему - пжлст "филадельфиа маки", а у него слезы градом.
- заказали.
- ждали минут 40. за эти 40 минут приходили раза три и говорили что мы не те блюда заказали. В итоге количество заказанных блюд сократилось на 3.
- еще минут через 20 принесли блюда для троих. Напомнили про четвертого. Воду и пиво забыли.
- еще минут через 30 выяснилось что четвертому ничего и не начинали делать.
- счет принесли однако очень быстро :-)))) и почти ничего не забыли включить :-))))

Времени не жалко - на то и кафе чтобы общаться с друзьями.
Отношение/обслуживание - ацтой, еда - ацтой.

Клоуны. "Тако" отказать (впечатления от предыдущих 3 походов аналогичные).
Самое интересное, что часть этого действа происходило в присутствии владельца, который долгое время стоял в закутке на втором этаже и безучастно наблюдал.

ЗЫ: Съездил вчера в Метро, накупил всяких там ваzzабей, листов, рису, вина, рыбы. Устрою сушню дома :-)))))
мдя
Новая тема