--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и снова я о школе ..(поборы)

8
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
как к ним относиться как к неизбежному или всетаки с этим нужно бороться? собирают ли в школах Нижнего на учебники краску занавески ..и вот ещё у нашей школы 1 сентября появилось новое крыльцо типа навес..так вот цена его меня поразила до глубины души..60 000 рублей две трубы сотки метра по три каркас из уголка и оцинковану квадравтов 8 пусть !!! оказывается местное роно заключило договор с РСУ...(типо тендер) я не хочу чтоб мои кровные денежки расходовались так не рачительно ..ну хоть убивайте ..Кстати по этому поводу меня уже вызвали к директору....
ale-nn
19.12.2006
Сходите к директору пообщайтесь с ним.
Вчера по орт кналу была передача про поборы в садиках. Пришли к выводу что это нормально. Тк других денег как родительских реально нет.
Но я сам непойму почему нет- либо кто-то не хочет их искать- либо они есть но хорошо спрятаны
на з/п и машины депутатам зато есть
Daimler
19.12.2006
У каждой школы сейчас организовали свой счёт и вот с него она и должна денежки тратить. На вопрос директора школы в РОНО шопотом отвечают собирайте с родителей у гос. денег нет. Так это не законно- знаем ничем помочь не можем. Вот типа такого диалога. Откуда у бесплатного образовательного учреждения возьмутся деньги никого не е.... Приходят коммиссии проверяют и выясняется что во всём виноват директор. Он видители не устранил нарушения. Как я понимаю директор школы - это как главный по образовательному процессу в учреждении. Чтобы было образование качественным он не должен заботится о ремонтах и прочем в гнилых и старых сооружениях. В других странах таких проблем нет так как до 1 сентября там директор школы должен принять у государства школу а не наоборот.
ale-nn
19.12.2006
полностью согласен
1020
19.12.2006
у мебя мама-директор шоль?:)
Daimler
19.12.2006
Я не знаю кто твоя мама?!?
Директор в школе заведует ВСЕМ (так же как и в мед учреждениях главврач), но у него есть замы, отдельно по хоз. части, отдельно по учебной части. Вот тот, кто отвечает непосредственно за учебный процесс, называецца завуч (заведующий учебной части, второе лицо в школе после директора).
Директору школы никто не мешает отказаться от своих полномочий, и работать простым учителем - тогда таких проблем у него не будет.
Daimler
20.12.2006
Вы думаете кто то стремится быть козлом отпущения или у директора зарплата больше чем у учителей? ошибаетесь!!!
Nikson
21.12.2006
однако за 60 тыр крылечко сделал именно директор ;-)
Daimler
21.12.2006
Мож и директор, а скорее всего РОНО пасадили на ето место человека который бумаги не глядя подписывает!!! Знаю случаи что уборщици становились директорами.
Maxim2126-20 писал(а)
Директору школы никто не мешает отказаться от своих полномочий, и работать простым учителем - тогда таких проблем у него не будет.

Моя матушка на пенсии и руководит детской музыкальной школой - потому что больше некому. Именно с нее болит голова, как школа будет выживать. Она с такой же зарплатой была бы и просто учителем, но не на кого школу оставить :(
Туся
19.12.2006
Лучше в ГОРОНО они утверждали по телевизору, что учебники всем выдаются бесплатнои по остальным поборам тоже туда.
смотря какие учебники. в нашей 1 школе учебники особенные, их за свой счёт приобретают. но, например, по русскому языку бесплатные.
Сладкая*
19.12.2006
Жалуйтесь в РОНО...
у нас такая забавная ерунда тут была... наша училка плакалась на собраниях, говорила как плохо и некомфортно детям учиться... В результате силами родителей была поменяны парты и шкафы, сделаны жалюзи, покрашены окна, поменян свет и потолок... всё это не входило в сумму, оплачивемую нами в фонд школы.
а училка из параллельного класса с родителей ничего не требовала... и месяц назад ей так же поменяли мебель, сделали окна, вот полы менять будут. Всё за счёт гос-ва.
У нас собирают на всё вообще...
хорошо бы сходить в прокуратуру, получить там четкие разъяснения, а потом подкинуть директору бумагу с информацией, как квалифицируются такие вымогательства и сколько за это сидеть...
кто-то так и сделал - и мужик даже лично сам визит директрисе нанес.
я все понимаю, не хватает финансирования, и можно собрать на какие-то мелочи денег, и книги-канцтовары купить. но ремонт-капитальный ремонт и мебель это уже явный перебор!
кстати в садике когда собирают деньги на какой-то девайс - с моей стороны они встречают категоричный отказ. НА вопросы "ПОЧЕМУУУУ???" отвечаю что зарабатываю самостоятельно, и решать соответственно куда деньги девать тоже буду самостоятельно. И ничего! Но в садике оценок, конечно, не ставят... На порошки, мыло и бумагу я им сдаю каждый месяц, а какого х... спонсировать площадку? мы через год в школу,а кто-то пользоваться потом будет? нафиг.
то то и оно что и нам через пол года экзамены в лицей сдавать...
8 лицей чтоль?
ох, мы туда и собрались в начальную...
а больше все равно некуда там.

Манипулируют, блин, сволочи, на самом больном - на детях... ((((
Daimler
19.12.2006
По конкретней кто манипулирует и кто сволочи? Учителя, чиновники?
все, кто на это способен )
есть и порядочные люди, слава Богу )
нет я в семёнове живу у нас один лицей для старших классов №1и православная гимназия ещё..и штуки четыре школ от 1 до 4 мы учимся в школе №2..
$moke
20.12.2006
Могу помочь с поступлением)))
Енот-полоскун писал(а)
хорошо бы сходить в прокуратуру, получить там четкие разъяснения, а потом подкинуть директору бумагу с информацией, как квалифицируются такие вымогательства и сколько за это сидеть...

Вот это прально!!!
В большинстве своем директорам школ/детсадов и т.д. проще попросить денег с родителей детей, а не заниматься долглиграющим выпрашиванием денег у государства (это, блин, для них видите ли процесс шлишком трудоемкий).
Вот и идут по самому легкому пути.
Так, что УК РФ рулит!
Daimler
20.12.2006
Если честно Вас понять можно!!! Есть в школе кто за наживой пришёл, а есть те кто хотят сохранить те крохи образования которые остались. Думаете им эта нищенская зарплата нужна да уборщицам больше платят. Вообще наше образование сейчас я имею ввиду качественное держится реально на фанатизме некоторых учителей уже не молодых. Ну сдаёте Вы эти деньги требуйте отчётности не нравится сами этим занимайтесь. Все плюнуть могут делать только кто будет? Итак уже ничего не производим только перепродажей занимаемся.
Alexey-J
20.12.2006
Никто не говорит, что все плохие!
просто есть вероятность, как я уже говорил, того, что директор или кто то из чиновников сидит на откате... одна школа - 60.000 рублей, 10 школ - 600.000 рублей... и так далее в геометрической прогрессии.
Oliska
21.12.2006
Ну уж не директор, поверьте!
Alexey-J
25.12.2006
Откуда такая уверенность, мадмуазель?
Oliska
25.12.2006
оттого что директор - всего лишь козел отпущения, мелкая сошка, и без него есть кому что куда прибрать... аон вынужден с родителей тянуть и оправдываться постоянно как-то.... ужасная ситуация
Вы - директор школы?
Со школой та же фигня. если видять, что платишь как лох, то и тянут постоянно. если же за каждые сто рублей требовать отчета - отстают. Либо начинают реально тратить деньги на детей и улучшение условий. Проверено.
Daimler
19.12.2006
Вы думаете много подрядных организаций возмётся делать навес у школы ошибаетесь это в первую очередь ответственность. Должно быть сделано всё с многократным запасом прочности. Крыльцо не видел, может оно столько стоить или нет судить не могу.
мама школьника*
19.12.2006
То-то я думаю, почему у 151 школы второй год двор ковыряют, а строительство не идёт... Зато туева хуча подрядчиков сменилась и обанкротилась.
Наверное запас прочности наращивают ;)
ale-nn
19.12.2006
Помоему они там не зря ковыряются- коммуникаций много там. Насчет подрядчиков не знаю.
sadcenter
19.12.2006
2 года прокладывают коммуникации?
ale-nn
19.12.2006
Помойму сейчас все государственные расходы расходуются с помощью конкурса компаний
iZverG
19.12.2006
бред! из тех, что я знаю - возьмутся все. потому что нормальный подрядчик в любом случае сделает все с запасом. да и нагрузка там не так велика...
Daimler
19.12.2006
За копейки то? БРЕД !!!
60000 рублей за две трубы и двускатную крышу????
завтра с директором встречусь если даст копию сметы выложу...
Daimler
19.12.2006
Я не про этот случай говорю! От куда Вы можете знать все подробности мож в РОНО сидит чиновник бизнесмен и просто навязывает подрядчика - родственника. Вы професионал по строительству и взглядом из Семёнова можете оценить сколько это стоит ? В нижнем сразу видно где с учеников деньги собирают 40 лицей, 165-й и прочии. У РОНО иногда находятся деньги на ремонт только ремонт на эти деньги почемуто именно в этих элитных и делают а все остальные хоть развалитесь их дети в обычные школы ходить не будут!!!
я строила наружный газопровод низкого давления метров 300 эдак труба там сертифицированная смета у меня на руках так вот стойка из сотки трубы 3 метра высотой и фундаментной стойкой стоит 1000 +- 20%
Daimler
19.12.2006
Я могу Вам тоже сертифицированную смету предоставить тоже для газа благо отец этим занимается там сумма намного дальше Вашей!!!
нужно искать подешевле...весь газопровод обошелся в 1200 метр погонный..
a126
23.12.2006
А проект ут учитывается?
Daimler
19.12.2006
Если это сооружение действительно представляет то что Вы описали то его красная цена если делать самому 10 круб. А подрядчик может написать что он покупал эту трубу у ЧП Казявкина в котором 1 м = 15 круб и что?
И не подписывать ему смету! И фиг в зубы, а не деньги! И я Вас уверяю, утрутся. Потому что всем нужны ОБЪЕМЫ и возможность работать с гарантированной оплатой из бюджета.
iZverG
19.12.2006
вы знаете, за миллионы все могут, а за копейки - только добросовестные. а уж не давать заказы откровенным кидалам - это дело устроителей конкурса.
Kolosso
19.12.2006
видел распечатки р\счета фирмы, которая обналичивала деньги. Так там до омерзения много госучреждений, в тч и школ/ВУЗов. Перечисляли за строительные подряды и разный расходный материал, использующийся в нормальном процессе работы госучреждения. Если бы точно не знал что фирма обналичивает, то глазу было бы не зацепиться за назначение платежа и суммы.

У каждого свой бизнес...
ale-nn
20.12.2006
Проблема в том что деньги в школы и госучреждения выделяют а куда они идут никто не отвечает. Нет критерия по которому можно судить.
Alexey-J
20.12.2006
процентов 80, что реальная стоимость в два раза ниже...
просто человек, который рассматривал тендер и выносил решение попросил себе немного на горбушку бородинского с красной икоркой... вот и вся тема...
такое ощущение, что вы не знаете в какой стране живете...
я ни одного безоткатного тендера еще не видел... либо работать начинают за такие копейки, шо песд.. очень мало, одним словом...

все жить хотят... либо стырите вы - либо у вас... в данной ситуации - у вас... :)
partorg
20.12.2006
Такая же фигня ф детском клубе, где я работал. Тоже сделали крыльцо на сумму в районе вашей. Уверен, там цена - тысяч 10 максимум.
DoctorL
21.12.2006
Да о чем Вы вообще рассуждаете? Лично Ваши деньги никогда не попадут под конкурсное распределение. Наличность, полученная от родителей и опекунов, тратится администрацией учреждения в идеале на компенсацию сопутствующих расходов (бумага, карандаши, картриджи, инвентарь и пр.) и поощрения (кружки, секции и т.п.). Ну и, естественно, присваивается. Так вот, чтобы не было так, действительно нужно требовать родительскому комитету подробный отчет о направлениях расходования. И даже при такой модели возможны варианты. Мы живем в воровской стране, но не по воровским понятиям...
Принимайте это как должное, если ЭТО не выходит за рамки приличия, учреждение без этого действительно не сможет существовать, ибо бюрократичесая машина раздавит любую инициативу администрации, отличную от желания присвоить не своё...
А на места директоров школ и заведующих детских садов при таком взгляде на проблему (не нравятся трудности - пошел вон, незаменимых нет) Романов Абрамовичей со способностью и желанием использовать собственный капитал не напасешься.
nikmax1
21.12.2006
А первую школу разве не переносят с пл. Минина.??
Джим
22.12.2006
60 т.р. это чистой воды развод. Нам в дом принесли от домоуправления на утверждение бланк об утверждении сметы работ на след. год, так на 2 козырька сумма запланирована - 24 т.р. Позвонил поинтересовался - с мет. опорами, то бишь трубами. Так что выходит всего 12 тыщ.
Lenni7
22.12.2006
Раз в месяц в школах проходят родительские собрания. Если вы давали деньги, то директор на таких собраниях должна демонстрировать чеки и накладные куда потрачен родительский фонд. Если этого нет, то вы имеете право потребовать их, отказать не имеют права.
Надеюсь вы берете с них какую-нибудь бумажку когда деньги отдаете?
извините, но вы когда ДПСнику даете 50 руб за превышение скорости, бумажку с него требуете, а потом отчет о том, что он их в кассу сдал? :)))
если сборы неофициальные, то официально ничего и не узнаете... если есть родительский комитет, пусть он и собирает деньги. а также на общем голосовании выбирает исполнителей...
Alexey-J
25.12.2006
DmitryPupkin писал(а)
извините, но вы когда ДПСнику даете 50 руб за превышение скорости, бумажку с него требуете, а потом отчет о том, что он их в кассу сдал? :)))

мне казалось, что деньги гиб2д здает в кассу... А если взятка, то это совсем другое дело... тут как бы оба понимают, что по "черной кассе", так сказать, все идет. Какие чеки, Дмитрий?
А если сборы неофициальные - то фиг им, а не деньги!!!!
воти созрела я для отчете..два часа мне мозги промывали в кабинете у директора...впечатления такие смету видела действительно 60 000 ..директрисса тоже понимает что много но РСУ выиграло тендер (сами знаете как ) и возбухать значит лишиться работы..
второе меня пугали тем что на учебники собирать деньги не будут т.к.это инициатива школы и геморой библиотекарю..678 рублей экономии в родительский бюджет (рассчет директрисы..помахали перед носом) не применули напомнить что если мои дети из лицея захотят вернуться в свою школу то их не возьмут..( я и спрашивать не стану) вобщем результат нолевой..стыдно за себя...
деньги сдавать не стану на моё требование дать мне номер счета на который я деньги перечислить смогла бы меня проигнорировали...
$moke
25.12.2006
Удачи в поступлении в лицей! )))
переживаю не представляешь как!!!
Браво! Честно, я Вами горжусь. Вот и вся борьба с коррупцией и взятками - не давать их! А запугивания все эти - фигня. Они боятся все дико огласки, тем более, что сейчас директоров-педагогов-преподов школ, техникумов, вузов по тюрьмам сидят за художества - мама, не горюй!
DoctorL
27.12.2006
А ВЫ думаете, что в лицее ситуация иная иклимат благоприятнее. От мздоимства и вымогательства страну эту может спасти лишь отрубание рук рэкетирам. В любом случае, желаю удачи (искренне)! По существу согласен, что ЭТО - неприемлемо! Но к сожалению не во всех ситуациях есть иной путь. (...целесообразный иной путь...)
от любых вложенных средств нужно получать прибыль...в данном случае .....знания-деньги ..
в школе ..ужос что творится...в лицее всётаки дают знания и неплохие и атмосфера тоже дорогого стоит...
Daimler
27.12.2006
Да ничего там не дают больше! По медалистам смотреть так это вообще глупость медалист медалисту рознь, в погоне за престижем за уши на медали тянут. Надо смотреть по результатам поступления в ВВУЗЫ, только опять и там денежный конкурс устраивают.
тянут я знаю...
моих не будут...обещаю ....
Daimler
27.12.2006
Только от этого вытягивания ситуация ещё хуже становится когда тебя все хвалят оценки хорошие ставят, грамоты дают потом тяжелее будет заряда одного оптимизма мало!!!
Вы имеете полное право никаких денег не платить. Либо пусть доказывают, что был конкурс и выбрали подрядчика с НАИМЕНЬШЕЙ стоимостью работ. Проверьте накладные. И ничего не бойтесь - гнобить не букдут. Просто не захотят связыватсья.
Новая тема