--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

То ли на трубы, то ли на себя...

Благодарность
4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OlgaVi
18.04.2013
Был у нас канализационный стояк чугунный, старинный, пришедший в негодность. в феврале написала заявку в жэк на его замену, пришла мастер, сказала"менять точно надо". спустя 2 месяца ко мне пришли менять трубу. во-первых, я искренне думала, что заменить трубу - это означает всю старую отрезать, а новую поставить. Но! Мне отрезали только часть вверху, и к чугунной трубе присобачили пластиковую часть. собсно, и вся замена стояка. муж посмотрел - схватился за голову, мол, не должно так быть. ну ладно, сделали и сделали. Но вот наступил вечер когда весь народ домой повалил. И теперь у меня в квартире слышно как кто-то моется, стирает, смывает и т.д. Теперь сами будем делать звукоизоляцию за свой счет. Вот и думаю, что лучше: нужно было оставить пришедший в негодность чугун и ждать, пока он развалится, или жить с шумным фонтаном?
Fedman
18.04.2013
не надо было в жэк обращаться - это точно.
Osssss
18.04.2013
Самый дельный совет !!!
Сделать не сделают .. а вот изуродовать изуродуют )
OlgaVi
18.04.2013
согласна. просто устаешь платить за то, что обязаны сделать бесплатно и хорошо...
Странно, у нас и при чугунном стояке слышно прохождение того, что сверху
Hermiona
18.04.2013
у нас тоже, увы
OlgaVi
18.04.2013
у нас при чугунном было слышно слегка и только когда ты сам в туалете. а теперь - лучшие звуки водопадов по всей квартире разносятся.
PRyanik
18.04.2013
И у нас тоже всегда было слышно!!!
А вот интересно, может однофуромчане знают, что представляет из себя замена стояка? Если менять ВЕСЬ, сверху донизу, то тогда будут протестующие, у которых все нормально и которым беспокойство и уж тем более ремонтные работы не нужны
OlgaVi
18.04.2013
я знаю, что такое замена стояка. я понимаю, что выводить стояк вниз и вверх - соседи могут не согласиться. и я на это не претендовала. но заменить от колена до самого верха они были обязаны. а они заменили лишь малую часть сверху, где совсем было плохо. а внизу они даже не стали менять колено ибо у них "этой запчасти не оказалось при себе". вот так и сделали.
А сколько лет было Вашему стояку?
OlgaVi
18.04.2013
37
Интересно, то ли разные конструкции (толщины), то ли я у меня, где дому 20 лет, он уже изношен изнутри...
OlgaVi
18.04.2013
вот и у нас был изношен, поэтому меняли.
20 Лет? У меня дому 40+ лет, и этот чугунный стояк, такое ощущение, ещё меня переживёт... давления там нет, температуры тоже, чаво ему будет. Ну, от стояка, понятно, пластик идёт - внутриквартирная разводка не такая живучая.
Зато меняли водопроводный стояк, всему подъезду сразу, понятно. Оказалось, ничего сложного - старые трубы мгновенно распилили, вынули, в те же дырки запихнули новые пластиковые и сварили. Как будто так и было в итоге.
OlgaVi
18.04.2013
стояк стояку рознь. у нас чугунный стояк от какашек всяких сверху прогнил. и держался на честном слове.
RK
18.04.2013
Подпольщики писал(а)
Оказалось, ничего сложного - старые трубы мгновенно распилили, вынули, в те же дырки запихнули новые пластиковые и сварили.

Хорошо вам. В иных домах у 70% квартир заделано в короб и операция по замене стояков будет провалена. Поменять лично себе тоже не всегда удается, надо мной квартира, где все открыто, но не тут-то было - стояк идет вплотную к стене, привариться невозможно.
Стояки не от хорошей жизни меняют-то. Тут как бы на выбор - либо ломайте свой короб, либо сидите с коробом, но без воды. Второй вариант мало кто обычно выбирает.
Greg-93
21.04.2013
Поддерживаю. Проходили подобное год назад. Да, хлопотно, геморно и т.п. Но если весь стояк меняют - лучше поменять заодно. Не так уж часто это случается. Да, пришлось разбирать все, чтобы обеспечить доступ, потом опять собирать... но.. куда деваться.
daria_kot
18.04.2013
Нам, тоже вроде в феврале, дук нормально стояк заменили, всю трубу снизу доверху. А какой район у вас и жэк?
trimm
18.04.2013
Что за ёбань я читаю..?
Во-первых, обычно стояк находится либо в туалете, либо в кладовке. Т.е. нужно специально выключить все звукогенерирующие приборы - радиоприемники/телевизоры/компьютеры, затем войти в туалет и чутко вслушиваться. Впрочем, возможно, что у вас труба преднамеренно проходит аккурат посредине спальни, пронзая супружеское ложе - в этом случае, да, я вам не завидую.
Во-вторых, у нас, например, точно так же меняли стояк - разницы по "шуму" никакой.
daria_kot
18.04.2013
trimm писал(а) Что за ёбань я читаю..?
Задаюсь тем же вопросом... если вы представления не имеете, о чем тут идет речь, наверное все-таки не стоит комментировать, тем более в таком тоне.
trimm
18.04.2013
Полагаю, уж вы-то, как никто другой, о том имеете представление.
А я же предпочитаю дождаться ТС и либо подивиться оригинальной планировке ее квартиры, либо позавидовать тонкому слуху владелицы оной.
Anselm
18.04.2013
человек на бан старательно нарывается)) trimm.www.nn.ru/?page=spy
trimm
19.04.2013
Бан? О нет! Только не это! Я же тупорылый форумный хомяк, и не вынесу этого!
ps. но поскольку я активный интернет-борец, то отключил возможность шпионажа за собой - пусть Путен с ФэЭсБой утрутся! Так им )))))))))))) XXXXXXXXXDDDDD
Anselm
19.04.2013
Хоть заотключайся. Я то все равно все буду видеть
OlgaVi
19.04.2013
ну и ладно с ним. в семье, как говорится, не без урода. так и на нн.ру не обошлось без золотых правил жизни...
Anselm
19.04.2013
Увы, в инете их больше
trimm
20.04.2013
Да, вы как никогда правы.
Вот, помню, лет 10-15 назад в Интернете было много вменяемых людей. Но после того, как он стал дешевым и доступным, тупицы, кретины, нищеброды всех мастей и прочий скам нахлынули как саранча. Будь то сраный мЕнеждер, бизнессмЕн - владелец 2,5 ларьков или тупая п#зда за 30, все они несли с собой хаос, безумие и безыдейность.
К сожалению, с каждым годом их будет все больше и больше..
Anselm
20.04.2013
на самом деле тут не в этом вопрос. никчемных жизнь ставит на место, а в инете они отрываются. одно радует, что на форумские мероприятия такие не ходят
OlgaVi
19.04.2013
вот я могу начать с того же: что за ёбань вы пишите????
не нужно иметь огромные уши и стояк в зале, чтобы слышать по всей квартире шум воды. если не сталкивались с такой проблемой - вам повезло, но материться и оскорблять не стоит. а иначе тут много на вас негатива выльется - не вы один "д'артаньян"
trimm
19.04.2013
В таком случае было бы крайне любопытно узнать, что именно необходимо для качественного прослушивания звуков стока канализационных вод, при том что источник [звуков] находится как минимум в соседнем помещении? Нужно ли для этого находиться на расстоянии 5-10 см от трубы, либо же (в полной тишине) постоянно держать открытыми двери в вышеозначенное помещение?

OlgaVi писал(а)
... оскорблять не стоит.

Кроме того, прошу вас, пожалуйста, процитируйте мои слова из предыдущих сообщений, где я кого-либо оскорбил.
OlgaVi
19.04.2013
для непонятливых повторю: если у вас хорошая звукоизоляция в туалете - вам КРУПНО повезло. Поменяйте свой стояк канализационный на обычный тонкий пластик - почувствуете разницу, и вот тогда можете заходить в тему и отчитываться, как вы, находясь у себя в комнате в 6 утра, при закрытой туалетной двери слышите звуки. ибо пока вы этого не узнаете - нам с вами говорить не о чем.
trimm
20.04.2013
Для непонятливых повторю: у нас, например, точно так же меняли стояк - разницы по "шуму" никакой.
В любом случае, спасибо, я понял, что вы их тех дам бальзаковского возраста с неудавшейся жизнью, которые постоянно чем-то недовольны, и которые по старости превращаются в тех вредных сварливых старух.
ямочный метод ремонта стояков в действии :)
goliaf87
19.04.2013
Меняли сами за свой счет, т.к. делали ремонт, за счет жека даже не стали пытаться. Через пластик слышнее конечно, но нам одели чехол на трубы и в короб убрали. Вроде бы нормально стало.
OlgaVi
19.04.2013
вот и мы чехол наперли, теперь будем в короб и изовером заткнем этот короб. тогда опять смогу в 6 утра не мучиться от звуков водопада
Den_52
19.04.2013
Конечно нужно звукоизолировать. Я когда переехал из хрущёвки в новый дом с пластиковыми трубами, никак не мог привыкнуть к звуку водопада.
Но звокоизолировать нужно только капитально переделанный стояк. Так что лучше полностью убрать чугунные трубы, чтоб ничё не протекало в будущем.
OlgaVi писал(а)
Вот и думаю, что лучше: нужно было оставить пришедший в негодность чугун и ждать, пока он развалится, или жить с шумным фонтаном?

А вы рассудите филасоффске - што лутше - жыть с "шумным фонтаном", или жить с ПАХУЧИМ "шумным фонтаном", который исчо и тем коварен, што незнаешь точно, когда он может стать ВНЕЗАПНО пахуч?
Вот-вот, поназалезали в муравейники, не пригодные для жизни людей, а теперь ноете... так вам, городским и надо.
Новая тема