--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хлеб сормовский!!!

Благодарность
416
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
наблюдаю такую картину...
Если сормовский хлеб или батон ( именно сормовский) в запакованном пакете- он лежит нормально и ничего с ним не происходит...Но только стоит нарушить этот пакет, на след. день весь хлеб покрывается плесенью...весь! Как-будто он лежал недели две... раньше такого с хлебом не было...
что происходит то, из чего его делают,что без герметичной упаковки он храниться 1 день, а потом его выкидывать только.......
Как говорят: "У хорошей хозяйки даже хлеб цветет")))
да ладно? )) может " у хорошего производителя даже хлеб цветет")) ?? нет?
dachnik8
25.04.2013
Натуральный продукт, однако, без консервантов. Хуже, когда хлеб лежит неделю, а как новенький.
как это натуральный продукт? даже хлеб из печки не покрывается плесенью на след день, проверено! Максимум черствеет..(
dachnik8
25.04.2013
Может влажность воздуха в помещении, где открывается упаковка...
В тему призывается специалист из хлебопекарной отрасли (желательно сотрудник хлебзавода)!
проверено уже даже у родителей.....где бы не открывали упаковку, сразу на след. день плесень...Единственное - в холодильнике нормально живет
Mazda3
25.04.2013
вы неправы
хлеб из хлебопечки, испеченный из натуральных продуктов, пролежит свежим и вкусным как раз дольше, чем батон "сормовский"
dachnik8
25.04.2013
Вы не увидели иронию.
Mazda3
25.04.2013
да, сорри
прочитала изначально неправильно )
dina23
25.04.2013
Это вы не ели батоны хлебзавода №11. Их употреблять можно только прям о из печки. К веверу они превращаются в кирпич.
Melange
25.04.2013
ммм, может действительно влажность? в свое время часто путешествуя по съемным квартирам, заметила такую фигню, в одной квартире тот же хлеб плесенью покрывается быстро, на другой сохнет за сутки. одна квартира не хорошая была, там вообще все плесневело не в холодильнике, и хлеб и фрукты и овощи ((
macsol
25.04.2013
Удешевляют себестоимость. Покупают самую говенную муку и с помощью всякой химии и дрожжей придают готовому изделию товарный вид. В советское время хлеб был в разы качественнее и действительно черствел а не покрывался зеленой плесенью через день после покупки. К сожалению, в современной России, если собственник в правильной партии состоит, легко выдавит всех конкурентов и завалит своим говном весь город, договорившись с крупными торговыми сетями.
Кстати в советские времена хлеб черствел, а не покрывался плесенью, потому что не был упакован в индивидуальные упаковки. То есть выйдя из печки он благополучно остывал. А сейчас его пакуют еще горячим, он остывает уже в пакете и "потеет" - отсюда повышенная влажность, и , как следствие, быстрое появление плесени.
macsol
25.04.2013
В советские времена не ставилась задача слепить хлеб как можно дешевле. Не использовались различные улучшители, яичный порошок и т.д. Тесто поднималось по технологии, а теперь поднимается с помощью ударной дозы дрожжей. Отсюда стремительное развитие плесени. Я знаю о чем говорю, у меня мать много лет тестомесом проработала.
FeniksRU
25.04.2013
В "советские времена" (О. УЖАС!) государство доплачивало производителям "Докторской колбасы" чтобы в розницу она стОила 2.20 а не 10.00 (её себестоимость).
Зато сейчас её делают по себестоимости на 2.20, продают как будто сделали на 10.00, а разницу в карман себе кладут отдельные человекообразные...
Lady-D
13.05.2013
Вот что вы болтаете ерунду. Не говорите если не знаете. Да я сотрудник компании Сормовский хлеб и хочу вам объяснить, что если хлеб не из пекарни, а крупного предприятия как наше, то производственная цепочка непрерывная - сначала тесто замешивается затем машина его режет, формует, затем тесто попадает в расстойный шкаф, где оно поднимается. Затем поднявшееся тесто попадает в печь, после печи - в охлаждающую машину "кулер" где при температуре 10 градусов остывает, и только потом упаковывается. Вот кто-то придумает бред про то, что хлеб упаковывается горячим - так и рождаются слухи...
Ksenonia
25.04.2013
У нас плесневеет на 5-6 день...
И у нас
Плесень появляется при наличии следующих условий:
1. споры плесени в окружающем воздухе (они присутствуют везде)
2. субстрат - в данном случае хлеб
3. высокая влажность
Значит либо высока влажность воздуха, там где хлеб храниться, либо сама продукция хлебозавода имеет повышенную влажность.
dachnik8
25.04.2013
алхена писал(а)
либо сама продукция хлебозавода имеет повышенную влажность

Предполагаете нарушение технологии или условий хранения?
Тогда, возможно, есть смысл обратить внимание на смену...
Получилось вам ответить чуть повыше: упаковка горячего еще хлеба ведет к повышению влажности изделия. А вот уж нарушение это технологии или нет я не знаю.
ВикС
25.04.2013
да та же фигня, через 1,5 суток после вскрытия появляется плесень, на чёрном и сером хлебе через 3-4 дня...
не храните хлеб в п/э пакетах- преет там, либо в бумаге, либо накрывайте х/б тканью, хлеб дышать должен и естественно подсыхать, в пакетах вы парниковый эффект ему делаете- насчёт домашнего хлеба будет то же самое, может на 1-2 дня позже...
так дело даже не в пакетах, он и без пакетов-просто на столе покрывается плесенью...я уже перепробовало всё, спасает только холодильник..(
taysan
25.04.2013
перепробовало????????
)))))))))опечаточка)
fill53
14.05.2013
правильно только в холодильнике хранить
Melange
25.04.2013
на пакете есть вентиляционные отверстия если что. почитав тему, пошла посмотреть как мой батон поживает, сормовский кстати. купили еще в субботу. да, зачерствел, но мне только и надо, я люблю не мягкий хлеб. но, не пятнышка плесени. лежит просто в пакете фирменном. и пакет этот совсем не герметичен, он с дырдочками.
так вот я удивляюсь в следующем: если этот пакет не вскрывать- он у меня лежит долго, как новый, даже холодильника не надо... А стоит разрезать пакет-плесень!....устала уже( причем булочки нормально себя ведут, а вот хлеб....
А хлеб с пакетом где держишь?
где только не держала...в хлебнице, в столе, на столе, на под9коннике ....в итоге-холодильник!
Нда... у меня такая же проблема была, но только в хлебнице хлеб держал. Стали хлебницу чаще(раз в месяц) мыть, вроде перестало плесневеть. У вас наверно сырость в квартире, споры плесени везде? Их не видно обычно, но они есть.
ага,конечно!)))везде-везде......они по всюду..)..Вам легче поверить в то, что у меня дома хлеб плесенью покрывается из-за сырости, нежели поверить в то, что завод-изготовитель что-то мутит с некачественным сырьем?...
Повторюсь, я не первая кто это замечал
Дык я тоже замечаю... иногда, но не так часто как у вас. А хлеб покупаем тот же, соот-но пытаюсь найти общий знаменатель:)
ну вот мне кажется ,что дело совсем не в наших квартирах...(((
Mati
25.04.2013
ЗАПРЕЩЕНО:

Создание тем с названиями, набранными целиком или преимущественно из заглавных букв, с применением украшений из символов, повторов символов.
три восклицательных знака считаются украшением из символов? в этом мой "касяк"?
Ты предложение с маленькой буквы написал - 3.1415здец тебе!:)
И мне наверно за мат:)
написалА=)
мы хлеб храним в холодильнике, поэтому у нас ничего не цветет
заметили, что самый ужасный хлеб кстовский..
Томка писал(а)
мы хлеб храним в холодильнике

.. а потом холодный хлеб едите? или разогреваете?
да как-то не особо замечала, что он холодный.. наверное привыкли)
в основном завтракаем бутербродами с маслом, так там какая разница холодное масло на какой хлеб намазывать))
я грею на пару, получается довольно вкусно!
Nemir
03.05.2013
не понимаю зачем хлебу продлевать искуствено срок годности, в холодильнике особенно. Вы что батон едите 2 недели один? :D
Мы съедаем батон в тот же день, и поэтому у нас всегда свежий хлеб дома.
он и за 1 день черствеет
и да, мы не так мощно хлеб едим)
Mazda3
25.04.2013
вот ту плюс
хлеб не хранится и двух-трех дней, покрывается плесенью (
Gold Fish
25.04.2013
Передачу давно видела как возвраты на хлебозаводы (черствый. плесневый хлеб - нереализованный в розничных точках) дробят , перемалывают и снова добавляют в тесто для выпечки нового. Споры плесени уже занесены и хлеб через1-2 дня начинает плесневеть....
У меня мама в молодости работала на хлебозаводе, говорит так и делали раньше , видимо так и продолжают делать сейчас. .... безотходное производство...
ужас!!(((
чем нас кормят....(( вообщем выход один- покупать хлебопечку, и"варить" там хлеб))
Nemir
03.05.2013
такой хлеб легко отличить на прилавке от нормального, он стоит 15р и меньше
ни разу на сормовском такого не видела
да и черствый плесневелому рознь, это разные вещи.
Lissonka
25.04.2013
Таких тем в инете море.
Я вот давеча другое читала. Батоны в нарезке хранятся благодаря обработке их спиртом. Будто бы целый неразрезанный батон хранится дольше, чем разрезанный, и вот для того, чтобы нарезка тоже хранилась её обрабатывают спиртом.
По теме, не могу сказать, что плесневеет постоянно, но летом иногда бывает, зимой практически никогда.
Согласна полностью, только нарушена упаковка или нет - плесень черная всеравно появляется, и воняет дрожжами. Бывает, конечно и полежит батончик. Думаю, от смены зависит, которая выпекает. Столько уже повыкидывали!
Den_52
03.05.2013
Есть такая загадка. Согласен. Я сильно не наблюдал, но если переложить батон сормовский из родного пакета в другой, то плесневеет уже на следущий день.
Если разгадаете - дайте знать, пожалуйста.
Lady-D
13.05.2013
Разгадаю вашу загадку. Я специалист компании Сормовский хлеб. В наших пакетах есть специальные отверстия для доступа воздуха обратите внимание. Они нужны потому что хлеб - это живой продукт, не весь конечно привозной издалека или из пекарен на улучшителях - хиимия.
Nemir
03.05.2013
а я наблюдал другую картину, хлеб купленый в городе и увезённый в деревню за 100 км от города может двое суток лежать на столе в деревянном доме без пакета и не черстветь. Может экология?
з.ы а сормовская нарезка (батон) всё равно самый вкусный хлеб из всех, от него пирожками пахнет.
Не знай, у меня обычно черствый становится
irbis007
03.05.2013
давайте я вас напугаю , не берите дзержинский хлеб , тот вообще из отбросов делают
Olgynya
05.05.2013
Вы еще вязниковский не пробовали-не знаю как его производют,но по сравнению с ним дзержинский няшка. Теперь и не знаю какой брать у нас только эти два завода завозят,раньше сормово возил теперь нет.
Всегда беру нарезанный сормовский батон. Никогда не плесневел так быстро. Если только пролежат остатки дней пять.
+
всю жизнь ем только сормовский хлеб
плесневеет, если его неделю не доставать из ящика(я его мало ем)
и мама моя разрешает его есть моей дочери, а она избирательна в продуктах даже этого х\з.
Titanik
03.05.2013
Хлеб не упаковывают в герматичную упаковку.
любой хлеб храню в холодильнике, ничего не портится
Nemir
05.05.2013
попробуй в морозилке там ещё лучше будет :D
)) С новым мужчиной у мамы появилась новая привычка-хранить хлеб в холодильнике.
Что мешает каждый день покупать по полбуханки, нежели 1 раз и три и хранить в холодильнике... не понимаю

Про себя подумала-маразм старческий начинается
Постоянно берём хлеб Сормовского хлебозавода, того, что на Новосоветской. Претензий никогда не было, отличный хлеб, и в упаковке и без неё.
=GT=
06.05.2013
+1 тож всегда там беру.. только без упаковки который, без целлофана..
у меня такое не происходит с данным хлебом.
храню его в хлебнице, закрываю ее после того как положил
Selavita
05.05.2013
По закону всем хлебозаводам можно теперь добавлять старый хлеб в тесто. Т.е, хлеб как бы, получает "вторую жизнь")))
У меня хлеб хранится преспокойно 5 дней, в пакете, но правда, я его не слишком герметично закрываю, чтоб "дышал". А еще лучше - хранить в бумажном пакете. Кстати, хлеб у меня домашний)))
ешьте быстро)
Gennadich
07.05.2013
А порядок на кухне навести пробовали? В свинстве хлеб быстро плесневеет((((
///
Locky
07.05.2013
А почему, думаете, ентот хлеб в пакеты запечатывают?)) Если вспомните, при лет пятнадцать назад так не делали, и хлеб нормальный был
Новая тема