--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достало кислое молоко из магазинов

109
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex Master
23.12.2006
Блин, за вторую неделю третий раз приношу кислое молоко из магазинов. Вроде самое дешевое с коровьей мордой на пакете или че-нить типа "Заветного бидончика" и не беру - только Городецкое, Шахунское, да последнее время иногда Княгининское. В теплое время года, даже в жару, таких проблем не было - купишь, откроешь пакет и он может после этого дней 5 в холодильнике простоять без проблем. А тут зима на дворе - и такое... Хоть в магазин обратно неси - ругайся. Да вот проблема - зачастую вечером на утро покупаешь, чтоб сутра кашку сварить или в кифий плеснуть, а оно, зараза, сворачивается. А на следующий день всё равно бесполезно в магазин-то бежать - скажут: сам может температурный режим хранения не соблюдал... Короче, бардак...
-=bLiNd=-
23.12.2006
да
была пару раз такая фигня
буквально недавно
DP
23.12.2006
Его еще кто-то пьет... Я уж давно на пиво перешел... :)
DENIZE
23.12.2006
Переходите на тетрапак
Вкус у него какой-то не такой... Правда, для каши-то потянет.
Это как после кипячения - молоко уже не то, так и в тетрапаке - хоть и не такой вкус, как после кипячения, но всё равно не тот...
Mati
23.12.2006
покупайте молоко от ВАЛИО
Хрюкин.
23.12.2006
Это не молоко. Это хрень белая.
Mati
24.12.2006
сам ты хрень.
коричневая.
это классное молоко
Хрюкин.
24.12.2006
Это НЕ молоко. Это пастеризованно-стерилизованная жидкость с аминокислотным, углеводно-лактозным и жировым набором, .
Mati
25.12.2006
это вы откуда такой хрени понабрались??

жирность молока - 3,5%, 1,5%, 0,05%, 0%...
Если Вы обратите внимание (а Вы, я смотрю, знаток продукции ВАЛИО), то увидите на упаковку пометку HYLA , что означает, что продукт низколактозный, для людей, которые страдают аллергией на молочную лактозу...

Кроме этого, производства В России у компании пока нет, все продукты везутся из Финляндии, все делается на финском молоке, которое, если Вы не знаете, признано самым качественным...
Хрюкин.
23.12.2006
Нормальное молоко и должно скисать - на то оно и молоко. Поверьте мне, гораздо хуже когда открытый пакет молока стоит по пять суток и не прокисает! А в магазине достаточно помотреть на дату розлива.
-=bLiNd=-
23.12.2006
как-то странно получается
покупал 2 пакета
вроде бы даже свежее - по дате
одно - кислое, почти кефир
другое - нет
в молоко теперь перекись водорода добавляют,оттого оно и не скисает,а прогоркает.
Хрюкин.
24.12.2006
Да вы че??? Откуда инфа???
так это в принципе давненько уже практикуется.Вот наверное заметили: из магазинного пакетного молока не получается нежная простокваша,молоко остается полужидким и горьким.Очевидно наличие донаторов свободного кислорода.
Хрюкин.
30.12.2006
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
из магазинного пакетного молока не получается нежная простокваша,молоко остается полужидким и горьким.

Из некоторого. Беру Шахунское, вроде, неплохая простокваша.
mags
23.12.2006
Так это зависит от условий хранения. Сразу скажу, что 90% есть шанс купить прокисшее молоко в сети магазинов Магнит, там же продают заплесневшие сырки. Не часто но попадались еще тухлые яйца. Сейчас хожу мимо их.
KITTA
24.12.2006
Отовариваюсь в основном в Магните - ни разу не попала на тухлятину и прокисшее. А вот в Перекрестке и в Рамсторе бываю очень редко, но попадаю метко - каждый раз испорченное что-нибудь, причем с нормальным сроком годности. Поэтому туда только в крайнем случае.
аха.один раз в расмторе купила активию питьевую..приехала домой-из пакета льет йогурт))-там в крышке дырочка была..и вся моя активия на овощи и на сырки вылилась)))эхх..я ругалась.
Mati
24.12.2006
стикеры могут быть фальшивыми
iZverG
23.12.2006
Если не секрет, это куда возят городецкое?
Yupi
24.12.2006
много куда
DENIZE
25.12.2006
Куда, например? Интересно очень.
2H
25.12.2006
Чаадаева напр.
У нас в окрестных магазинах, например, городецкое есть в Калинке и в Серпантине, если Вам эти названия что-то скажут.
Кстати, по поводу того, что правильное молоко должно быстро скисать... Летом, бывает, покупаем молоко в деревне, когда на даче живем. Так вот те, у кого мы молоко покупаем, банки перед тем как туда молоко налить, моют и стерилизуют, а после того, как молоко туда нальют - сразу в холод. Так вот такое молоко стоит дней 5 без проблем даже летом. В холодильнике, ессно. А вот если его в другую банку перелить - скисает на следующий же день. Так что, я думаю, если нормальная технология на заводе и она соблюдается, то не должно молоко киснуть сразу. Я его, кстати, из пакета никогда не переливаю - ставлю этот пакет в ведро из под мороженного и ставлю так в холодильник.
А по поводу, Магнита... Давно я там не был. Но раньше там кроме "Заветного бидончика" редко что было, а оно через день, как правило, скисало. Так что - нафиг оно нада...
Yupi
24.12.2006
Alex Master писал(а)
А на следующий день всё равно бесполезно в магазин-то бежать - скажут: сам может температурный режим хранения не соблюдал... Короче, бардак...

не скажут...
попробуйте
боянчег.... второй день мучаюсь... )))
Alex Master писал(а)
Вроде самое дешевое с коровьей мордой на пакете или че-нить типа "Заветного бидончика" и не беру - только Городецкое, Шахунское, да последнее время иногда Княгининское.

:)))))))) мда, в производителях молока вы ахуенный специалист:))))))
кстати, да... Заветный бидончик не дешевле другого из пакетов... Вимм-Билль-Данновский продукт, у меня - не прокисает! за два дня литр выпиваем, и не жужжим..
вообще, стараюсь и правда, Тетра-паковскую упаковку брать, не такую, в которой по пол-года храниться, а длинные коробки... вкус, ИМХО, не хуже....
Новая тема