--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счётчик электрический.Ух.

7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
den gu
27.12.2006
Пришёл квиток на оплату квартиры,а там на обратной стороне что то об жил.кодексе РФ,но главное об ответственности за то что находится за дверью твоей квартиры.А у меня в своё время спёрли эл.счётчик,об чём я написал заявку в любимый жэк,Неужели теперь ставить самому после стольких лет оплаты ком услуг.
ЖАЛУЮСЬ,ВОЗМУЩЁН ну и т.д.
Может кто чё подскажет? ;)
так у Вас счётчик из квартиры украли?
den gu
29.12.2006
Шутник Вы однако.Из подъезда.Это то и расстраивает.По идиее это же имущество ЖЭКа?Ну и конечно в дело вступает моя зелёная жаба,которая меня душит.
Yupi
29.12.2006
den gu писал(а)
Из подъезда.

я бы послал...
Arcn
29.12.2006
хороший повод перенести щиток с счетчиком в квартиру.
@ngry
29.12.2006
или попросить рассчитывать по нормам потребления :)))
mags
04.01.2007
на весь дом и в 3 раза больше реального :)))
den gu
30.12.2006
Щиток в квартиру не хочу,ну никак он не подходит к моему интерьеру,ни по цвету ни по дизайну.Всётаки хотелось бы совета какими словами говорить с оппонентом (нецензурные просьба не прдлагать,сам знаю.)
А по их нормам я боюсь моего кармана не хватит.
AIeksey
31.12.2006
den gu писал(а)
Щиток в квартиру не хочу,ну никак он не подходит к моему интерьеру,ни по цвету ни по дизайну.

зато какой простор для вороства электричества
Airton
31.12.2006
точна !
NSW
06.01.2007
Счетчики сейчас можно ставить только электронные, если Вы знаете как с такого воровать прошу поделиться или продать инфу.
Airton
06.01.2007
нет ничего не возможного :)
Притормозить можно . Отмотать нет .
сам писать не буду . Гугл знает падла всё .
KOT®
06.01.2007
Элементарно просто воровать можно с любого счетчика))) говорю как человек учившийся по электрич. специальности..
den gu
02.01.2007
Не согласен,я чту уголовный кодекс,ну по крайней мере до тех пор пока он меня не затрагивает.Но всётаки согласен,не на каждого может свалиться такое счастье как похищение счётчика,хотя назвать это счастьем можно с трудом.Господа,мне нужен совет,с жэком то мне всётаки объясняться .
Airton
03.01.2007
А чё обьяснять ЖЕКу ? спиз...ли в подьезде ?
Так что ты не причём.
Закон правильней читай
KOT®
04.01.2007
жэки вообще неадекватные организации..)) с ними иметь дело только нервы портить, а здоровье дороже, чем счетчик))) я бы на Вашем месте приобрел цифровой двухтарифный счетчик и щиточек с автоматами (красивый, чтоб под интерьер подошел;)), все это естественно поставив в квартире..
AlexKB
04.01.2007
Идея хорошая, но при этом придется долбить стены, чтобы подключиться к старой проводке. А возможно, вообще перекладывать всё, потому что в некоторых домах в квартиру организовано несколько вводов, причем в разных местах.
Может не совсем по теме - но я знаю, что сейчас счетчики меняют и меняют бесплатно, причем без каких-либо показаний, просто потому что устарели. Может и в Вашем случае возможен такой вариант?
ale-nn
04.01.2007
А что это за информация и откуда она. На кого она распространяется
Да просто к родителям приходили и меняли, еще к некоторым знакомым. Бесплатно.
ale-nn
04.01.2007
нет просто так могут и бандиты прийти. Либо у вас дом с тсж либо вы не собственник.
Но все равно спасибо
Ни то, ни другое.
KOT®
04.01.2007
Гы)) я помню, лет пять назад на старой квартире поменяли счетчик как устаревший)))) был 68 года, поставили 53го!!))) намотал он нам тогда тыщи на полторы помню... следующим был цифровой двухтарифный з-да Фрунзе...
mags
04.01.2007
Интересно счетчик свистнули, а свет есть. Может попробовать позвонить в гор свет, и выслушать их мнение по этому поводу.
den gu
05.01.2007
Ну свет то есте по тому что вызывал аварийку,но они то люди простые,без затей,соединили два провода,а дальше уж сам хлопочи.А про безплатную установку счётчика ,в жэке смотрят на меня как будто я прошу у них всю их выручку за пол года.Квартплату они взымают регулярно,а вот сервис
:((( кисловат.
Спасибо вам господа за ваше понимание ,и отзывчивость,просто уже наверное накипело,вот и выплеснул свои чувства.
KOT®
05.01.2007
Так все таки делать то чего будете??
NSW
06.01.2007
А это у Вас в каком районе? На Автозаводе, при попытке переоформления лицевого счета (при купле-продаже квартиры и т.п.) под различными предлогами, типа пломба сорвана, счетчик старый и т.д. за счет жильцов, Энергосбыт заставляет менять счетчики. Муж искал двухтарифный, так в магазиных бродят люди в большом количестве с такими предприсаниями о замене счетчиков, видимо компания у них идет по замене оборудования за счет населения! Думаю через год, при переоформлении квартиры придется еще и пару столбов с проводами за свой счет менять!
Airton
06.01.2007
что значит заставлять ? за мой счёт хрена у них получится счётчик сменить :) Мне старый механический очень даже нравится . (я как раз собираюсь договор переоформить)
KOT®
06.01.2007
А над смотреть чтоб пломбу не сорвали... лихо они это делают, на старой квартире у всех бабулек в подъезде пломбы посрывали, сказали что они воруют эл. эн. и заставили платить штрафы..
Airton
06.01.2007
у меня в квартире стоит ... фига там чего сорвут :)
Сам снимал , знаю , быстро это не сделать :)
KOT®
06.01.2007
Так и у них в квартирах стояли... придет из энергосбыта тетка показания записывать, старушка ей откроет.. пока показания снимаются бабулю отвлекают и пломба в момент срываеццо..
Airton
06.01.2007
уродцы . со мной не прокатит.
NSW
07.01.2007
Пломба у нас на месте, выдали предписание о замене на основнии что класс точности не соотвествует. Считаю это полным безззаконием т.к. "неправильный" счетчик их, но Автозаводский Энергосбыт такая г"венная организация, что заранее жаль потраченных времени (рабочего) и нервов (невосстановимых) на разбирательства. А без справки Энергосбыта в ЖЕКе не меняют лицевой счет, а они справку естессно не дадут без замены счетчика. Поэтому решили просто поменять на двухтарифный, хоть съэкономим.
ale-nn
09.01.2007
Это что еще за новшество без справки из энерго сбыта не оформляют лицевой. Это глупость полная по башке им надо.
NSW
14.01.2007
Абсолютно с Вами согласна, уважемый, да посильней, чтоб она отвалилась у всего автозаводского энергосбыта, а за одно и у всех автозаводских жилсервисов, ныне ООО, а ранее ЖЕКов. А справку из энергосбыта у нас труднее получить, чем свидетельство о собственности. Им надо предъявить продавца (который уже бывший собственник и к квартире юридически отношения не имеет), покупателя (нынешний собственник, но их это не волнует) кучу документов, отстоять в очереди, где каждого обслуживают по 40-50 минут (даже 3 человека в очереди -уже впечетсяет). А потом вам скажут, что надо сначала чтоб электрик посмотрел счетчик, через месяц придет, че щас то приперлись? А раньше они эту справку делали 3 дня (просто написать, что нет задолженности), не знаю как сейчас. Но это только на Автозаводе такие уроды!
ale-nn
15.01.2007
Мне кажется это самоуправство. Напишите жалобу в прокуратуру.
Блин к чему катимся скоро эти ООО - вообще оборзеют на своих местах и собственники ничего с ними сделать не смогут. Ибо договоры заключены в пользу ООО.
Airton
09.01.2007
Кстати да , при чём тут лицевой счёт и энерго сбыт ?
Я переоформил (Советский район) лицевой счёт , а на электро еще нет.
NSW
07.01.2007
Если у Вас при переоформлении договор будут требовать замены счетчика за свой счет и Вам удастся доказать им что она не правы, очень прошу сообщить подробности, заранее спасибо. У меня с ними просто муж общался, а он человек миролюбивый, из-за тыщи рублей нервы свои мотать не будет даже ради идеи торжества справедливости.
Airton
09.01.2007
Обязательно . С ними еще будет разбор по поводу заниженного напряжения .
Всё , на днях иду заяву писать
Может кому поможет информация - Приокский район (Щербинки) в начале декабря всем (по крайней мере одному дому точно) массово и бесплатно (ну, надеюсь, что счет не выставят) поменяли счетчики на эти самые электронные. Деяние это почти что чудо - никто их не просил - сами пришли, поменяли, в дверь сунули бумажку и молча удалились. Мы через пару дней только заметили случайно(бумажку у нас кошка приватизировала) Так что смена счетчика - это личные проблемы энергетической компании
Фин
09.01.2007
слава богу, меня миновала чаша сия
продолжаю благополучно сматывать...
СеменСеменыч_серый
09.01.2007
ну а как как сматывоть то?
KOT®
09.01.2007
щщаз)))) скажет кто вам тут))) яндекс рулит)))
семенсеменыч_серый
10.01.2007
да них не знает ваш яндокс...... выдает одно и тоже ......мегафазу и позитрон
NSW
14.01.2007
Автозаводский энергосбыт переложил свои проблемы на автозаводцев, чтож с ними судится из-за тыщи рублей?
Был реальный случай на Автозаводе. Пришли собирать подписи за показания счётчиков. Соседка отказалась подписывать ввиду того, что счётчик неправильно считает. На следующий день поменяли все счётчики на лестничной площадке. Поставили старые на 5 А. Я догадываюсь, что счётчики теперь перекручивают ещё больше...
NSW
07.01.2007
.
den gu
09.01.2007
Ребята,я так чувствую что не у меня одного накипело,прямо хоть клуб открывай,от председательства сразу отказываюсь. :)))))))))
Ну а если в серьёз,то оставлю это всё на самотёк,в конце концов все требуемые от меня деяния такие как заявка в жэк,милицию и вызов в аварийную службу я сделал.А дом у нас как бы дикий,он в энерго сбыте на балансе не стоит,бывает и такое.Так что это просто развод со стороны жэка,мне так думается.Ну и ладно,увидим.
Dr.Qu
15.01.2007
Надо возобновить старую традицию сжигания директоров ЖЭКов на костре, на пл.Минина. Вот шоу будет! Можно рекламные места продвать!
Новая тема