--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торговля без весов и кассы куда обращаться?

Магазин / компания
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marla1580
08.05.2013
На станции Варя лоток фрукты\овощи в том году работал так и в этом открылись опять веся видно только продавцу, говорят что сломаны. Я понимаю что везде обманывают, но не так же откровенно! И судя по тому что благополучно работают всех все устраивает. Приходится там покупать, но очень неприятно это, неужели сейчас такой беспредел что можно работать вообще как кому в голову взбредет? Куда можно обратиться?
olga1508
08.05.2013
Приходится там покупат??? Что вообще без вариантов? На Варе? не поверю. А так в Роспотребнадзор.
etoyaInna
08.05.2013
я бы не покупала.
etoyaInna
08.05.2013
если что, то без кассы имеют право работать. а с весами, конечно не правы ???
ВикС
08.05.2013
если бы там не торговали фруктами/овощами, вы, наверное, бы от авитаминоза зачахли)
Рядом "НАШ"- там ассортимент шире, цены ниже и весы в норме, в 50 метрах - 3 магазина с овощными отделами!!! да и киоски ещё неподалёку штуки 3-4 точно есть!
а так-то жаловаться Роспотребнадзор, как купите там чего- прям предупредите, щас иду на контрольные весы перевешивать товар, а потом иду делать вам бааааальшие проблемс)- интересно как отреагируют)
а так-то вы сами своими "вынужденными" покупками провоцируете лоточников продолжать в том же духе)
2910
08.05.2013
Только не в "НАШ"...) давным давно на этом месте была свалка машзавода. После этого как то не хочется заходить в этот маркет..((
ну и что, что свалка. А Мега у кладбища стоит, но несмотря на это туда ездит кууууча народу.
2910
08.05.2013
Свалка эта... не просто свалка...))
Слышал эту страшную историю про радиацию....Но что то не верится мне))
2910
08.05.2013
А зря... Это было.. еще в старом СССР..
А еще молодой СССР был?
2910
08.05.2013
Наверно был и молодой когда то..))))))))
Locky
08.05.2013
Свалка действительно была. И свалены там были далеко небезопасные отходы
Osssss
12.05.2013
люди вообще по большей части живут на одном большом кладбище по всему миру ..!!! и ничего ... живут же!!
последствия свалки грозят только тем кто заходит на территорию магазина НАШ?
Да ладна, в детстве по этой свалке лазили, купались в озёрах, которые тоже там были и нормально всё. В "Наш" знакомые с дозиком ходили, страшного ничего нет.
2910
12.05.2013
Да ..лазили и почти в песочнице играли....))) Сейчас гадко вспоминать(((
Да чего это гадко то? Нормально же всё было)))
2910
12.05.2013
Конечно было нормально..) Детство всегда безоблачно..)))
Ну а чего, сейчас что ли проблемы какие от того, что там гуляли?
2910
12.05.2013
Нет. Проблем нет. Просто мне не хочется заходить в "НАШ" за продуктами..))
Ну не ходите), ходите в другой магаз. Но радиации в Нашем нет, точно вам говорю).
2910
12.05.2013
Спасибо! Я и хожу в другие магазины..))
2910 писал(а)
Только не в "НАШ"...) давным давно на этом месте была свалка машзавода. После этого как то не хочется заходить в этот маркет..(( ...

вы как старая баушка! слыхАли звон и не знаете где он )))
не хочется - не ходите. только вот не гоните..

а еще товары на кассе облучают, слышали?? красным лазером.. и пищит он так характерно.. ужос-ужос.
2910
08.05.2013
Не гоню. Не хожу..)
А ещё на кассе товары облучают сильным магнитным полем. Говорят, это для того, чтоб антикражки размагничивались, но мы-то знаем страшную правду...
2910 писал(а)
Только не в "НАШ"...) давным давно на этом месте была свалка машзавода. После этого как то не хочется заходить в этот маркет..(( ...

Не бойтесь, всю свалку финны (по моему) пинцетами на двадцать-тридцать метров вглубь земли ввсе отходы титана и прочий стратегический цветмет свозившийся туда с машзвода, сокола и прочих наших оборонных предприятий 50 лет, выгребли подчистую...
MixUp
10.05.2013
Всё железо фонит, даёт естественный радиационный фон. Так вот, на том месте где была свалка, может и был какой-то естественный фон, только там сейчас ничего нет.

Люди боятся слова радиация, не понимая что это.

Куда хуже, электромагнитные поля. Вы дома наверняка имеете много приборов, которые создают электромагнитное возбуждение. Микроволновка, сотовый терминал и т.д. Да ещё сейчас везде WiFi есть, на тех же частотах, что и микроволновки. :-)))
редкостный бред
2910
12.05.2013
Проживите с мое....)))
за пределами супермаркета никаких последствий свалки?
2910
12.05.2013
Есть...к сожалению((( Но не хочется об этом думать!
)
MixUp
10.05.2013
Две кошки разговаривают:
- Вчера была в соседнем дворе, меня коты изнасиловали. Сегодня ходила, опять изнасиловали. Завтра опять пойду.
там евро, наш, на стражке куча магазинов-не лечите-приходится им покупать.
Marla1580
08.05.2013
я вам ничего лечить не собираюсь. Вопрос вообще не в том что там рядом, я прекрасно знаю, не лечите. Вам все обстоятельства надо знать почему там иногда приходится нам покупать что-ли?
мне неинтересно. Вы пишете на форуме-будьте готовы получать любые ответы на свои посты) морально не устойчивы-лучше не пишите совсем)))
Marla1580
08.05.2013
я то конкретный вопрос задала, а вот вы зачем-то пишете про евро которого в помине сто лет уже там нету. Видимо вам очень хотелось написать "любой" ответ просто, даже не смотря на то что "не интересно")
Насчет моральной устойчивости - это вы про себя? Чем вам мой ответ не угодил?
там стопицот магазинов в округе-вот смысл моего ответа. А про моральную устойчивость-внимательно мой пост предыдущий прочтите и все станет ясно. Меня обычно люди с первого раза понимают))
Marla1580
08.05.2013
вы невнимательно прочитали вопрос. Прочтите внимательно и возможно вам станет понятна бессмысленность вашего ответа.
И не волнуйтесь я с первого раза поняла вас)
Venkus
08.05.2013
Marla1580 писал(а)
Я понимаю что везде обманывают, но не так же откровенно! ...

Так зачем же покупать там, где обманывают?
Сами покупатели и "плодят" такие точки...
Marla1580
08.05.2013
плодят такие точки и все остальное равнодушные люди и те кто покупает и кто мимо проходит и осуждает тех кто купил в том числе
Точно. Нельзя проходить мимо. Надо искоренить!
Venkus
08.05.2013
Marla1580 писал(а)
плодят такие точки .... и кто мимо проходит ...

Ну не согласна)))
Если бы все мимо проходили, кому бы они продавали? кого бы обманывали?

Если Вы знаете, что обманывают, тогда скажите им об этом в глаза, и пригрозите жалобой в вышестоящие организации...
Они тогда Вам товар перевешивать, то есть с "походом" продавать будут:)))
Marla1580
08.05.2013
при чем тут "если бы у бабушки был.... "?? Это только в теории хорошо рассуждать про идеальный мир в вакууме.

Я у них спросила про весы, продавец отодвинула с недовольным видом чтобы табло было видно и на вопрос почему цена за кг другая объяснила что они сломаны и цена за последний взвешеный товар. Грозить я ничем им не буду, какой смысл? Негатив лишний собирать на себя и ребенка?
Reutoff
08.05.2013
Без кассы торговать имеют право. Если ИП.
Marla1580
08.05.2013
Вопрос не в том ГДЕ покупать а в том как прекратить этот беспредел в конкретном месте и возможно ли это
возможно. НЕ ПОКУПАТЬ.
Marla1580
08.05.2013
как вы себе это представляете? или только нам не покупать? от этого что-то изменится на ваш взгляд?
ВикС
08.05.2013
каждый вечер когда там проходите- всем кто там стоит громогласно объявите- тут весы дурят - не покупайте! народ у нас отзывчивый- другим расскажет, так через месяц весь район будет знать)
Marla1580
08.05.2013
уверена вы бы так и поступили!))
А Вы как поступили?
ВикС
08.05.2013
я после нескольких случаев даже чеки из супермаркетов частенько пересчитываю)
а так если мне магазин или точка не нравится- не хожу принципиально и всем знакомым не советую туда ходить)
Marla1580
08.05.2013
и правильно делаете, я тоже проверяю, не всегда правда.
Я "принципиально" себе неудобств не буду создавать и тем более своему ребенку. Ничего против этой точки не имею, даже "за" но вот с весами беда. Если б рядом было тоже самое понятно что никто бы не ходил там где так грубят лихо.
Вот не пойму я, какая связь между вашим ребенком и неправильными весами? Его тут с какой целью упоминаете?
oksy glamour писал(а)
Вот не пойму я, какая связь между вашим ребенком и неправильными весами? Его тут с какой целью упоминаете? ...

Насколько хорошо я знаю это место, девушке просто с остановки удобно, никуда не тащась специально, особо в магазы с многоассортиментным товаром, где по рядам пройтись надо вхолостую (дитё и выпросить ещё чего может), а тут раз фруктики - и прикупил. В часы пик, а подчас и не пик у касс собирается очередь с телегами гружёными всем подряд, а ты с ребятёнком покупаешь всего-то по килограмму яблок-мандаринок. Хотя можно одной зайти и купить не пару штук, а по килограмму, основные продукты наверняка в тех же Калинках-Первом и покупает...Но мы порой сами себе любим проблемы создавать. Вот берём так и создаём на пустом месте...
Marla1580
11.05.2013
вот не лень было придумывать?)
видимо порадовать себя мол другие трудности создают себе на пустом месте, а я-то умная, делаю все правильно)
Marla1580 писал(а)
вот не лень было придумывать?) <br>

Тогда выложите нам бестолковым свою сногсшибательную версию. А то как-то непонятно чего вас так к этому ларьку тянет? За доход злачного места печётесь?
Хотя у вас своеобразная логика... Что на недвиге, что здесь... Уж рогом если упрётесь - не свернуть...Ходите за фруктами без ребёнка (раз вам моя оправдательная версия в ваш адрес не по душе), другие продукты же всяко в другом месте покупаете. Ну и фрукты там купите , с нормальными весами в магазе и будет вам щастье
Marla1580
12.05.2013
я тут выдвижением версий не занимаюсь) И обсуждать все магазины и фрукты\овощи не собираюсь. Если кому-то не дает покоя почему и что там покупаю можете не спать всю ночь) Я написала про явное нарушение и почему так всех взволновали мои покупки, ребенок, место жительства, даже транспорт куда и когда и на чем и прочие сто вопросов мне непонятно) Я это обсуждать не собираюсь, можете версий выдвигать сколь угодно если вам не лень и очень интересно)
Спасибо вам за совет и что пытались меня оправдать, хоть я ни в чем и не виноватая) Я вам советов тоже могу надавать не зная ничего о вас)
Начните с себя. Если никто не будет там покупать, он сам закроется.

А то как в анекдоте...

Женщина жалуется: - Что за лес у нас?! Что за лес?! Вчера ходила - изнасиловали! Сегодня ходила - изнасиловали! Завтра опять пойду...
Marla1580
08.05.2013
Вы серьезно полагаете что если мы не будем ходить то и никто не будет и он закроется?
У меня кстати нету цели чтоб он закрылся, он как раз нужен т.к. там есть то чего нет ни в каком супермаркете, ну и еще причины есть. Весы бы только поставили нормальные.
Анекдот ваш не смешной и глупый и в данной ситуации неуместен.
jepso
10.05.2013
Если не секрет, а что там такого есть, чего нет в других супермаркетах?
Reutoff
08.05.2013
Напишите заявление в Роспотребнадзор, например. Пусть проведут проверку и контрольную закупку.
Marla1580
08.05.2013
спасибо. после праздников попробую позвонить туда. Я собственно туда и хотела, решила спросить вдруг еще куда можно, может у кого опыт имеется в подобных вопросах
skor.anna
08.05.2013
если не приятно, то идите в нормальный супермаркет и покупайте там!!!!
Marla1580
08.05.2013
вы чего так разнервничались?))
без весов, конечно, это безобразие.
а без кассы у нас можно работать с 2010 года
Mati
10.05.2013
Marla1580 писал(а)
На станции Варя лоток фруктыовощи в том году работал так и в этом открылись опять веся видно только продавцу, говорят что сломаны.

А можно еще раз, но по-русски? :)
Ларёк, работавший в прошлом годе))) открылся и в этом. Только весы видит только продавец (собака такая))). АбЫдна, пнимаешь ли, абыдна)))
Mati
10.05.2013
А, поняла, спасибо ) я что-то на самом деле никак расшифровать не могла. Наглость потрясающая у продавцов )
еще вопрос к ТС: так вас обвесили или нет? не понятно, в чем проблема. Или если весы лицом к продавцу, то 100 % обвешивают?
oksy glamour писал(а)
. Или если весы лицом к продавцу, то 100 % обвешивают? ...

А как иначе? Не для того же их так хитромудро установили, чтобы грамм в грамм вешать скоропортящийся товар))). в приличных точках весы как правило двухсторонние, хоть обычные, хоть электронные. У нас рядом с домом тоже такая точка есть, при мне парень заставил продавщицу разжёвывать ему сколько за что с него берут, а то по калькулятору постучали и итого огласили, ему много показалось, видел бы сразу вес - инцидента не было бы
Marla1580
11.05.2013
там двухсторонние весы. Просто табло в нижней части весов и его заставляют специально ящиками а когда подвинули они типа сломаные оказались, только вес показывают, ни цены ни суммы. Но подвинули только по просьбе и с недовольным видом.
Новая тема